В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольга К.
    И вы после этого назоветесь снова христианином?
    А кто ему запретит, если человек хочет получать благословение от Бога истины, кто вправе ему запрещать?
    Иисус, кстати, не лгал и лжесвидетельства не распространял
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Вы все привыкли решать с помощью оружия и кулаков?
      А как же Христовы заповеди?
      Для дураков?
      Еще один "непротивленец". Не сеют, не пашут, сами родятся!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Ольга К.
        Вы все привыкли решать с помощью оружия и кулаков?
        А как же Христовы заповеди?
        Для дураков?
        Присоединяюсь !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от kirbill
          А кто ему запретит, если человек хочет получать благословение от Бога истины, кто вправе ему запрещать?
          Иисус, кстати, не лгал и лжесвидетельства не распространял
          Кир, это ты за воскресенье мстишь?
          О нем позже продолжим...

А вот насчет вооруженного доказательства своей правоты что чиркнешь?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nonconformist
            Еще один "непротивленец". Не сеют, не пашут, сами родятся!
            да неееет... я не непротивление в полном понимании - это отдельная тема.
            Я - о доказывании с помощью ствола и кулака. Или морального уничтожения.
            Как, Нон?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ольга К.
              Кир, это ты за воскресенье мстишь?
              О нем позже продолжим...

А вот насчет вооруженного доказательства своей правоты что чиркнешь?
              Какого вооружённого ещё?
              ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4

з.ы. и за какое воскресение мне мстить таки? Это вообще на месть не похоже, просто не надо запрещать никому называться христианин, так как человек получит благословение от Бога исправить свой путь. Уже другой вопрос, что в какой мере он будет бит, в два раза сильней или нет?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от kirbill
                Какого вооружённого ещё?
                ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
                Кир, сосредоточься...я не про твоего нового шефа...

з.ы. и за какое воскресение мне мстить таки? Это вообще на месть не похоже, просто не надо запрещать никому называться христианин, так как человек получит благословение от Бога исправить свой путь. Уже другой вопрос, что в какой мере он будет бит, в два раза сильней или нет?
                т.е. назваться может любой - независимо от его взглядов и дел?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  да неееет... я не непротивление в полном понимании - это отдельная тема.
                  Я - о доказывании с помощью ствола и кулака. Или морального уничтожения.
                  Как, Нон?
                  А чё я разве вас когда-то обижал? Что-то не помню. Я обычно женщин не трогаю.
                  А всяких отморозков, слов не понимающих, нужно согнуть под железное ярмо закона. Любыми способами. Иначе они такой беспредел устроят, мало никому не покажется.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольга К.
                    Кир, сосредоточься...я не про твоего нового шефа...
                    Я уже понял. Я тебе подметил, что ты не имеешь никакого права запрещать человеку называться христианином, а наоборот его благословлять. Он для этого и именуется христианин таки.

т.е. назваться может любой - независимо от его взглядов и дел?
                    Конечно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от nonconformist
                      А чё я разве вас когда-то обижал?
                      а при чем тут я?
                      А всяких отморозков, слов не понимающих, нужно согнуть под железное ярмо закона. Любыми способами. Иначе они такой беспредел устроят, мало никому не покажется.
                      а при чем тут закон?
                      Сообщение от kirbill
                      Я уже понял. Я тебе подметил, что ты не имеешь никакого права запрещать человеку называться христианином, а наоборот его благословлять. Он для этого и именуется христианин таки.
                      Конечно.
                      Ага...а теперь два уточняющих...-

1.ты считаешь - откровенно нарушающий заповеди Христа(хотя не осознанно, т.е. - верящий, но не делающий) - может себя называть христианином - т.е.Христовым?

2.как думаешь, лицемерно(осознанно) называющий себя христианином - тоже христианин?(не верящий и не делающий)

добавлю третий - кого именно ты назовешь христианином (на твой, ессно, взгляд))?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        а при чем тут закон?
                        Как это причем? Преступников, не желающих добровольно подчиняться закону, нкжно заставить это делать, используя абсолютно все методы принуждения.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          1.ты считаешь - откровенно нарушающий заповеди Христа(хотя не осознанно, т.е. - верящий, но не делающий) - может себя называть христианином - т.е.Христовым?
                          Пример можешь привести? Тут много пунктов по которому можно благословлять человека, это может и недостаток веры, это может неправильное принятие Таинства. И так далее.
                          Но, если человек готов к принятию Истины, то он вправе себя называть христианин.

2.как думаешь, лицемерно(осознанно) называющий себя христианином - тоже христианин?(не верящий и не делающий)
                          На это снова есть причины и на старуху бывает проруха:
                          `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

добавлю третий - кого именно ты назовешь христианином (на твой, ессно, взгляд))?
                          Тех, кто так себя называет, а также благословляется Богом истины

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Так эти люди и не заменяют собой Христа, а лишь приводят к Нему, подобно апостолам. Все согласно Писанию.
                            Совершенно верно:
                            Цитата из Библии:
                            "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою" (Иер.17:5)

Был Христос, были люди, а мы так... погулять вышли. Да и какого?... Ведь есть посредники. Только непонятно, кому больше нужно?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от kirbill
                              Тоже на "ты". Да и вообще, я не понимаю тех, кто умудрился мне запрещать жить Христом и ещё подгонять под какие-то законы. Не имеют права:
                              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе.Кол.2:16-17
                              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.2-ое.Кор.3:9
                              А за глупость осуждают? Почему не быть глупым? Да и спроса нет...
                              Иисус говорил отдать кесарю кесарево. А если не так, то нагнул бы кесарь глупца, и объяснил бы все с любовью...
                              Даниил не очень отличался возрастом от Вас, но ему хватило мудрости просить разрешения не исполнять обязательства, а не переть рогом.
                              Так что очевидно, что Вы многого еще не понимаете. В том числе и тех, кто умудрен.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от babay
                                Иисус говорил отдать кесарю кесарево.
                                Я тебя ещё раз спрашиваю, чтобы ты не практиковался в глупости, это ты кесарь?
                                Осуждают за глупость? Бывает. Глупым не надо быть как-бы. Нужно быть в своём уме и на своём месте ровно сидеть, а не выпячивать грудь, чтобы казаться пупом земли.
                                Благословений.

з.ы. мне дают возможность жить Христом, я радуюсь, а ты не даёшь...точнее осуждаешь меня...и Христа заодно

Комментарий

Обработка...