В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А что здесь постыдного,не пойму.Всё что Вы делаете,делайте ради Бога и всё будет процветать и благоденствовать, радовать и благословлять Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовать своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.. Ура!!! Аминь!"

Комментарий
-
Как хочу так и радуюсь и пусть вас не волнует как я это делаю, как у меня принято так и буду делать. И если вас коробит от того как я радуюсь Божьему промыслу, то нефига вклиниваться со своими сухими, мёртвыми законами, сами вы можете вообще не есть не пить и не дышать если вам таким образом хочется Бога прославить.1. чтобы люди в определенные дни, строго по расписанию, с кошёлками полными еды - приходили в каменные постройки для соблюдения странных, загадочных обрядов и церемоний, предварительно купив: атрибутику для исполнения оных.
2. чтобы Мир - процветал и благоденствовал, радуясь и благославляя Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовал своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.
Выберите подходящий на Ваше усмотрение вариант.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
А сексом с мужем заниматься не стыдно пред лицем Бога? Он всё видит до последней детали между прочим. Или это вы называете проявлением любви к мужу? Так ведь духовно надо, духовно.
-
Естественно нет. Но, к примеру, объяснять разницу между юродивым и скоморохом - считаю пустым занятием.Сообщение от babayТо есть, то, что противоречит Вашим утверждением считается Вами пустым?
Вы всегда делайте скидку на то, что я православный человек. Под Евангелием в Православной Церкви принято понимать первые четыре книги Нового Завета. Все Евангелие, текстологически - анонимно.Сообщение от babayВы же обобщили, сказав, что все Евангелие анонимно.
Естественно нет. Я верю, что авторство, согласно церковной традиции, Евангелия от Луки принадлежит Луке. И не понимаю, к примеру, того, почему утверждение о том, что Лука является одновременно первым иконописцем, согласно той же церковной традиции, подвергается сомнению.Сообщение от babayТо есть, Вы утверждая, что Евангелие анонимно - отвергаете церковное предание?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Стыдно. Для меня это занятие, вообще - как какая-то тяжкая провинность, как отбывание наказания какое-то, как постоянна потеря целостности, - рассеяние, разобщение.. Я его не люблю, не приемлю и не хочу этим заниматься. Я вообще могу без него жить, он мне - не нужен. А муж - говорит, что ему нужно. И, т.к я мужа люблю, то приходится, скрипя сердцем это делать. Ужас какой-то прям..
Вот прошу его стать асексуалом, как я, так он - смеётся только..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Про средства, значит..
Так какие средства нужны для лучшего познания Бога и для спасения своего?
Свечи, иконы, и др. не знаю что у вас там еще материального из служения рук человеческих..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Искренне сочувствую вашему мужу. Серьезно и без иронии.Сообщение от artemida-zanСтыдно. Для меня это занятие, вообще - как какая-то тяжкая провинность, как отбывание наказания какое-то, как постоянна потеря целостности, - рассеяние, разобщение.. Я его не люблю, не приемлю и не хочу этим заниматься. Я вообще могу без него жить, он мне - не нужен. А муж - говорит, что ему нужно. И, т.к я мужа люблю, то приходится, скрипя сердцем это делать. Ужас какой-то прям..
Комментарий
-
Спасибо.
А я спрашивала его как ему живётся со мной - которая фригидная, как говорят в миру - он сказал, что только со мной ему нравится и он хочет только такую как я. И не замечала в нем такого настроения, чтобы ему можно было посочувствовать..
Вполне себе - такой тёплый, земной человек, довольный и радостный.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Про Боговоплощение у меня спрашивал другой участник и я ему ответила про Цель и Средства.
Цель конечная - это радость и благоденствие в Мире Господа Бога.
Средства - поклонение в Духе и Истине! Аминь.

чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Делаете вид. что не поняли меня?))) приём известный. правда?)...я прошу о другом...почему вы, в объяснении смысла ли, цели ли Боговоплощения используете ПРЕДАНИЕ? своё предание, а нам отказываете в этом праве. Вы проиллюстрируйте ваше понимание Боговоплощения Писанием, причём цитатами недвусмысленными, и все вопросы отпадут. А пока, пардон, вы применяете двойные стандарты))))Комментарий
-
А вы вообще мало о Православии знаете. Свечи вам чем-то еще не нравятся.. Вы исключительно за электричество?
Нет, не ответили. Вы попытались уйти от ответа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Какого икса вы вообще замуж выходили? Потому что так в обществе принято?Стыдно. Для меня это занятие, вообще - как какая-то тяжкая провинность, как отбывание наказания какое-то, как постоянна потеря целостности, - рассеяние, разобщение.. Я его не люблю, не приемлю и не хочу этим заниматься. Я вообще могу без него жить, он мне - не нужен. А муж - говорит, что ему нужно. И, т.к я мужа люблю, то приходится, скрипя сердцем это делать. Ужас какой-то прям..
Вот прошу его стать асексуалом, как я, так он - смеётся только..
-
Комментарий

Комментарий