В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это считается православными с католиками, или ап.Павлом, с которым Лука (врач, а не художник) провёл очень много времени, судя по Н.З.? Прочтите хоть раз Н.З., чтоб глупости православные здесь не нести.Комментарий
-
Дык именем Иисуса до сей поры воскрешаются мёртвые! Правда, это только у христиан... зато у православных дерево мироточит! Эт вон какое чудооо!Комментарий
-
Диалог? Вполне достаточно того, что было сказано. Это значит, что умершие слышат.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Чтобы решать сложные задачи, нужно для начала научиться решать тривиальные задачи.
2. Если человек не хочет найти или хочет не найти, то соответственно он никогда и не найдет.
Вы не в курсе с какой кропотливостью в те времена относились к переписыванию текстов вообще, а Писания в особенности? Даже если обычный текст содержал хотя бы одну помарку, не говоря уже об ошибке, страница полностью выбрасывалась и переписывалась заново.
Я Вам уже раза 3 отвечал на эту реплику. Вы нарочно или это у Вас естественно получается?
Копии делались с оригинала и рассылались в другие церкви. А уже с тех копий делались следующие копии и т.д.. Теперь смотрим, с оригинала копии ушли на юг, север, восток и запад. Если в одном из этих направлений или в изначальном пункте была сделана искаженная копия, то при сравнении копий с разных направлений мы увидим расхождения.
Если не задумываться как происходил процесс рассылки писем и их копирования, то можно нафантазировать много чего.
А если задуматься, да еще и вспомнить, что не только люди, но и Бог хранит слово Свое, то места фантазиям вовсе не остается.
Раз уж Вы даете экспертную оценку, можно поинтересоваться уровнем Вашей компетентности?
Вот если бы я был мусульманином, то тогда да, я бы лишь указал на свою веру и на этом бы закончил. Но христианская вера базируется на исторических фактах и исторических свидетельствах.
Ну а то, что кто-то из протестантских библеистов может яко бы доказать подлинность тех манускриптов, так это более похоже на миф, которым вы друг друга питаете. Ибо все о таких библеистах слышали, но предоставить конкретные факты их определений не можете. Более того, если бы вы сами суть тех доказательств читали у них, вы бы могли их озвучить, пусть и не дословно, своими словами, но главную суть тех доказательств видели бы в собственных умах. Но никто из вас здесь не смог того изложить. Ибо ваш разум, как компьютер, тщательно перелистывал все файлы в ваших умах, дабы выдать мне ответ, да не смог. А у некоторых он и вовсе «завис» от такой задачи, в результате чего все те, у кого произошел «сбой» той программы, принялись переходить на личности, язвить и пытаться насмехаться, дабы хоть таким способом что-то ответить оппоненту. Дескать, не логикой, так эмоциями. А это я считаю за ваше поражение, которое вы не способны честно признать. А ведь признать правду это на самом деле не поражение, а победа Христа в нас. Но вам всем, как я вижу, та правда тысячу лет снилась. Что же, оставайтесь в том, что имеете. Это ваше правоПоследний раз редактировалось Frelst; 09 March 2011, 05:22 AM.Комментарий
-
Сообщение от yurii.А что-ж на правду такая реакция злобная? Вот! Возразть нечего, потому и на оскорбления..? Вот и истинное "лицо" православия! Или православие не является "подстилкой" у светской власти? Или Иисус сидел по левую руку от Понтия Пилата, и целовался с ним ввиду всего мира, как мы сейчас видим по TV об отношениях верховной госвласти и жрецом традиционного культа? Ответьте пожалуйста!
А твое рычание от ненависти на Церковь и неприятия Заповедей Христовых
"Богу - Богово, кесарю -кесарево"
Никогда Христос не учил противопоставлять себя властям, Апостолы и их Приемники проповедовали всем, и даже имеющим земную власть.
Так что не умничай сверх Учения ХристаКомментарий
-
И это правильный ответ. Только вы решили этот ответ чуть-чуть поправить. И придумали пресуществление. Вы же самые правильные, кому же как не вам поправлять Бога, верно?Только все ваши поправки - ересь.И сила ваша ТОЛЬКО в дружбе с миром. Попробуйте обойтись без помощи светских властей и вы увидите какая у вас сила. Как там у Пушкина ? С третьего щелчка отлетел поп неведомо куда. Так, или примерно так.Впрочем, и государству вы нужны , пока исполняете его его волю. А начнете перечить государству - и не будет у вас патриарха , как не было 200 лет. Смотрите, не раздражайте власть, а то опять без вашего первосвященника останетесь. Благословений!Комментарий
-
Только для Вас, никогда не читавшего, как и 100% критиканов православия в этой теме, Библию - Вам это запрещают ваши "боги" и "пастора".
Цитата из Библии:И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; (Втор.34:5)
Так и наши святые (и те, о ком говорится в Евр.11, и сами апостолы, и пришедшие за ними) - живы (Лк.20:37-38). В отличие от Вас: Вы, судя по кощунственному комменту, не у Бога, поэтому мертвы.
Но на Ваш сатанинский вопрос я отвечу: наш Бог залез (не с ногами, которых у Него, как духа нет, но всей Своей полнотой) в грязное вонючее, полное дерьма (говна - это слово так пишется) человеческое тело, принял зрак раба. И дал себя распять грешникам, как собаку и пронзить гвоздями и копьём. И сделал он такую неприличную вещь (в Библии, которую Вы не читали, это называется кенозисом, по-русски уничижением) ради Вашего спасения. И у Вас есть шанс его принять, даже несмотря на то, что Вы хулите и поносите Его.
З.Ы. Frelstу и прочим просьба не беспокоиться: я не вернулся, а обличил хулу на Господа и Кровь его. И буду это делать впредь.Комментарий
-
Но часть верных то все равно останется. Даже среди последователей явных лжекультов таких достаточное количество было во все времена.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий