В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Алеx N;2747687]Все писание Богодухновенно.... в слове Бога содержится Дух, практика "молитвочтения" приучает "питаться" словом как Духом, а не просто читать его... Можно как угодно интерпритировать наши понимания Библии, но "рема" стало "логосом" не потеряв при этом своей сущности и природы....Хотя Личности Бога в "логосе" нет..Так вот именно, что Библия это слова Бога записанные людьми в книгах в разное время. Но Библия уж никак не Слово Бога- это ересь. Надеюсь вы оспаривать это не будете.
На том стою.
Будьте осторожны....То что эталон, это да? А единственный для вас? Для меня лично нет. Да Библия это откровение Бога записанное в книгах, но это откровение продолжается и до сих пор.
Отк.22:18 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
И не обольщайтесь, поскольку Откровение часть целостного Писания, данного людям для "вразумления" и "научения".... От Бога!Комментарий
-
Вы с рус.яз не дружите ? давайте попробуем на укр. , польском, болгарском или белорусском ? Свого , СВОГО (!) слова Вин дотрымуеться ! Воно непорушне , та Святэ ! Обицянку про Машиаха дортымав ? Так ! Так будэ поробленэ и останне ! Вин е - Святый ! У Христи , павло9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За меня не переживайте - я знаю Кому доверился и поверил ! Я доживу обязательно т.к. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:25-27) ! А вот за себя переживайте - Вы ведь знаете конец неверующих Христу и идолопоклонников ? Она очень печальна и трагична ! Благославений Вам родится свыше и стать Христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2747726]А вот с этого момента по подробней. Логос это Сын Божий- второе Лицо Троицы. Как вы говорите что в Нем нет личности.
Откровение было написано тогда как библии еще не было. Поэтому данная цитата касается непосредственно книги откровения. Неужели вы могли подумать что я собираюсь что-либо добавлять или убирать из Писания. А я словами " это откровение продолжается и до сих пор. " хотел сказать, что Дух действует сейчас во всем и во всех так же как и во времена апостолов и пророков. Или вы с этим не согласны.Будьте осторожны....
Отк.22:18 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
И не обольщайтесь, поскольку Откровение часть целостного Писания, данного людям для "вразумления" и "научения".... От Бога!Комментарий
-
Хотите по юродствовать, ну ладно, я подожду.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Алеx N;2747860][QUOTE=Богочеловек;2747726]
Рема и логос.... высказанное и записанное - я в этом смысле, хотя ваша фраз в памяти родила какую-то иную трактовку, поэтому настаивать не берусь на правильности формулировок, может кто еще из братьев поможет... но записанное слово в Библии, как и сама Библия Богом быть не могут...А вот с этого момента по подробней. Логос это Сын Божий- второе Лицо Троицы. Как вы говорите что в Нем нет личности.
Знаете, пусть это останется на совести и в "обвинительном" списке тех, кто рискует убавлять или добавлять... Я, лично, не рискну...Откровение было написано тогда как библии еще не было. Поэтому данная цитата касается непосредственно книги откровения. Неужели вы могли подумать что я собираюсь что-либо добавлять или убирать из Писания. А я словами " это откровение продолжается и до сих пор. " хотел сказать, что Дух действует сейчас во всем и во всех так же как и во времена апостолов и пророков. Или вы с этим не согласны.

Комментарий
-
А Он вам поверил?
Ух, вы наш долгожитель. Вы не отклоняйтесь от темы. В приведенном вами пророчестве речь идет о антихристе который будет творить разные чудеса в том числе и огонь. Так вот поскольку благодатный огонь вы относите к действию антихриста, значит вы уже живете во времена конца мира. Поэтому сухари вам точно понадобятся, а то скоро вам печать придут ставить.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2747908][QUOTE=Алеx N;2747860]Вот это здорово...
Мне кажется что сейчас мы говорим несколько о разных вещах.
К примеру
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни,
пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги,
сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс,
так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
Пророчество Агава есть откровение Святого Духа, а вот в наше время есть такие "Агавы" или нет.Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2747933][QUOTE=Богочеловек;2747908]В моем понимании из контекста Библии "пророк" не "прорицатель"...
Мне кажется что сейчас мы говорим несколько о разных вещах.
К примеру
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни,
пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги,
сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс,
так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
Пророчество Агава есть откровение Святого Духа, а вот в наше время есть такие "Агавы" или нет.
Пророк - это тот, кто говорил за Бога, изрекал Его слово - отсюда практика "пророчествования" в посланиях Павла, где каждый христианин на основании слова Бога - Библии - может говорить о духовной действительности дня сегодняшнего в духе и истинности...
Это созидает церковь. С этой точки зрения пророков много....
Прорицателй-же не встречал, поскольку сегодня вопят многие, вон СИ и Адвентисты? сколько раз чемоданы собирали к восхИщенью - что толку... Да еще много откровенных аферистов и "буйных" встречается... Может кто-то и предсказывает сейчас будущее - кто проверит... А с другой стороны книга "Откровение" уже полностью раскрыта и истолковано - будущее известно, вопрос только в сроках, не ведомых человеку... к чему тогда все???
Жизнь христианина состоит в росте в духовной жизни и созидании церкви как дома Бога - зачем тогда "прорицатели"? Время тратить, "натирая уши"?
По-мне вот как то так...
Комментарий
-
А Он вам поверил?
Ух, вы наш долгожитель. Вы не отклоняйтесь от темы. В приведенном вами пророчестве речь идет о антихристе который будет творить разные чудеса в том числе и огонь. Так вот поскольку благодатный огонь вы относите к действию антихриста, значит вы уже живете во времена конца мира. Поэтому сухари вам точно понадобятся, а то скоро вам печать придут ставить.

!!!! Христос меня знает - ЗАЧЕМ ЕМУ ВЕРА ?!?!?! Вы что , думаете , что я верю в "христа" с доски размалеванной на которой нарисован мужик с Кукуева ?! Ошиблись ! Я верю в Христа - Бога Всемогущего и Всезнающего ! Вы меня с сектантами приносящими жертвы не Богу перепутали ! .... По поводу пророчества Вы правы , но я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ сатаны творить чудеса , чтоб совратить если можно даже избранных ! Сам Христос говорил , что антихрист чудес сотворит БОЛЬШЕ чем Он ! Что и происходит у служащих не Богу , а лукавому ! А доказать то , что "благодатный" огонь от Бога - НЕ МОЖЕТЕ ! итак , что мы имеем : 1) предупреждение Христа о лжечудесах , 2) описание чудо огня с неба от зверя , 3) само чудо огня с неба , неизвестно чьей силой сделанное ! Мудрый человек как поступит ? Молодец ! Проверит это чудо и не будет верить лукавому ! Глупец - откроет рот пошире и .... будет орать " О ,чудо от Бога!" т.е. проглотит наживку без проверки , как Апостолы учили ! Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1) Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Богочеловек;2747955][QUOTE=Алеx N;2747933]Ну в Писании четко сказано пророк. Агав предсказывал к будущее. А будущее он мог знать только по откровению Духа. Это дар божий, как вы думаете этот дар есть в наше время.
В моем понимании из контекста Библии "пророк" не "прорицатель"...
Пророк - это тот, кто говорил за Бога, изрекал Его слово - отсюда практика "пророчествования" в посланиях Павла, где каждый христианин на основании слова Бога - Библии - может говорить о духовной действительности дня сегодняшнего в духе и истинности...
Это созидает церковь. С этой точки зрения пророков много....
Да, есть такое дело....
Значит наверно не верите.
Ну человеку ли решать, кому и зачем пророчествовать, а кому нет. Вы правильно сказали, что человек должен духовно расти в меру возраста Христова, а также созидание Церкви как Дома Божия. Но ведь этот Дом не Духом ли созидается, который дает на пользу всем и каждому различные дарования 1кор, 4-12. Этот же Дух действует и в наше время , как и тогда во времена апостолов. Может потому церковь и является живым организмом, а не организацией, где всякая душа Духом Святым живится и чистотою возвышается.Комментарий
-
Вадим ,я не следил и не вникал в ваш диалог, но тебя поддержу с удовольствием !
Мы не можем бояться или стесняться того, что содержит в себе Слово Божье. Согласно Ин1:1 Слово было Бог (как и говорит твой собеседник, второе лицо Троицы) Но Бог есть Дух, а не материальная книга Библии.
Рема и логос это греческие слова ,переведённые на русский как "слово"
Но знает ли собеседник в каких стихах используются эти слова и их действительные значения.
Вот примечание к Ин.6:63 (и соотв.15:7)
- 6:633 слова
Греческое слово, переведённое как слова здесь и в ст. 68, рема оно обозначает мгновенное и произносимое в данный момент слово. Оно отлично от слова логос (переведённого как "Слово' в Ин. 1:1), которое обозначает постоянное слово. Здесь "слова" следуют за Духом. Дух живой и реальный, но при этом очень таинственный, неосязаемый, трудный для человеческого восприятия; слова же это нечто конкретное. Сначала Господь указал, что для того, чтобы животворить, Он станет Духом. Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, это дух и жизнь. Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа жизни. Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах. Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.
Вот примечание к слову Дух
6:631 Дух
Здесь появляется Дух, который животворит. После воскресения и через воскресение Господь Иисус, ранее ставший плотью (Ин. 1:14), стал Духом, который животворит, как ясно сказано в 1 Кор. 15:45. Только будучи животворящим Духом, Он может быть для нас жизнью и жизненным снабжением. Когда мы принимаем Его как распятого и воскрешённого Спасителя, Дух, который животворит, входит в нас и вкладывает в нас вечную жизнь. Мы принимаем Господа Иисуса, но получаем Духа, который животворит
Сегодня многие пытаются принять Бога-Слово природными ушами или природным разумом, не понимая что Логос(записанное слово) без Духа просто буква,которая убивает. Но мгновенное ,сиюминутное живое говорение Духа, можно принять только человеческим духомКомментарий
- 6:633 слова

Я и Клантао, это совершенно два разных человека. Эка вас понесло, то ли от радости, то ли от горя. Да вы вообще расслабтесь. Может поможет, а то это от перевозбуждения наверно.
Комментарий