В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Таня555
    Иконы нужны для исполнения заповеди: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7).
    Т.е. Евангелие в красках?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Таня555
      Иконы нужны для исполнения заповеди:
      Заповеди Иисуса и Апостолов или заповеди человечесской ?
      Цитата из Библии:
      ..Иисус сказал : тщетно ( напрасно ) чтут ( ПОЧИТАЮТ ) Меня , уча учениям , ЗАПОВЕДЯМ человечесским .( Марка .7 .7 )
      «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7).
      Кроме слова Божия ( Евангелия ) что еще проповедовали ??? Иконопочитание и человечесские традиции ??Или только Евангелие ?
      ...Напоминаю вам , братия , Евангелие ...-которым и СПАСАЕТЕСЬ ( 1 -Коринф .15 .1- 2 )
      Апостолы не проповедовали традиции , так откуда они взялись ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Олег2008
        А не надо - "учить жить"....
        Как и не надо - "учить верить"
        Надо жить так - чтобы своей жизнью указать смысл жизни иному.....
        Это православный взгляд, а есть протестантский, но вы его не видите.
        Мы с Вами расходимся в определении - что есть основа христианства.
        Я Вам привел пример из Матфея - вот это и есть основа Христова Учения.
        Вы словно не видите, что я вам пишу о "знании основ христианства".
        Мы расходимся в том, что вы отвергаете "ведение" (знание), которые дает Бог через Церковь и исторический опыт.
        В духовном мире - все иначе.
        В нем есть только один Настоящий Учитель - Господь Бог.
        А наставники? Апостолы не были учителями? А разве не Павел заложил основы христианской догматики?
        Еще раз подчеркиваю - коренное отличие.
        Мы для православия - исчадия ада.....И вы в том же числе, как адвентист, находитесь в прелести и будете гудеть вместе с нами в совсем иные места - таково соборное мнение православия.
        Это и есть - Коренное......
        Извините, но это не "отличие", а ропот обиженного мальчика...
        Я еще раз подчеркиваю - я совсем не поклонник Барта.
        И классика протестантизма - это 90 тезисов Лютера.....
        Вы невнимательны. Я говорил о современном богословии. А 90 тезисов - это больше акт протеста, чем богословие. Лютер был очень эмоциональным человеком.
        Приведите мне пример этой самой "неограниченной когнитивной способности" - чтобы я хоть как нибудть впечатлился...
        Вы не видите чудес? Исцеление, воскрешения..., если уж не познание.
        А это Вы о чем?
        О том, что первично: вера, или писания. О том, что откуда вытекает..
        Это уже ваши проблемы
        Если бы только мои!
        Целыми общинами людей исключают за несогласие с руководством. Вы хотели, наверное, написать, что это не ваши проблемы. Так я вас и не хочу нагрузить ими. Я вас прекрасно понимаю, вас же это не касается.
        Я уже писал неоднократно - нет православноой веры, нет протестантской или адвентисткой...
        Нет - как класса.....
        Да, Да - "все и во всем Христос". Мир, дружба, жвачка.
        Не вижу необходимости - НИКАКОЙ.
        Разве что для формирования авторитета на разных христианских форумах.
        Тут я и Н. Бердяев - в одной упряжке:
        1. Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек? Н.А. Бердяев
        2. Николай Бердяев. 1913 То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.
        Бердяева в свою упряжку не запрягайте. Он не пишет "не вижу никакой необходимости", а пишет о том, что первично.
        Улавливаете разницу?
        А конкретно? С ЧЕМ?
        С НЕВЕЖЕСТВОМ. Есть такое слово в русском языке. Не знаю, как еще объяснить...
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

VladK

Так буквы тоже "символические изображения". А есть еще и образы и мистический опыт и цифры и дела...
          Ну так что спорить,давайте везде всему кланяться.вывескам,журналам,экранам телевизоров,надписям на заборах.
          И к чему ваш вопрос что читая Библию я кланяюсь ей или нет? Ведь по вашему выходит и ей можно!Главное придумать какой то благочестивый повод.

Это что - пантеизм? И зачем ходить "в чужой монастырь со своим уставом"?
          Какой пантеизм? Ап Павел сказал:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Как думаете слова Павла достигли людей? Или о них только в православии можно услышать? Или Павел пантеизмом увлекался? Вы о чём?

Что "правильно и к месту" - далеко не всеми разделяется. Это уже вопрос веры.
          Да,но если бы Дух руками передавался всё было бы проще,не так ли? Положил на соседа руку и он думать стал так же,а то говорят :читайте,вникайте,изучайте! Ох и лукаво сердце человеческое...

Ну почему же. И Христу показывали и доказывали... фарисеи, уверенные в своей правоте.
          Ну так у них был многовековой опыт своей веры!!! Наверное они были тоже правос...ой правоверными,да?

Нормальные аргументы. Главный, намой взгляд: - Христос пришел в земном образе человека, значит и образ иконы допустим. Но поскольку Христос не только человек, то и иконы не должны быть по земному реалистичны.
          Знаете я верю в Бога и Богу,а не в чьи то логические выводы,ради которых люди иногда или чаще всего собираются. Разница для вас ощутима? Если нет то мы толчём воду в ступе.И хорошо если воду,а то может представление о ней...то есть на самом деле воздух.

Думаю, вы неправильно Павла понимаете. Павел не придавал значение пустякам. Он все почитал за "сор, чтобы приобрести Христа".
          А Тимофея тем не менее решил обрезать? А в Римлянам говорит что обрезание ничто? Ну вы ужом стали виться,к чему бы это?

Кто же будет решать, что ближе к истине?
          Тот кто Бога слушает,а не кто слушает посредников во временя НЗ. Разница очевидна? Если нет,то ваши страхи и сомнения останутся с вами.
          И вообще это участь многих в ведущих религиях мира.А Он близок к каждому из людей,судя по словам Ап Павла.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

VladK

Вы зачем играете в непонимайку? Это вам говорят... и говорят о христианском понимании а вы всё на него своё православие напялить пытаетесь. Ну самому не противно ли?

Мы расходимся в том, что вы отвергаете "ведение" (знание), которые дает Бог через Церковь и исторический опыт.
            Вы говорите о неком опыте который сами не пережили,а другой прикоснувшись к мощам или иконе помолившись получил другой опыт.А просто без всего этого помолившись Богу и получил другой опыт!Но это опыт ЛИЧНЫЙ! Да и тот и другой встречается в мире и истории,но какой то более прямой не так ли? А кто сказал что к Богу надо удлинять,извращать путь как то по своему? Вот и выходим на мысль о том что кто то менее прав,а кто то более,только и всего. А вы думаете названием и протяжённостью в истории решить возникший конфликт? Тут главное Бог какой путь оправдывает более,потому что Христос какой то определённый давал и понятный от начала Его служения.Не сразу поняли,это понятно...но теперь изучили каждое слово и все варианты и нигде о иконах и вообще о пути православия даже и намёка нет.Думайте.

А наставники? Апостолы не были учителями? А разве не Павел заложил основы христианской догматики?
            А что у него расходится с ученим Христа? Разве что Апостолы получив опять же руководство Святого Духа решили много не обременять язычников,НО не создавать им новую религию по типу ВЗ-ной!!!

Ну вам же это льстит,не так ли?

Вы невнимательны. Я говорил о современном богословии. А 90 тезисов - это больше акт протеста, чем богословие. Лютер был очень эмоциональным человеком.
            А разве не об этом сказано Христом:

[Лк.7:42] но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
            [Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Разве она пользовалась одним умом?Всё вычислила,Писания изучила и решила пойти целовать ноги Христу?
            И разве был ещё кто то так близко к Нему? Вы слишком много чести своему уму воздаёте.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

FriendX
              А Тимофея тем не менее решил обрезать? А в Римлянам говорит что обрезание ничто? Ну вы ужом стали виться,к чему бы это?
              Я же вам объяснил. Он так и поступал потому, что не предавал значение обрезанию и прочим земным преимуществам: свободе, собственному образованию, пище, деньгам, принадлежности к избранному Богом народу и т.д. и т.п. Он САМ поработил себя, чтобы больше приобрести:
              "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. " (1 Кор. 9:19-23)

Знаете я верю в Бога и Богу,а не в чьи то логические выводы,ради которых люди иногда или чаще всего собираются. Разница для вас ощутима? Если нет то мы толчём воду в ступе.И хорошо если воду,а то может представление о ней...то есть на самом деле воздух.
              Тогда вам лучше и комфортнее будет в православии.
              Там не надо особо задумываться, оно более практично и не требует от верующего понимания смысла того, во что веришь. Но там потребуется послушание без всякого вольнодумства.
              [Лк.7:42] но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
              [Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Разве она пользовалась одним умом?Всё вычислила,Писания изучила и решила пойти целовать ноги Христу?
              И разве был ещё кто то так близко к Нему? Вы слишком много чести своему уму воздаёте.
              Не уму, а осознанию того, во что веришь. Понимаете?
              Одно дело верить, а другое осознавать во что веришь. Одно дело научить, а другое - соблюдать.
              Граница между тем и тем прослеживается по всему НЗ. Наиболее четко, видимо здесь:
              "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. " (Рим. 10:10)
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Олег2008;2670541]
                Все нормально, Вадим.
                Приятно продолжать наше общение...

А я - скажем так - не менее настойчиво заявляю - что все это многообразие - и есть Тело Христво - т.е. Его церковь.
                Есть только одно но.......
                Это многообразие - порой просто до неприличия антагонистичное.
                Некоторые его части - заявляют о том, что только они - Тело.....А все остальные - вообще вне Тела.....
                Олег, интересно, а чем обусловлена ваша настойчивость? Если я приводил стихи Библии, которые говорят о верующих, которые ранее были язычниками, иудеями, рабами... но в процессе Божьего домостроительства становятся чем-то единым - Телом ( и это несомненно), то вы, основываясь только на логику внешних человеческих рассуждений и неутешительные наблюдения за "возней" в христианстве, пытаетесь сказать, что процесс, когда единая семья Божья после первоапостольского единства стала "расползаться" становясь "павловыми" "аполлосовыми" "католико-православными", "лютеранами", "баптистами", и т.д. соответствует замыслу Бога и учению апостолов???

В своих постах вы сами укоряете оппонентов за "вольные" трактовки Библии и притягивание фактов "за уши" в угоду догм человеческих учений, противоположных слову Божьему и тут-же пытаетесь таким-же способом оправдать разделение Тела на "до неприличия антагонистичное" состояния. Как это понимать???

На самом деле все реально отражает человеческую суть, и значит - христианскую.
                И также отражает суть нашего названия - дети Божьи.
                Мы - хотят этого иные или нет - все Его дети. А в большой многодетной семье - ведь они есть тело этой семьи, не так ли? - есть оооооооочень разные дети.
                Во первых - по возрасту и жизненному опыту
                Во вторых - по наклонностям характера
                В третьих - по росту, весу, цвету глаз и волос.....
                В четвертых - по уму, темпераменту и тд и тп
                В пятых..........один молчун, второй егоза, третий - фантазер......
                И вопрос только в том, вкладывают ли дети свой посильный вклад - в ОБЩЕЕ дело.
                Абсолютно верно! Все мы такие в своем человечестве - одинаковых не найти!!! Но в этом и слава Божья, что собрав "немудрое и не родовитое" Он производит Своей жизнью что-то единое и органичное, полное целостной и неразделимой жизненной ТАЙНЫ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА по аналогии тела человека в коей нет и не может существовать никакого антогонизма и разделения. Даже малейшая заноза в мизинце доставляет беспокойству ВСЕМУ телу - сегодня есть эта действительность в христианстве?

В значительной части - ее я подчеркнул - я безусловно с Вами согласен. Я бы добавил обязательное условие единения - водимых Духом Святым.
                Несомненно! Вчера на братском мы прочитали, что Господь там, где слышно Его новое, свежее говорение, водительстве в Слове . Какое новое откровение вы увидели в последнии десятилетия? Что вы знаете о Господнем восстановлении и Божьем домостроительстве, как сегодня созидается Божье жилище и чем Его отрада? в апологетских и взаимноуничижающих войнах братьев-христиан??? - поймите, это не в укор вам, это констатация факта! Как говориться лишь звон доносится.... а где действительность и жизнь?
                Но в остальном - согласен не вполне.
                История христианства пока не знала - "церквей в городах", состоящих из "унифицированных христиан", ибо это понятие растяжимое.
                В том-то все и дело, что знала! Читайте 2гл. Откровения, послания церкви в Коринфе, церкви фессолоникийцев ( братьям из церкви в Фессалонике) и т.д.... Разве это не факты Библии???? Разве это не реально существовавшие церкви в городах???
                И только деградация по причинам, перечисленным во 2гл. Отк. привела церковь к столь печальному результату как раздробленное христианство. И самым основным упреком Господа является: " ты не сохранила Мое Имя...." а обозвалась "католико-православно-баптиско-пятидесятническо-лютеранско-адвентистской"....

Обратитесь в вашем разуме от религиозных представлений и с опусташенным духом прочитайте снова Деяния - вы увидите то, на что сатана закрывает глаза христианству! Именно "церковь в городе" как поместное выражение вселенской церкви в границах определенной местности спасает от индивидуальностей и обособленностей сект ( относительно друг друга) христианского мира...
                Церквей всегда было много - и разных, даже внутри одной деноминации.
                Даже в пределах одного города - в один храм - ходят, во второй - ни ногой.....
                В этом вы видите славу Божью???... или сатанинскую ухмылку?

Идея заманчивая - и где-то созвучная внеконфессиональному христианству.
                Это не идея... это объективная реальность становящаяся субъективным переживаниями в надлежащей церковной жизни согласно учению апостолов. Я ведь об этом уже сколько времени твержу, приглашаю на "экскурсию" .... Вы ведь не принимаете меня, надеюсь, за "пылкого" идеалиста-внеконфессионщика? А как быть с более чем 2000 поместных церквей по всему миру и окола 200 на постсоветском пространстве?
                Десяток лет моей церковной жизни в поместной церкви лишь укрепляет меня в реальности и действительности единства Тела Христова, о чем я постоянно свидетельствую. И хоть я не могу и не хочу принудить вас к "опыту знакомства с поместной церковью" , то по-крайней мере взываю к вашему опыту христианской жизни и умению получать от Господа водительство в наиважнейших жизненных вопросах. Почему вы боитесь признаться, что современная картина христианства приносит лишь боль и уныние в ваш дух, но никак не радость и удовлетворение царством небес....

Дай Бог.........
                Уже ВСЕ дал... сумейте только повернуться к Нему от человеческих "понятий",практик, обрядов и учений как к живой Личности. И все богатство Божьего домостроительства, излитое на Тело, станет вашим переживанием и наслаждением... Ситуацию с СИСТЕМОЙ деградировавшего христианства уже не исправить... но вам (лично!) войти в действительность Тела Христово так-же возможно, как и тысячам христиан, отвергнувших сатанинский замысел раздробления и вражды!
                Последний раз редактировалось Богочеловек; 15 March 2011, 03:09 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от VladK
                  Давайте расставим точки над и.....
                  Что такое - протестантский - взгляд?
                  Скорее всего - его опять таки нет....
                  Есть лютеранский, есть кальвинистский, есть методистский, есть адвентистский, есть.........
                  Но - есть и христианский.
                  Так вот - он прослеживается везде - во всех деноминациях (конфессиях).
                  Именно его и озвучивают все честные христиане - тот же И. Златоуст
                  И этот взгляд - именно "как жить", а не
                  - "По кому делать жизнь?
                  Делайте ее по товарищу Дзержинскому" В. Маяковский.
                  Ап. Павел озвучил - по Кому делать жизнь - Ибо живет во мне Иисус.....

Вы словно не видите, что я вам пишу о "знании основ христианства".
                  Да нет, вижу......
                  Но сотни тысяч страниц за 20 веков - это отнюдь не основы христианства. Основы - все необходимое для жизни и благочестия - заложены в Слове Божьем.
                  Другое дело - что Вы, как оказывается, весьма критично отзываетесь о первоисточнике этого Слова.... И более полагаетесь на исторический опыт христиан..
                  Естественно, отрицать его огульно - этот опыт - бессмысленно - как в поговорке "петух, навозну кучу разрывая".....
                  Везде можно найти жемчужное зерно.
                  Но зерно это - создано Богом......просто кто-то его нашел.....
                  И потому проще его найти в Слове Божьем. Прямо там......

Да, можно сказать и так, но только более точно - через ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ опыт. А в нем - ой как не разберешь источник.....их может быть три - дух Божий, дух человеческий и дух тьмы.....
                  Давайте я Вам приведу уже набивший оскомину пример "человеческого опыта"?
                  Н. Брянчанинов:
                  Авва Арсений
                  "....Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. "
                  Больше всего меня поражает тот факт - что какой-то ангел - резал МЛАДЕНЦА....на малые части....
                  Вы мне хотите всучить этот "опыт"?

Во время становления христианства - для обеспечения полного отхода от догматического фарисейского иудаизма - иначе и быть не могло. Время было такое....
                  Но сейчас - время иное.
                  И лозунг сегодняшнего дня - это лозунг Антония Сурожского:
                  Я хочу встретить Бога, а не Его описание
                  (митр. Антоний Сурожский. О миссионерстве // Церковь и время. М., 2004, № 2 (27), с. 85).

Этих обиженных мальчиков во время оно - сажали на кол и сжигали......

Современное богословие......
                  Странный термин......
                  Или для Вас - это именно Барт?

Вы не видите чудес? Исцеление, воскрешения..., если уж не познание.
                  Люди к этому не имеют ни малейшего отношения....
                  А я веду речь о том - какие примеры человеческого мышления (богопознания или еще как назовите) - стали ВЫШЕ или РЯДОМ - со словом Божьим?
                  Вы ушли от ответа......

О том, что первично: вера, или писания. О том, что откуда вытекает..
                  Вспомните -
                  Цитата из Библии:
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

От получения информации - слушаешь ли, читаешь ли, осязаешь - ли - все преобразуется в нашей нейронной сети в информацию - и оседает там.....
                  Если бы только мои!
                  Целыми общинами людей исключают за несогласие с руководством. Вы хотели, наверное, написать, что это не ваши проблемы. Так я вас и не хочу нагрузить ими. Я вас прекрасно понимаю, вас же это не касается.
                  А Вы чего хотели - от людей?
                  Справедливости?
                  Да, Да - "все и во всем Христос". Мир, дружба, жвачка.
                  Можете ерничать и надсмехаться - Ваше право.
                  Но по мне - лучше мир, дружба и жвачка. Последняя очень хороша от кариеса.....
                  Бердяева в свою упряжку не запрягайте. Он не пишет "не вижу никакой необходимости", а пишет о том, что первично.
                  Вы не видите очевидной взаимосвязи......
                  Не то что не запрягайте - мы с ним пристегнуты совершенно неразделимо - в 99% его видения христианства..
                  Особенно - его видения истории христианства:
                  "«Бессовестность христиан беспримерна в истории»"

Улавливаете разницу?
                  С НЕВЕЖЕСТВОМ. Есть такое слово в русском языке. Не знаю, как еще объяснить...
                  Невежество - в христианстве.....
                  Это что? Оккультизм? Суеверия? Гороскопы? Спиритизм? Общение с умершими?
                  Увольте - это все характеристики православия - а не христианства, тем более современного.
                  Или Вы имеете в виду нечто иное?
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 15 March 2011, 03:33 AM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Богочеловек
                    ... основываясь только на логику внешних человеческих рассуждений и неутешительные наблюдения за "возней" в христианстве, пытаетесь сказать, что процесс, когда единая семья Божья после первоапостольского единства стала "расползаться" становясь "павловыми" "аполлосовыми" "католико-православными", "лютеранами", "баптистами", и т.д. соответствует замыслу Бога и учению апостолов???
                    Я не знаю, Вадим......не - знаю.
                    Мои мысли - не Его мысли.
                    Его дела - не мои дела.
                    Я вижу то - что есть - уже 2000 лет.
                    Не зря написано "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                    Но надо жить.....

В своих постах вы сами укоряете оппонентов за "вольные" трактовки Библии и притягивание фактов "за уши" в угоду догм человеческих учений, противоположных слову Божьему и тут-же пытаетесь таким-же способом оправдать разделение Тела на "до неприличия антагонистичное" состояния. Как это понимать???
                    Я лишь констатирую очевидное - хотя и невероятное - с точки зрения Писания.....

Даже малейшая заноза в мизинце доставляет беспокойству ВСЕМУ телу - сегодня есть эта действительность в христианстве?
                    Есть наверно. Но только беспокойство это скорее злорадное, чем сочувствующее.....

В том-то все и дело, что знала! Читайте 2гл. Откровения, послания церкви в Коринфе, церкви фессолоникийцев ( братьям из церкви в Фессалонике) и т.д.... Разве это не факты Библии???? Разве это не реально существовавшие церкви в городах???
                    Факты......безусловно.......
                    Но - имейте понимание - это истоки христианства. Тогда нас было по пальцам пересчитать.
                    Сейчас в многомиллионных мегаполисах - от 15 до 30 миллионов людей..Один мегаполис - вся малая и большая азия......

И только деградация по причинам, перечисленным во 2гл. Отк. привела церковь к столь печальному результату как раздробленное христианство. И самым основным упреком Господа является: " ты не сохранила Мое Имя...." а обозвалась "католико-православно-баптиско-пятидесятническо-лютеранско-адвентистской"....
                    Увы. Я понимаю Ваш ход мысли, Вашу озабоченность, Ваш порыв....
                    Но и Откровение - не говорит о том - чтобы из 7-ми - сделать одну....

Обратитесь в вашем разуме от религиозных представлений
                    Я не терплю дух религии.......

В этом вы видите славу Божью???... или сатанинскую ухмылку?
                    Я вижу диалектику жизни - борьбу единства и противоположностей.

Почему вы боитесь признаться, что современная картина христианства приносит лишь боль и уныние в ваш дух, но никак не радость и удовлетворение царством небес....
                    Никак не боюсь.....И мне больно.....очень даже.....
                    Но и в этой обстановке боли - я нахожу моменты наслаждения общения с Богом.....

Ситуацию с СИСТЕМОЙ деградировавшего христианства уже не исправить... но вам (лично!) войти в действительность Тела Христово так-же возможно, как и тысячам христиан, отвергнувших сатанинский замысел раздробления и вражды!
                    Мне почему то кажется - что пока это утопическое христианство....
                    Попробуйте сдвинуть православие или католицизм....хоть на миллиметр....
                    Но....считайте что духом своим - я с вами......

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Итак! В чем сила православной церкви?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Цитата участника Таня555:
                        Пойдем дальше. Смысл крещения младенцев. Если, к примеру, из него вырастет убийца, то что ему дает это крещение ?
                        Когда родители составляют завещание младенцу, то своим наследством они вовсе пытаются ущемить свободу выбора своему чаду. Когда ребенок повзрослеет, то, если он решит, что тем наследством его "изнасиловали", что так "бесстыже" дали то, чего он вовсе не просил, то он просто откажется от того наследства, и с чувством полной свободы останется без наследства. А может даже и разорвать то завещание, или сжечь. Так и в духовном. Ребенка крестили в Церкви, введя его в Тело Христово, чтобы он отныне мог возрастать в познании Бога. Но если он не захочет того, то вполне сможет вести себя так, будто и не был крещеным. Насильно в Царство Небесное Бог никого не потащит.
                        Разберитесь либо вы верите в то что Ребенка крестили в Церкви, введя его в Тело Христово, либо вы верите в то что :Насильно в Царство Небесное Бог никого не потащит
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                          Итак! В чем сила православной церкви?
                          Во Христе.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Фокс
                            Во Христе.
                            Как это выглядит?Надеюсь вы понимаете, что если сила во Христе, то уже не в православной церкви...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                              Цитата участника Таня555:
                              Пойдем дальше. Смысл крещения младенцев. Если, к примеру, из него вырастет убийца, то что ему дает это крещение ?
                              Крещеный во взрослом возрасте точно также может стать убийцей.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Фокс
                                Крещеный во взрослом возрасте точно также может стать убийцей.
                                Вы поняли смысл моего вопроса? Либо вы верите что совершая крещение бессознательному человеку вы верите в то что Бог по вашему обряду совершает тайну, о которой идет речь в Писании, либо вы верите в то что Бог дает человеку возможность покаяния. То есть не вы управляете этим таинством , а Бог...

Комментарий

Обработка...