В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от жадор
    Я Думаю,все,что нам нужно,написано в Библии,а все остальное додумывание и домыслие. Бог не шифрофщик,все конкретно написано. Зачем прихожанам Писание читать,молитвослова,житие-бытие хватит. Иисус говорит,что Он путь,истина и жизнь.Говорится,что к Отцу только через Сына,что просите Отца во имя Мое... Зачем людям запутывать?Тетка моя исправно ходит на службы,постится,молится и....злится,грызет всех. Библию не читает,потому что научена тому,что Библия для свещенников. А не написано разве,что мы царственное свещенство?
    Нормально так, родную тётку на весь свет ославил. Ну давай ещё посплетничай, расскажи какие наиболее приятственные грешки нравятся твоим родственникам. Не стесняйся, в подробностях, кто с кем и когда.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Vespa_Cabro
      Нормально так, родную тётку на весь свет ославил.
      И правильно! Она Библию не читает!!!! Думает, что Библия только для "свещенников"... Интересно, кто ее на эту великую мысль надоумил?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        скорее - всегда словами. И иногда жестами.
        Ну так слов же не слышно на расстоянии. Видны только жесты. А то некоторые наивные протеки думают, что православные не молитву Знаком Креста сопровождают, а вместо молитвы его изображают на себе или друг на друге.

Про Павла я предполагаю, что он угодил Богу. Но я не знаю - насколько полно.
        То есть его свидетельству во 2Тим.4:7-8 Вы не верите? А вообще чему-то в Библии верите?

Это будет лицемерие - ведь скорее Бог услышит, чем человек, ушедший из этого мира - пусть и наисвятой.
        Если Вашему "богу" нужно слышать Ваши молитвы, чтобы знать их - то нафиг нужен такой "бог"? Плюю на него, потому что с Отцом нашим Небесным он ничего общего не имеет (Мф. 6:8).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от test
          1. такого окраса вся человеческая история... ВЗ почитайте... Карамзина... Окрас и там и там - один и тот же. Люди есть люди.
          Золотые слова - насчет окраса человеческой истории.
          Так а зачем же Иисус Христос - взошел на крест?
          Чтобы добавить черного цвета?
          Думаю что Вы с этим не согласитесь.
          Извините за грубые слова - но "хреновое христианство" сотворили ортодоксы, похерив принципы Первоапостольской церкви.....
          Когда христиане - стали убивать людей - только за то, что те не так веруют - будь то иудеи, язычники или же собственные братья-еретики.
          НЕЧЕМ - похвастаться ортодоксальному христиансту.
          НЕЧЕМ.......

2. Плохо замолчали (навсегда), раз Вы раскопали... Здесь не знаю какой смайлик поставить...
          Да, я понимаю Ваше огорчение....
          Не успели скрыть все в совсекретных архивах.....

Начнете изучать историю (в т.ч. и ВЗ-историю), увидите как несовершенны люди... Впадете в депрессию...
          Дя того, чтобы увидеть несовершенство человечества - не надо изучать историю....
          Можно пару часов посмотреть телевизионный новости и передачи....

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Олег2008
            Когда христиане - стали убивать людей - только за то, что те не так веруют...
            1. Только за "то"?
            2. Представьте ситуацию:
            в Ваших краях объявился харизматичный/красивый/умный/молодой человек, который начал проповедовать какую-то жуткую ересь... "Отдайте мне все ваши деньги, и будете счастливы, а кто не со мною - погибнет"... И вот, Ваши родители, Ваши дети, Ваша жена поддались обоянию этого проповедника... Теперь Ваши слова для них уже ничего не значат... Они готовы бросить Вас, отдать проповеднику все свое имущество.... Какова Ваша реакция и действия?

Конечно, с такими "проповедниками" должна бороться светская (мирская) власть. Но если она не борется? Ваш знакомый христианин не выдержал (его жена и дети его бросили и от наркотиков погибли) - пошел набил ему морду. Он хорошо поступил?... А кто-то (из Вашей христианской среды) не выдержал - взял пистолет и застрелил этого проповедника... Возможно такое? Или какой-то мiрской правитель (из вашей христианской среды) решил, что таких проповедников надо изолировать и издал соответствующий указ. Может быть такое?

А потом пришел я и сказал Вам - Олегу2008 - да ведь вы (ваша христианская община) - негодяи. Вы бьете людям морды, убиваете, издаете законы нехорошие... и все только потому, что кто-то верит не так как вы. Ах, какие вы негодяи.

Ну и что Вы сможете ответить? То, что вам нечем хвастать? Что у вас нет ничего хорошего?
            Последний раз редактировалось test; 27 June 2011, 07:09 PM.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Таня555
              Нужен совет.

Моя знакомая ушла от своего гражданского мужа. Теперь он решил с помощью колдовства ее вернуть. Поехал к колдунье с ее фотографией, дал ей большую сумму денег. В тот день моей знакомой было очень плохо. Но он еще раз должен поехать к этой ворожке по ее наущению.
              Как можно ей оградить себя от действия колдовства ?
              Если позволите... Только ответьте на пару вопросов.
              Ваша знакомая верующая?
              Какого рода совет Вам нужен? Нужен заговор, молитва, состав средства для избавления?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Алеx N
                Простите, а вы читали к примеру житие Киприана и Иустинии, почитайте, может и Христа узрите
                ...или на икону взглянуть...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от babay
                  ...или на икону взглянуть...
                  Благословений.
                  Или на "ты" начать общаться. Сегодня, типа у меня начальник ушёл в отпуск, ну и новый типа появился. На первой встрече так и заявляет: Можете обращаться ко мне на "ты". Осанна Вышнему!
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от kirbill
                    Или на "ты" начать общаться. Сегодня, типа у меня начальник ушёл в отпуск, ну и новый типа появился. На первой встрече так и заявляет: Можете обращаться ко мне на "ты". Осанна Вышнему!
                    А к старому ты как обращался?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от nonconformist
                      А к старому ты как обращался?
                      Тоже на "ты". Да и вообще, я не понимаю тех, кто умудрился мне запрещать жить Христом и ещё подгонять под какие-то законы. Не имеют права:
                      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе.Кол.2:16-17
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.2-ое.Кор.3:9
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Тоже на "ты". Да и вообще, я не понимаю тех, кто умудрился мне запрещать жить Христом и ещё подгонять под какие-то законы. Не имеют права:
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе.Кол.2:16-17
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.2-ое.Кор.3:9
                        Не, что ты! Я тебе не запрещаю, я просто поинтересовался. Я и так субботу стырил.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от nonconformist
                          Не, что ты! Я тебе не запрещаю, я просто поинтересовался. Я и так субботу стырил.
                          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Отк.21:6
                          А нечего было переиначивать субботу Иисуса Христа, так и получилось, что получили обетование во Христе и изворотили под субботу за упокой душ. Стыд то какой.
                          Разве Иисус так поступал как-бы?...
                          ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от kirbill
                            kirbill, а в эстонском языке, также, как и в русском - есть обращение и на "ты" и на "вы"?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Enrico
                              kirbill, а в эстонском языке, также, как и в русском - есть обращение и на "ты" и на "вы"?
                              Да, всё тоже самое, есть обращение на "Вы" и на "ты"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от test
                                1. Только за "то"?
                                2. Представьте ситуацию:
                                в Ваших краях объявился харизматичный/красивый/умный/молодой человек, который начал проповедовать какую-то жуткую ересь... "Отдайте мне все ваши деньги, и будете счастливы, а кто не со мною - погибнет"... И вот, Ваши родители, Ваши дети, Ваша жена поддались обоянию этого проповедника... Теперь Ваши слова для них уже ничего не значат... Они готовы бросить Вас, отдать проповеднику все свое имущество.... Какова Ваша реакция и действия?

Конечно, с такими "проповедниками" должна бороться светская (мирская) власть. Но если она не борется? Ваш знакомый христианин не выдержал (его жена и дети его бросили и от наркотиков погибли) - пошел набил ему морду. Он хорошо поступил?... А кто-то (из Вашей христианской среды) не выдержал - взял пистолет и застрелил этого проповедника... Возможно такое? Или какой-то мiрской правитель (из вашей христианской среды) решил, что таких проповедников надо изолировать и издал соответствующий указ. Может быть такое?

А потом пришел я и сказал Вам - Олегу2008 - да ведь вы (ваша христианская община) - негодяи. Вы бьете людям морды, убиваете, издаете законы нехорошие... и все только потому, что кто-то верит не так как вы. Ах, какие вы негодяи.

Ну и что Вы сможете ответить? То, что вам нечем хвастать? Что у вас нет ничего хорошего?
                                И вы после этого назоветесь снова христианином?
                                Вы все привыкли решать с помощью оружия и кулаков?
                                А как же Христовы заповеди?
                                Для дураков?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...