В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алеx N
    хотите верьте, хотите нет, но православная церковь это именно та церковь которую создал Христос
    на чем вы основываете сие утверждение?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Фокс
      Вещество таинства определил Сам Христос: это красное вино и хлеб.
      Какого такого таинства?
      Он ясно сказал - сие творите в ВОСПОМИНАНИЕ Мое.
      В чем тут великая православная тайна?
      Деяния:
      "46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
      47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
      И никакого намека на "великую ужасную страшную тайну" - которую сотворили некоторые....
      Вообще в НЗ слово "тайна" - упоминается в именительном падеже - 7 раз всего и по другому поводу - и нигде это слово не произносил Иисус - и 2 раза - в другой форме....Все.
      Выдумщики - просто на удивление......

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Frelst
        Баптисты как раз принадлежат Ортодоксальной Вселенской Церкви.
        И откуда же баптисты там взялись то? Пришёл "Ангел света" и привил?

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Frelst
          Баптисты как раз принадлежат Ортодоксальной Вселенской Церкви.
          А я о чём? Я что-то другое утверждаю? "У Вас, очевидно, галлюцинации не отпускают". (с)

Сообщение от Frelst
          В общем, ни слова правды от человека умышленно искажающего слова Божьи.
          Именно так. Вы искажаете слова Божьи, поэтому Ваши попытки выдать себя за протестанта, а тем более говорить от их лица, а тем более, раздавать участникам сертификаты на протестантство лживы и смехотворны.

Сообщение от Frelst
          православный будет тождественно прихожанину одной из многочисленных ПЦ
          ПЦ одна - это Тело Христово, который не разделился (да не будет!). И она всегда, начиная со времени апостолов, существовала в виде поместных церквей, объединённых единством веры и Евхаристии, но не управления (хотя с признанием первенства вначале Иерусалимской церкви, а после событий 70-го года - Римской). Другое дело, что сейчас некоторые из поместных церквей не находятся в евхаристическом общении с другими. Это очень плохо и это преодолевается.

Сообщение от Frelst
          А я с Вами вообще не общаюсь, тем более никуда Вас не втягиваю.
          Да-да, только попались на провокацию - радостно завопили, как только я пришёл обличить человека в богохульстве (чем подбросили дровишек в мою молитву о Вашем вразумлении, спасибо). Но теперь, чтобы не давать Вам повода, придётся и это делать только в личке и жалобами администрации. А с Вами прощаюсь до Пасхи

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Да, нормально. Это же его решение - не захотел, вернулся.
            Конечно, "настоящий" мужчина всегда так поступает. Вы похоже из таких.

Сообщение от Michalik
            Но от этого "неунтерофицерской вдовой" в свете своих сообщений быть не перестали
            Вот это сообщение изначально было оскорбительным и, разумеется, ложным. Тем более оно становится оскорбительным сейчас. И это не смешно.

Комментарий

• yurii.
              Участник

• 13 February 2011
              • 45

Сообщение от Michalik
              Тогда в чём проблема, если я имею связь с другими живыми членами Церкви Христовой? Они просто уже у Господа - живы.
              Michalik, чтобы понять слово Господа, то надо обращаться к Господу, чтоб Он тебе растолковал, а не какие-то религиозные клоуны. Смотрите: у БОГА все живы; не у меня, не у вас, не у какого-либо иного человека, религии или даже ангела. Он сказал: "... у Меня все живы". А это значит, что только у Него. Всё! И не надо что-то ещё добавлять, т.к. сказано для нас: "Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Пр.30:6). Разве не видете, как лжецам, которые Слово Божье "обвешали" учениями своих "отцов, здесь неуютно? Так что принимайте Слово как оно есть, без своего видинея, и всё станет на свои места! Бог всем открывает Слово своё, если человек приходит к нему с чистым сердцем и умом, желающим принять Его волю.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Олег2008
                Какого такого таинства?
                Он ясно сказал - сие творите в ВОСПОМИНАНИЕ Мое.
                В чем тут великая православная тайна?
                Вы и этого не знаете?

Цитата из Библии: Кол.1:26-27
                тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

А что такое воспоминание, апостол Павел объясняет действительно ясно:

Цитата из Библии: 1Кор.10:16-17
                Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Конечно, "настоящий" мужчина всегда так поступает. Вы похоже из таких.
                  Грубить начинаете, ну что же?

Вот это сообщение изначально было оскорбительным и, разумеется, ложным. Тем более оно становится оскорбительным сейчас. И это не смешно.
                  Советую ознакомиться со значением этого крылатого выражения.
                  УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА - Крылатые слова - Словари

Объясняю ещё раз. Вы для доказательства, что Клантао своё слово не держит, привели пост Клантао с датой предыдущего дня поспешили. Это и есть самообличение, которого не хотел.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от yurii.
                    Michalik, чтобы понять слово Господа, то надо обращаться к Господу, чтоб Он тебе растолковал, а не какие-то религиозные клоуны.
                    А зачем тогда в Церкви апостолы, учителя и евангелисты?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Клантао
                      А я о чём? Я что-то другое утверждаю?
                      Ну, то что с памятью у Вас "как Вам надо" в этом мало кто сомневается.

Сообщение от Клантао
                      Именно так.
                      Похвально, что хоть от этого своего грешка не отказываетесь.

Сообщение от Клантао
                      Да-да, только попались на провокацию - радостно завопили, как только я пришёл обличить человека в богохульстве
                      Да, я попался и завопил, да еще так радостно! А Вам - провокатору - от этого грустно, потому что слишком много позора.

Сообщение от Клантао
                      (чем подбросили дровишек в мою молитву о Вашем вразумлении, спасибо). Но теперь, чтобы не давать Вам повода, придётся и это делать только в личке и жалобами администрации. А с Вами прощаюсь до Пасхи
                      В очередной N-дцатый раз пока, Клантао!

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Фокс
                        Если бы это были прообразы, не было бы над ними ни молитв, ни благодарений, ни благословений, ни произнесения слов "Сие есть Тело мое", "Сия есть Кровь Моя" - но это именно реальные Плоть и Кровь Господа,
                        Не давал Иисус Христос - никому из присутсвующих откусить кусок Его физического тела - и никому не давал испить из своей вены (артерии) - Его физической крови.
                        по немощи нашей предлагаемые нам под видом вина и хлеба.
                        Ага, значит слабо есть человеческое тело и пить человеческую кровь? Немощны в этом деле...
                        Вот именно о таком объяснении и пишет изобретатель современной евхаристии Фома Аквинский (надо же выкрутиться из этой неприглядного языческого обряда):
                        "......нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь.
                        И никто даже не подумал о том - Разве мог Иисус Христос!!!! своими собственными словами - столкнуть христианство в лапы языческих кровавых человеческих жертвоприношений.
                        Он вырос иудеем - правоверным - и знал наизусть - пить кровь нельзя ДАЖЕ ЖИВОТНЫХ - а уж человеческую????????
                        Нда.....язычество каменного века.......

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Michalik, чтобы понять слово Господа, то надо обращаться к Господу, чтоб Он тебе растолковал, а не какие-то религиозные клоуны.
                          Клоуны на сценах у вашей религиозной организации. Я вижу, как Вам уже слово Божье растолковали - не сообщения, а смрад.
                          Смотрите: у БОГА все живы; не у меня, не у вас, не у какого-либо иного человека, религии или даже ангела. Он сказал: "... у Меня все живы". А это значит, что только у Него. Всё!
                          Так и скажите, святые люди у Бога живы или нет?
                          Разве не видете, как лжецам, которые Слово Божье "обвешали" учениями своих "отцов, здесь неуютно? Так что принимайте Слово как оно есть, без своего видинея, и всё станет на свои места! Бог всем открывает Слово своё, если человек приходит к нему с чистым сердцем и умом, желающим принять Его волю.
                          Ну-ну, как же Вы пронимаете слово Божье относительно : жернов на шее и в воду.? Мне, аж стало интересно!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Michalik
                            Объясняю ещё раз. Вы для доказательства, что Клантао своё слово не держит, привели пост Клантао с датой предыдущего дня поспешили. Это и есть самообличение, которого не хотел.
                            Пытаетесь все же мужчиной остаться? А когда я запостил скрин вы типа не заметили, что Клантао не хозяин своим словам?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Michalik
                              Грубить начинаете, ну что же?
                              Ладно Вы тогда вступились, но сейчас хотя бы вспомните что Вы мне тогда говорили. Зачем же Вы упорствуете. Не подобает мужчине так себя вести?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Frelst
                                Ладно Вы тогда вступились, но сейчас хотя бы вспомните что Вы мне тогда говорили. Зачем же Вы упорствуете. Не подобает мужчине так себя вести?
                                А про сейчас, Вам кто-то и что-то сказал? Я, на тот момент вступился из-за очевидной несправедливости, которую Вы проявили в Клантао.

Комментарий

Обработка...