В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я уже в какой-то теме писал, что вот так и началась дорога к современному христианскому атеизму. Сначала отбросим все Предание как "бабьи басни". Затем Таинства превратим в символы. Крещение стало какой-то клятвой юного пионера, Евхаристия туманным символом. А пытливая мысль на месте не стоит. Ведь еще Библия осталась. Давайте ее сначала демифологизируем, а потом и вообще объявим поповской сказкой. Вполне последовательный генезис, не находите?Комментарий
-
Я уже в какой-то теме писал, что вот так и началась дорога к современному христианскому атеизму. Сначала отбросим все Предание как "бабьи басни". Затем Таинства превратим в символы. Крещение стало какой-то клятвой юного пионера, Евхаристия туманным символом. А пытливая мысль на месте не стоит. Ведь еще Библия осталась. Давайте ее сначала демифологизируем, а потом и вообще объявим поповской сказкой. Вполне последовательный генезис, не находите?
Разве возможно христианину враждовать с Церковью, и прилагать усилия на попытки подмены Её самоделками? Это уже сатанинские целиКомментарий
-
Я уже в какой-то теме писал, что вот так и началась дорога к современному христианскому атеизму. Сначала отбросим все Предание как "бабьи басни". Затем Таинства превратим в символы. Крещение стало какой-то клятвой юного пионера, Евхаристия туманным символом. А пытливая мысль на месте не стоит. Ведь еще Библия осталась. Давайте ее сначала демифологизируем, а потом и вообще объявим поповской сказкой. Вполне последовательный генезис, не находите?Комментарий
-
Нахожу. Но вместе с этим наблюдается и обратный процесс возвращения к истокам у части исторических протестантских церквей (англиканской, лютеранской, той же пресвитерианской). Знаковым событием последних лет стало, например, присоединение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра к католической церкви. Он хотел присоединиться к католической церкви и ранее, но не делал этого в виду политической карьеры (в соответствии с Законами Соединённого Королевства премьер-министр не может быть не членом Церкви Англии). В этом же ряду учреждение в этом году специального ординариата для англикан, перешедших в Католическую Церковь.
Все это так. И мыслящие христиане названных вами Церквей в Европе прекрасно видят и понимают и угрозы современности и историческое наследие свое и не только свое.
Но вот мы в России так и остались до сих пор отравленные совком. Все хотим единственно верную генеральную линию партии найти и бьемся друг с другом не на жизнь, а на смерть. И православные и протестанты.Комментарий
-
А многим гораздо проще жить, имея "единственно правильное учение". Проще не думать самому, но поручить думать за себя кому-то другому. Вот возьмите тех же свидетелей Иеговы. В своё время я говорил, что это учение найдёт благодатную почву в странах бывшего Союза. Почему? А потому что это учение имеет и генеральную линию партии, которая колебается, и с которой колебаются и сами свидетели. И есть "почти коммунистические" доктрины ("Нынешнее поколение будет жить при коммунизме" - "Миллионы ныне живущих никогда не умрут", вера в "светлое коммунистическое будущее"/"тысячелетнее царство" на Земле, отрицание бессмертия души и т.д.).Комментарий
-
Да ладно вам, свинина нормальная еда
Но впрочем смотря для кого, в Европе например от огурцов мрут.....
kirbill, лютеране едят огурцы? В Евангелии про огурцы ничего нет
Протестанты зареклись - "только по Евангелию", надо исполнять, иначе клятвопреступление
(Нельзя брать на себя сверх сил)
Вот ты kirbill, зачем взялся проповедовать?
Если у тебя нет веры, что Иисус не ел нечистую еду, то просвещайся...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Говорю умилительно: Ну, наконец-то вы договорились... У девочек тоже так принято - чтобы примириться, надо вместе начать "дружить против кого-нибудь"... Вот как вам хорошо удалось "спеться".... а то от вашего лая в теме продыха нет.... А так вот взяли и погладили друг-друга, польстили друг-другу... "Истинный - истинному...."Уморительно - слезовышибательно... Продолжайте в том-же ... стиле... правоверные вы наши!!!
Любим вас!
И чего против тебя дружить? Ты никто и звать тебя никак.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как все-таки хорошо, что вы не Христос!!! Уф... Количество спасаемых резко бы убавилось...
"Церкви Преемницы" - вот до чего додумались.... человеческую преемственность во главе Божьей благодати поставить удумали, святотавцы.. (грозно так) Ух, какие не хорошие "редиски"Как, не испугались? И я нет...
Комментарий
-
Так он и не протестант, если не видишь этого, то купи себе очки
Он и против протестантов враждует, только вот, чуть что сразу в кусты...так как мы укрепленные Словом Божием смогли противостоять этой мятежной кучке разбойников...
Он и хочет внести разделения...вишь как завыл...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=kirbill;2838310]По твоему это обидно, что я не назвал тебя протестантом, а что если ты пытаешься так называться, то ты волк в овечьей шкуре, или у тебя есть какие-то претензии?. Забавно просто наблюдать за вашим самолюбованием с надутыми щеками
Давно уже положение выше Христа заняли? Комики.
И чего против тебя дружить? Ты никто и звать тебя никак.Только поймете-ли, о чем это?
Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно точно! Горчица - травка маленькая и не заметная.... а зернышко вообще не видимо и не весомо...Только поймете-ли, о чем это?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий