В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какого такого таинства?
Он ясно сказал - сие творите в ВОСПОМИНАНИЕ Мое.
В чем тут великая православная тайна?
Деяния:
"46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
И никакого намека на "великую ужасную страшную тайну" - которую сотворили некоторые....
Вообще в НЗ слово "тайна" - упоминается в именительном падеже - 7 раз всего и по другому поводу - и нигде это слово не произносил Иисус - и 2 раза - в другой форме....Все.
Выдумщики - просто на удивление......Комментарий
-
И откуда же баптисты там взялись то? Пришёл "Ангел света" и привил?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А я о чём? Я что-то другое утверждаю? "У Вас, очевидно, галлюцинации не отпускают". (с)
Именно так. Вы искажаете слова Божьи, поэтому Ваши попытки выдать себя за протестанта, а тем более говорить от их лица, а тем более, раздавать участникам сертификаты на протестантство лживы и смехотворны.
ПЦ одна - это Тело Христово, который не разделился (да не будет!). И она всегда, начиная со времени апостолов, существовала в виде поместных церквей, объединённых единством веры и Евхаристии, но не управления (хотя с признанием первенства вначале Иерусалимской церкви, а после событий 70-го года - Римской). Другое дело, что сейчас некоторые из поместных церквей не находятся в евхаристическом общении с другими. Это очень плохо и это преодолевается.
Да-да, только попались на провокацию - радостно завопили, как только я пришёл обличить человека в богохульстве (чем подбросили дровишек в мою молитву о Вашем вразумлении, спасибо). Но теперь, чтобы не давать Вам повода, придётся и это делать только в личке и жалобами администрации. А с Вами прощаюсь до ПасхиКомментарий
-
Конечно, "настоящий" мужчина всегда так поступает. Вы похоже из таких.
Комментарий
-
Michalik, чтобы понять слово Господа, то надо обращаться к Господу, чтоб Он тебе растолковал, а не какие-то религиозные клоуны. Смотрите: у БОГА все живы; не у меня, не у вас, не у какого-либо иного человека, религии или даже ангела. Он сказал: "... у Меня все живы". А это значит, что только у Него. Всё! И не надо что-то ещё добавлять, т.к. сказано для нас: "Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Пр.30:6). Разве не видете, как лжецам, которые Слово Божье "обвешали" учениями своих "отцов, здесь неуютно? Так что принимайте Слово как оно есть, без своего видинея, и всё станет на свои места! Бог всем открывает Слово своё, если человек приходит к нему с чистым сердцем и умом, желающим принять Его волю.Комментарий
-
Цитата из Библии: Кол.1:26-27тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
А что такое воспоминание, апостол Павел объясняет действительно ясно:
Цитата из Библии: 1Кор.10:16-17Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.Комментарий
-
Конечно, "настоящий" мужчина всегда так поступает. Вы похоже из таких.
Вот это сообщение изначально было оскорбительным и, разумеется, ложным. Тем более оно становится оскорбительным сейчас. И это не смешно.
УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА - Крылатые слова - Словари
Объясняю ещё раз. Вы для доказательства, что Клантао своё слово не держит, привели пост Клантао с датой предыдущего дня поспешили. Это и есть самообличение, которого не хотел.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну, то что с памятью у Вас "как Вам надо" в этом мало кто сомневается.
Похвально, что хоть от этого своего грешка не отказываетесь.
А Вам - провокатору - от этого грустно, потому что слишком много позора.
В очередной N-дцатый раз пока, Клантао!Комментарий
-
по немощи нашей предлагаемые нам под видом вина и хлеба.
Вот именно о таком объяснении и пишет изобретатель современной евхаристии Фома Аквинский (надо же выкрутиться из этой неприглядного языческого обряда):
"......нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь.
И никто даже не подумал о том - Разве мог Иисус Христос!!!! своими собственными словами - столкнуть христианство в лапы языческих кровавых человеческих жертвоприношений.
Он вырос иудеем - правоверным - и знал наизусть - пить кровь нельзя ДАЖЕ ЖИВОТНЫХ - а уж человеческую????????
Нда.....язычество каменного века.......Комментарий
-
Michalik, чтобы понять слово Господа, то надо обращаться к Господу, чтоб Он тебе растолковал, а не какие-то религиозные клоуны.
Смотрите: у БОГА все живы; не у меня, не у вас, не у какого-либо иного человека, религии или даже ангела. Он сказал: "... у Меня все живы". А это значит, что только у Него. Всё!Так и скажите, святые люди у Бога живы или нет?
Разве не видете, как лжецам, которые Слово Божье "обвешали" учениями своих "отцов, здесь неуютно? Так что принимайте Слово как оно есть, без своего видинея, и всё станет на свои места! Бог всем открывает Слово своё, если человек приходит к нему с чистым сердцем и умом, желающим принять Его волю.Комментарий
-
Пытаетесь все же мужчиной остаться? А когда я запостил скрин вы типа не заметили, что Клантао не хозяин своим словам?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий