В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это считается православными с католиками, или ап.Павлом, с которым Лука (врач, а не художник) провёл очень много времени, судя по Н.З.? Прочтите хоть раз Н.З., чтоб глупости православные здесь не нести.Комментарий
-
Дык именем Иисуса до сей поры воскрешаются мёртвые! Правда, это только у христиан... зато у православных дерево мироточит! Эт вон какое чудооо!Комментарий
-
Диалог? Вполне достаточно того, что было сказано. Это значит, что умершие слышат.Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку другие эту взаимосвязь находят, то в Вашем случае проблема может быть в следующем:
1. Чтобы решать сложные задачи, нужно для начала научиться решать тривиальные задачи.
2. Если человек не хочет найти или хочет не найти, то соответственно он никогда и не найдет.
Вы видимо только на словах апеллируете к Преданию, а на практике тех кого Вы упрекаете в отвержении этого самого Предания, относятся к нему куда как более уважительно.
Вы не в курсе с какой кропотливостью в те времена относились к переписыванию текстов вообще, а Писания в особенности? Даже если обычный текст содержал хотя бы одну помарку, не говоря уже об ошибке, страница полностью выбрасывалась и переписывалась заново.
Я Вам уже раза 3 отвечал на эту реплику. Вы нарочно или это у Вас естественно получается?
Копии делались с оригинала и рассылались в другие церкви. А уже с тех копий делались следующие копии и т.д.. Теперь смотрим, с оригинала копии ушли на юг, север, восток и запад. Если в одном из этих направлений или в изначальном пункте была сделана искаженная копия, то при сравнении копий с разных направлений мы увидим расхождения.
Если не задумываться как происходил процесс рассылки писем и их копирования, то можно нафантазировать много чего.
А если задуматься, да еще и вспомнить, что не только люди, но и Бог хранит слово Свое, то места фантазиям вовсе не остается.
Раз уж Вы даете экспертную оценку, можно поинтересоваться уровнем Вашей компетентности?
Сколько же сил мне пришлось положить, чтобы сия очевидная вещь дошла до Вас. Я Вам с самого начала говорил, что даже надежды такой у меня нет - доказать Вам что-либо.
Вот если бы я был мусульманином, то тогда да, я бы лишь указал на свою веру и на этом бы закончил. Но христианская вера базируется на исторических фактах и исторических свидетельствах.
Общая картина среди преступников - винить в своих злодеяниях других, а себя представлять жертвой. Такова греховная природа человека! В Вашем случае наблюдается та же картина - называть других шакалами и разными другими погаными словами, поносить чужие святыни и при этом еще представлять себя жертвой.Ну а то, что кто-то из протестантских библеистов может яко бы доказать подлинность тех манускриптов, так это более похоже на миф, которым вы друг друга питаете. Ибо все о таких библеистах слышали, но предоставить конкретные факты их определений не можете. Более того, если бы вы сами суть тех доказательств читали у них, вы бы могли их озвучить, пусть и не дословно, своими словами, но главную суть тех доказательств видели бы в собственных умах. Но никто из вас здесь не смог того изложить. Ибо ваш разум, как компьютер, тщательно перелистывал все файлы в ваших умах, дабы выдать мне ответ, да не смог. А у некоторых он и вовсе «завис» от такой задачи, в результате чего все те, у кого произошел «сбой» той программы, принялись переходить на личности, язвить и пытаться насмехаться, дабы хоть таким способом что-то ответить оппоненту. Дескать, не логикой, так эмоциями. А это я считаю за ваше поражение, которое вы не способны честно признать. А ведь признать правду это на самом деле не поражение, а победа Христа в нас. Но вам всем, как я вижу, та правда тысячу лет снилась. Что же, оставайтесь в том, что имеете. Это ваше право
Последний раз редактировалось Frelst; 09 March 2011, 05:22 AM.Комментарий
-
Да нет никакой злобы, волчара то- же тварь Божия.Сообщение от yurii.А что-ж на правду такая реакция злобная? Вот! Возразть нечего, потому и на оскорбления..? Вот и истинное "лицо" православия! Или православие не является "подстилкой" у светской власти? Или Иисус сидел по левую руку от Понтия Пилата, и целовался с ним ввиду всего мира, как мы сейчас видим по TV об отношениях верховной госвласти и жрецом традиционного культа? Ответьте пожалуйста!
А твое рычание от ненависти на Церковь и неприятия Заповедей Христовых
"Богу - Богово, кесарю -кесарево"
Никогда Христос не учил противопоставлять себя властям, Апостолы и их Приемники проповедовали всем, и даже имеющим земную власть.
Так что не умничай сверх Учения ХристаКомментарий
-
Православная церковь была, есть, и будет. И пережила все гонения, что до Константина великого, что после него. И проблема вовсе не в помощи светских властей. Очень наивно так рассуждать. Времена сталинских и хрущевских репресий тому показатель. И если власть опять станет богоборческой в православной церкви от этого ничего не поменяется. Ну может верующие потуже затянут ремни... вот и все.И это правильный ответ. Только вы решили этот ответ чуть-чуть поправить. И придумали пресуществление. Вы же самые правильные, кому же как не вам поправлять Бога, верно?Только все ваши поправки - ересь.И сила ваша ТОЛЬКО в дружбе с миром. Попробуйте обойтись без помощи светских властей и вы увидите какая у вас сила. Как там у Пушкина ? С третьего щелчка отлетел поп неведомо куда. Так, или примерно так.Впрочем, и государству вы нужны , пока исполняете его его волю. А начнете перечить государству - и не будет у вас патриарха , как не было 200 лет. Смотрите, не раздражайте власть, а то опять без вашего первосвященника останетесь. Благословений!Комментарий
-
Пацталом! По себе о православных судите?
Только для Вас, никогда не читавшего, как и 100% критиканов православия в этой теме, Библию - Вам это запрещают ваши "боги" и "пастора".
Цитата из Библии:И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; (Втор.34:5)
Так и наши святые (и те, о ком говорится в Евр.11, и сами апостолы, и пришедшие за ними) - живы (Лк.20:37-38). В отличие от Вас: Вы, судя по кощунственному комменту, не у Бога, поэтому мертвы.
Но на Ваш сатанинский вопрос я отвечу: наш Бог залез (не с ногами, которых у Него, как духа нет, но всей Своей полнотой) в грязное вонючее, полное дерьма (говна - это слово так пишется) человеческое тело, принял зрак раба. И дал себя распять грешникам, как собаку и пронзить гвоздями и копьём. И сделал он такую неприличную вещь (в Библии, которую Вы не читали, это называется кенозисом, по-русски уничижением) ради Вашего спасения. И у Вас есть шанс его принять, даже несмотря на то, что Вы хулите и поносите Его.
З.Ы. Frelstу и прочим просьба не беспокоиться: я не вернулся, а обличил хулу на Господа и Кровь его. И буду это делать впредь.Комментарий
-
Вот это точно! Те кто вчера еще были верными сынами, в одночасье превратились в гонителей. Ветер в другую сторону подует, и те кто сейчас всеми руками и ногами крестятся на камеры и без оных, начнут пинать то, что еще вчера публично превозносили.
Но часть верных то все равно останется. Даже среди последователей явных лжекультов таких достаточное количество было во все времена.Комментарий
-
Комментарий

Я Вам так верил, так верил. А как же за меня молиться? Вы же обещали?
Комментарий