В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В том числе и так, потому что написано:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).
Мы ничего не можем противопоставить слову Божьему..., а посему, при наличии достаточного числа вразумлений и, особенно, если налицо факт нежелания слушать вразумляющих (а это имеет место быть), то наилучшее - поступить по слову Писания (оных же далее будет вразумлять Сам Господь, по нашим молитвам).Комментарий
-
В том числе и так, потому что написано:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).
Мы ничего не можем противопоставить слову Божьему..., а посему, при наличии достаточного числа вразумлений и, особенно, если налицо факт нежелания слушать вразумляющих (а это имеет место быть), то наилучшее - поступить по слову Писания (оных же далее будет вразумлять Сам Господь, по нашим молитвам).
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
БлагословенийУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Видите ли, Владимир. Библия написана для всех. И совет Титу, это частный случай. Ересь, это проявление бесовских сил. А с ними нужно бороться. Видимо Тит не владел даром эксзерцизма, поэтому Павел и обратил на это его внимание. Это же пастырьское послание, наставническое. Но если Господь помажет на это, то не от еретиков нужно будет бегать, а они будут бояться.
Благословений.
Например, некий товарищ Никон считал, что ереси нужно искоренять посредством сжигания в срубах..., четвертованием..., усечением головы и т.д. (ссылки на это на форуме имеются).
Оные рецепты он тоже взял из Писания?Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 01:48 AM.Комментарий
-
...ее сила, не только в литургии, но еще и в "молебнах".
А "молебен", к примеру, "можно заказать Спасителю (благодарственный, о болящих, о путешествующих и др.), Божией Матери (разным Ее иконам) или почитаемым святым по желанию прихожанина" (см. Ролебен. РЎРѕСРѕРєРѕССЃС. ЦеСРєРѕРІРЅСРµ записки. РаниСРёРґР°. РўСРµР±С СЃ Р�РµССсалима | Раказ ЦеСРєРѕРІРЅСС РўСеб РІ Р�РµССсалиме ).
Вот и доказывай после этого, что иконам у вас, якобы, не молятся... (как тут пытался нас убедить один из ваших собратьев).
А им, оказывается, даже и молебны заказывают...Комментарий
-
Я указывал, что не посягаю на первенство, поэтому предоставляю Вам право обратить внимание на все, вышеперечисленные факты, что бы сделать определенные выводы. Сделайте их. Ради Бога!
-
...не было лести в устах Его.
-
Имею ввиду именно то, что вы и сказали здесь:
Видите ли, Владимир. Библия написана для всех. И совет Титу, это частный случай. Ересь, это проявление бесовских сил. А с ними нужно бороться. Видимо Тит не владел даром эксзерцизма, поэтому Павел и обратил на это его внимание. Это же пастырьское послание, наставническое. Но если Господь помажет на это, то не от еретиков нужно будет бегать, а они будут бояться.
Благословений.
Из Писания следует, что от еретиков нам нужно, просто удаляться..., не разжигая ссор (конечно же, не сразу, а только после того, как было предпринято несколько попыток их вразумления, не возымевших результата).
Это хорошо видно из того, что если даже духовному наставнику, которым и является Тит, Апостол велит удаляться от еретиков..., то и тем более нам.Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 03:42 AM.Комментарий
-
Я указывал, что не посягаю на первенство, поэтому предоставляю Вам право обратить внимание на все, вышеперечисленные факты, что бы сделать определенные выводы. Сделайте их. Ради Бога!
Благословений.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
После "этого" чего? После ссылки на неизвестного происхождения сайт, где якобы принимают заказы на требы в Иерусалим? Самому не смешно?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:19-24)
Из Писания следует, что от еретиков нам нужно, просто удаляться..., не разжигая ссор (конечно же, не сразу, а только после того, как было предпринято несколько попыток их вразумления, не возымевших результата).
Цитата из Библии:"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию." (Гал.2:11)
Это хорошо видно из того, что если даже духовному наставнику, которым и является Тит, Апостол велит удаляться от еретиков..., то и тем более нам.Шутка.
Но нужно понимать, что возрастая в вере человек получает силу от Господа, что бы исполнять Его волю. Ведь воля сидеть дома и не высовываться была по отношению к Апостолам, когда они не были крещены еще Духом Святым. А потом то они получили силу наступать на скорпионов.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий