В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от Frelst
    Я не вредный, я просто хочу Вам показать, что далеко не все так легко и просто как Вам кажется. А спросил я Вас о том, с кем Вы общались потому, что в Ваших изначальных разъяснениях проглядывалась определенная ниточка, на самом деле присущая современному евангельскому движению, но по большей части западному.

В общем ответа на вопрос Вы не дали, хотя правильно осветили другой вопрос. Но прежде чем я скажу Вам, что Вы споткнулись на первом же вопросе(а это очень важный, ключевой момент) я постараюсь уточнить у Вас еще раз. Что значит признать Христа Господом?

ЗЫ: то что общие познания у Вас есть - это очевидно. Но общие познания есть у многих. Я же не требую глубокого понимания. Но хотя бы базовое, которое немного выходит за общую схему. У нас в церкви каждая бабушка понимает эти вопросы гораздо глубже, чем я прошу от Вас.
    Кстати, если Вас интересуют иные мои сведения о ЕХ, то могу добавить, что "евангелисты" учат тому, что в глазах Бога любой грех, независимо от степени тяжести, ведет в погибель, "ибо наказание за грех - смерть". Т.е., по учению ЕХ, не заплатить за проезд = совершить групповое изнасилование с последующим расчленением жертв, т.к. оба примера - преступление против закона.
    На этом все время делается акцент в проповедях ЕХ.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

[QUOTE=FriendX;2640160]
      FriendX;2640160Так их тоже писатели по разному пишут. А если подумать...так оно так и есть.Кто папе трон соорудил? Получается православные!
      А кто его оттуда сверг? Получается православные
      .

Вы ошибаетесь еще Тертуллиан создал труды, направленные против Римской церкви: «О скромности», «О гонениях», «О постах», «О единобрачии».

Ведь с ваших слов кроме православия ничего от Христа не существовало!?
      Вот и все истории вкратце
      Не-а, в начале были СИ ,баптисты и пятидесятники, потом подтянулись харизматы с адвентистами.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от P-FLAME
        Недостаточно я полно ответила?
        Достаточно-достаточно! Все молодец, садитесь! Учитывая дополнение, считаю, что можно поставить Вам пять.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Mihail_CF
          А, вот! Наконец-то получил ответ. Спасибо. Если честно, то вопросов всё равно много.
          У нас на работе, например, многие несут своего новорожденного ребёнка крестить, но на этом Христианское воспитание и заканчивается. Это скорее как традиция, защита от болезней. А я слышал, что крёстные, должны брать на себя
          обязанности по воспитанию этого ребёнка в Христианской вере.
          У нас в Церкви все родители воспитывают своих детей в Христианской вере, а когда ребёнок вырастает и может сам уже самостоятельно принимать решения, тогда он и решает заключать
          ему завет с Господом или у него другие ориентиры в жизни.
          А зачем ждать, когда ребенок может уже сейчас приобщиться с Богу?
          А с традицией, я имею ввиду крещение, Церковь старается исправить положение. Делается это не так быстро, как хотелось бы. Тоже на мой взляд есть ряд тонкостей и проблем. Насколько я знаю в настоящей момент Патриарх обязал проводить обязательное оглашение перед крещением, либо самих крещаемых, либо крестных.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Frelst
            Достаточно-достаточно! Все молодец, садитесь! Учитывая дополнение, считаю, что можно поставить Вам пять.
            С плюсом....

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Сообщение от Renev
              А зачем ждать, когда ребенок может уже сейчас приобщиться с Богу?
              В каком смысле ждать?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от FriendX
                msv1012

Это знаете похоже на фразу незрелого юноши: "Ну а всё равно..." И если в этом вся сила православия,то...я сочувствую вам.Просто,без всяких искренно.
                Вот так неправославные и Писания трактуют. Написано одно, а они буровят совершенно другое, кому что в голову взбредёт! Где Вы увидели в моём сообщении, что иконопочитание-это и есть вся сила Православия??? Всю силу Православия, форумом объять невозможно, как невозможно и Бога загнать в 66 книг Библии. Хотя многие это всё-таки пытаются сделать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Frelst
                  А Ваше чувство юмора тоже можно заценить
                  Но можете просветить нас более глубоко

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Renev
                    С плюсом....
                    Нет не с плюсом, просто 5. Поскольку в ответе есть легкий бриз именно западного богословия, условно назовем его богословием процветания. Такое богословие широко распространено в ЮБК и критикуется консервативным евангельским крылом/движением, которое есть как внутри самого ЮБК, так и вне его. Но в общем очень похоже. И я изначально не требовал глубины понимания, поэтому однозначно это пять.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

прошу мнение высказать! ООчень важно
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Алеx N

Какие мои иллюзии. В том что вы не считаете Писание богодухновенным, по слову апостола, или только частично богодухновенным.
                        Вот тут то как раз и не стоит делать то в чём сами наводили критику,то есть не делать идола из Писания.Слова Христа,пророков,Апостлолов безусловно богодухновенны,а всё остальное...ну следует быть острожнее с этим. Если вы сейчас начнёте упоминать изображения в Храме и поклонения им,то это не та суть к чему вел Бог что заложена в Новый Завет. Ибо и притча о мехах и вине об этом образно тоже говорит.

хотите спровоцировать, не получится
                        А даже спичку зажигать не надо,ложь она в огне вечном горела и будет гореть.

Вы вначале поверьте в , а там дальше видно будет.
                        Да верю,но не так как принято,а как Бог даёт.А вы дальше и не сможете видеть,у вас уже ограничитель стоит.

Смех у вас только не естественный какой то
                        Ну да,трудно смеяться когда вокруг странные вещи происходят.Люди говорят как будто не сами,а кто то за них,люди видят и не понимают что перед ними,целуют и думают что целуют живого.Короче мир колдовства и магии.

Фокс

Это видимо снова ваше особое видение истории Церкви... О чем вы говорите?
                        Ну как о чём? Трон папе как создавался? Вместе(если уже тогда было разделение то нет),сообща. А когда возникли проблемы я читал как искали предлоги,как игнорировали посланников...да что там...понятно что если бы и те и те были заинтересованы в правде Божьей,то выход нашли бы. А так делили сферы власти и как бы не прятали свои мотивы они всё равно всплывают позднее.

О ритуалах речи не идет."Среди ритуальщиков"?
                        Да идёт..как раз идёт.Как там причастие происходит,что там превращается и как,кто чем колет или режет и так далее. Кому спрашивается всё это надо?
                        Кому весь этот религиозный хлам накопившийся веками нужен? Евангелие совсем о другом. О вере живой,о взаимоотношениях во Христе.О Живом Боге,а не вызываемом с помощью ритуалов.Короче кошмар какой то.Безжизненно это всё.

И не обижайтесь пожалуйста,вот смотрю на это всё со стороны и просто в ужасе. И действительно мне даже как то жаль атеистов.Ведь на этом и споткнёшься сотню раз и соблазнишься. И это называют столпом и утверждением истины,только уже не Бога Живого а своей,интеллектуальной.
                        И скажу что оторваться от общепринятого мнения ох как не легко,пройдёт пару минут,а то и секунд,сознание все в эту тьму пытаетмся вернуться,мол может так надо,а может всё неспроста,а может...лишь бы избежать ясности и трудностей которые возникнут потом.Не за один день и не за один раз от этого освободился.

У меня был случай,когда у нас на севере утром темно , в декабре светит какая то звезда и очень ярко. Так вот однажды сотрудница которую встретил в корридоре возле окна сказала указывая на звезду:"Это что?"
                        Сказала так,что у меня мороз по коже прошёл,а я то христианин. Но так сказала что я аж поколебался. А она далее с странным выражением лица:"Это они!"
                        Ну тут то я и пришёл в себя и спокойно взяв себя в руки сказал, что это обычная звезда,что она тут часто и как бы не третий год подряд. Она жалобно ещё что то простнала,вроде ей всё равно показалось что это "они" и удалилась.
                        К чему это я ? А к тому что православные люди так же своим суеверным духом воздействуют на неукреплённые души. И кто не сможет устоять тот попадает в эту систему.И я до сих пор если вдруг не ожидаю нападения этого духа порой содрогаюсь,но всего на долю секунды. И благодарю Господа за то что меня от этого хранит,правда я не могу похвалиться что пребываю от этого положения в эйфории. Вокруг все таки мир ...

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от P-FLAME
                          Но можете просветить нас более глубоко
                          Вы по-английски ферштейн или нэ компронэ па? Это если глубже.

А если в кратце, то похоже. Но, очевидно, что схемка из 4 духовных законов Билла Брайта была взята, не обязательно Вами, возможно теми, с кем Вы общались. Она конечно описывает кое-что, но в принципе более чем поверхностная, я бы сказал ущербная. Потом сама фраза "принять Христа Господом". Как Вы можете принять Его Господом или не принять? Он есть Господь независимо от того, признаете Вы Его господство в своей жизни или нет. Сам язык который Вы используете является носителем определенных оттенков, которые вкладывают туда люди, и эти оттенки показывают с каким видом евангеликов Вы имели общение. И потом, "What would Jesus do?" - это чистой воды поп христианство. Правильный вопрос - "что говорит Писание?" Ну я бы поковырял и посерьезнее все что Вы говорите, но смысла не вижу никакого.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от FriendX
                            Да нет...первые шаги были предприняты первыми епископами,которые постановили слушаться их как Бога...ну а там далее пошло и поехало.
                            Это нетрудно понять и догадаться,как возник папа и почему от него отказались.А точнее нашли ему замену в лице святейшего.
                            Вот яркий пример мышления учеников от своих" учителей" - толкователей Писания согласно своей деноминации.

Так кто же были эти первые епископы о которых так не почтительно отзывается FriendX. ? К примеру:

Иаков, брат Господень, прозванный Праведным
                            Сразу после Страстей Господних был посвящен апостолами в сан епископа Иерусалима

Климент, о котором апостол Павел в своем Послании к Филиппийцам говорит: с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни, был четвертым епископом Рима после Петра.

Игнатий, третий епископ Антиохийской церкви после апостола Петра.

Поликарп, ученик Иоанна ,епископ Смирны.

Папий, ученик Иоанна, епископ Гиераполя в Азии

и т.д.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от msv1012
                              Вот так неправославные и Писания трактуют. Написано одно, а они буровят совершенно другое, кому что в голову взбредёт! Где Вы увидели в моём сообщении, что иконопочитание-это и есть вся сила Православия??? Всю силу Православия, форумом объять невозможно, как невозможно и Бога загнать в 66 книг Библии. Хотя многие это всё-таки пытаются сделать...
                              А ведь тем не менее Он поместился! Как и в Христа как Человека!
                              И это чудо несмотря на всю вашу расположенность к мистике вы так ещё и не постигли!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от vit7
                                Вот яркий пример мышления учеников от своих" учителей" - толкователей Писания согласно своей деноминации.

Так кто же были эти первые епископы о которых так не почтительно отзывается FriendX. ? К примеру:

Иаков, брат Господень, прозванный Праведным
                                Сразу после Страстей Господних был посвящен апостолами в сан епископа Иерусалима

Климент, о котором апостол Павел в своем Послании к Филиппийцам говорит: с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни, был четвертым епископом Рима после Петра.

Игнатий, третий епископ Антиохийской церкви после апостола Петра.

Поликарп, ученик Иоанна ,епископ Смирны.

Папий, ученик Иоанна, епископ Гиераполя в Азии

и т.д.
                                Так я не о том что они говорили,а о том что из этого соорудили впоследствии. И когда это всё вылилось в папство,вот тут начали шевелить мозгами.Но это уже были всё равно не те мозги.

Комментарий

Обработка...