Вы неважно разбираетесь, однако, в истории православия, созданной самим православием.
Он утверждаеют, что православие - от самих апостолов...
Как всегда, поражаюсь образности Вашего мышления....
Ага.....сделала как раз "харакири".
Евангельское христианство - о котором единственном всегда говорили апостолы - прекратилось именно начиная с этого самого 313 года...
После того, какк ведомая людскими страстями - церковь превратилась из евангельской - в прислужницу государства....позабыли "Богу - Богово - кесарю кесарево". Захотелось и Богова - и кесарева.....
И того - и другого в одном флаконе.....
А так не бывает........
Странное понимание......
Основой учения - является признание Иисуса Христа Господом?
Наврядли соглашусь.
Это - основа христианского верования, веры - но никак не основы учения.....
Наверно. И слава Ему за это.....
В котором? Их несколько......
И как вы догадались?
У меня действительно нет такого учения.....
У меня попроще - теория компиляции, сетевое программирование, серверные технологии....
Ну и хорошо....
Считайте его наукой...
Расизм тоже проистекал из "науки" об арийской расе.....
Да уж никак. Скорее - по вашему рвению в защите православия - им являетесь вы......
Ну это вы разберитесь сами.....что они хранят, что защищают. Разве что - родить новое - никогда не смогут.
Потому что рождение - женская функция......
Он утверждаеют, что православие - от самих апостолов...

Сама, значит себе "харакири" сделала и "почила в Бозе"? Нет больше христианства, как реальности?
Ага.....сделала как раз "харакири".
Евангельское христианство - о котором единственном всегда говорили апостолы - прекратилось именно начиная с этого самого 313 года...
После того, какк ведомая людскими страстями - церковь превратилась из евангельской - в прислужницу государства....позабыли "Богу - Богово - кесарю кесарево". Захотелось и Богова - и кесарева.....
И того - и другого в одном флаконе.....
А так не бывает........
Согласно "общепризнанного понимания" под основами понимается признание Христа Богом, что выражено в "Символе веры" и в догмате "Троицы".
Основой учения - является признание Иисуса Христа Господом?
Наврядли соглашусь.
Это - основа христианского верования, веры - но никак не основы учения.....
А вот что вы понимаете под "учением в целом", видимо, одному Богу известно.

Рад за вас. Правда в "Символе веры" это выражено более определенно.
Как можно "ревизовать Иисуса Христа"?
Снова те же "грабли"...
Вы не "посягнете" потому, что никакого христианского учения вы не принимаете. У вас его просто нет.

Снова те же "грабли"...

Вы не "посягнете" потому, что никакого христианского учения вы не принимаете. У вас его просто нет.
У меня действительно нет такого учения.....
У меня попроще - теория компиляции, сетевое программирование, серверные технологии....
Вообще-то - наука, все-таки...

Считайте его наукой...
Расизм тоже проистекал из "науки" об арийской расе.....
Вообще-то, думаю, он никогда бы не назвал протестанта своим единомышленником. Может вы замаскированный православный?

Это не парадокс, а ее предназначение - хранить. А "защищать" - это мужская функция.
Потому что рождение - женская функция......

Комментарий