В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Frelst
    Поскольку другие эту взаимосвязь находят, то в Вашем случае проблема может быть в следующем:
    1. Чтобы решать сложные задачи, нужно для начала научиться решать тривиальные задачи.
    2. Если человек не хочет найти или хочет не найти, то соответственно он никогда и не найдет.
    Есть и другое: на всякого мудреца довольно простоты.
    То, как Вы пытаетесь ответить на вполне простой вопрос, напоминает мне одну старую комедийную историю. Когда сынок-студент приехал в свою деревню в гости в родителям, те на радостях накрыли стол. И мать приготовила курицу. Тем временем сыном принялся хвастаться своими «учеными» способностями, каким он вумным стал в городе, преднамеренно жонглируя различными научными терминами, которых совершенно не понимали его односельчане, а смотрели лишь на него разинув рты. Вскоре отец, ничего не понимая, попросил сына разъяснить все то на простецком языке. Тогда сынок с умным видом сказал: «Ну вот смотрите, сколько здесь куриц?» Все дружно ответили: «Одна!» Сынок самодовольно ухмыльнулся и возразил: «Нет, не одна! И я вас сейчас это докажу» И он снова принялся жонглировать научными терминами, которые были совершенно не понятны односельчанам, а под конец победоносно объявил: «Понятно вам, село?!» Тогда отец, после небольшой паузы, ответил: «Знаешь, сынок, мы пожалуй съедим эту курицу, а ты ешь свою вторую!»

То, как пытаетесь Вы ответить на простой вопрос, прибегая к различной терминологической эквилибристе, дабы произвести впечатление на наивных слушателей, очень напоминает мне того вумного студента. В то время как любой объективно мыслящий человек прекрасно понимает, что для того, чтобы доказать подлинность документа, притязающего на точную «копию» оригинала, есть только одно доказательство это положить два документа рядом (копию и оригинал) и сличить их на идентичность. Никаких других вариантов здесь быть не может. А оригиналов, как известно, нет. Отсюда и простой вывод, что подлинность тех документов сегодня неопределима никакими внешними исследованиями. Но, если кому нравится верить в собственные мифы и бабьи басни, тот может верить в них. А доверие Писанию, как и вера в Бога, то исключительно лишь область личной ВЕРЫ человека.

PS: На все же Ваши переходы на личности, к которым Вы перешли по своему обычаю, я не стал отвечать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Певчий
      То, как Вы пытаетесь ответить на вполне простой вопрос, напоминает мне одну старую комедийную историю. Когда сынок-студент приехал в свою деревню в гости в родителям, те на радостях накрыли стол. И мать приготовила курицу. Тем временем сыном принялся хвастаться своими «учеными» способностями, каким он вумным стал в городе, преднамеренно жонглируя различными научными терминами, которых совершенно не понимали его односельчане, а смотрели лишь на него разинув рты. Вскоре отец, ничего не понимая, попросил сына разъяснить все то на простецком языке. Тогда сынок с умным видом сказал: «Ну вот смотрите, сколько здесь куриц?» Все дружно ответили: «Одна!» Сынок самодовольно ухмыльнулся и возразил: «Нет, не одна! И я вас сейчас это докажу» И он снова принялся жонглировать научными терминами, которые были совершенно не понятны односельчанам, а под конец победоносно объявил: «Понятно вам, село?!» Тогда отец, после небольшой паузы, ответил: «Знаешь, сынок, мы пожалуй съедим эту курицу, а ты ешь свою вторую!»

То, как пытаетесь Вы ответить на простой вопрос, прибегая к различной терминологической эквилибристе, дабы произвести впечатление на наивных слушателей, очень напоминает мне того вумного студента. В то время как любой объективно мыслящий человек прекрасно понимает, что для того, чтобы доказать подлинность документа, притязающего на точную «копию» оригинала, есть только одно доказательство это положить два документа рядом (копию и оригинал) и сличить их на идентичность. Никаких других вариантов здесь быть не может. А оригиналов, как известно, нет. Отсюда и простой вывод, что подлинность тех документов сегодня неопределима никакими внешними исследованиями. Но, если кому нравится верить в собственные мифы и бабьи басни, тот может верить в них. А доверие Писанию, как и вера в Бога, то исключительно лишь область личной ВЕРЫ человека.

PS: На все же Ваши переходы на личности, к которым Вы перешли по своему обычаю, я не стал отвечать.
      Певчий, и не жалко Вам собственно времени, чтобы писать все это бла-бла!?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Frelst
        Клантао не удержался! Я Вам так верил, так верил. А как же за меня молиться? Вы же обещали?
        Вы от своей не о Господе радости даже не дочитали сообщение, где предупреждая Ваш неизбежный и предсказуемый вопрос сделана приписка.

Насчёт молитвы: православные, в отличие от баптистов, молятся не три раза в день, остальное время живя по плоти, а непрестанно. Поэтому молитва и обличение беззаконника друг другу не противоречат - это делается одновременно. А если я виду, что имя Господня хулится, молчать не имею права. Особенно постом.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          А какое отношение к этим словам имеет слово "православная", речь не о ней
          А о какой? Разве в Библии говорится о других?

Вы уже неоднократно объясняли, что именно православные христиане называют Православной Церковью. Вы можете толковать это слово по-своему, ну так и реакция будет одинаковой: - жаль, нету смайла с пальцем у виска...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий

Из библиотеки студента: есть такое слово "априори", теперь у сельской местности на одно слово больше
            Пойдите в суд и расскажите там о своей теории достоверности. А то там до сих пор верят, что отпечатки пальцев уникальны...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от yurii.
              Ещё Бога кто-то не услышал-бы! "..Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы." (В данном месте Н.З. Иисус ещё раз показал всем, что Он - Бог!)
              Тогда в чём проблема, если я имею связь с другими живыми членами Церкви Христовой? Они просто уже у Господа - живы.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                А какое отношение к этим словам имеет слово "православная", речь не о ней
                О ней самой родимой. И имеет она самое прямое отношение.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Певчий
                  А доверие Писанию, как и вера в Бога, то исключительно лишь область личной ВЕРЫ человека.
                  Впрочем, вот на это утверждение я все-таки отвечу. Наша вера базируется на исторических фактах, а не на догадках и домыслах. Мы не просто ВЕРИМ, что был какой-то Христос, мы ЗНАЕМ это Иисус Христос - это реальная историческая Личность, и знание это основано на неопровержимых исторических свидетельствах.

Именно знание отличает христиан от мусульман, индуистов и прочих...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    А о какой? Разве в Библии говорится о других?
                    Если вы будете регулярно читать Библию, то возможно вы поймете что это за Церковь

Вам со смайлами тоже помочь?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алеx N
                      О ней самой родимой. И имеет она самое прямое отношение.
                      Не вижу, выделите мне жирным, толстым шрифтом, такого размера, как это умеет Клантао. плиззззз

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Клантао
                        Никогда не сомневался, что оправдание себе Вы найдете в любом случае.

Сообщение от Клантао
                        Насчёт молитвы: православные, в отличие от баптистов, молятся не три раза в день, остальное время живя по плоти, а непрестанно. Поэтому молитва и обличение беззаконника друг другу не противоречат - это делается одновременно.
                        Какие православные молодцы однако, в отличие от баптистов. Куда уж без баптистов!

Сообщение от Клантао
                        А если я виду, что имя Господня хулится, молчать не имею права. Особенно постом.
                        Это точно! Какой может быть пост, если в Интернете кто-то не прав.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Клантао
                          З.Ы. Frelstу и прочим просьба не беспокоиться: я не вернулся, а обличил хулу на Господа и Кровь его. И буду это делать впредь.
                          Клантао, так, на всякий случай. Я Вам не отвечал, так что лишний раз не рисуйтесь. А если Вы что-то увидели, то это Вам показалось.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                            Не вижу, выделите мне жирным, толстым шрифтом, такого размера, как это умеет Клантао. плиззззз
                            А вам это поможет . Хоть так хоть этак разницы нет.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Если вы будете регулярно читать Библию, то возможно вы поймете что это за Церковь
                              Наглость - второе счастье?

Вот интересно - Вы в Бога верите? А в то, что умрёте когда-нибудь, что отчёт придётся давать за свою ложь и хамство?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Наглость - второе счастье?
                                Вот интересно - Вы в Бога верите? А в то, что умрёте когда-нибудь, что отчёт придётся давать за свою ложь и хамство?
                                Вы к себе эту практику размышления применяете?
                                Цитата из Библии:
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
                                Найдите в этом стихе, то что вы пытаетесь приписать и тогда ложь станет явной и для вас... Нет, фантазировать вы конечно можете, но вот приписывать к Библии эти фантазии это как то уже по другому выглядит, не фантазии т.с.

Комментарий

Обработка...