Оля это просто сокращения, может даже и ошибки, может и чья-то безграмотность. По моему Осипов говорил, что семинарист первого курса сущий еретик для семинариста четвертого курса. Есть молитва Пресвятая Богородица спаси нас, а есть слова апостола о том, что он хотел спасти по крайней мере хотя бы избранных, о том, жена спасает мужа, но мы же с вами знаем, что Един Законодатель и Судия, могущий спасти. Вас же это не ставит в тупик, вы не инспектируете слова апостола с богословской лупой, всем все понято. Так и православным (может не всем, Москва тоже не сразу строилась) ясно, что Богородица дарует не от Себя, а от Бога.
Что меня должно настораживать? Что сатана все извращает?
Я забил в Яндексе, мы выпал один единственный сайт, в Гугле больше. Даже если это и официальная молитва, я вам пояснил, почему так. Зачем захламлять и удлинять молитву?
Я уже перестаю удивляться. Люди говорят (это вы), что они духовные и правильно понимают Писание, но при этом опускаются до какого-то примитивизма, что только диву даешься. Тогда язычник по ваше и Соломон: Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: "Мое имя будет там"; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй. (3Цар.8:29)
Это проблемы Бога, почему он решил помочь именно на данном месте или через данный предмет. Вы мне можете пояснить почему одних исцелялись от слова, другие от грязи, третьи от прикосновения, другие от возложения рук? Нееман вот тоже не понимал, однако доверился Елисею.
Смотря о чем вы говорите? Я вам говорю, как должно быть, вы мне про то, как бывает. А бывает по всякому, и как вы говорите тоже.
А почему нет? Я же знаю, Кто податель всякого совершенно дара.
При чем тут Бог и ваше желание найти что-то в православных? Апостол писал именно, что не получаете просимого потому, что просите для удовлетворения каких-то собственных желаний и амбиция, а не потому, что не так или не тому молитесь. Вы это просто за уши притянули, уши выдерживают, но с трудом, другой логике я здесь не вижу.
и это вас не настораживает? Кстати, забейте в гугл(не в яндекс) цитату
Ты, именуемая прибавление ума, даруй нам разум Божественный
и увидите там несколько (штук шесть), использующие именно эту молитву.
Возможно, официально церковь изъяла эту молитву, но откуда-то она же снова и снова появляется?
и увидите там несколько (штук шесть), использующие именно эту молитву.
Возможно, официально церковь изъяла эту молитву, но откуда-то она же снова и снова появляется?
И еще - вот на этой страничке - Икона «Прибавление Ума» - есть многоговорящий комментарий -
"Анна Анатольевна, спасибо! я и не слышала о такой иконе, а ведь мне как раз она и нужна, а то что-то ум у меня совсем неострый((( непрменно теперь в Тихвинскую церковь съезжу! я аж счастлива!..."
То есть - человек уповает ни на Бога, ни на Марию, как "сомолитвенницу", как вы хотите настоять, - а на ее изображение в конкретном виде и в конкретном месте.
Чем не идолопоклонство?
"Анна Анатольевна, спасибо! я и не слышала о такой иконе, а ведь мне как раз она и нужна, а то что-то ум у меня совсем неострый((( непрменно теперь в Тихвинскую церковь съезжу! я аж счастлива!..."
То есть - человек уповает ни на Бога, ни на Марию, как "сомолитвенницу", как вы хотите настоять, - а на ее изображение в конкретном виде и в конкретном месте.
Чем не идолопоклонство?
Это проблемы Бога, почему он решил помочь именно на данном месте или через данный предмет. Вы мне можете пояснить почему одних исцелялись от слова, другие от грязи, третьи от прикосновения, другие от возложения рук? Нееман вот тоже не понимал, однако доверился Елисею.
И это ведь не исключительный случай, согласитесь(не передо мной, перед Богом, положа руку на сердце)
пс. ну а содержание остальных молитв вас вполне устраивает, да?..
Насчет мимо кассы... ну это Богу виднее.

Комментарий