В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
зачем у священника брать?не сразу ли лучше у патриарха разрешение взять на чтение стихов акафиста?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рискну предположить, что это таким образом некоторые миряне пытаются подражать монашествующим древности, где те полностью отсекали свою волю путем послушания своему духовнику во всем, так что сами не отваживаются и дыхнуть лишний раз без благословения на тот вздох от своего духовника(естественно, я здесь немного утрирую, но суть, думаю, Вы уловили). Сталкивался с таким сам не раз.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а зачем тебе вообще читать акафисты обычному и давно умершему человеку,суть покойнику, и возводить его в ранг святых идолов,вернее святых мертвых идолов?
не лучше ли уже тогда богу молится?Комментарий
-
.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
некоторые до такой степени втянулись в образ святых,что и молитву иисусову читают по 12000раз в день,по 1000поклонов бьют и так далее.Комментарий
-
Просто у меня еще присутствует некая проблема - нет понимания, как молиться пред иконами. Но в последнее время появилось желание молиться пред иконой Николая Угодника. Более того, ответы на молитвы стали очевидными. Вот поэтому я и заговорила на репетиции об этой иконе. А сестра сказала, что есть еще акафист Николаю, но на него нужно благословение.Комментарий
-
Просто у меня еще присутствует некая проблема - нет понимания, как молиться пред иконами. Но в последнее время появилось желание молиться пред иконой Николая Угодника. Более того, ответы на молитвы стали очевидными. Вот поэтому я и заговорила на репетиции об этой иконе. А сестра сказала, что есть еще акафист Николаю, но на него нужно благословение.Комментарий
-
молиться перед иконами-значит приветствовать идолопоклонство.в кого больше верят: в бога живого невидимого или в бога идола икону?конечно,что больше верят в идола икону,потому и не могут обходиться без этих идолов.и чем в таком случае отличаются от идолопоклонников язычников?абсолютно ничем,просто поменяли имена богов,а остальное осталось.язычники идолопоклонники тоже считали,что если молиться перед определенными статуями,то этим самым они призывают бога.и также верили,что когда они молятся перед идолами,то сбываются их молитвы.и есть множество примеров,когда они получали ответы на свои молитвы перед идолами.Комментарий
-
Просто у меня еще присутствует некая проблема - нет понимания, как молиться пред иконами. Но в последнее время появилось желание молиться пред иконой Николая Угодника. Более того, ответы на молитвы стали очевидными. Вот поэтому я и заговорила на репетиции об этой иконе. А сестра сказала, что есть еще акафист Николаю, но на него нужно благословение.Это как раз тот случай про который test пишет.
Обычно благословение берут на сугубые подвиги, молитва по ночам, пост какой-то особый, просто когда есть сомнения или наоборот уж больно сильно хочется, но это даже больше совет с более опытным человеком, а не четкие рекомендации от священника. Думаю чтение акафиста свт. Николаю под такой случаи не подпадает.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий