В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    Нужно ли на чтение Акафиста Святителю Николаю брать благословение у священника ?
    Если да, то почему?
    Кто вам такое сказал?

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

зачем у священника брать?не сразу ли лучше у патриарха разрешение взять на чтение стихов акафиста?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        Кто вам такое сказал?
        Вчера сестра на репетиции такое сказала.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Таня555
          Первый раз слышу. В принципе акафист это внелитургическое творчество. Не понимаю для чего нужно специальное благословение.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Таня555
            Нужно ли на чтение Акафиста Святителю Николаю брать благословение у священника ?
            Если да, то почему?
            Сообщение от Таня555
            Если вы в качестве правила собираетесь брать, например еженедельное будете постоянно его читать, то тогда может и стоит посоветоваться со священников, что бы не переусердствовать. А если просто по желанию души, то открываете и читаете.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62458

Первый раз слышу. В принципе акафист это внелитургическое творчество. Не понимаю для чего нужно специальное благословение.
              Рискну предположить, что это таким образом некоторые миряне пытаются подражать монашествующим древности, где те полностью отсекали свою волю путем послушания своему духовнику во всем, так что сами не отваживаются и дыхнуть лишний раз без благословения на тот вздох от своего духовника(естественно, я здесь немного утрирую, но суть, думаю, Вы уловили). Сталкивался с таким сам не раз.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

а зачем тебе вообще читать акафисты обычному и давно умершему человеку,суть покойнику, и возводить его в ранг святых идолов,вернее святых мертвых идолов?
                не лучше ли уже тогда богу молится?

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Зависит от обстоятельств. Напр., если кому в голову придет "благая мысль" ежедневно по 3 акафиста читать, то с такой мыслью стоит подойти предварительно к священнику .
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

некоторые до такой степени втянулись в образ святых,что и молитву иисусову читают по 12000раз в день,по 1000поклонов бьют и так далее.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Renev
                      Если вы в качестве правила собираетесь брать, например еженедельное будете постоянно его читать, то тогда может и стоит посоветоваться со священников, что бы не переусердствовать. А если просто по желанию души, то открываете и читаете.
                      Просто у меня еще присутствует некая проблема - нет понимания, как молиться пред иконами. Но в последнее время появилось желание молиться пред иконой Николая Угодника. Более того, ответы на молитвы стали очевидными. Вот поэтому я и заговорила на репетиции об этой иконе. А сестра сказала, что есть еще акафист Николаю, но на него нужно благословение.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Таня555
                        Просто у меня еще присутствует некая проблема - нет понимания, как молиться пред иконами. Но в последнее время появилось желание молиться пред иконой Николая Угодника. Более того, ответы на молитвы стали очевидными. Вот поэтому я и заговорила на репетиции об этой иконе. А сестра сказала, что есть еще акафист Николаю, но на него нужно благословение.
                        Насколько я помню раньше этот акафист печатался в обычном молитвослове, вместе с акафистами Христу и Богородице. Поэтому лично я в особом благословении нужды не вижу. Но если священник духовно опытный, то поговорить с ним не повредит.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

молиться перед иконами-значит приветствовать идолопоклонство.в кого больше верят: в бога живого невидимого или в бога идола икону?конечно,что больше верят в идола икону,потому и не могут обходиться без этих идолов.и чем в таком случае отличаются от идолопоклонников язычников?абсолютно ничем,просто поменяли имена богов,а остальное осталось.язычники идолопоклонники тоже считали,что если молиться перед определенными статуями,то этим самым они призывают бога.и также верили,что когда они молятся перед идолами,то сбываются их молитвы.и есть множество примеров,когда они получали ответы на свои молитвы перед идолами.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            У меня мама ко Христу пришла через чтения акафиста вмч. Георгию Победоносцу. А перед иконами молятся так же как и без них. Ум заключается в слова молитвы, т.е. не рассеянно (по возможности) читаете молитвословие. Благословение конечно штука хорошая, если у вас есть какие-то сомнения, то может и стоит подойти. Я когда к вере пришел, хорошо, что подходил по поводу чтения акафистов к священнику. Если бы не походил, то молился бы сутки на пролет. Это как раз тот случай про который test пишет.
                            Обычно благословение берут на сугубые подвиги, молитва по ночам, пост какой-то особый, просто когда есть сомнения или наоборот уж больно сильно хочется, но это даже больше совет с более опытным человеком, а не четкие рекомендации от священника. Думаю чтение акафиста свт. Николаю под такой случаи не подпадает.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Интересно сказал отец Лаврентий :
                              " Счастлив тот, кто записан в книге жизни".
                              А на вопрос сестер, кто же записан в ней, отвечал :
                              " У кого влечение к Церкви, тот и записан в ней."

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Богиня Райская
                                а зачем тебе вообще читать акафисты обычному и давно умершему человеку,суть покойнику, и возводить его в ранг святых идолов,вернее святых мертвых идолов?
                                не лучше ли уже тогда богу молится?
                                Пётр же сказал, что когда покинет свою храмину, будет на небесах стараться
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...