В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Богочеловек
    Читать Псалмы "не только мона, но и нуна..." (с)
    А дух человека совершенен сразу после возрождения, поскольку слит с Господом.
    Продолжайте каяться.... одобряю
    Не каятся, а в покаяние пребывать, то есть менять свою шкалу ценностей. Ну, если ты уже Господь Бог, то попробуй услышать чего я тебе сейчас скажу и иди туда
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Богочеловек
      Не может.... увы и ах..... смысла нет! Сейчас момент спасения! завтра может и не быть.... сурово, но отрезвляюще.... для не совсем пьяных..
      А ни кто и не говорит о покаяние за гробом, там покаяния нет. Мы говорим о милости Божьей и все. Имеем право так скажем надеяться.
      И по любви Господь ввергнет Сатану, бесов, падших ангелов и души не спасенных людей в озеро огненное.... Эх, Сережа.... Поменьше предания на ночь читай - это к несварению...
      Ага, сядет Господь со счетами и начнет считать грехи и добродетели. "Извини, - скажет, - брат, двух добрых дел не хватило, иди в ад". Ад, как и Царство Божье начинается внутри человека, и там подобное притянется подобным.
      "Это дает возможность проявить любовь к человеку, последний и единственный шанс. Следующий будет при Втором Пришествии." - а это вы о человеке или о Боге писали?
      Я это писал взаимоотношениях людей. Как можно проявить любовь к другому человеку? Только каким-то контактом, после смерти возможность контакта ограничена.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Разве это отменяет общий характер данных псалмов?

Сережа. Все, вероятно, зависит от положения нашего перед Богом. С одной стороны:
        Цитата из Библии:
        "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас." (1Иоан.5:14)
        А с другой:
        Цитата из Библии:
        "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
        А еще:
        Цитата из Библии:
        "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7)
        Но с другой стороны, человек может желать неугодное Богу. Или же молиться псалмами, в которых нет его выраженного мнения, а есть чужое. И если рассматривать псалмы, как образец общения, то это одно, а если использовать для собственного общения, то они превращаются в заклинания.
        Да вы что. А как же Господь молился строчками из псалмов? А как же евреи использовали Псалтирь именно как молитвослов? Думается вы путаете саму молитву и псалмопение.

Это да, Псалтирь это образец, но что вы думаете 50 псалом не достаточно универсален?
        Вы когда нибудь пробовали разобрать молитву "Отче наш" на составные части? Попробуйте сами, или почитайте об этом. И Вы найдете ответ на свой вопрос.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от kirbill
          Не каятся, а в покаяние пребывать, то есть менять свою шкалу ценностей. Ну, если ты уже Господь Бог, то попробуй услышать чего я тебе сейчас скажу и иди туда
          Конечно, я не Бог, но Бог всегда слышит твое бормотание... Так что поосторожнее...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Читать Псалмы "не только мона, но и нуна..." (с)
            А дух человека совершенен сразу после возрождения, поскольку слит с Господом.
            Продолжайте каяться.... одобряю
            Вы уже совершенен? Круто.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Богочеловек
              Конечно, я не Бог, но Бог всегда слышит твое бормотание... Так что поосторожнее...
              А вот некоторые святые православные обладали даром всеслышания, когда достигали этого и даже корабли спасали, что с тобой явно не происходит
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Renev;2886228]
                А ни кто и не говорит о покаяние за гробом, там покаяния нет. Мы говорим о милости Божьей и все. Имеем право так скажем надеяться.
                Надейся, что совершишь собственное органическое спасение. Загробной милости нет - не обольщайтесь и успевайте все свершить вовремя...

Ага, сядет Господь со счетами и начнет считать грехи и добродетели. "Извини, - скажет, - брат, двух добрых дел не хватило, иди в ад".
                Детский сад...
                Ад, как и Царство Божье начинается внутри человека, и там подобное притянется подобным.
                Что-то высокопарное, но пустое - извращено понятие и ада и царства Божьего... Все не то... Времени нет пояснять, но это "религиозное пустозвонство"...

Я это писал взаимоотношениях людей. Как можно проявить любовь к другому человеку? Только каким-то контактом, после смерти возможность контакта ограничена.
                Отсутствует!!! Все остальное - бесовщина! Поосторожнее с этим, Сережа...

Комментарий

• Novise
                  Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                  • 125

Сообщение от Renev
                  Более того. Какие-то недалекие всю жизнь стремились соединиться духом с Богом и всю свою жизнь положили на напряженную борьбу, ибо "Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают е". А кто-то возродился - и нате: уже правило веры, образ кротости, учитель покаяния!
                  Интересно, с каких пор лютеранское вероучение стало отрицать, что Крещение - только начало духовной жизни? А для кого-то уже и ее завершение... Крестился - все, совершенствоваться дальше некуда, дух твой слит с Богом. А в раю будешь тренькать на лютне и жевать яблоки, от скуки пиная зажравшихся ленивых белок.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от kirbill
                    А вот некоторые святые православные обладали даром всеслышания, когда достигали этого и даже корабли спасали, что с тобой явно не происходит
                    Чудак человек, что тебе от меня надо? Чудес? Дождись антихриста и рукоплескай от души... Я же из другого царства...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Novise
                      Интересно, с каких пор лютеранское вероучение стало отрицать, что Крещение - только начало духовной жизни?
                      Я тебя чем то задел в нашей беседе, что ты мухоморов объелся, до галюнов?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Богочеловек
                        Чудак человек, что тебе от меня надо? Чудес? Дождись антихриста и рукоплескай от души... Я же из другого царства...
                        Нет, не чудес, а чтобы ты с темы не съезжал. Троль

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          Отнюдь... Наоборот думаю взять пример с брата и уменьшить время пребывания на форуме... Поддерживаете?

Комментарий

• Novise
                            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                            • 125

Сергий, не тратьте свое время и силы. Вы же знаете, что все вокруг знают все лучше вас. Знают-то знают, но, правда, не удосужились узнать о том, что православные безоговорочно верят в то, что за гробом нет уже изменения воли. И вообще, о какой милости Божией вы говорите? Тут все просто: крещен - твой дух соединился с Богом, и ты уже "само совершенство от привычки до жеста выше всяких похвал". (Ой, а почему это мы тогда такие мракобесы? ) Тут вообще другая шкала ценностей. Ведь "такое блаженство знать, что я совершенство, знать что я идеал!" Короче, тут сказка такая, что Мери Поппинс отдыхает

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от kirbill
                              Нет, не чудес, а чтобы ты с темы не съезжал. Троль
                              Хам! Тьфу на вас еще раз...(с)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Novise
                                Тут вообще другая шкала ценностей.
                                Видимо сильно где то досталось

Комментарий

Обработка...