В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Фокс
    Нет, я этого не утверждаю - напротив, это следует из логики Ольги. Ведь любое общение с мертвыми есть вызывание мертвых - она писала об этом неоднократно ранее.
    Правильно писала.
    Вы все никак не можете понять - что и православные, и протестанты, и вообще любые - это глина...
    Но....ваша православная глина - пытается одеть на себя мысли и дела Бога.
    До вас трудно доходит - потому как душевное понимание - что эта встреча - не встреча людей...когда кто-то кого-то вызывает.
    Вот и получается, что если Христос общался с мертвыми, следовательно Он их вызвал, следовательно Он нарушил закон.
    И это утверждение - подтверждение вашего душевного понимания....
    И никак не возьмете в толк, что "Мои дела - не ваши дела, Мои мысли - не ваши мысли"

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от igoshir
      Иисус есть часть Троицы, поэтому Он законы пишет не для Себя, а для нас.
      Как Бог Иисус - законоположитель, а как человек - исполнитель закона.
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
      Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)

Вам стоит больше уделять времени изучению Писаний.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Олег2008
        И это утверждение - подтверждение вашего душевного понимания....
        И никак не возьмете в толк, что "Мои дела - на ваши дела, Мои мысли - не ваши мысли"
        Вы тоже давно не читали НЗ?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Таня555
          А мне нет. Жаль просто вас.
          Я вам сочувствую...
          Примите мои искренние соболезнования.....

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Фокс
            Как Бог Иисус - законоположитель, а как человек - исполнитель закона.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
            Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)

Вам стоит больше уделять времени изучению Писаний.
            Я не изучаю Писания как вы. Я спрашиваю и получаю откровения от Бога.
            Иисус пришел исполнить не закон Моисея, не закон плоти, но закон Духа. А закон Моисея уничтожить. Что в принципе и произошло. Иисус пришел исполнить волю Отца. Закон Духа. Ибо Бог есть Дух.
            Я вам могу предложить не заниматься вашими псевдоисследованиями Писаний, а искать Живого Бога.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Фокс

Это ведь не НЗ - это ВЗ, там как раз про глину.....и вашу в особенности......

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Ольга К.
                Откуда вы знаете - что Он ВЫЗВАЛ?
                Это следует из вашей логики. Ведь "любое общение с мертвыми есть вызывание мертвых" - вы писали об этом неоднократно ранее. Вот и получается, что если Христос общался с мертвыми, следовательно Он их вызвал, следовательно Он нарушил закон.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от igoshir
                  Я не изучаю Писания как вы. Я спрашиваю и получаю откровения от Бога.
                  Иисус пришел исполнить не закон Моисея, не закон плоти, но закон Духа. А закон Моисея уничтожить. Что в принципе и произошло.
                  Я вам могу предложить не заниматься вашими псевдоисследованиями Писаний, а искать Живого Бога.
                  А стоило бы поизучать - на лжеоткровениях далеко не уедешь.
                  Исследуйте Писания (Иоан.5:39)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Фокс
                    Копируете Клантао?

Так за Певчего (или за себя) ответите? - к какой части умершего обращаетесь во время молитвы?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Ольга К.
                      Копируете Клантао?

Так за Певчего (или за себя) ответите? - к какой части умершего обращаетесь во время молитвы?
                      К личности умерших.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Ольга К.
                        это эмоции, ничем не подкрепленные, риторика(с) Певчий.
                        Спасибо, что научили вставлять правильно ссылки:

МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях, почитание святынь

Цитата от туда:

3. Иерусалимский храм был такой же святыней. И они (скиния и храм), естественно, не только воспринимали на себя божественную благодать и освящение, но и сообщали эту благодать и освящение людям и другим предметам, как свидетельствовал о том Сам Христос: "что больше: золото или храм, освящающий золото" (Мф. 23:17).

Почему у протестантов Церковь не Святыня ? Потому что она и есть не святыня.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Фокс
                          А стоило бы поизучать - на лжеоткровениях далеко не уедешь.
                          Исследуйте Писания (Иоан.5:39)
                          От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Научитесь изучать Писания с Богом, а не уповать на свой разум, свою плоть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фокс
                            Это следует из вашей логики. Ведь "любое общение с мертвыми есть вызывание мертвых" - вы писали об этом неоднократно ранее. Вот и получается, что если Христос общался с мертвыми, следовательно Он их вызвал, следовательно Он нарушил закон.
                            повторю свой пост-

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                            5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                            7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                            (Матф.17:1-7)

С чего вы взяли - что Он вызвал? ни Петр, ни Иаков, ни Иоанн ничего не слышали такого и нигде об этом не упоминали - перечитайте НЗ.

А то, что Бог Отец прислал - вы не подумали?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от igoshir
                              От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего..
                              Но ведь невозможно быть во Христе, не пребывая в Его Теле, которое есть Церковь - а вы вне Церкви...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Ольга К.
                                повторю свой пост-

Я этого не знаю - я сделал этот вывод, основываясь только на вашей логике.

Комментарий

Обработка...