В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Богочеловек
    Сосуды.... просто сосуды со свободной волей, избирающей либо честь, либо бесчестие.... Остальное творит Он!!! Он - Творец... не мы... Слава Ему!!!
    Видите ли... Хомяк не от хорошей жизни себе щеки набивает. Но ведь Господь не хомяк? А сосуды, это хранилища. Как щеки хомяка.
    Кроме того. Ну разве хомяк позволит щекам своим наполняться по собственному выбору? А вдруг они захотят камешков красивых набрать?
    Это говорит о том, что на вопрос "для какой цели" не может быть ответа в именительном падеже. Он должен быть несколько сложнее, или емче. И все таки, отвечать, не выражать восторг. Я согласен. Для восторга есть место, но это не заменяет ответ. Тем более, что сказано:
    Цитата из Библии:
    "Испытывайте, что благоугодно Богу" (Еф.5:10)
    А если нужно испытывать, то значит есть и цель?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62427

Сообщение от Богочеловек
      Даже эта фраза отчетливо показывает насколько ты "прельщен" православием к не способности слышать Господа и видеть Его в действительности Тела...
      Если кого-то не убеждают твои доводы, то не стоит поспешно отождествлять свое разумение разумению Господа. Ты - это далеко не Он...

Сообщение от Богочеловек
      Мое дело предложить, - твое - принять, либо отказаться... и то и то результат.... в вечности встретимся, обсудим....
      Именно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Певчий. Так Вы удовлетворены ответом?
        Я поражаюсь православным... Господь оправдывая, освящает. Очищает от всякой скверны.
        Столько пререкаться из-за ответа, и не удосужиться отметить о прочтении. Что это? Воспитание? Или может быть результат веры?
        Так Господь насильно никого еще не освятил. А человеку самому это не под силу. Самоубийство какое то массовое...
        Так удовлетворены???
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62427

Сообщение от babay
          Певчий. Так Вы удовлетворены ответом?
          Вы же сами сказали, что нужно дождаться конца. Вот я и в ожидании его. А что, тот конец уже наступил? Простите, видимо я так и не разглядел того Вашего ответа. Ибо после многих попыток услышать от Вас ответ и выслушиваний Вашего негодования по поводу моего вопрошения у Вас, я просто перестал уже читать Ваши посты. Зачем тратить время на то, что для меня не предназначено? И уж если Вы снизошли к моему ничтожеству и удостоили чести наконец дать тот ответ на простой вопрос, то не сочтите за дерзость, если я попрошу у Вас ссылку на тот долгожданный ответ? Если не соизволите того сделать, то я с пониманием к тому отнесусь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Викторович;2742026][QUOTE=Богочеловек;2739777]
            Я нисколько не сомневаюсь в Вашем рождении свыше, сам же ни что не претендую, и верующим человеком назвать себя не могу. Прошу лишь Господа, чтобы помог моему неверию.
            Стандарт православия? Разве вы не христианин и Христос уже не умер за вас???? Тогда чего ж учить то ринулись, болезный...
            Но, судя по тому, как Вы рассказывали о Славе Бога, пребывающей в ковчеге, и как привязывали веревкой священников, заходивших во Святая Святых, но не можете вместить Славы Той, Которая является Ковчегом Бога Всевышнего, вместившем не скрижали завета, а Самого Законодателя,
            Полная чушь!!! Говорить даже не о чем....
            Этот жезл прообразовал Пресвятую Деву Богородицу. Она произошла от безплодных родителей подобно тому, как процвел сухой жезл: «произрастение сухого жезла указало Израилю предъизбрание священника; и ныне преславное рождество Девы от безплодной чудно являет светлое достоинство родивших».
            Как вас, православных, от этого бреда не тошнит???? Мерзость!!!
            то Ваше рождение свыше произошло где-то мимо христианства. То состояние зародыша, в котором Вы находитесь в Вашем рождении свыше, по отношению ко христианству можно назвать внематочной беременностью.
            Да, религиозная чаша, полная мерзостей меня миновала, но вас похоже опоила до "внематочной беременности".
            Что же мне сказать вам? Да наверное нечего... Не буду "кол на вашей голове тесать..." - умнее не станете... А жаль... тоже ведь сосуд..., но чем наполнен????
            Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 April 2011, 04:39 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от babay
              Видите ли... Хомяк не от хорошей жизни себе щеки набивает. Но ведь Господь не хомяк? А сосуды, это хранилища. Как щеки хомяка.
              Кроме того. Ну разве хомяк позволит щекам своим наполняться по собственному выбору? А вдруг они захотят камешков красивых набрать?
              Это говорит о том, что на вопрос "для какой цели" не может быть ответа в именительном падеже. Он должен быть несколько сложнее, или емче. И все таки, отвечать, не выражать восторг. Я согласен. Для восторга есть место, но это не заменяет ответ. Тем более, что сказано:
              Цитата из Библии:
              "Испытывайте, что благоугодно Богу" (Еф.5:10)
              А если нужно испытывать, то значит есть и цель?
              Благословений.
              Я думал, что вы глубже в Христе... Да видно мудрость речи и вправду
              не показатель жизни... Не хочу с вами спорить, поскольку не видите:
              Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              2Кор. 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              2Кор. 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не образуется в вас Христос!
              Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

А вы как хомяк можете продолжать набивать себе щеки... только чем?
              Не окажитесь "сосудом к бесчестию?"

Сожалею....

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Вы же сами сказали, что нужно дождаться конца. Вот я и в ожидании его. А что, тот конец уже наступил? Простите, видимо я так и не разглядел того Вашего ответа. Ибо после многих попыток услышать от Вас ответ и выслушиваний Вашего негодования по поводу моего вопрошения у Вас, я просто перестал уже читать Ваши посты. Зачем тратить время на то, что для меня не предназначено? И уж если Вы снизошли к моему ничтожеству и удостоили чести наконец дать тот ответ на простой вопрос, то не сочтите за дерзость, если я попрошу у Вас ссылку на тот долгожданный ответ? Если не соизволите того сделать, то я с пониманием к тому отнесусь.
                Судя по всему, интерес Ваш однозначный. Тогда зачем нарушать Ваш покой? Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.
                Простите, что потревожил.
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Богочеловек
                  Я думал, что вы глубже в Христе... Да видно мудрость речи и вправду
                  не показатель жизни... Не хочу с вами спорить, поскольку не видите:
                  Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  2Кор. 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  2Кор. 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не образуется в вас Христос!
                  Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

А вы как хомяк можете продолжать набивать себе щеки... только чем?
                  Не окажитесь "сосудом к бесчестию?"

Сожалею....
                  Да Вы не "думайте" и не "сожалейте". Вы ответьте, если можете. А не можете, скажите об этом. А на сколько я глубок, Господь оценит, а Вам негоже чужого раба.
                  Итак...???
                  Благословений.
                  пысы
                  Кстати. Я понял, что мы рождены, что бы Господь Своего сына послал на смерть???...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62427

Сообщение от babay
                    Простите, что потревожил.
                    Да, конечно, я Вас извиняю.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=babay;2742174]
                      Да Вы не "думайте" и не "сожалейте". Вы ответьте, если можете. А не можете, скажите об этом. А на сколько я глубок, Господь оценит, а Вам негоже чужого раба.
                      Итак...???
                      Я же уже попробывал показать наше виденье, если пропустили - читайте:http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2741602
                      Благословений.
                      пысы
                      Кстати. Я понял, что мы рождены, что бы Господь Своего сына послал на смерть???...
                      Как-то у вас с ног на голову все....
                      У меня дети знают, что "Господь Своего сына послал на смерть" что бы мы были искуплены, возрождены и были спасаемы сегодня Его жизнью воскресения в нас... Слава Господу!!!

пысы
                      а если бы написали: "что человек был СОТВОРЕН, что бы..." то смысла было бы больше.... хотя это уже философия......

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Да, конечно, я Вас извиняю.
                        Спасибо.
                        Но извинить, это освободить от вины. Следовательно, Вы ее мне вменяли?...
                        Послушайте, Певчий. Православные не считают себя ни спасенными ни святыми. Возможно, это определенный реальный взгляд на себя, но это и отсутствие веры в обетование Господне. В спасение нужно поверить, что бы оно осуществилось. Оно уже существует, но в Иисуса нужно облечься верой. ВЕРОЙ!!!
                        Вот Иуда пишет:
                        Цитата из Библии:
                        "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом" (Иуд.1:1)
                        То есть, это возможно и при жизни. И это уже осуществлено жертвой Иисуса. И это нужно принять верой!!!
                        Знаете выражение "человечий дух"? В сказках применяется. Так вот, не могу не признать, что святость человека совершенно осязаема. Господь освобождает от нечестия любого ранга. Меняются даже пробелы в воспитании и образовании. Так почему бы не облечься в нового человека? Что мешает? Неужели старый так дорог?
                        Подумайте об этом. Православные!
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Богочеловек
                          Я же уже попробывал показать наше виденье, если пропустили - читайте:http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2741602
                          Благословений.
                          Может мне повторить вопрос? Еще раз спрашиваю: для какой цели создан человек, если Бог самодостаточен? Ваше мнение!
                          Как-то у вас с ног на голову все....
                          У меня дети знают, что "Господь Своего сына послал на смерть" что бы мы были искуплены, возрождены и были спасаемы сегодня Его жизнью воскресения в нас... Слава Господу!!!
                          Это от того, что Вы не о том говорите. Своих детей можете вводить в заблуждение, это Ваша ответственность. Но радоваться сильно облечению в Христа не совсем умно. Это все таки результат Его жертвы. Это вынужденная Богом мера, что бы остолоп человек, таки, возвратился к Нему. Ну если уж возвратился, и облекся, то почему бы не подумать, а какого такие преференции?
                          Так Вы думали об этом? Или я пешком пойду?
                          пысы
                          а если бы написали: "что человек был СОТВОРЕН, что бы..." то смысла было бы больше.... хотя это уже философия......
                          Какой хитрый...
                          А чем мы будем заниматься вечность? Кроссворды разгадывать? Вот Вам
                          Цитата из Библии:
                          "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13)
                          ниточка. Мотайте.
                          Благословений.
                          пысы
                          И детям закажите. Вполне возможно, что их чистые души быстрее найдут ответ, чем наши заскорузлые.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62427

Сообщение от babay
                            Но извинить, это освободить от вины. Следовательно, Вы ее мне вменяли?...
                            Разве Вы не попросили Вас простить? Или Вы лукавили, когда просили Вас простить?

Сообщение от babay
                            Послушайте, Певчий. Православные не считают себя ни спасенными ни святыми.
                            А что Вы еще "знаете" о православных, что они считают и что не считают?

Сообщение от babay
                            Так почему бы не облечься в нового человека? Что мешает? Неужели старый так дорог?
                            Это Вы у себя спрашиваете? За Вас я того ответить не могу.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Разве Вы не попросили Вас простить? Или Вы лукавили, когда просили Вас простить?
                              То есть, Вы не делаете различия между прощением и извинением?
                              Но я делаю! И если я попрошу у Вас извинения, то искушу вменить мне вину и судить. А этого Вам не дано. То есть, Вы можете, но Вам нельзя.
                              А что Вы еще "знаете" о православных, что они считают и что не считают?
                              Если Вам трудно ответить, то не виляйте, как непристойная женщина(Служебный роман).
                              Я так понял со слов православных тут, в этой теме. И пусть бы тогда модерация занималась чистотой рядов, а не заблуждениями, вызванными болтовней этих самых рядов.
                              Я Вам говорю о возможности спасения сейчас. О готовности предстать пред Господа сейчас, а не завтра. Завтра может быть поздно.
                              Представьте. Господь спрашивает: Певчий, ты спасен? А Вы: так Ты ж обещал... А Господь: а ты поверил, что бы обещание исполнилось? Вот иди в тьму кромешную, и жди с моря погоды.
                              Это Вы у себя спрашиваете? За Вас я того ответить не могу.
                              Фу... падецки както... сплошная софистика. Беспонтовая.
                              Вам о вечных ценностях, а Вы: дай закурить.
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62427

Сообщение от babay
                                То есть, Вы не делаете различия между прощением и извинением?
                                Для меня это слова синонимы.

Сообщение от babay
                                Но я делаю! И если я попрошу у Вас извинения, то искушу вменить мне вину и судить. А этого Вам не дано. То есть, Вы можете, но Вам нельзя.
                                Так Вы меня осознанно искушали, как сатана?
                                Ну и зря. Копали против меня яму, а я использовал ее против Вас вместо окопа.

Сообщение от babay
                                Если Вам трудно ответить, то не виляйте, как непристойная женщина(Служебный роман).
                                Вам нужен мой ответ точно также, как зайцу "стоп" сигнал. Вы ведь пришли сюда не спрашивать и уточнять что-то у православных, а чтобы осудить и учить.

Сообщение от babay
                                Фу... падецки както... сплошная софистика. Беспонтовая.
                                Вам о вечных ценностях, а Вы: дай закурить.
                                А Вам нужны "понты", что негодуете за "беспонтовость"? - О вечных ценностях так не говорят. Да и не курил я в жизни ни разу, чтобы проситьь у Вас закурить...

Я всегда рад общаться с теми людьми, которые приходят с искренними намерениями и чистым сердцем. Но когда некоторые систематически озвучивают от имени православных собственный бред (хотя им уже отвечали на подобные вопросы много раз), и выдают то за православие, то доверия такие люди у меня не вызывают...

Комментарий

Обработка...