В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Почему Евангелие от Марка называется именно так?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так оно понятно... но реальность говорит, что от этого никуда не денешься. Так куда идти? Кому, к примеру, выходить из этой темы? Смотрите ка. Ведь православные, в основном, вышли, значит они первые последовали словам Павла и первые различили в нас нечистых.
Как быть? Конкретно.
Благословений.
Быть в мире - Солью и Светом.
Если Вы и после всего отвеченного не поняли и задаёте такие вопросы: "..Так оно понятно... но реальность говорит, что от этого никуда не денешься. Так куда идти?.."(с), то - оставайтесь там, где находитесь.
Значит так надо.
Всю жизнь люди собираются группами, общинами, обществами - им так не страшно жить, им так лучше против других таких же дружить.
Но если человек верит - Господу Богу, то такому и одному нигде не страшно и он ни против кого - не воюет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от babayНо Я прошу подтвердить каким либо образом Ваши слова.Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 10 May 2011, 12:30 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это вряд ли...у него принцип - "Баба яга против" - вы посмотрите, безобидная фраза - "Евангелие от Марка" - и ту оспорил)...это уже клиника)))Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В прошлый раз вы просили разъяснений. Впрочем признаю свою текстологическую ошибку: вернее сказать, что авторы Евангелия нам доподлинно не известны. Мы закрепляем авторство согласно церковной традиции. Есть желание рассматривать каждое Евангелие отдельно? К примеру, Павел полагает, что Евангелие от Марка написано Иоанном Маркусом. Кто ему об этом сказал?
А какого Павла вы имеете в виду? И где он полагает?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы же не ответили про Иуду. Так же, промолчите про Галатам. И так далее.
Действительно, сказать однозначно нельзя
говорить, что авторы неизвестны тоже не правильно.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как станете христианином - услышите это от меня первым ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий