В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольга К.
    Вы не путаете сомолитвенничество - и просьбы к людям о даянии того, что дает только Господь Бог?
    Так я цитировала именно ПРОСЬБЫ О ДАЯНИИ, адресованные не Богу...
    Оля это просто сокращения, может даже и ошибки, может и чья-то безграмотность. По моему Осипов говорил, что семинарист первого курса сущий еретик для семинариста четвертого курса. Есть молитва Пресвятая Богородица спаси нас, а есть слова апостола о том, что он хотел спасти по крайней мере хотя бы избранных, о том, жена спасает мужа, но мы же с вами знаем, что Един Законодатель и Судия, могущий спасти. Вас же это не ставит в тупик, вы не инспектируете слова апостола с богословской лупой, всем все понято. Так и православным (может не всем, Москва тоже не сразу строилась) ясно, что Богородица дарует не от Себя, а от Бога.
    и это вас не настораживает? Кстати, забейте в гугл(не в яндекс) цитату
    Что меня должно настораживать? Что сатана все извращает?
    Ты, именуемая прибавление ума, даруй нам разум Божественный

и увидите там несколько (штук шесть), использующие именно эту молитву.
    Возможно, официально церковь изъяла эту молитву, но откуда-то она же снова и снова появляется?
    Я забил в Яндексе, мы выпал один единственный сайт, в Гугле больше. Даже если это и официальная молитва, я вам пояснил, почему так. Зачем захламлять и удлинять молитву?
    И еще - вот на этой страничке - Икона «Прибавление Ума» - есть многоговорящий комментарий -

"Анна Анатольевна, спасибо! я и не слышала о такой иконе, а ведь мне как раз она и нужна, а то что-то ум у меня совсем неострый((( непрменно теперь в Тихвинскую церковь съезжу! я аж счастлива!..."

То есть - человек уповает ни на Бога, ни на Марию, как "сомолитвенницу", как вы хотите настоять, - а на ее изображение в конкретном виде и в конкретном месте.
    Чем не идолопоклонство?
    Я уже перестаю удивляться. Люди говорят (это вы), что они духовные и правильно понимают Писание, но при этом опускаются до какого-то примитивизма, что только диву даешься. Тогда язычник по ваше и Соломон: Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: "Мое имя будет там"; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй. (3Цар.8:29)
    Это проблемы Бога, почему он решил помочь именно на данном месте или через данный предмет. Вы мне можете пояснить почему одних исцелялись от слова, другие от грязи, третьи от прикосновения, другие от возложения рук? Нееман вот тоже не понимал, однако доверился Елисею.
    И это ведь не исключительный случай, согласитесь(не передо мной, перед Богом, положа руку на сердце)
    Смотря о чем вы говорите? Я вам говорю, как должно быть, вы мне про то, как бывает. А бывает по всякому, и как вы говорите тоже.
    пс. ну а содержание остальных молитв вас вполне устраивает, да?..
    А почему нет? Я же знаю, Кто податель всякого совершенно дара.
    Насчет мимо кассы... ну это Богу виднее.
    При чем тут Бог и ваше желание найти что-то в православных? Апостол писал именно, что не получаете просимого потому, что просите для удовлетворения каких-то собственных желаний и амбиция, а не потому, что не так или не тому молитесь. Вы это просто за уши притянули, уши выдерживают, но с трудом, другой логике я здесь не вижу.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Вопрос ?

Почему Осипов , профессор православного богословия , говорит что молится от недуга пянства можно молится только иконе " НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША " и иконе " ПРИБАВЛЕНИЯ УМА " а перед иконой " КАЗАНСКОЙ " и иконой " ВЛАДИМИРСКОЙ " молится нельзя??? А что , нельзя разве помолится Иисусу Христу напрямую ??? молитва святым .О чудотворцах- Видео
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от BSergiy
        Почему Осипов , профессор православного богословия , говорит что молится от недуга пянства можно молится только иконе " НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША " и иконе " ПРИБАВЛЕНИЯ УМА " а перед иконой " КАЗАНСКОЙ " и иконой " ВЛАДИМИРСКОЙ " молится нельзя??? А что , нельзя разве помолится Иисусу Христу напрямую ??? молитва святым .О чудотворцах- Видео
        Тут 2 вопроса:
        на 1-й - ответ "еврейский": почему BSergiy считает, что 2x2=5?
        на 2-й - можно... никто не запрещает.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          Оля это просто сокращения, может даже и ошибки, может и чья-то безграмотность. По моему Осипов говорил, что семинарист первого курса сущий еретик для семинариста четвертого курса. Есть молитва Пресвятая Богородица спаси нас, а есть слова апостола о том, что он хотел спасти по крайней мере хотя бы избранных, о том, жена спасает мужа, но мы же с вами знаем, что Един Законодатель и Судия, могущий спасти. Вас же это не ставит в тупик, вы не инспектируете слова апостола с богословской лупой, всем все понято. Так и православным (может не всем, Москва тоже не сразу строилась) ясно, что Богородица дарует не от Себя, а от Бога.
          Понимаете, Сергей, наверно, не зря есть поговорка, что дьявол кроется в деталях - тонкая подмена одного другим - и вся суть кардинально меняется.

Или вы считаете, что это просто невинно высказано, что спаси нас,Мария - но имеется в виду, что спаси нас, Боже. Почему так? Или потому, что человек не верит, что Бог его услышит? Но ведь у Бога невероятно больше сил и возможностей как услышать, так и сделать - по сравнению с любым человеком или ангелом.
          И просьба о сомолитвенничестве - это только способ СОучастия всех людей в спасении друг друга, в отвержении собственного эгоизма, во взаимной заботе и согласии в вере в Бога.
          Это только одна из сторон взаимной любви детей Божьих.
          Но это не причина для того, чтобы делать портреты умерших людей и умолять их о спасении - вместо того, чтобы ВЕРИТЬ БОГУ.
          Что меня должно настораживать? Что сатана все извращает?
          что именно православные молитвы применяют все, использующие магию.
          Я уже перестаю удивляться. Люди говорят (это вы), что они духовные и правильно понимают Писание, но при этом опускаются до какого-то примитивизма, что только диву даешься. Тогда язычник по ваше и Соломон: Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: "Мое имя будет там"; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй. (3Цар.8:29)
          Это проблемы Бога, почему он решил помочь именно на данном месте или через данный предмет. Вы мне можете пояснить почему одних исцелялись от слова, другие от грязи, третьи от прикосновения, другие от возложения рук? Нееман вот тоже не понимал, однако доверился Елисею.
          Да, да, и еще раз - да! Это действительно - проблемы (точнее - дело) Бога - когда, как и через что или кого Он действует!
          Не человеку это определять и применять без спроса на то у Бога!
          Если Он сказал - всегда ТАК делайте - значит и НАДО ВСЕГДА ТАК ДЕЛАТЬ.
          Если Он сказал - СЕЙЧАС ТАК сделай - значит - ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
          Или вы думаете, что Израиль страдал просто от идолослужения? Да, но и от того, что постоянно, чисто по-человечески пытались поступать, самочинно решая - что и когда.
          Например, если сказал Бог - соберите манны столько, чтоб за день съесть - не больше! - нет! надо собрать больше!...соберите манны в два раза больше перед субботой, а в субботу - ни-ни - нет, пошли собирать и в субботу...
          Или вы думаете, что человеческая натура у евреев сильно отличается от натуры других людей? Нет! Может, думаете, что человек сильно изменился за все эти века? Таки нет!
          Вот это непослушание и ведет к тому, что человеческие правила заменяют Божьи. И не придается этому важного значения.
          Ну, а отношение Бога вы помните, ведь так же?-Исаия 28 - вся глава полыхает гневом Божьим за самочинство человеков...

А вы говорите - не важно - "главное, что я думаю"...

Но наши мысли и дела идут вслед наших слов - и подмена постепенно выведет на другую дорогу... Да и Господь Бог вряд ли примет то, что не Им указано или разрешено. Стои ли искушать Его?
          При чем тут Бог и ваше желание найти что-то в православных? Апостол писал именно, что не получаете просимого потому, что просите для удовлетворения каких-то собственных желаний и амбиция, а не потому, что не так или не тому молитесь. Вы это просто за уши притянули, уши выдерживают, но с трудом, другой логике я здесь не вижу.
          Я покажу вам - что именно в этой цитате я хотела показать-

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
          6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
          9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
          10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
          (Иак.4:3-10)

- что просите только у Бога и получите - только от Бога! Так понятно?
          Сообщение от test
          Тут 2 вопроса:
          на 1-й - ответ "еврейский": почему BSergiy считает, что 2x2=5?
          на 2-й - можно... никто не запрещает.
          вот вам и "ответ", Сергей (Ренев))- молиться Христу - "можно... никто не запрещает." вместо того, чтобы сказать - НУЖНО!
          а первое предложение - это ответ православной церкви - "хочу и буду!"
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от BSergiy
            Осипов так не говорит. Послушайте эту лекцию ещё раз.
            Он как раз критикует православных, которые молятся об исцелении от пьянства только перед иконой "неупиваемая чаша" (ну и название)
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вот это непослушание и ведет к тому, что человеческие правила заменяют Божьи.
              Ой, и не говорите! Сказано же: "в субботу - ни-ни (с)", а Кое кто там колоски собирать задумал!
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Спасибо за ссылку - очень полезная информация выложена.
                Особенно меня поразило обилие языческой оккультной символики в иконографии, архитектуре и служениях...
                Просто страшно стало......

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Олег2008
                  Просто страшно стало......
                  Брому попей! Глядишь полегчает!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от test
                    почему BSergiy считает, что 2x2=5?
                    Я бы спросил: почему он насилует коз на детских площадках? И пусть меня банят - если его банить не хотят за систематическую откровенную ложь и клевету н правосавие.

Комментарий

• mi-mi
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 86

Сообщение от BSergiy
                      А все-таки, чтобы там не говорил профессор А.И. Осипов, "за" или "против" этого, православные верующие все-равно в первую очередь прибегают с молитвами к этим иконам, потому что именно по молитвам Матери Божией перед этими образами Богородицы более всего происходило чудесных исцелений от пьянства, наркомании и курения.
                      Не мешало бы вопрошающим недоуменно, почитать жития этих святых икон, ведь сама Богородица и привела страждующих недугом пьянства именно к этим Своим иконам и исцелила их по их вере.

Явление первообраза иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша произошло в 1878 году. Один крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, заслуженный отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Он пропивал всю пенсию, все, что находил в своем доме, и дошел до нищенского состояния. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но он все продолжал пить. И вот однажды этот уже опустившийся человек видит необыкновенный сон. Перед ним предстал благолепный старец-схимник и сказал: Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери Неупиваемая Чаша, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом.
                      Не владея ногами, не имея посторонней помощи, без всяких средств, крестьянин не рискнул пуститься в дальнее путешествие. Святолепный старец явился ему снова, но тот все еще не решался выполнить услышанное. Старец явился ему в третий раз и уже настолько грозно приказал исполнить повеление, что несчастный пьяница немедленно на четвереньках отправился в путь. В одном селении он остановился на ночлег. Сердобольная старушка-хозяйка, чтобы облегчить боль, растерла ему ноги и уложила на печь. Ночью путник почувствовал приятное ощущение в ногах, попробовал встать и, хотя очень слабо, мог удержаться на них. На следующую ночь ему стало еще легче. Так, опираясь сначала на две, а потом на одну палку, он добрался до Серпухова.
                      Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не эта ли икона с изображением Чаши висит в проходе из соборного храма в ризницу. Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: Неупиваемая Чаша! В явившемся ему схимнике он узнал старца Варлаама строителя этого монастыря. Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.
                      Скоро эта благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стало стекаться множество богомольцев из города Серпухова, его пределов, а также из более дальних мест. Одержимые страстью пьянства, их родные и близкие стремились вознести свои молитвы к Богоматери об исцелении от недуга, и многие приходили уже для того, чтобы возблагодарить Владычицу за оказанную им милость ...

Далее...

Поверьте, что и сам проф. А.И. Осипов побежал бы молиться в первую очередь перед чудотворным образом М.Б. "Неупиваяемая Чаша", если бы кто-нибудь из очень дорогих ему людей начал пьянствовать и погибать от этой страсти. Мнение о том или ином духовном предмете можно иметь какое угодно, но существует соборный опыт Церкви, которому не могут противостоять частные богословские мнения даже очень именитых богословов.
                      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от mi-mi
                        Поверьте, что и сам проф. А.И. Осипов побежал бы молиться в первую очередь перед чудотворным образом М.Б. "Неупиваяемая Чаша", если бы кто-нибудь из очень дорогих ему людей начал пьянствовать и погибать от этой страсти. Мнение о том или ином духовном предмете можно иметь какое угодно, но существует соборный опыт Церкви, которому не могут противостоять частные богословские мнения даже очень именитых богословов.
                        Путь дерева познания добра и зла понятен, привычен и привлекателен для человека... но это "сатанинский" путь. Приведенный вами опыт суть способ диавола пленить род человеческий чудесами и оккультизмом... и с точки зрения человека (и вашего в том числе) это добро... Отсюда вывод - вы не знаете Бога, Его замысла и Его путей... и это повод задуматься - а кому вы поклоняетесь в своем разуме.... стоят ли все эти "исцеления" души человеческой? Хотя,... способны ли вы это понять?...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Ой, и не говорите! Сказано же: "в субботу - ни-ни (с)", а Кое кто там колоски собирать задумал!
                          Алекс, вам процитировать Клантао? Нет, я смягчу - читайте Библию внимательно. Если не поймете - о чем я - спросите у меня еще раз.
                          Сообщение от Клантао
                          Я бы спросил: почему он насилует коз на детских площадках? И пусть меня банят - если его банить не хотят за систематическую откровенную ложь и клевету н правосавие.
                          Клантао, это вам надо бром попить - причем регулярно - уж слишком вас заносит, такое ощущение, что вы хотите "пострадать"
                          Но пострадаете за хамство - а не за Христа.
                          Сообщение от mi-mi
                          А все-таки, чтобы там не говорил профессор А.И. Осипов, "за" или "против" этого, православные верующие все-равно в первую очередь прибегают с молитвами к этим иконам, потому что именно по молитвам Матери Божией перед этими образами Богородицы более всего происходило чудесных исцелений от пьянства, наркомании и курения.
                          Не мешало бы вопрошающим недоуменно, почитать жития этих святых икон, ведь сама Богородица и привела страждующих недугом пьянства именно к этим Своим иконам и исцелила их по их вере.
                          Вы не верите в то, что именно Бог исцеляет людей по их молитве - и именно напрямую - к Нему??
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Богочеловек
                            Путь дерева познания добра и зла понятен, привычен и привлекателен для человека... но это "сатанинский" путь. Приведенный вами опыт суть способ диавола пленить род человеческий чудесами и оккультизмом... и с точки зрения человека (и вашего в том числе) это добро... Отсюда вывод - вы не знаете Бога, Его замысла и Его путей... и это повод задуматься - а кому вы поклоняетесь в своем разуме.... стоят ли все эти "исцеления" души человеческой? Хотя,... способны ли вы это понять?...
                            Также, понятен,привычен и привлекателен путь назойливого проповедничества. Что Вы, и другие хотите донести в 100-й раз на изжёванные темы?
                            Чудес бывает только настоящие по молитвам Господу. Откройте Библию и почитайте, что там говорится о том, что происходит по слову Божию.
                            Злое сердце требует чудес, и ничего не получает от Бога, а вот смиренные, по просьбе от Бога получают то, что Богом положено.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Michalik
                              Также, понятен,привычен и привлекателен путь назойливого проповедничества. Что Вы, и другие хотите донести в 100-й раз на изжёванные темы?
                              Чудес бывает только настоящие по молитвам Господу. Откройте Библию и почитайте, что там говорится о том, что происходит по слову Божию.
                              Злое сердце требует чудес, и ничего не получает от Бога, а вот смиренные, по просьбе от Бога получают то, что Богом положено.
                              Если изжевано.... то тогда "из опубликованного"...:

Мил человек, если вы не только пытаетесь выглядеть современным и начитанным, то вам должен быть известен "эффект плацебо", где: Плацебо (от лат. рlасеbо понравлюсь) препарат, которой не имеет физического действия на тот или иной симптом, но по внешнему виду (запаху, вкусу) иммитирует лекарство. Применяется для контроля при клиническом исследовании действия новых препаратов, когда одной группе больных дают плацебо, а другой истинное лекарство. Плацебо - Психологический словарь

Таким образом это ( Чудотворные мощи святой Матроны Московской будут выставлены в нескольких храмах) - сатанинская смесь из истины и фарса,... поясняю - вера человека способна творить чудеса... но приписывать это "матроне" и её останкам - чушь, которую впихивают религиозным простачкам "дельцы от религии", преследуя свои корыстные цели... Все как в мире, с которым слияние христианства все больше и больше...

"Лекарство" может и помогает... но делает антихристом всякого, "подсевшего" на него!!! Не увлекайтесь!!!

Не путайте веру и смирение с религией, фанатизмом и самоправедностью.... и будет вам А надо будет, еще в 102-ой раз поясню... для вашего же блага!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                                А надо будет, еще в 102-ой раз поясню... для вашего же блага!
                                Ты спам-бот?
                                Думаешь твою писанину кто-то читает?

Комментарий

Обработка...