В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Настоящий Христианин даже врагов умеет возлюбить, а лютеране - христиане, а не враги...
    B. Young

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Андрей Л.
      Охх... Если бы не мои дорогие друзья Сибман и Полиграф П., даже не знаю, чтобы я думал про лютеран... Сколько же яда в людях бывает...
      Искренне жаль.
      Обоснуй?
      Насчёт протестантов... Зачем искать негатив?
      Твоя цитата как-бы?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
        Охх... Если бы не мои дорогие друзья Сибман и Полиграф П., даже не знаю, чтобы я думал про лютеран... Сколько же яда в людях бывает...
        Искренне жаль.
        Нет, что вы. По крайней мере в России лютеране очень образованные и приличные люди. Впрочем как и католики. Ничего не могу худого ни про тех, ни про других сказать. А в традиционно лютеранских странах наверное всякие встречаются. Как и у нас православные. Просто по инерции, по традиции, по национальности.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Андрей Л.
          Искренне жаль.
          Это не яд, а отчаяние несостоявшегося проповедника.
          Я в соседней теме прищемил его маленько, чтобы и не думал пытаться подражая и помогая сатане подменить Церковь своей фальшивкой.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от nonconformist
            Нет, что вы. По крайней мере в России лютеране очень образованные и приличные люди. Впрочем как и католики. Ничего не могу худого ни про тех, ни про других сказать. А в традиционно лютеранских странах наверное всякие встречаются. Как и у нас православные. Просто по инерции, по традиции, по национальности.
            Ну да, в Белфасте бомбами кидаются....
            А наши ничего тихие, только очень нервные и назойливые, не отстанут пока в протестантизм не ввергнут

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VMN
              Это не яд, а отчаяние несостоявшегося проповедника.
              Я в соседней теме прищемил его маленько, чтобы и не думал пытаться подражая и помогая сатане подменить Церковь своей фальшивкой.
              Ну, чего ты там прищемил то, если только ветрянную мельницу, как Дон Кихот, типа Свидетеля Иеговы по Писанию одолел и на весь форум будешь кричать о победе над протестантами. Ты это обычно и делаешь. Только вот протестанты тебе не по зубам, как враждовал ты с Церквой Христовой, так и враждуешь.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                Искренне жаль.
                итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Матф.23:3
                Набирайся уму разуму. Благословений.
                Надеюсь, поймёшь, что это я про негатив...

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Знаете, дорогой для Господа VMN, я вот о чём подумал. Если по теме.

Вот, бывает, зародится спор, дисскуссия, и в нём участвуют православные участники, ну, скажем, сверх меры агрессивные ревнители веры. Чем обычно всё заканчивается? Штрафными, и оскорблениями. Причём, виноваты обе стороны. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны (может отличаться только степень вины).
                  И тут участие в теме принимает, к примеру, мой дорогой друг Певчий И всё. Конец накалу и страстям...

Думаю, что сила Православия (и не только его) именно в этом - терпении, смирении, кротости и любви.

Знаете какую парадоксальную вещь Ницше сказанул? "Если вы, христиане, ожидаете, что я поверю в вашего искупителя, вы должны выглядеть более искупленными" ©... А, ведь, дыма-то без огня не бывает.

Мира всем и любви Христовой!
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Suvi
                    Настоящий Христианин даже врагов умеет возлюбить, а лютеране - христиане, а не враги...
                    Аминь, дорогая сестра. Стремлюсь к тому. Но не судите меня строго за мысли мои, за стон вслух. Действительно ведь жаль...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Андрей Л.
                      Знаете, дорогой для Господа VMN, я вот о чём подумал. Если по теме.

Вот, бывает, зародится спор, дисскуссия, и в нём участвуют православные участники, ну, скажем, сверх меры агрессивные ревнители веры. Чем обычно всё заканчивается? Штрафными, и оскорблениями. Причём, виноваты обе стороны. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны (может отличаться только степень вины).
                      И тут участие в теме принимает, к примеру, мой дорогой друг Певчий И всё. Конец накалу и страстям...

Думаю, что сила Православия (и не только его) именно в этом - терпении, смирении, кротости и любви.

Знаете какую парадоксальную вещь Ницше сказанул? "Если вы, христиане, ожидаете, что я поверю в вашего искупителя, вы должны выглядеть более искупленными" ©... А, ведь, дыма-то без огня не бывает.

Мира всем и любви Христовой!
                      Согласен брат, мне еще много над собою трудиться надо

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                        Аминь, дорогая сестра. Стремлюсь к тому. Но не судите меня строго за мысли мои, за стон вслух. Действительно ведь жаль...
                        Шоу маст гоу он, я даже про яд в себе не знал, может укажешь пальчиком?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                          Зачем искать негатив? Не гораздо ли лучше его не замечать?..
                          Золотые слова!

(Но если кого-то кроме негатива ничего не интересует - тут уже не помочь...)

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от kirbill
                            я даже про яд в себе не знал, может укажешь пальчиком?
                            Кто я, чтобы пальцами тыкать в другого?

Впрочем, удивлён, что для Вас это новость, ибо "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8).

Фундамент возрастания в вере - покаяние, раскаяние, тшува. Способность увидеть грех в себе, его пагубность и ядовитость, чтобы отвернуться от него и пойти в противоположную сторону. Обратно. К Богу.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Андрей Л.
                              Не жалейте, Андрюша, а просто ищите хотя бы слова (но лучше дела) Любви.
                              B. Young

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                                Кто я, чтобы пальцами тыкать в другого?

Впрочем, удивлён, что для Вас это новость, ибо "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8).

Фундамент возрастания в вере - покаяние, раскаяние, тшува. Способность увидеть грех в себе, его пагубность и ядовитость, чтобы отвернуться от него и пойти в противоположную сторону. Обратно. К Богу.
                                Ну, если ты увидел во мне чего-то и не сказал, то на твоих руках же...
                                А самомодераторы и обсуждаторы - действительно достали - уже говорил здесь:

Я думаю, для тебя это было уроком, для меня же уроком было не искать в тебе яда...Благословений.

з.ы. у нас в Церквах покорность мирским властям сильно развита. Спасибо.

Комментарий

Обработка...