В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от nonconformist
    Круто! Все дружно идем обрезываться! Пока не обрезались, до тех пор все ПУСТОЕ, мужики!
    ...на самом деле - пока что пустословие и смехотворство..., пока не буду сюда заглядывать..., благословений.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Володя77
      ...на самом деле - пока что пустословие и смехотворство..., пока не буду сюда заглядывать..., благословений.
      Лучше в православный храм загляните. И сами убедитесь, как Церковь относится к еврейскому народу - первенцу в Завете и Евангелии:

Большинство образов в иконостасе - евреи.

А вот у Вас - одно пустословие, ни чем не подтверждённое.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Володя77
        Ну и ладно. А я тогда пока обрезываться не буду. А то обряд весьма варварский, он мне не по душе.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VladK
          Ай-ай-ай, какой злой, чуть "Видимое Слово" в печку не выкинул!
          А разве соблюдать закон уже не надо?
          Тебе же сколько объяснять то? Если во мне действует Иисус Христос, то бишь "видимое Слово", то я естественно соблюдаю закон, ибо не я уже живу, а Иисус Христос во мне. Ты со своими потугами куда лезешь таки?

Христос первее, но закон для таких сердитых еще остается, чтобы сгоряча не натворили чего-нибудь, о чем потом сами жалеть будут.
          Я живу, как Иисус, а Он закон соблюдает - смекаешь?

А заповедей нет новых тут ты прав, хотя уже десять раз передумать успел. "Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
          Ну, я это и имел ввиду, что если заповеди считать за познание - тогда очень много нового.

Только не пойму чего же ты играл в непонятку, когда я писал тебе, что мой канон - Христос и все упирал на какое-то "видимое Слово"?
          Нужно выбирать слова, когда говорим о каноне библейском, а когда говорим о другом каноне. Если Иисус твой канон, выбрасывай свинину и остальную нечистую еду, так как Иисус не ел нечистую еду. Ну, или всё-же твой канон, это библейский канон - который ты можешь ворочить как тебе заблогарассудится?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от kirbill
            Если учил так и поступает, я даже не прочитал до конца, я как увидел - надо следовать закону - так и прервал чтение с правоверным гневом
            Ты можешь ответить - первичнее - закон и заповеди или Иисус Христос?
            Кому нужно следовать?
            Конечно Иисус Христос есть Альфа и Омега,Он для нас ВСЁ.Достоевский писал по моему,что он останется со Христом при любом "раскладе".Если ты совершенный,то тебе и не нужны никакие заповеди,но если ты в пути к совершенству,то согласитесь без заповедей не обойтись.Так что если Вы исполнили первые две ветхозаветные заповеди,то переходите к заповедям блаженства и будете совершенны,если Бог даст столько сил.Это я слишком просто ответил.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от valeri1910
              Конечно Иисус Христос есть Альфа и Омега,Он для нас ВСЁ.Достоевский писал по моему,что он останется со Христом при любом "раскладе".Если ты совершенный,то тебе и не нужны никакие заповеди,но если ты в пути к совершенству,то согласитесь без заповедей не обойтись.Так что если Вы исполнили первые две ветхозаветные заповеди,то переходите к заповедям блаженства и будете совершенны,если Бог даст столько сил.Это я слишком просто ответил.
              Молодой человек, я совершенным могу быть только в грядущей жизни, а сейчас я грешник Заповеди это познание Иисуса Христа. Я следую заповедям, только как за познанием Иисуса Христа, а не самим заповедям. Я их не исполняю как-бы отдельно, а живу этим образом жизни, я живу Иисусом и чем больше познаю - тем больше обновляюсь по благодати и по вере - что так поступал Иисус Христос.
              Если это Ему противоречит - то в печь
              Это называется не заповеди блаженства - а вся полнота таки
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Ну и ладно. А я тогда пока обрезываться не буду. А то обряд весьма варварский, он мне не по душе.
                Скажите. А Вы не в курсе, кто этот обряд учредил, или Вам пофиг?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от kirbill
                  Молодой человек, я совершенным могу быть только в грядущей жизни, а сейчас я грешник Заповеди это познание Иисуса Христа. Я следую заповедям, только как за познанием Иисуса Христа, а не самим заповедям. Я их не исполняю как-бы отдельно, а живу этим образом жизни, я живу Иисусом и чем больше познаю - тем больше обновляюсь по благодати и по вере - что так поступал Иисус Христос.
                  Если это Ему противоречит - то в печь
                  Это называется не заповеди блаженства - а вся полнота таки
                  Я не пойму про какое противоречие Вы всё время говорите?А "Нагорную проповедь"не надо в печь,её Господь для нас произносил.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от valeri1910
                    Я не пойму про какое противоречие Вы всё время говорите?А "Нагорную проповедь"не надо в печь,её Господь для нас произносил.
                    Иисус Христос говорил про Себя

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      Скажите. А Вы не в курсе, кто этот обряд учредил, или Вам пофиг?
                      Благословений.
                      Авраам наскольку я помню.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от kirbill
                        Иисус Христос говорил про Себя
                        Но разве можем мы сказать,что соответствуем Христу?Вы как то здесь говорили об обожении,вот это ближе к нашему разговору.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Авраам наскольку я помню.
                          Цитата из Библии:
                          "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами." (Быт.17:10,11)
                          Есть такая армейская поговорка: подальше от начальства, поближе к кухне.
                          Что Вы делаете возле Начальства? Нарываетесь?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от babay
                            Есть такая армейская поговорка: подальше от начальства, поближе к кухне.
                            Что Вы делаете возле Начальства?
                            Какого начальства? Авраама?
                            Ничего не делаю и делать не желаю. Тут один чел всех обрезываться подбивал, а я не желаю. Сказал же уже. Варварство.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Алеx N
                              А что идола обязательно под рамочку на стенку вешать? И поклоны тоже перед ним делать.? По ходу вы не представляете, что есть идолопоклонство. Ведь идола не обязательно и изготовлять из вещества, но поклоняться ему у себя в душе и носить его с собою в сердце своем.
                              Cтранно.....но вы же изготавливаете? Именно из "вещества"?
                              Ну, о других, духовных или материальных идолах православных - и говорить то нечего..они у каждого свои..и не только у православных кстати......
                              Поэтому вопрос о идолопоклонстве остался открытым
                              Ага......
                              Поскольку я так понял вы не отрицаете того, что Библия и Бог это одно и то же.
                              Вы уж совсем......того.....
                              Где я писал? Библия=Бог?
                              Не надо придумывать сказки для детей ясельного возраста......

Мне очень нравится ваша избранная тактика наполненой лукавством.
                              Нравится?
                              Замечательно....
                              Да вот только лукавства нет ни грамма - все голые и неприглядные факты.....
                              Вы себе в апологию приводите мнения святых отцов, под их видом проповедуете сущую ересь.
                              Значит ваши отцы проповедовали - сущую ересь......

Впрочем вы очень искусстны делать из белого черное и из черного белое.
                              Да что вы говорите? Неужели?
                              А это что за передел:
                              Сообщение от Алеx N
                              http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2747512
                              Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом...
                              То - юморина - то - Слово Бога.......Вы меняете свои мнения как перчатки......

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Володя77
                                Для valeri1910
                                Ну, если вы уже догадываетесь, то моя задача значительно упрощается.
                                Вы правильно поняли..., - ищите рождения свыше.

Когда это состоится, то есть, когда Дух Того, кто образовал природную маслину (Израиль), войдет в вас и сделает вас новым творением Божьим, и привьет Вас к этой природной маслине - к Израилю (на правах привитой ветви... см. внимательно 11 главу Послания к Римлянам), то вы это сможете внятно понять и ощутить, как минимум, по той любви к народу Израиля (евреям), которую узрите в себе.

Невозможно быть рожденным от Духа Того, Кто образовал Свой народ - Израиль, и не любить этот народ, как любят и родившего его.
                                Пока это не состоится - все остальное ПУСТОЕ...
                                Таким образом, ответ на свой вопрос по поводу рождения свыше в православии, - вы получили.
                                "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).
                                Очень странное понимание христианства.Какой то гибрид,уже не Ветхий Завет,но ещё не Новый Завет.Я как то смотрел на ютубе как какой то правоверный еврей с пейсами,стоял на дороге и когда видел христианина,то начинал "поливать"Христа отборными ругательствами,и такого полно как Вы понимаете в Израиле,так как Он для них богохульник.А ведь даже для мусульман Иса пророк.Так что вся эта ваша"странная любовь"к хулителям Христа смахивает на ближневосточную каббалистическую магию.А вообще христианин должен учиться любить всех даже врагов.Клантао хорошо подметил,что у нас бОльшая часть иконостаса это евреи,но я об этом даже не задумываюсь,они для меня все Братья и Сёстры.Да у меня кстати много знакомых евреев верующие и не верующие.П.С.У Вас вырисовывается какая то "лубочность",Вы нарисовали себе библейские образы ближнего востока и живёте в них,а Христос намного больше,Им всё движется и всё существует.Всё таки эта "секторная"(не секта) узость очень мешает,даже такому верующему человеку как Вы.

Комментарий

Обработка...