В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Serjey
    Да уж... попробуй постоять на одной ноге хотя бы один день, а потом подумай о том, можно ли доверять таким текстам.
    С таким же успехом можно усомниться в подлинности того, что Человек Иисус Христос постился 40 дней и ночей. Хотя в истории Церкви было много таких подвижников, которые также могли 40 дней и ночей пребывать в посте, совершенно без сна.
    А о том, что после Иисуса Христа вполне могли появиться такие подвижники, которые смогут совершать деяния даже более тех, которые совершал Человек Иисус Христос, Сам Господь засвидетельствовал так:
    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоан.14:12)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Michalik
      Воронеж, улица Депутатская. Работает библитотека, детская школа, по воскресениям кормят всех желающих. Прихожане посещают друг друга в свободное время, помогают чем могут. Библитека собрана на пожертвования от прихожан. При желании могу ещё несколько назвать где был лично сам. Курсы катехизаторов. И само предварительное знакомство с христианством.
      Скажите. А катехизатор, это что такое?
      Цитата из Библии:
      "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." (Деян.15:19,20)
      Вот и весь катехизис.
      Но разве это главное?
      Цитата из Библии:
      "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе." (Деян.8:35)
      А Вы - катехизация... Устав внутренней службы...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от P-FLAME
        Вы еще забыли добавить: "... и уверенность в невидимом" - это ОЧЕНЬ НЕФОРМАЛЬНЫЙ штамп евангелистов
        Штамп? Божие слово?.......
        Спаси нас Господи!
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от babay
          Штамп? Божие слово?.......
          Спаси нас Господи!
          Я имею в виду, что большинство евангелистов говорят одними словами, приводят одни и те же цитаты, делают одни и те же акценты... Даже проповедуют одним голосом - голосом американских миссионеров.

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
            кароче вот как Одаренная одаренной обьяснит!6
            1)Нажимаешь МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ(оно покраснеет! т
            2)жмешь Слово ОТВЕТ (тока уже в другом месте!

или несколько раз Мультицитированиа а потом Ответ(чтоб больше 2ух было

вообщем я тебя запутала наверно! Певчий И Фокс обьснили лучшЕ!
            Сообщение от Певчий
            С таким же успехом можно усомниться в подлинности того, что Человек Иисус Христос постился 40 дней и ночей. Хотя в истории Церкви было много таких подвижников, которые также могли 40 дней и ночей пребывать в посте, совершенно без сна.
            А о том, что после Иисуса Христа вполне могли появиться такие подвижники, которые смогут совершать деяния даже более тех, которые совершал Человек Иисус Христос, Сам Господь засвидетельствовал так:
            «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоан.14:12)
            Так что ли?

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Ага, так. А как одного и того же процитировать, только разные места, чтоб по 100 раз не выделять ничего?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от P-FLAME
                Так что ли?
                Раз получилось, значит ТАК!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Скажите. А катехизатор, это что такое?
                  Катехизатор - это учитель Евангелия, или, может быть миссионером.
                  ]Вот и весь катехизис.
                  Но разве это главное?
                  А кто объяснять будет людям, желающим креститься, каков символ Веры у Православия?
                  А Вы - катехизация... Устав внутренней службы...
                  Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от P-FLAME
                    Я имею в виду, что большинство евангелистов говорят одними словами, приводят одни и те же цитаты, делают одни и те же акценты... Даже проповедуют одним голосом - голосом американских миссионеров.
                    А истина Божия требует фени или олбанского?
                    Жжешьафтар! Выпеййаду. Иисус - Господь, в натуре...
                    Так лучше?
                    Спаси нас Господи.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
                      кароче вот как Одаренная одаренной обьяснит!6
                      1)Нажимаешь МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ(оно покраснеет! т
                      2)жмешь Слово ОТВЕТ (тока уже в другом месте!

или несколько раз Мультицитированиа а потом Ответ(чтоб больше 2ух было

вообщем я тебя запутала наверно! Певчий И Фокс обьснили лучшЕ!
                      Спасиб, "сестры по разуму" друг друга лучше понимают, чем мудрых братьев )))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от P-FLAME
                        Ага, так. А как одного и того же процитировать, только разные места, чтоб по 100 раз не выделять ничего?
                        Просто удаляете лишние предложения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Michalik
                          Опять плохо, что ли? На здешних протестантов не угодишь, я смотрю. То не рассказывает ПЦ о себе, а как говорит, так опять - плохо, мол, не тем занимается.
                          Брат, Вы и в самом деле думаете, что им нужны Ваши ответы?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от P-FLAME
                            Использовать тег: [quоte]текст цитаты[/quоte]. Обрамляете этим тегом нужные части сообщения.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Певчий
                              Просто удаляете лишние предложения.
                              Да нет, я и так удаляю. Просто к каждой фразе, которую я комментирую, я добавляю [QUOTE=Певчий;2625500 - вначале и [/QUOTE] в конце. Как-то попроще можно?

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Фокс
                                Использовать тег: [quоte]текст цитаты[/quоte]. Обрамляете этим тегом нужные части сообщения.
                                Ну, я так и делаю. А без обрамлений нельзя?

Комментарий

Обработка...