В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63206

Сообщение от Frelst
    Поскольку другие эту взаимосвязь находят, то в Вашем случае проблема может быть в следующем:
    1. Чтобы решать сложные задачи, нужно для начала научиться решать тривиальные задачи.
    2. Если человек не хочет найти или хочет не найти, то соответственно он никогда и не найдет.
    Есть и другое: на всякого мудреца довольно простоты.
    То, как Вы пытаетесь ответить на вполне простой вопрос, напоминает мне одну старую комедийную историю. Когда сынок-студент приехал в свою деревню в гости в родителям, те на радостях накрыли стол. И мать приготовила курицу. Тем временем сыном принялся хвастаться своими «учеными» способностями, каким он вумным стал в городе, преднамеренно жонглируя различными научными терминами, которых совершенно не понимали его односельчане, а смотрели лишь на него разинув рты. Вскоре отец, ничего не понимая, попросил сына разъяснить все то на простецком языке. Тогда сынок с умным видом сказал: «Ну вот смотрите, сколько здесь куриц?» Все дружно ответили: «Одна!» Сынок самодовольно ухмыльнулся и возразил: «Нет, не одна! И я вас сейчас это докажу» И он снова принялся жонглировать научными терминами, которые были совершенно не понятны односельчанам, а под конец победоносно объявил: «Понятно вам, село?!» Тогда отец, после небольшой паузы, ответил: «Знаешь, сынок, мы пожалуй съедим эту курицу, а ты ешь свою вторую!»

То, как пытаетесь Вы ответить на простой вопрос, прибегая к различной терминологической эквилибристе, дабы произвести впечатление на наивных слушателей, очень напоминает мне того вумного студента. В то время как любой объективно мыслящий человек прекрасно понимает, что для того, чтобы доказать подлинность документа, притязающего на точную «копию» оригинала, есть только одно доказательство это положить два документа рядом (копию и оригинал) и сличить их на идентичность. Никаких других вариантов здесь быть не может. А оригиналов, как известно, нет. Отсюда и простой вывод, что подлинность тех документов сегодня неопределима никакими внешними исследованиями. Но, если кому нравится верить в собственные мифы и бабьи басни, тот может верить в них. А доверие Писанию, как и вера в Бога, то исключительно лишь область личной ВЕРЫ человека.

PS: На все же Ваши переходы на личности, к которым Вы перешли по своему обычаю, я не стал отвечать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Певчий
      То, как Вы пытаетесь ответить на вполне простой вопрос, напоминает мне одну старую комедийную историю. Когда сынок-студент приехал в свою деревню в гости в родителям, те на радостях накрыли стол. И мать приготовила курицу. Тем временем сыном принялся хвастаться своими «учеными» способностями, каким он вумным стал в городе, преднамеренно жонглируя различными научными терминами, которых совершенно не понимали его односельчане, а смотрели лишь на него разинув рты. Вскоре отец, ничего не понимая, попросил сына разъяснить все то на простецком языке. Тогда сынок с умным видом сказал: «Ну вот смотрите, сколько здесь куриц?» Все дружно ответили: «Одна!» Сынок самодовольно ухмыльнулся и возразил: «Нет, не одна! И я вас сейчас это докажу» И он снова принялся жонглировать научными терминами, которые были совершенно не понятны односельчанам, а под конец победоносно объявил: «Понятно вам, село?!» Тогда отец, после небольшой паузы, ответил: «Знаешь, сынок, мы пожалуй съедим эту курицу, а ты ешь свою вторую!»

То, как пытаетесь Вы ответить на простой вопрос, прибегая к различной терминологической эквилибристе, дабы произвести впечатление на наивных слушателей, очень напоминает мне того вумного студента. В то время как любой объективно мыслящий человек прекрасно понимает, что для того, чтобы доказать подлинность документа, притязающего на точную «копию» оригинала, есть только одно доказательство это положить два документа рядом (копию и оригинал) и сличить их на идентичность. Никаких других вариантов здесь быть не может. А оригиналов, как известно, нет. Отсюда и простой вывод, что подлинность тех документов сегодня неопределима никакими внешними исследованиями. Но, если кому нравится верить в собственные мифы и бабьи басни, тот может верить в них. А доверие Писанию, как и вера в Бога, то исключительно лишь область личной ВЕРЫ человека.

PS: На все же Ваши переходы на личности, к которым Вы перешли по своему обычаю, я не стал отвечать.
      Певчий, и не жалко Вам собственно времени, чтобы писать все это бла-бла!?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Frelst
        Клантао не удержался! Я Вам так верил, так верил. А как же за меня молиться? Вы же обещали?
        Вы от своей не о Господе радости даже не дочитали сообщение, где предупреждая Ваш неизбежный и предсказуемый вопрос сделана приписка.

Насчёт молитвы: православные, в отличие от баптистов, молятся не три раза в день, остальное время живя по плоти, а непрестанно. Поэтому молитва и обличение беззаконника друг другу не противоречат - это делается одновременно. А если я виду, что имя Господня хулится, молчать не имею права. Особенно постом.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          А какое отношение к этим словам имеет слово "православная", речь не о ней
          А о какой? Разве в Библии говорится о других?

Вы уже неоднократно объясняли, что именно православные христиане называют Православной Церковью. Вы можете толковать это слово по-своему, ну так и реакция будет одинаковой: - жаль, нету смайла с пальцем у виска...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий

Из библиотеки студента: есть такое слово "априори", теперь у сельской местности на одно слово больше
            Пойдите в суд и расскажите там о своей теории достоверности. А то там до сих пор верят, что отпечатки пальцев уникальны...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от yurii.
              Ещё Бога кто-то не услышал-бы! "..Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы." (В данном месте Н.З. Иисус ещё раз показал всем, что Он - Бог!)
              Тогда в чём проблема, если я имею связь с другими живыми членами Церкви Христовой? Они просто уже у Господа - живы.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                А какое отношение к этим словам имеет слово "православная", речь не о ней
                О ней самой родимой. И имеет она самое прямое отношение.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Певчий
                  А доверие Писанию, как и вера в Бога, то исключительно лишь область личной ВЕРЫ человека.
                  Впрочем, вот на это утверждение я все-таки отвечу. Наша вера базируется на исторических фактах, а не на догадках и домыслах. Мы не просто ВЕРИМ, что был какой-то Христос, мы ЗНАЕМ это Иисус Христос - это реальная историческая Личность, и знание это основано на неопровержимых исторических свидетельствах.

Именно знание отличает христиан от мусульман, индуистов и прочих...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    А о какой? Разве в Библии говорится о других?
                    Если вы будете регулярно читать Библию, то возможно вы поймете что это за Церковь

Вам со смайлами тоже помочь?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алеx N
                      О ней самой родимой. И имеет она самое прямое отношение.
                      Не вижу, выделите мне жирным, толстым шрифтом, такого размера, как это умеет Клантао. плиззззз

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Клантао
                        Никогда не сомневался, что оправдание себе Вы найдете в любом случае.

Сообщение от Клантао
                        Насчёт молитвы: православные, в отличие от баптистов, молятся не три раза в день, остальное время живя по плоти, а непрестанно. Поэтому молитва и обличение беззаконника друг другу не противоречат - это делается одновременно.
                        Какие православные молодцы однако, в отличие от баптистов. Куда уж без баптистов!

Сообщение от Клантао
                        А если я виду, что имя Господня хулится, молчать не имею права. Особенно постом.
                        Это точно! Какой может быть пост, если в Интернете кто-то не прав.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Клантао
                          З.Ы. Frelstу и прочим просьба не беспокоиться: я не вернулся, а обличил хулу на Господа и Кровь его. И буду это делать впредь.
                          Клантао, так, на всякий случай. Я Вам не отвечал, так что лишний раз не рисуйтесь. А если Вы что-то увидели, то это Вам показалось.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                            Не вижу, выделите мне жирным, толстым шрифтом, такого размера, как это умеет Клантао. плиззззз
                            А вам это поможет . Хоть так хоть этак разницы нет.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Если вы будете регулярно читать Библию, то возможно вы поймете что это за Церковь
                              Наглость - второе счастье?

Вот интересно - Вы в Бога верите? А в то, что умрёте когда-нибудь, что отчёт придётся давать за свою ложь и хамство?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Наглость - второе счастье?
                                Вот интересно - Вы в Бога верите? А в то, что умрёте когда-нибудь, что отчёт придётся давать за свою ложь и хамство?
                                Вы к себе эту практику размышления применяете?
                                Цитата из Библии:
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
                                Найдите в этом стихе, то что вы пытаетесь приписать и тогда ложь станет явной и для вас... Нет, фантазировать вы конечно можете, но вот приписывать к Библии эти фантазии это как то уже по другому выглядит, не фантазии т.с.

Комментарий

Обработка...