Так вот именно эту Церковь мы и называем Православной Церковью, то есть исповедующей "здравое учение", о котором апостол Павел писал свв. Титу и Тимофею. Это НЕ название какой-то "деноминации", как Вы пытаетесь сделать вид. Православные христиане - это внеденоминационные христиане, "просто христиане". У них, в отличие от протестантов, нет никакой "даты основания" кроме дна Пятидесятницы и никакого основателя, кроме Христа. Теперь, надеюсь, понятно?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вот именно эту Церковь мы и называем Православной Церковью, то есть исповедующей "здравое учение", о котором апостол Павел писал свв. Титу и Тимофею. Это НЕ название какой-то "деноминации", как Вы пытаетесь сделать вид. Православные христиане - это внеденоминационные христиане, "просто христиане". У них, в отличие от протестантов, нет никакой "даты основания" кроме дна Пятидесятницы и никакого основателя, кроме Христа. Теперь, надеюсь, понятно?
-
А разве так её называли во времена Апостолов? Ну в последствии обозначая конфессию а не суть Церкви вообще?
И где в здравом учении кто то кланялся нарисованным картинам?Комментарий
-
Православная = кафолическая. Игнатий Антиохийский, ученик апостола Иоанна, впервые употребил это название. Апостол Иоанн, теоретически, был ещё жив.Комментарий
-
Комментарий
-
Да.А разве так её называли во времена Апостолов?
Цитата из Библии: 2Тим.2:15Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины.
Нет такой конфессии - "православие". Так называем себя и мы, "греко-православные", и католики, и миафизиты. И никто не вкладывает в это слово смысл "название конфессии", а только "характеристика Церкви".Ну в последствии обозначая конфессию а не суть Церкви вообще?
Да. Все евреи - правда, не нарисованнім, а чеканным, вышитым и рельефным.Комментарий
-
Слово "православный" для меня означает "христианин". Мистические границы Православной Церкви невидимы и не совпадают с каноническими. Баптисты исповедуют Символ веры, признают Библию, крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа - значит они православные, хотя и не полностью. Вы верите в какое-то "предвечное Писание", то ли совечное Богу, то ли являющееся Его воплощением - значит, Вы не христианин вообще. И не пытайтесь тут доказывать, что мы в слово "православный" вкладываем то же значение, что и Вы - это бред, для нас "православный" - это характеристика, а не название конфессии. И тем более, не пытайтесь втянуть меня в дискуссию: я же Вам сказал, что постом в них не участвую
Комментарий
-
С этого места и поподробнее - в каких таких дарах (только конкретно) Иисус Христос - присутствует ИМЕННО ТЕЛЕСНО
в православной церкви - особенно интересует время присутствия - постоянно - или по каким-то числам? или часам?
Время приема - обозначено?
Обязательно запишусь на прием....
Ведь сказано - "приходящего ко Мне не изгоню"
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, нормально. Это же его решение - не захотел, вернулся. Но от этого "неунтерофицерской вдовой" в свете своих сообщений быть не перестали
Комментарий
-
Святые Дары - это и есть конкретные понятия: Тело и Кровь Христовы.
Постоянно. На престоле в любом православном храме стоит дарохранительница, а в ней - запасные Дары (для причащения больных и т.п.). То есть Живой Христос телесно. Духовно он как Бог и так вездесущ, если Вы не в курсе.- особенно интересует время присутствия - постоянно - или по каким-то числам? или часам?Комментарий
-
Комментарий
-
Баптисты как раз принадлежат Ортодоксальной Вселенской Церкви.
В общем, ни слова правды от человека умышленно искажающего слова Божьи. Причем данная инсинуация отягчается еще и тем обстоятельством, что опровержение я уже давал неоднократно.
А кого волнует что Вы там вкладываете, до тех пор пока это слово ассоциируется с определенной конфессиональной принадлежностью - православный будет тождественно прихожанину одной из многочисленных ПЦ.
А я с Вами вообще не общаюсь, тем более никуда Вас не втягиваю. У Вас, очевидно, галлюцинации не отпускают.
Комментарий
-
Не поверите, хотел и хочу верить. Не получается. Слишком мало общего между Церковью описанной в Предании Апостольском и современной Православной(если что то это лишь самоопределение одной конфессии, а не то что может быть один неучавствующий в пост православный думает, кто не догадался это Клантао).Комментарий

Комментарий