Сон разума у тех, кто не знает, что в именно в такой редакции, осуществлённой Жуковским, сказка и издавалась до революции в массовых (хотя о том, что авторский вариант - с попом, было известно ещё с годов так 1880-х). При этом народный вариант пушкинской сказки (Шабарша) был прекрасно известен по сборнику Афанасьева, "поп-толоконный лоб", а в других сказках встречается и "поп-толоконный лоб" (служит в церкви, блином крытой, на кисельных берегах молочной реки. Толокно - это мука из пропаренного и высушенного овса, котороая не мелется, а толчётся).
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я говорил о том, с чем знаком - Скандинавия, не только Норвегия.
Что значит были или не были приняты? Вообще ни разу не слышал от европейцев употребления слова секта, за исключением одной австрийской пары, которые таким образом высказались о православии(!).
Вы говорили, что баптисты в Германии чудят. Я Вам рассказал, что православные чудят в Норвегии.
Не может быть! Когда мы говорили о Христе меня даже спрашивали из какой я церкви. О православии же они и слыхом не слыхивали, я пару человекам задавал этот вопрос. И вообще у меня сложилось впечатление, что им безразлично кто перед ними.
Впрочем, как я уже сказал, с немцами я почти не общался, возможно что в Германии ситуация иная.Комментарий
-
У нас по-разному...
Но ведь и не пить, и не курить, и без мата - это ведь напряжение, или нет?
Лично мне освождение от этого принесло чувство свободы. И я не прилагаю усилий, поскольку Господь меня от этого освободил, но чувствую свободу и освобождение от этого.
Вот в этом и разница и суть вопроса.
Но ведь усилия и напряжение в спорте приносят удовлетворение. Есть необходимость вынужденная, а есть желанная. И я не знаю, что дети знают, но я, что нужно лицо умыть, а голову смазать.
И вот еще что. Кто то ведет духовную войну на своем поле, а кто то на чужом. Понимаете разницу?
Благословений.
Вы спортом занимались? Когда по печене всадят, до нокдауна, какое там удовольствие. Или когда тот же бегун на финише чуть не блюёт тоже удовольствие выше крыше. Удовольлствие спортсмен получает от результата. Те ради венца тленного, мы же ради венца не тленного.Комментарий
-
А вот ещё один:
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Бог вводит в искушение?
Христиане одержимы сатаной?
то, что выделено - как согласуется со Словом?
От Бога ли такой дух, есть ли пример?
А с православным Священным Писанием, которого Вы не знаете, конечно, согласуется:
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1Цар.16:14)
Зрить грехи - неплохо, всегда прошу
, но - не осуждать - это лично сам себе должен приказать
Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:20-24)
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, (Кол.3:9-10)
Об этом надо именно просить, потому что это не от человека, а от Бога.
Но Вы же Библию не знаете и не хотите знать, поэтому постоянно говорите саморазоблачающие вещи...Комментарий
-
Алеx N
Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.
Этим пользуются все руководители. И они кстати так же свормировали и вас. То есть критикуя это вы ничем от критикуемых не отличаетесь.
Как бы не хотели показать свободу но у вас её тоже нет.Это видят ваши собеседники и возникают споры.
TanjaKuz
Как говорится, любить весь мир гораздо легче, чем любить конкретного человека. хотя бы православного
вы хотите сказать что любьить это делать вид что не видите того что не так и делаете вид что сказать нечего?
Тогда они будут говорить вам,как надо и что надо,вот тогда и интересно было бы посмотреть на вашу любовь.
Renev
Не я вам сочуствую, у вас получается грехов против ближнего не бывает, прощения соответсвенно просить не за что, тогда действительно можно поучить и посочуствовать о других.
[Пс.50:6] Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Сделать день покаяния или день любви...это формальность,которая вынуждает людей лицемерить и успокаивать себя своими придуманными способами.
Надо просто помнить или напоминать и реализовать то что сказано Христом каждый день,большее время в неделю,большую часть дней в году или как то ещё.
Совсем не обязательно ждать какой то день чтобы у кого то просить прощения в том чём провинился.Это не учение Христа,это вырвано и переделано на свой лад.Так поступают сектанты.
И более того эта религиозность признак мёртвости.Комментарий
-
Извините друзья, что ещё раз встряну со своим вопросом
к Православным братьям,
потому что ответа не получил:
Как отличить Православного человека?
Например, человек ходит с крестиком, а сам верит в НЛО и всякие
паранормальные вещи? Или, допустим, женщина крестится на купол
Церкви, а на ней всякие амулеты и обереги висят?
Кто эти люди? Могу ли я относиться к ним как к Православным?
Спасибо.Комментарий
-
TanjaKuz
Как говорится, любить весь мир гораздо легче, чем любить конкретного человека. хотя бы православного
вы хотите сказать что любьить это делать вид что не видите того что не так и делаете вид что сказать нечего?
Тогда они будут говорить вам,как надо и что надо,вот тогда и интересно было бы посмотреть на вашу любовь.
А это : вот с вами так-то и так-то начнут обращаться, то посмотрим на вашу любовь- это не христианство.Комментарий
-
Renev
Не я вам сочуствую, у вас получается грехов против ближнего не бывает, прощения соответсвенно просить не за что, тогда действительно можно поучить и посочуствовать о других.
[Пс.50:6] Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Сделать день покаяния или день любви...это формальность,которая вынуждает людей лицемерить и успокаивать себя своими придуманными способами.
Надо просто помнить или напоминать и реализовать то что сказано Христом каждый день,большее время в неделю,большую часть дней в году или как то ещё.
Совсем не обязательно ждать какой то день чтобы у кого то просить прощения в том чём провинился.Это не учение Христа,это вырвано и переделано на свой лад.Так поступают сектанты.
И более того эта религиозность признак мёртвости.Комментарий
-
Алеx N
Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.
Этим пользуются все руководители. И они кстати так же свормировали и вас. То есть критикуя это вы ничем от критикуемых не отличаетесь.
Как бы не хотели показать свободу но у вас её тоже нет.Это видят ваши собеседники и возникают споры.Комментарий
-
Как отличить Православного человека?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Извините друзья, что ещё раз встряну со своим вопросом
к Православным братьям,
потому что ответа не получил:
Как отличить Православного человека?
Например, человек ходит с крестиком, а сам верит в НЛО и всякие
паранормальные вещи? Или, допустим, женщина крестится на купол
Церкви, а на ней всякие амулеты и обереги висят?
Кто эти люди? Могу ли я относиться к ним как к Православным?
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд это и есть ответ. По большому счету это не православные, ну или заблуждающиеся православные, даже очень.Комментарий
Комментарий