В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    А ты перечитай, может поймешь
    Что перечитать ? Пояснее можно ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от kirbill
      Это ты совсем уже ощетинился. Сам Иисус предложил под видом хлеба и вина Свою Плоть и Кровь и сейчас предлогает, как описано, и там действует Сам Иисус Христос - это и есть "видимое Слово". Назвать Иисуса шаманом ума не надо таки
      Ты как всегда все на свой лад воспринимаешь. Иисус говоря о Своей Плоти и Крови имел в виду не буквальный хлеб и вино и не буквальную плоть и кровь. И он говорил не о "таинстве евхаристии", совершаемой в церковном храме в роскоши и великолепии в определенный день и при посредничестве священников. Христос говорил о принятии благодати по вере в Него и в Его обетования.
      И переживал Христос не о том будет ли ежегодно перед пасхой в Иерусалиме загораться "благодатный огонь", или будут ли принимать вечерю в храмах. Он о другом говорил:
      "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
      Да и храм каменный Он Сам и разрушил.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Что перечитать ? Пояснее можно ?

Библия - это не просто слова, Это Слово Бога! Оно первично, а уж потом...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алеx N
          http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2747512

У наших "друзей" Библия первичней Бога? Однако! Такого еще не слыхал!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VladK
            Ты как всегда все на свой лад воспринимаешь. Иисус говоря о Своей Плоти и Крови имел в виду не буквальный хлеб и вино и не буквальную плоть и кровь. И он говорил не о "таинстве евхаристии", совершаемой в церковном храме в роскоши и великолепии в определенный день и при посредничестве священников. Христос говорил о принятии благодати по вере в Него и в Его обетования.
            И переживал Христос не о том будет ли ежегодно перед пасхой в Иерусалиме загораться "благодатный огонь", или будут ли принимать вечерю в храмах. Он о другом говорил:
            "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
            Да и храм каменный Он Сам и разрушил.
            1. Евхаристия: Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое.Кор.11:29
            2. Благодатный огонь не Таинство таки.
            3. Каменного храма никогда и небыло, а только обрезанные и непонятливые, принимали здание храма за храм - когда это общество израильское - как и сейчас.
            4. Иисус Сам сказал, протянув хлеб и вино, что это Его Плоть и Кровь.
            5. Не нравится можешь выкинуть Библию в окно.
            Давай ещё по пунктам пройдёмся. Можешь новые предложить. А твоё мнение мне не нужно, ибо это предание от тебя, которое противоречит Писанию. Принятие Причастия, как Плоть и Кровь Иисуса не противоречит, а у меня Сола Скриптура.
            И получается, что ты за, что боролся на то и напоролся
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nonconformist
              У наших "друзей" Библия первичней Бога? Однако! Такого еще не слыхал!
              Вот и меня это шокировало, вот я и хотел чтобы наш священник прокоментировал эти слова. А он что то пока, все огородами, огородами.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N

Фокус не удался
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алеx N
                  Вот и меня это шокировало, вот я и хотел чтобы наш священник прокоментировал эти слова. А он что то пока, все огородами, огородами.
                  Да это нечто новое. К тому что Библия с небес на крылышках в готовом виде прилетела (несмотря на разночтения в рукописях) я уже привык. А вот что Библия первичней Бога это весьма новое откровение.
                  Бог тогда получается библейская эманация?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Клантао
                    Вера (доверие, уверенность) - это психологическое состояние человека, ориентированное на некий объект.
                    Сами что ли придумали?
                    Вы специально что ли прикидываетесь?
                    «Без веры невозможно спастись, потому что на вере основывается все, как человеческое, так и духовное. Но вера не иначе приходит в совершенство, как чрез исполнение всего указанного Христом. Без дел же вера мертва, равно как и дела без веры. Истинная вера показывается в делах».
                    (преподобный Иоанн Дамаскин)

"...например, вера есть святая добродетель, а тем самым святое таинство, которым православный христианин живет непрестанно. А святая вера силой святости своей рождает в его душе и остальные святые добродетели - молитву, любовь, надежду, пост, милосердие, смирение, кротость... И каждая из них есть опять же святое таинство.
                    (преподобный Иустин Попович)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    (Рим.10:9) Ключевые слова выделены.
                    А на остальные слова вы предпочитаете не обращать внимания? И какой же толк в таком исповедании... без веры в Него?
                    Разумеется нет. Во всех примерах спасает Христос, а не вера. Нигде в Писании не сказано о вере, что она сама по себе спасает, а не ведёт к тому, Кто даёт спасение. О крещении, что оно спасает воскресением Иисуса Христа - сказано.
                    Так само по себе крещение оказывается спасает, а вера нет?
                    Сами себе противоречите.
                    Вот о том, что "благодатью вы спасены ЧЕРЕЗ ВЕРУ" сказано вполне определенно.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Да это нечто новое. К тому что Библия с небес на крылышках в готовом виде прилетела (несмотря на разночтения в рукописях) я уже привык. А вот что Библия первичней Бога это весьма новое откровение.
                      Бог тогда получается библейская эманация?
                      Я может и не заострял бы на этом внимание, если бы некоторые товарищи не брались лихо защищать это "откровение". Сравнить Библию с Богом это круто.
                      Думаю с эманацией тут не связано ничего, но обычная путаница понятий происходящая от невежества. Хотя кто его знает, чего только не придумают теоретики фантазеры.
                      У меня вот возникла мысль, что они православных еще идолопоклонниками называют, а сами что творят Ужас один.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Фокус не удался
                        Коперфильд отдыхает...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          Я может и не заострял бы на этом внимание, если бы некоторые товарищи не брались лихо защищать это "откровение". Сравнить Библию с Богом это круто.
                          Думаю с эманацией тут не связано ничего, но обычная путаница понятий происходящая от невежества. Хотя кто его знает, чего только не придумают теоретики фантазеры.
                          У меня вот возникла мысль, что они православных еще идолопоклонниками называют, а сами что творят Ужас один.
                          Знаете, о чем я подумал. В новом русском переводе "Радостная весть" в комментариях постоянно указывается на разные прочтения многих стихов в разных рукописях Нового Завета. Интересно как наши "друзья" эти факты объяснят?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Знаете, о чем я подумал. В новом русском переводе "Радостная весть" в комментариях постоянно указывается на разные прочтения многих стихов в разных рукописях Нового Завета. Интересно как наши "друзья" эти факты объяснят?
                            Я не знаком с этим переводом, если дадите ссылочку, буду благодарен.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алеx N
                              Я не знаком с этим переводом, если дадите ссылочку, буду благодарен.
                              Вот на этом сайте он есть.
                              http://www.bible-center.ru/bibleface
                              Выбираете книгу Нового Завета, а наверху выбираете нужный перевод. Кстати перевод Кассиана (Безобразова) тоже весьма неплох.
                              Но на сайте приведен только текст перевода. А в типографской книге, если встречаются разночтения в греческих рукописях, они даются в комментарии. На сайте этих разночтений нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N

Библия Слово Бога ? Аминь ! Полность согласен .... и что из этого ? Что потом то ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...