В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сказать, что Вы меня удивили, наверное, будет неправильно, но вроде как бы и не ожидал я такого поворота. Это, очевидно, не Вы говорили:
Комментарий
-
Ага, значит слабо есть человеческое тело и пить человеческую кровь? Немощны в этом деле...
Вот именно о таком объяснении и пишет изобретатель современной евхаристии Фома Аквинский (надо же выкрутиться из этой неприглядного языческого обряда):
[/U] И никто даже не подумал о том - Разве мог Иисус Христос!!!! своими собственными словами - столкнуть христианство в лапы языческих кровавых человеческих жертвоприношений.
Он вырос иудеем - правоверным - и знал наизусть - пить кровь нельзя ДАЖЕ ЖИВОТНЫХ - а уж человеческую????????
Нда.....язычество каменного века......."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не поверите, хотел и хочу верить. Не получается. Слишком мало общего между Церковью описанной в Предании Апостольском и современной Православной(если что то это лишь самоопределение одной конфессии, а не то что может быть один неучавствующий в пост православный думает, кто не догадался это Клантао).Комментарий
-
Похоже это у вас предубеждение такое, по поводу церкви. Христос создал одну церковь, которая и существует до сих пор. Она есть тело Его. И эта есть православная церковь, которая имеет в себе основание Христа. Церковь которая живет и развивается до сего дня. и нелепо мне кажется сравнивать состояние церкви во времена апостолов и современное. Хотя это вам может и не понравиться. Именно ту церковь которая имеет непосредственное отношение к апостололам и надо держаться. Ну не буду говорить какую.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так ,а где в здравом учении есть поклоняться картинам,портретам?
И католическая до сих пор существует,а вот православная появилась позднее.Комментарий
Комментарий