В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от artemida-zan
    Я переотвечу ещё:

Вопрос: ".. Зачем для совершения "духовного спасения" Богу было нужно материализоваться?.."

Ответ: "..чтобы Мир - процветал и благоденствовал, радуясь и благославляя Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовал своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.. Ура!!! Аминь!"
    Вопрос про средства, а не про цель. Вы делаете вид, что не понимаете вопрос, или он на самом деле слишком сложен для вас?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

А кто боится? Мне просто стыдно и смешно такими вещами:поклоны,иконы,свечки - пред Лицом Бога заниматься..
      А что здесь постыдного,не пойму.Всё что Вы делаете,делайте ради Бога и всё будет процветать и благоденствовать, радовать и благословлять Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовать своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.. Ура!!! Аминь!"

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

1. чтобы люди в определенные дни, строго по расписанию, с кошёлками полными еды - приходили в каменные постройки для соблюдения странных, загадочных обрядов и церемоний, предварительно купив: атрибутику для исполнения оных.

2. чтобы Мир - процветал и благоденствовал, радуясь и благославляя Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовал своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.

Выберите подходящий на Ваше усмотрение вариант.
        Как хочу так и радуюсь и пусть вас не волнует как я это делаю, как у меня принято так и буду делать. И если вас коробит от того как я радуюсь Божьему промыслу, то нефига вклиниваться со своими сухими, мёртвыми законами, сами вы можете вообще не есть не пить и не дышать если вам таким образом хочется Бога прославить.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

А кто боится? Мне просто стыдно и смешно такими вещами:поклоны,иконы,свечки - пред Лицом Бога заниматься..
          А сексом с мужем заниматься не стыдно пред лицем Бога? Он всё видит до последней детали между прочим. Или это вы называете проявлением любви к мужу? Так ведь духовно надо, духовно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от babay
            То есть, то, что противоречит Вашим утверждением считается Вами пустым?
            Естественно нет. Но, к примеру, объяснять разницу между юродивым и скоморохом - считаю пустым занятием.
            Сообщение от babay
            Вы же обобщили, сказав, что все Евангелие анонимно.
            Вы всегда делайте скидку на то, что я православный человек. Под Евангелием в Православной Церкви принято понимать первые четыре книги Нового Завета. Все Евангелие, текстологически - анонимно.
            Сообщение от babay
            То есть, Вы утверждая, что Евангелие анонимно - отвергаете церковное предание?
            Естественно нет. Я верю, что авторство, согласно церковной традиции, Евангелия от Луки принадлежит Луке. И не понимаю, к примеру, того, почему утверждение о том, что Лука является одновременно первым иконописцем, согласно той же церковной традиции, подвергается сомнению.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Vespa_Cabro
              А сексом с мужем заниматься не стыдно пред лицем Бога? Он всё видит до последней детали между прочим. Или это вы называете проявлением любви к мужу? Так ведь духовно надо, духовно.
              Стыдно. Для меня это занятие, вообще - как какая-то тяжкая провинность, как отбывание наказания какое-то, как постоянна потеря целостности, - рассеяние, разобщение.. Я его не люблю, не приемлю и не хочу этим заниматься. Я вообще могу без него жить, он мне - не нужен. А муж - говорит, что ему нужно. И, т.к я мужа люблю, то приходится, скрипя сердцем это делать. Ужас какой-то прям..
              Вот прошу его стать асексуалом, как я, так он - смеётся только..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Фокс
                Вопрос про средства, а не про цель. Вы делаете вид, что не понимаете вопрос, или он на самом деле слишком сложен для вас?
                Про средства, значит..

Так какие средства нужны для лучшего познания Бога и для спасения своего?

Свечи, иконы, и др. не знаю что у вас там еще материального из служения рук человеческих..

Комментарий

• Rhytm
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 207

Стыдно. Для меня это занятие, вообще - как какая-то тяжкая провинность, как отбывание наказания какое-то, как постоянна потеря целостности, - рассеяние, разобщение.. Я его не люблю, не приемлю и не хочу этим заниматься. Я вообще могу без него жить, он мне - не нужен. А муж - говорит, что ему нужно. И, т.к я мужа люблю, то приходится, скрипя сердцем это делать. Ужас какой-то прям..
                  Искренне сочувствую вашему мужу. Серьезно и без иронии.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

"Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона"))) - Это я к вам обращаюсь, Artemida-zan, как же насчёт вашего предания относительно Боговоплощения?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Rhytm
                      Искренне сочувствую вашему мужу. Серьезно и без иронии.
                      Спасибо.
                      А я спрашивала его как ему живётся со мной - которая фригидная, как говорят в миру - он сказал, что только со мной ему нравится и он хочет только такую как я. И не замечала в нем такого настроения, чтобы ему можно было посочувствовать.. Вполне себе - такой тёплый, земной человек, довольный и радостный.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от irbe
                        "Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона"))) - Это я к вам обращаюсь, Artemida-zan, как же насчёт вашего предания относительно Боговоплощения?
                        Про Боговоплощение у меня спрашивал другой участник и я ему ответила про Цель и Средства.

Цель конечная - это радость и благоденствие в Мире Господа Бога.
                        Средства - поклонение в Духе и Истине! Аминь.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Про Боговоплощение у меня спрашивал другой участник и я ему ответила про Цель и Средства.

Делаете вид. что не поняли меня?))) приём известный. правда?)...я прошу о другом...почему вы, в объяснении смысла ли, цели ли Боговоплощения используете ПРЕДАНИЕ? своё предание, а нам отказываете в этом праве. Вы проиллюстрируйте ваше понимание Боговоплощения Писанием, причём цитатами недвусмысленными, и все вопросы отпадут. А пока, пардон, вы применяете двойные стандарты))))

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Свечи, иконы, и др. не знаю что у вас там еще материального из служения рук человеческих..
                            А вы вообще мало о Православии знаете. Свечи вам чем-то еще не нравятся.. Вы исключительно за электричество?

Нет, не ответили. Вы попытались уйти от ответа.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Вот прошу его стать асексуалом, как я, так он - смеётся только..
                              Какого икса вы вообще замуж выходили? Потому что так в обществе принято?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Цель это поклонение в Духе и Истине.
                                Радость и благоденствие - побочные явления.

Комментарий

Обработка...