В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Богочеловек
    Вот я говорю, правильно... вы "кучкуетесь" не согласно истины, а согласно "авторитетов"... Впрочем поймите меня правильно, я совсем не хочу вступить в ваш "кружок", хотя и уважаю вас как братьев в Христе, но именно моя принадлежность к "восстановлению" (по милости Господа) не позволяет быть частью деградировавшего христианства, за которое вы "стоите грудями" Каждому-свое??? Только не ругайтесь, пожалуйста, больше

Да, вот еще... На трапезе я ем хлеб и пью вино, делая это в воспоминание о Господе... И не убеждайте меня быть "каннибалом" .
    Да как -же с тобой не ругаться-то, ты-же супротив православия православным проповедуешь. Самосвят беззаконный против Церкви Преемницы
    Никакого такта у этих наглых протестантов.
    Да что там так, ни чести ни совести - только гордыня и надменность непомерная

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Enrico
      Но, с другой стороны, не все уважаемые исторические церкви верят, что они вкушают реальные Тело и Кровь Христову. Например, пресвитерианская церковь в своём Вестминстерском Исповедании 1648 года, декларирует своё отношение к Евхаристии следующим образом:
      Я уже в какой-то теме писал, что вот так и началась дорога к современному христианскому атеизму. Сначала отбросим все Предание как "бабьи басни". Затем Таинства превратим в символы. Крещение стало какой-то клятвой юного пионера, Евхаристия туманным символом. А пытливая мысль на месте не стоит. Ведь еще Библия осталась. Давайте ее сначала демифологизируем, а потом и вообще объявим поповской сказкой. Вполне последовательный генезис, не находите?

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от nonconformist
        Я уже в какой-то теме писал, что вот так и началась дорога к современному христианскому атеизму. Сначала отбросим все Предание как "бабьи басни". Затем Таинства превратим в символы. Крещение стало какой-то клятвой юного пионера, Евхаристия туманным символом. А пытливая мысль на месте не стоит. Ведь еще Библия осталась. Давайте ее сначала демифологизируем, а потом и вообще объявим поповской сказкой. Вполне последовательный генезис, не находите?
        от Апостольской Преемственности отреклись, или лишились Её отпав от Церкви и покатились в пропасть. Ничего не осталось кроме словес всяких, часто очень правильных но враждебность к Церкви на первом месте

Разве возможно христианину враждовать с Церковью, и прилагать усилия на попытки подмены Её самоделками? Это уже сатанинские цели

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Нахожу. Но вместе с этим наблюдается и обратный процесс возвращения к истокам у части исторических протестантских церквей (англиканской, лютеранской, той же пресвитерианской). Знаковым событием последних лет стало, например, присоединение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра к католической церкви. Он хотел присоединиться к католической церкви и ранее, но не делал этого в виду политической карьеры (в соответствии с Законами Соединённого Королевства премьер-министр не может быть не членом Церкви Англии). В этом же ряду и учреждение в этом году специального ординариата для англикан, перешедших в Католическую Церковь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Enrico
            Нахожу. Но вместе с этим наблюдается и обратный процесс возвращения к истокам у части исторических протестантских церквей (англиканской, лютеранской, той же пресвитерианской). Знаковым событием последних лет стало, например, присоединение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра к католической церкви. Он хотел присоединиться к католической церкви и ранее, но не делал этого в виду политической карьеры (в соответствии с Законами Соединённого Королевства премьер-министр не может быть не членом Церкви Англии). В этом же ряду учреждение в этом году специального ординариата для англикан, перешедших в Католическую Церковь.
            Да, конечно. И Православие в той же Великлбритании благодаря трудам Антония (Блума) имеет прекрасную епархию. И Западно-Европейская Архиепископия фактически уже может считаться французской Православной Церковью. Про Американскую Православную Церковь и говорить не приходится. Самостоятельная автокефальная Церковь (жаль, что Константинополь не признает, но признает рано или поздно).
            Все это так. И мыслящие христиане названных вами Церквей в Европе прекрасно видят и понимают и угрозы современности и историческое наследие свое и не только свое.
            Но вот мы в России так и остались до сих пор отравленные совком. Все хотим единственно верную генеральную линию партии найти и бьемся друг с другом не на жизнь, а на смерть. И православные и протестанты.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Но вот мы в России так и остались до сих пор отравленные совком. Все хотим единственно верную генеральную линию партии найти и бьемся друг с другом не на жизнь, а на смерть. И православные и протестанты.
              А многим гораздо проще жить, имея "единственно правильное учение". Проще не думать самому, но поручить думать за себя кому-то другому. Вот возьмите тех же свидетелей Иеговы. В своё время я говорил, что это учение найдёт благодатную почву в странах бывшего Союза. Почему? А потому что это учение имеет и генеральную линию партии, которая колебается, и с которой колебаются и сами свидетели. И есть "почти коммунистические" доктрины ("Нынешнее поколение будет жить при коммунизме" - "Миллионы ныне живущих никогда не умрут", вера в "светлое коммунистическое будущее"/"тысячелетнее царство" на Земле, отрицание бессмертия души и т.д.).

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                Да ладно вам, свинина нормальная еда
                Но впрочем смотря для кого, в Европе например от огурцов мрут.....

kirbill, лютеране едят огурцы? В Евангелии про огурцы ничего нет

Протестанты зареклись - "только по Евангелию", надо исполнять, иначе клятвопреступление

(Нельзя брать на себя сверх сил)

Вот ты kirbill, зачем взялся проповедовать?
                Ага, так и есть и всё Евангелие повествует о Слове Божием, то бишь Иисусе Христе. Мы освобождены от закона Иисусом, чтобы жить по Его добродетелям, а кошерная еда - это Его добродетель. Если желаешь повраждовать с Богом, дело твоё, то есть твоей природы искалеченной первородным грехом.
                Если у тебя нет веры, что Иисус не ел нечистую еду, то просвещайся...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Богочеловек
                  Говорю умилительно: Ну, наконец-то вы договорились... У девочек тоже так принято - чтобы примириться, надо вместе начать "дружить против кого-нибудь"... Вот как вам хорошо удалось "спеться".... а то от вашего лая в теме продыха нет.... А так вот взяли и погладили друг-друга, польстили друг-другу... "Истинный - истинному...." Уморительно - слезовышибательно... Продолжайте в том-же ... стиле... правоверные вы наши!!! Любим вас!
                  По твоему это обидно, что я не назвал тебя протестантом, а что если ты пытаешься так называться, то ты волк в овечьей шкуре, или у тебя есть какие-то претензии?
                  И чего против тебя дружить? Ты никто и звать тебя никак.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от VMN
                    Да как -же с тобой не ругаться-то, ты-же супротив православия православным проповедуешь. Самосвят беззаконный против Церкви Преемницы
                    Да что там так, ни чести ни совести - только гордыня и надменность непомерная
                    Вау-у-у--у как страшно... еще анафемой погрозите...
                    Как все-таки хорошо, что вы не Христос!!! Уф... Количество спасаемых резко бы убавилось...
                    "Церкви Преемницы" - вот до чего додумались.... человеческую преемственность во главе Божьей благодати поставить удумали, святотавцы.. (грозно так) Ух, какие не хорошие "редиски" Как, не испугались? И я нет...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VMN
                      Так он и не протестант, если не видишь этого, то купи себе очки
                      Он и против протестантов враждует, только вот, чуть что сразу в кусты...так как мы укрепленные Словом Божием смогли противостоять этой мятежной кучке разбойников...
                      Он и хочет внести разделения...вишь как завыл...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=kirbill;2838310]
                        По твоему это обидно, что я не назвал тебя протестантом, а что если ты пытаешься так называться, то ты волк в овечьей шкуре, или у тебя есть какие-то претензии?
                        Ни сколечко, поскольку ваше мнение мне как шестое-седьмое колесо телеге. Забавно просто наблюдать за вашим самолюбованием с надутыми щеками Давно уже положение выше Христа заняли? Комики.

И чего против тебя дружить? Ты никто и звать тебя никак.
                        Абсолютно точно! Горчица - травка маленькая и не заметная.... а зернышко вообще не видимо и не весомо... Только поймете-ли, о чем это?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от kirbill
                          Так он и не протестант, если не видишь этого, то купи себе очки
                          Он и против протестантов враждует, только вот, чуть что сразу в кусты...так как мы укрепленные Словом Божием смогли противостоять этой мятежной кучке разбойников...
                          Он и хочет внести разделения...вишь как завыл...
                          Сильно укрепились? Против "кучки-то"? Знать труса празднуете, правоверные... А я вот, с "открытым забралом" к вам всегда, как к братьям... заносчивым и самоуверенным, правда, да ладно....

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Богочеловек
                            Ни сколечко, поскольку ваше мнение мне как шестое-седьмое колесо телеге. Забавно просто наблюдать за вашим самолюбованием с надутыми щеками Давно уже положение выше Христа заняли? Комики.
                            Ну, до чего же можно опуститься со своим зоопарком, ну где ты увидел, что надо быть протестантом, вот покажи мне в Писание? Я называю вещи своими именами. Протестанты протестовали внутри католической Церкви и хотели и хотят собрать Собор. Вы же даже рядом не были, если хочешь себя как-то назвать, то придумывай своё название - правдивое.

Абсолютно точно! Горчица - травка маленькая и не заметная.... а зернышко вообще не видимо и не весомо... Только поймете-ли, о чем это?
                            Ну, да, наверное про то зерно, которое у тебя сатаны погрыз, да мне и всё равно чего ты говоришь. Это к Евангелие и ко мне походу не относится.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Богочеловек
                              Сильно укрепились? Против "кучки-то"? Знать труса празднуете, правоверные... А я вот, с "открытым забралом" к вам всегда, как к братьям... заносчивым и самоуверенным, правда, да ладно....
                              Было бы с чем ещё ладно, а тебе и предложить то нечего, тоже мне нашёлся антихристинёнок

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от kirbill
                                Было бы с чем ещё ладно, а тебе и предложить то нечего, тоже мне нашёлся антихристинёнок
                                Кто обзывается - тот так и называется! (детская мудрость)

Комментарий

Обработка...