В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от BRAMMEN
    Пытаетесь все же мужчиной остаться? А когда я запостил скрин вы типа не заметили, что Клантао не хозяин своим словам?
    Где и что ,и главное, когда Вы запостили скрин?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Michalik
      А про сейчас, Вам кто-то и что-то сказал?
      Сказать, что Вы меня удивили, наверное, будет неправильно, но вроде как бы и не ожидал я такого поворота. Это, очевидно, не Вы говорили:

Сообщение от Michalik
      Но от этого "неунтерофицерской вдовой" в свете своих сообщений быть не перестали

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Олег2008
        Не давал Иисус Христос - никому из присутсвующих откусить кусок Его физического тела - и никому не давал испить из своей вены (артерии) - Его физической крови.
        Он предложил ученикам вкусить от вместообразных Тела и Крови.

Ага, значит слабо есть человеческое тело и пить человеческую кровь? Немощны в этом деле...
        Именно так.

Вот именно о таком объяснении и пишет изобретатель современной евхаристии Фома Аквинский (надо же выкрутиться из этой неприглядного языческого обряда):
        Глупость страшная. Фома Аквинат жил в XIII в., а например в Православной Церкви служатся литургии за авторством Василия Великого и Иоанна Златоуста (IV в)

[/U] И никто даже не подумал о том - Разве мог Иисус Христос!!!! своими собственными словами - столкнуть христианство в лапы языческих кровавых человеческих жертвоприношений.
        Может быть вы просто ничего не читали на эту тему из святоотеческих творений?

Он вырос иудеем - правоверным - и знал наизусть - пить кровь нельзя ДАЖЕ ЖИВОТНЫХ - а уж человеческую????????
        Нда.....язычество каменного века.......
        А почему нельзя пить кровь животных?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Frelst
          Не поверите, хотел и хочу верить. Не получается. Слишком мало общего между Церковью описанной в Предании Апостольском и современной Православной(если что то это лишь самоопределение одной конфессии, а не то что может быть один неучавствующий в пост православный думает, кто не догадался это Клантао).
          Похоже это у вас предубеждение такое, по поводу церкви. Христос создал одну церковь, которая и существует до сих пор. Она есть тело Его. И эта есть православная церковь, которая имеет в себе основание Христа. Церковь которая живет и развивается до сего дня. и нелепо мне кажется сравнивать состояние церкви во времена апостолов и современное. Хотя это вам может и не понравиться. Именно ту церковь которая имеет непосредственное отношение к апостололам и надо держаться. Ну не буду говорить какую.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Ой, так Вы пропустили все самое интересное!

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Алеx N
              Похоже это у вас предубеждение такое, по поводу церкви. Христос создал одну церковь, которая и существует до сих пор. Она есть тело Его. И эта есть православная церковь, которая имеет в себе основание Христа. Церковь которая живет и развивается до сего дня. и нелепо мне кажется сравнивать состояние церкви во времена апостолов и современное. Хотя это вам может и не понравиться. Именно ту церковь которая имеет непосредственное отношение к апостололам и надо держаться. Ну не буду говорить какую.
              Я в общем-то и так знаю, что это за Церковь. Ее и держусь.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Frelst
                Я в общем-то и так знаю, что это за Церковь. Ее и держусь.
                У баптистов нет преемственности.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Frelst
                  Сказать, что Вы меня удивили, наверное, будет неправильно, но вроде как бы и не ожидал я такого поворота. Это, очевидно, не Вы говорили:
                  Ну, я имел виду в свете ваших постов в понедельник, которые касались вечера воскресения. Помните, разговор 12-ти часах?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Фокс
                    У баптистов нет преемственности.
                    Издеваетесь?! Конечно есть! Преемство веры очевидно и преемство рукоположений тоже.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Michalik
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чем сила православной церкви ?
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чем сила православной церкви ?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                        на чем вы основываете сие утверждение?
                        Писал уже вам писал, а как у вас с памятью?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Frelst
                          Издеваетесь?! Конечно есть! Преемство веры очевидно и преемство рукоположений тоже.
                          Опять та же пластинка начинается.
                          Откуда Вы её получили? Через кого и какой властью?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алеx N
                            Писал уже вам писал, а как у вас с памятью?
                            вы написали текст Писания, в котором нет ничего подобного вашей фантазии, я вам об этом уже писал...
                            Сообщение от Алеx N
                            а как у вас с памятью?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Frelst
                              А преемства апостольского учения нет - значит нет у баптистов никакого преемства от протестантов
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Michalik
                                Православная = кафолическая. Игнатий Антиохийский, ученик апостола Иоанна, впервые употребил это название. Апостол Иоанн, теоретически, был ещё жив.

Так ,а где в здравом учении есть поклоняться картинам,портретам?
                                И католическая до сих пор существует,а вот православная появилась позднее.

Комментарий

Обработка...