В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Благую Весть заучивать нужно?
А кто объяснять будет людям, желающим креститься, каков символ Веры у Православия?
Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
А не прайс услуг заучивать...Вот жеж...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Брат, я верю в то, что это будет кому-то нужно. Не могу я пока быть провидцем и сказать, где я больше семян веры посею. Может сейчас, а может потом, когда кто-то прочитает и поймёт.
А может мои ответы послужат обличением тем кому они давались, но они их слышать не хотели и продолжали плевать в Христову Невесту.
Пока могу буду отвечать.Всегда брал пример с Вас, брате!
Комментарий
-
У ч и т е л ь Е в а н г е л и я... Мдя...
Благую Весть заучивать нужно?
А Иисус что говорил по поводу символа веры?
Та на кой кому нужна ваша подноготная? О Христе нужно говорить! О спасении!
А не прайс услуг заучивать...Вот жеж...
Просто признайтесь, что изначально Ваше мнение о миссии ПЦ было невысокого мнения и рождено оно среди адептов вашей церкви, которые, не зная, ПЦ , но осуждают. И Вы осуждали, имея, очень субъективное мнение о том, что делает РПЦ для людей.
Вы только часы, мерседесы, да золото на куполах видите.Комментарий
-
Я сам просто благословил одного баптиста (а может пятидесятника, не помню уже) - когда он перешел в православие.
Отец Г. Чистяков (ровно как и я думаю) пишет:
Отец Георгий (Чистяков)
"Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. "
В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".
Только и всего.....
И если на это смотреть с рассудительной, спокойной точки зрения - то так оно и есть....
Помните Августина?
"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".Последний раз редактировалось Олег2008; 24 February 2011, 04:10 PM.Комментарий
-
Лишнее доказательство того, что Евангелия Вы не знаете
А Иисус что говорил по поводу символа веры?
Та на кой кому нужна ваша подноготная? О Христе нужно говорить! О спасении!Комментарий
-
Во вторых - было три РПЦ в это время - катакомбная, западная и РПЦ(МП)
В третьих - выжила за счет конформизма - половина? священников была поставлена государством и КГБ
На эту тему есть замечательный анекдот:
"В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку. - Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!"
Это конечно же гипербола - но в ней есть правда жизни.....Комментарий
-
Ну что ж поделать - если в РПЦ учат - что Иисус был грешник.....
"Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным."
"Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства..."Комментарий
-
И что? Беретесь исправить?
Цитата из Библии:"остаток будет очень малый и незначительный." (Ис.16:14)
Вот, сидят и поносят братьев по вере.
Символ веры - это формула которая раскрывает, во что верит ПЦ.
А у Вас было так что ли? Вам сказали, что спаслись и всё спаслись? Не объяснили от чего, и через кого?
Просто признайтесь, что изначально Ваше мнение о миссии ПЦ было невысокого мнения и рождено оно среди адептов вашей церкви, которые, не зная, ПЦ , но осуждают. И Вы осуждали, имея, очень субъективное мнение о том, что делает РПЦ для людей.
Чего Вам признаться? Вероятно, Вы пришли в церковь пустой, как бубен шамана. А мне Господь простил многое. Так что, я кому хошь рожу чего хошь.
Вы только часы, мерседесы, да золото на куполах видите.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
И что вы (отвечающий) - считаете - силой?
Пока ответов нет........Комментарий
-
Вероятно. Мне Господь по блату все простил.
Он Сам им является. Это для Вас он просто учитель, а для нас - объект нашей веры.И вера Ваша пустая, формальная.
А ПЦ говорит о чём-то другом? У неё кроме Христа и нет-то ничего...
Весело с Вами.
-
Что значит "до"? Читаем 2-ю главу Деяний - Пётр излагает в сжатом виде Символ веры. А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога, ещё многие десятилетия не было. Так то по-Вашему, они заблуждались?
И в какое же такое особое время Вы были спасены, позвольте полюбопытствовать?Комментарий
-
А кто Вам сказал, что Он Вам что-то простил? Вы что, каялись Ему?
Сам Вы "символ"...И вера Ваша пустая, формальная.
Да бросьте. Про наследие то разве забыли?Комментарий
Комментарий