В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Алеx N
    А вы вообще с кем разговариваете??? Я и Клантао, это совершенно два разных человека. Эка вас понесло, то ли от радости, то ли от горя. Да вы вообще расслабтесь. Может поможет, а то это от перевозбуждения наверно.
    Вообще-то написано, что с Клантао...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Алеx N;2747687]
      Так вот именно, что Библия это слова Бога записанные людьми в книгах в разное время. Но Библия уж никак не Слово Бога- это ересь. Надеюсь вы оспаривать это не будете.
      Все писание Богодухновенно.... в слове Бога содержится Дух, практика "молитвочтения" приучает "питаться" словом как Духом, а не просто читать его... Можно как угодно интерпритировать наши понимания Библии, но "рема" стало "логосом" не потеряв при этом своей сущности и природы....Хотя Личности Бога в "логосе" нет..
      На том стою.

То что эталон, это да? А единственный для вас? Для меня лично нет. Да Библия это откровение Бога записанное в книгах, но это откровение продолжается и до сих пор.
      Будьте осторожны....

Отк.22:18
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

И не обольщайтесь, поскольку Откровение часть целостного Писания, данного людям для "вразумления" и "научения".... От Бога!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Буkвоед
        Вообще-то написано, что с Клантао...
        А вы не заметили, что обращаетесь к Клантао, а пишете мне. Я мысли ваши не умею читать на расстоянии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Точно? И какова это Он Слова не нарушает??
          Вы с рус.яз не дружите ? давайте попробуем на укр. , польском, болгарском или белорусском ? Свого , СВОГО (!) слова Вин дотрымуеться ! Воно непорушне , та Святэ ! Обицянку про Машиаха дортымав ? Так ! Так будэ поробленэ и останне ! Вин е - Святый ! У Христи , павло
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            До последних глав вам еще дожить надо. Вы вначале до 13 гл. доживите, чтобы потом могли о последних мечтать.
            За меня не переживайте - я знаю Кому доверился и поверил ! Я доживу обязательно т.к. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
            (Иоан.11:25-27)
            ! А вот за себя переживайте - Вы ведь знаете конец неверующих Христу и идолопоклонников ? Она очень печальна и трагична ! Благославений Вам родится свыше и стать Христианином ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

[QUOTE=Богочеловек;2747726]
              Сообщение от Алеx N
              . Можно как угодно интерпритировать наши понимания Библии, но "рема" стало "логосом" не потеряв при этом своей сущности и природы....Хотя Личности Бога в "логосе" нет..
              На том стою.
              А вот с этого момента по подробней. Логос это Сын Божий- второе Лицо Троицы. Как вы говорите что в Нем нет личности.

Сообщение от Богочеловек
              Будьте осторожны....

Отк.22:18 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

И не обольщайтесь, поскольку Откровение часть целостного Писания, данного людям для "вразумления" и "научения".... От Бога!
              Откровение было написано тогда как библии еще не было. Поэтому данная цитата касается непосредственно книги откровения. Неужели вы могли подумать что я собираюсь что-либо добавлять или убирать из Писания. А я словами " это откровение продолжается и до сих пор. " хотел сказать, что Дух действует сейчас во всем и во всех так же как и во времена апостолов и пророков. Или вы с этим не согласны.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вы с рус.яз не дружите ? давайте попробуем на укр. , польском, болгарском или белорусском ? Свого , СВОГО (!) слова Вин дотрымуеться ! Воно непорушне , та Святэ ! Обицянку про Машиаха дортымав ? Так ! Так будэ поробленэ и останне ! Вин е - Святый ! У Христи , павло
                Хотите по юродствовать, ну ладно, я подожду.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  Хотите по юродствовать, ну ладно, я подожду.
                  Прости пож-ста ! Но тупой вопрос - рождает тупой ответ ! Переведи на нормальный язык свой вопрос и получишь ответ в меру сил , данных мне Богом . Жду обьяснения , что Вы хотели спросить. священник Христа павел

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Алеx N;2747860][QUOTE=Богочеловек;2747726]
                    А вот с этого момента по подробней. Логос это Сын Божий- второе Лицо Троицы. Как вы говорите что в Нем нет личности.
                    Рема и логос.... высказанное и записанное - я в этом смысле, хотя ваша фраз в памяти родила какую-то иную трактовку, поэтому настаивать не берусь на правильности формулировок, может кто еще из братьев поможет... но записанное слово в Библии, как и сама Библия Богом быть не могут...

Откровение было написано тогда как библии еще не было. Поэтому данная цитата касается непосредственно книги откровения. Неужели вы могли подумать что я собираюсь что-либо добавлять или убирать из Писания. А я словами " это откровение продолжается и до сих пор. " хотел сказать, что Дух действует сейчас во всем и во всех так же как и во времена апостолов и пророков. Или вы с этим не согласны.
                    Знаете, пусть это останется на совести и в "обвинительном" списке тех, кто рискует убавлять или добавлять... Я, лично, не рискну...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

За меня не переживайте - я знаю Кому доверился и поверил !
                      А Он вам поверил?

Я доживу обязательно т.к. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      !
                      Ух, вы наш долгожитель. Вы не отклоняйтесь от темы. В приведенном вами пророчестве речь идет о антихристе который будет творить разные чудеса в том числе и огонь. Так вот поскольку благодатный огонь вы относите к действию антихриста, значит вы уже живете во времена конца мира. Поэтому сухари вам точно понадобятся, а то скоро вам печать придут ставить.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

[QUOTE=Богочеловек;2747908][QUOTE=Алеx N;2747860]
                        Сообщение от Богочеловек

... но записанное слово в Библии, как и сама Библия Богом быть не могут...
                        Вот это здорово...

Сообщение от Богочеловек
                        Знаете, пусть это останется на совести и в "обвинительном" списке тех, кто рискует убавлять или добавлять... Я, лично, не рискну...
                        Мне кажется что сейчас мы говорим несколько о разных вещах.

К примеру
                        10 Между тем как мы пребывали у них многие дни,
                        пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги,
                        сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс,
                        так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
                        Пророчество Агава есть откровение Святого Духа, а вот в наше время есть такие "Агавы" или нет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Алеx N;2747933][QUOTE=Богочеловек;2747908]
                          Сообщение от Алеx N

Мне кажется что сейчас мы говорим несколько о разных вещах.

К примеру
                          10 Между тем как мы пребывали у них многие дни,
                          пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги,
                          сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс,
                          так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
                          Пророчество Агава есть откровение Святого Духа, а вот в наше время есть такие "Агавы" или нет.
                          В моем понимании из контекста Библии "пророк" не "прорицатель"...
                          Пророк - это тот, кто говорил за Бога, изрекал Его слово - отсюда практика "пророчествования" в посланиях Павла, где каждый христианин на основании слова Бога - Библии - может говорить о духовной действительности дня сегодняшнего в духе и истинности...
                          Это созидает церковь. С этой точки зрения пророков много....

Прорицателй-же не встречал, поскольку сегодня вопят многие, вон СИ и Адвентисты? сколько раз чемоданы собирали к восхИщенью - что толку... Да еще много откровенных аферистов и "буйных" встречается... Может кто-то и предсказывает сейчас будущее - кто проверит... А с другой стороны книга "Откровение" уже полностью раскрыта и истолковано - будущее известно, вопрос только в сроках, не ведомых человеку... к чему тогда все???

Жизнь христианина состоит в росте в духовной жизни и созидании церкви как дома Бога - зачем тогда "прорицатели"? Время тратить, "натирая уши"?
                          По-мне вот как то так...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            А Он вам поверил?

Ух, вы наш долгожитель. Вы не отклоняйтесь от темы. В приведенном вами пророчестве речь идет о антихристе который будет творить разные чудеса в том числе и огонь. Так вот поскольку благодатный огонь вы относите к действию антихриста, значит вы уже живете во времена конца мира. Поэтому сухари вам точно понадобятся, а то скоро вам печать придут ставить.
                            !!!! Христос меня знает - ЗАЧЕМ ЕМУ ВЕРА ?!?!?! Вы что , думаете , что я верю в "христа" с доски размалеванной на которой нарисован мужик с Кукуева ?! Ошиблись ! Я верю в Христа - Бога Всемогущего и Всезнающего ! Вы меня с сектантами приносящими жертвы не Богу перепутали ! .... По поводу пророчества Вы правы , но я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ сатаны творить чудеса , чтоб совратить если можно даже избранных ! Сам Христос говорил , что антихрист чудес сотворит БОЛЬШЕ чем Он ! Что и происходит у служащих не Богу , а лукавому ! А доказать то , что "благодатный" огонь от Бога - НЕ МОЖЕТЕ ! итак , что мы имеем : 1) предупреждение Христа о лжечудесах , 2) описание чудо огня с неба от зверя , 3) само чудо огня с неба , неизвестно чьей силой сделанное ! Мудрый человек как поступит ? Молодец ! Проверит это чудо и не будет верить лукавому ! Глупец - откроет рот пошире и .... будет орать " О ,чудо от Бога!" т.е. проглотит наживку без проверки , как Апостолы учили ! Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            (1Иоан.4:1)
                            Священник Христа павел

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

[QUOTE=Богочеловек;2747955][QUOTE=Алеx N;2747933]
                              Сообщение от Богочеловек

В моем понимании из контекста Библии "пророк" не "прорицатель"...
                              Пророк - это тот, кто говорил за Бога, изрекал Его слово - отсюда практика "пророчествования" в посланиях Павла, где каждый христианин на основании слова Бога - Библии - может говорить о духовной действительности дня сегодняшнего в духе и истинности...
                              Это созидает церковь. С этой точки зрения пророков много....
                              Ну в Писании четко сказано пророк. Агав предсказывал к будущее. А будущее он мог знать только по откровению Духа. Это дар божий, как вы думаете этот дар есть в наше время.

Сообщение от Богочеловек
                              Прорицателй-же не встречал, поскольку сегодня вопят многие, вон СИ и Адвентисты? сколько раз чемоданы собирали к восхИщенью - что толку... Да еще много откровенных аферистов и "буйных" встречается...
                              Да, есть такое дело....

Сообщение от Богочеловек
                              Может кто-то и предсказывает сейчас будущее - кто проверит...
                              Значит наверно не верите.

Сообщение от Богочеловек
                              Жизнь христианина состоит в росте в духовной жизни и созидании церкви как дома Бога - зачем тогда "прорицатели"? Время тратить, "натирая уши"?
                              По-мне вот как то так...
                              Ну человеку ли решать, кому и зачем пророчествовать, а кому нет. Вы правильно сказали, что человек должен духовно расти в меру возраста Христова, а также созидание Церкви как Дома Божия. Но ведь этот Дом не Духом ли созидается, который дает на пользу всем и каждому различные дарования 1кор, 4-12. Этот же Дух действует и в наше время , как и тогда во времена апостолов. Может потому церковь и является живым организмом, а не организацией, где всякая душа Духом Святым живится и чистотою возвышается.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Богочеловек
                                Рема и логос.... высказанное и записанное - я в этом смысле, но записанное слово в Библии, как и сама Библия Богом быть не могут...
                                Вадим ,я не следил и не вникал в ваш диалог, но тебя поддержу с удовольствием !
                                Мы не можем бояться или стесняться того, что содержит в себе Слово Божье. Согласно Ин1:1 Слово было Бог (как и говорит твой собеседник, второе лицо Троицы) Но Бог есть Дух, а не материальная книга Библии.
                                Рема и логос это греческие слова ,переведённые на русский как "слово"
                                Но знает ли собеседник в каких стихах используются эти слова и их действительные значения.
                                Вот примечание к Ин.6:63 (и соотв.15:7)
                                • 6:633 слова
                                  Греческое слово, переведённое как слова здесь и в ст. 68, рема оно обозначает мгновенное и произносимое в данный момент слово. Оно отлично от слова логос (переведённого как "Слово' в Ин. 1:1), которое обозначает постоянное слово. Здесь "слова" следуют за Духом. Дух живой и реальный, но при этом очень таинственный, неосязаемый, трудный для человеческого восприятия; слова же это нечто конкретное. Сначала Господь указал, что для того, чтобы животворить, Он станет Духом. Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, это дух и жизнь. Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа жизни. Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах. Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.

Вот примечание к слову Дух
                                6:631 Дух
                                Здесь появляется Дух, который животворит. После воскресения и через воскресение Господь Иисус, ранее ставший плотью (Ин. 1:14), стал Духом, который животворит, как ясно сказано в 1 Кор. 15:45. Только будучи животворящим Духом, Он может быть для нас жизнью и жизненным снабжением. Когда мы принимаем Его как распятого и воскрешённого Спасителя, Дух, который животворит, входит в нас и вкладывает в нас вечную жизнь. Мы принимаем Господа Иисуса, но получаем Духа, который животворит

Сегодня многие пытаются принять Бога-Слово природными ушами или природным разумом, не понимая что Логос(записанное слово) без Духа просто буква,которая убивает. Но мгновенное ,сиюминутное живое говорение Духа, можно принять только человеческим духом

Комментарий

Обработка...