В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Vespa_Cabro
    Какого икса вы вообще замуж выходили? Потому что так в обществе принято?
    да. И потому что всегда хотела чтоб была хорошая семья и дети.

2. ".. Цель это поклонение в Духе и Истине.
    Радость и благоденствие - побочные явления.."

Можно и так.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от irbe
      Делаете вид. что не поняли меня?))) приём известный. правда?)...я прошу о другом...почему вы, в объяснении смысла ли, цели ли Боговоплощения используете ПРЕДАНИЕ? своё предание, а нам отказываете в этом праве. Вы проиллюстрируйте ваше понимание Боговоплощения Писанием, причём цитатами недвусмысленными, и все вопросы отпадут. А пока, пардон, вы применяете двойные стандарты))))
      Я не делаю никакой вид. Вы липко прицепились и порядком утомили уже своим непробиваемым непониманием

Моё Предание - не моё, а Господа. Как знаю изнутри и по Писанию, так и - говорю.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Фокс
        А вы вообще мало о Православии знаете. Свечи вам чем-то еще не нравятся.. Вы исключительно за электричество?

Нет, не ответили. Вы попытались уйти от ответа.
        1. ".. А вы вообще мало о Православии знаете. Свечи вам чем-то еще не нравятся.. "

А почему я должна знать о Православии, а не о воле Господа?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от artemida-zan
          Я не делаю никакой вид. Вы липко прицепились и порядком утомили уже своим непробиваемым непониманием

Моё Предание - не моё, а Господа. Как знаю изнутри и по Писанию, так и - говорю.
          Почему Бог не совершил "духовное" спасение иным образом, нежели через материализацию?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

1. ".. А вы вообще мало о Православии знаете. Свечи вам чем-то еще не нравятся.. "

А почему я должна знать о Православии, а не о воле Господа?
            Ну вы же пытаетесь обсуждать Православие. Или у вас принято обсуждать то, в чем вы ничего не смыслите?
            P.S. с каких пор правая вера (православие) перестала иметь отношение к воле Господа?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Фокс
              Почему Бог не совершил "духовное" спасение иным образом, нежели через материализацию?
              Почему Христос сказал, что Отец Его небесный ищет себе поклонников в Духе и Истине?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Почему Христос сказал, что Отец Его небесный ищет себе поклонников в Духе и Истине?
                Я свой вопрос первым задал. Ответьте на него наконец

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

да. И потому что всегда хотела чтоб была хорошая семья и дети.
                  А как же любовь?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Фокс
                    Ну вы же пытаетесь обсуждать Православие. Или у вас принято обсуждать то, в чем вы ничего не смыслите?
                    P.S. с каких пор правая вера (православие) перестала иметь отношение к воле Господа?
                    Почему же не смыслю, если я живу там, где больше всего, наверное на Земле храмов, предназначенных, якобы для - Бога;
                    если меня окружают люди, которые соблюдают традиции, и я слышу их жизнь, вижу и наблюдаю поднаготную и сравниваю с тем, что хотите чтоб было выставленно напоказ.

А когда она имела отношение к воле Господа?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Vespa_Cabro
                      А как же любовь?
                      А она есть. Она вообще-то с годами прибавляется, т.к - люди мудреют и становятся лучше..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Фокс
                        Я свой вопрос первым задал. Ответьте на него наконец
                        у меня нет ответа на этот вопрос.

скажите, если знаете Вы.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Почему же не смыслю, если я живу там, где больше всего, наверное на Земле храмов, предназначенных, якобы для - Бога;
                          Ну а я живу там, где больше всего каменного угля, но ничего не смыслю в геологии и горнодобывающей промышленности.

если меня окружают люди, которые соблюдают традиции
                          Т.е. вы судите не по верующим православным, о по тем, кто называет себя православными и соблюдает некие традиции? Интересно...

А когда она имела отношение к воле Господа?
                          А, ну конечно... 2000 лет христиан не было, но потом ваш пастор основал свою религ. организацию и они появились )

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

А она есть. Она вообще-то с годами прибавляется, т.к - люди мудреют и становятся лучше..
                            Полностью согласен. Как говорится на все сто...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

у меня нет ответа на этот вопрос.

скажите, если знаете Вы.
                              Очевидно за тем, что "духовное" спасение не ограничивается вещами невидимыми: но Господь воплощается, становится видим и осязаем. И для подтверждения и провозглашения этой веры и существуют иконы Христа, вочеловечевшагося Бога.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

да вы, никак, разозлились)))) симптом известный, значит вопрос мой поставил в тупик. это бывает. заметьте, я вас не оскорбляю, не ругаюсь, разговариваю крайне вежливо, хотя и настойчиво...а куда же деваться...))) я, чай, не первый день на форуме и отлично знаю как подобные вам реагируют на неудобные вопросы...но ответить-таки вам придётся...и так, где цитаты, подтверждающие вашу точку зрения относительно Боговоплощения? вы конечно можете меня в игнор определить...правда не понятно за что...но подобные шаги вам же и во вред. вам и вашим убеждениям.

Комментарий

Обработка...