В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от P-FLAME
    Ну, я так и делаю. А без обрамлений нельзя?
    Неа, на этих тегах весь интернет держится, пока ничего лучше нет )
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63218

Сообщение от P-FLAME
      Как-то попроще можно?
      Не знаю. Я обычно практикую вставлять тэги с ником и ссылкой на конкретный пост. Это у меня уже в привычку вошло...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Michalik
        Катехизатор - это учитель Евангелия, или, может быть миссионером.
        ]Вот и весь катехизис.
        У ч и т е л ь Е в а н г е л и я... Мдя...
        Благую Весть заучивать нужно?
        А кто объяснять будет людям, желающим креститься, каков символ Веры у Православия?
        А Иисус что говорил по поводу символа веры?
        Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
        Та на кой кому нужна ваша подноготная? О Христе нужно говорить! О спасении!
        А не прайс услуг заучивать...Вот жеж...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Певчий
          Брат, Вы и в самом деле думаете, что им нужны Ваши ответы?
          Брат, я верю в то, что это будет кому-то нужно. Не могу я пока быть провидцем и сказать, где я больше семян веры посею. Может сейчас, а может потом, когда кто-то прочитает и поймёт.
          А может мои ответы послужат обличением тем кому они давались, но они их слышать не хотели и продолжали плевать в Христову Невесту.

Пока могу буду отвечать. Всегда брал пример с Вас, брате!
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Некоторые всю жизнь не могут заучить. Вот, сидят и поносят братьев по вере.

Символ веры - это формула которая раскрывает, во что верит ПЦ.
            А не прайс услуг заучивать...Вот жеж...
            А у Вас было так что ли? Вам сказали, что спаслись и всё спаслись? Не объяснили от чего, и через кого?

Просто признайтесь, что изначально Ваше мнение о миссии ПЦ было невысокого мнения и рождено оно среди адептов вашей церкви, которые, не зная, ПЦ , но осуждают. И Вы осуждали, имея, очень субъективное мнение о том, что делает РПЦ для людей.
            Вы только часы, мерседесы, да золото на куполах видите.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сергий 69
              Ну вот Богочеловек считает по другому. Да и здесь в теме уже 2 человека решили уйти в Православие. И не последней причиной тому были как раз посты нападавших на Православие.
              Вы удивитесь - как удивились на кураевке.
              Я сам просто благословил одного баптиста (а может пятидесятника, не помню уже) - когда он перешел в православие.
              Отец Г. Чистяков (ровно как и я думаю) пишет:
              Отец Георгий (Чистяков)
              "Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. "
              В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".

Только и всего.....
              И если на это смотреть с рассудительной, спокойной точки зрения - то так оно и есть....
              Помните Августина?

"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
              Последний раз редактировалось Олег2008; 24 February 2011, 04:10 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Лишнее доказательство того, что Евангелия Вы не знаете

Он Сам им является. Это для Вас он просто учитель, а для нас - объект нашей веры.

А ПЦ говорит о чём-то другом? У неё кроме Христа и нет-то ничего...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Mikko
                  ПЦ и не умирала, ибо Святая. Просто была гонима, Вы это знаете. И львинная доля проблем ПЦ именно из-за того, что она боролась за выживание 70 лет. Кстати, сам факт того, что ПЦ выдержала прессинг коммунистов, Вам ни о чем не говорит?
                  Во первых - не ПЦ - а РПЦ.
                  Во вторых - было три РПЦ в это время - катакомбная, западная и РПЦ(МП)
                  В третьих - выжила за счет конформизма - половина? священников была поставлена государством и КГБ
                  На эту тему есть замечательный анекдот:
                  "В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку. - Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
                  Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
                  - Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
                  - Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
                  - Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
                  - Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
                  - А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!"
                  Это конечно же гипербола - но в ней есть правда жизни.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от valeri1910
                    Вот это напор. Павел аккуратнее.
                    Ну что ж поделать - если в РПЦ учат - что Иисус был грешник.....

"Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
                    Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
                    Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
                    Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным."
                    "Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
                    Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
                    Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
                    Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства..."

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Michalik
                      Некоторые всю жизнь не могут заучить.
                      И что? Беретесь исправить?
                      Цитата из Библии:
                      "остаток будет очень малый и незначительный." (Ис.16:14)

Вот, сидят и поносят братьев по вере.
                      На горшке поносят.
                      Символ веры - это формула которая раскрывает, во что верит ПЦ.
                      А без формулы не срастется? А как же быть тем, кто до символа был? Заблуждался?
                      А у Вас было так что ли? Вам сказали, что спаслись и всё спаслись? Не объяснили от чего, и через кого?
                      Ну не через православную то церковь. О ней я, пусть она меня конечно простит, я в то время и не думал совсем.
                      Просто признайтесь, что изначально Ваше мнение о миссии ПЦ было невысокого мнения и рождено оно среди адептов вашей церкви, которые, не зная, ПЦ , но осуждают. И Вы осуждали, имея, очень субъективное мнение о том, что делает РПЦ для людей.
                      Вводит в заблуждение людей то.
                      Чего Вам признаться? Вероятно, Вы пришли в церковь пустой, как бубен шамана. А мне Господь простил многое. Так что, я кому хошь рожу чего хошь.
                      Вы только часы, мерседесы, да золото на куполах видите.
                      Да... Божьего маловато будет. И не говорите.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                        Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
                        Я бы ставил вопрос иначе - есть ли - сила? в ПЦ(РПЦ)?
                        И что вы (отвечающий) - считаете - силой?
                        Пока ответов нет........

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Фокс
                          Переезжайте в Грецию и ходите в греческую церковь
                          А ведь греки на служении - танцуют......

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Лишнее доказательство того, что Евангелия Вы не знаете
                            Вероятно. Мне Господь по блату все простил.
                            Он Сам им является. Это для Вас он просто учитель, а для нас - объект нашей веры.
                            Сам Вы "символ"... И вера Ваша пустая, формальная.
                            А ПЦ говорит о чём-то другом? У неё кроме Христа и нет-то ничего...
                            Да бросьте. Про наследие то разве забыли? Плюшкины?
                            Весело с Вами.
                            Благословений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              А как же быть тем, кто до символа был? Заблуждался?
                              Что значит "до"? Читаем 2-ю главу Деяний - Пётр излагает в сжатом виде Символ веры. А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога, ещё многие десятилетия не было. Так то по-Вашему, они заблуждались?

Сообщение от babay
                              Ну не через православную то церковь. О ней я, пусть она меня конечно простит, я в то время и не думал совсем.
                              Авраам и Моисей тоже о ней не думали, однако спаслись именно через неё - "чтобы они не без нас достигли совершенства".

И в какое же такое особое время Вы были спасены, позвольте полюбопытствовать?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                Вероятно. Мне Господь по блату все простил.
                                А кто Вам сказал, что Он Вам что-то простил? Вы что, каялись Ему?

Сам Вы "символ"... И вера Ваша пустая, формальная.
                                Вот из этих слов познаём, что Господа Вы не знаете. И что веры у Вас вообще никакой нет. Кто любит Бога, любит братьев в Нём, кто их не любит, тот Бога не любит, а лжёт. Так в одной православной книжке написано, Библия называется. Держали в руках?

Да бросьте. Про наследие то разве забыли?
                                Наследие ПЦ - это Христос. Больше у неё ничего нет, потому что больше Него быть ничего не может.

Комментарий

Обработка...