В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Богочеловек
    Неужто Клантао успел.... Ведь никого больше не было...
    Клантао наоборот выступает в роли дружинника.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Таня555
      Клантао наоборот выступает в роли дружинника.
      Мне еще мама говорила - не доверяй дядям с красными повязками, ОНИ НЕ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ дружинники, с некоторыми лучше не дружить....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Богочеловек
        Точно, не сварение.... Вы бросаете пельмени в воду и начинаете все греть до кипения... Берете Откровение и начинаете рассказывать о кн. Бытия.
        Образное описание небесного храма, где Первосвященник - Христос вы пытаетесь перенести в Ветхий завет. Хорошо, попытайтесь найти в ВЗ упоминание о небесном храме, скинии. Разумеется кроме того момента, когда Иегова рассказывал о ней Моисею - ведь Он тогда раскрывал лишь свой замысел, а не "копировал" небесное....

А вам, что Моисея, в ветхом завете мало. В ветхом завете все открывалось прикровенно в образах и видениях . И прикровеныые тайны эти раскрыты в новом завете, о чем пишет ап Павел Внимательно почитайте послание к евреям 8 и 9 главы. Скажите, могли ли сами евреи толком помышлять о том, что говорил Павел до Христа? Думаю, что нет, они и пророчества о Христе толком не понимали, а о таких вещах и подавно. Потому Павел подробно и останавливается на устройстве скинии , которое было хорошо знакомо евреям и далее на обрядах, богослужении, священстве.
        Но повествуя обо всем этом Павел говорит, не как упразднении храма и ветхозаветного богослужения, но о изменении или исправлении их.

Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
        установлены были только до времени исправления

Об исправлении как храма Божьего так и церкви относятся пророчества еще в ветхом завете
        Деян15:15-17 И с сим согласны слова пророков, как написано:
        Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
        чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Апостол Павел говорил о ветхозаветном храме. В новом завете изменилились отношения Бога с человеком, исправлено было и устройство храма и богослужение. Об новом богослужении пишет ап. Павел там же

Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,
        от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        Если есть жертвенник, значит с ним сопряжено и богослужение, если есть жертвенник, значит должна быть и жертва. Но это уже другой разговор

Сообщение от Богочеловек
        И перестаньте меня "кошмарить", называя меня высокодуховным.
        К кесарю воззову...
        А вы разве не знаете, что равное действие, вызывает равное протидействие. И клин клином вышибают.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Таня555
          То, что вы назвали мусор - в Православии есть святынями. Ловко вам промыли мозги, что вы людей начали именовать болотом. Вот она - истинная любовь к ближнему и не прячьтесь за лозунгами.
          Для них Евангелие на православных не распространяется.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

А вы разве не знаете, что равное действие, вызывает равное протидействие. И клин клином вышибают.
            Не во всех случаях это действенно,разве что при перепое...

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Renev
              Ну да. За то у них кроме Евангелия ничего нету. Все святыни отвергнуты. Лукавый торжествует.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от alexoise
                Не во всех случаях это действенно,разве что при перепое...
                Это была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Таня555;2805999]

Ну да. За то у них кроме Евангелия ничего нету. Все святыни отвергнуты. Лукавый торжествует.
                  Круглое с мягким не попутали?
                  Не упоминайте "того, кого лучше не звать" и "святыни" не потребуются...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Таня555
                    Да какие там святыни. Их от них колбасит по полной програме. Я вот тихо наблюдаю за http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html и делаю выводы. Уж не сильно они общительные в данной теме и язык у них к зубам прилипает, зато когда речь заходит о православных святынях, то какие у них ораторские способности пробуждаются. Странное таинство происходит не кажется ли вам?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Бог остается за пределами этого мира, иначе все станет Богом.
                      Сообщение от Богочеловек
                      Ошибаетесь., впрочем я допускаю. что Бог остался за пределами православия, так как до сих пор ни один из вас так и сказал мне, где Бог живет сей час, где его дом, жилище, обитель....
                      А не кажется ли Вам, что есть нечто третье? Которое неподвластно разуму вашему пока.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Алеx N
                        А за тем я не говорил, что Бог живет и пребывает только в храме.
                        Ну, ты загнул, так ведь Сам Бог Вседержитель храм таки
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Алеx N;2805977]

Да... тяжелый случай... Мне больше нечего вам сказать, алекс, кроме:
                          К Евреям 3

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

который и есть и прообраз и исполнение и действительность и скинии и Храма. Но это небесное виденье. Оно либо есть, либо нет. Вы абсолютно не поняли послание к Евреям, и мне вам больше нечего сказать. Вы так и не поняли, где сей час живет Бог. Как говорит Татьяна 555 - " у вас что-то украли...", добавлю - и Кого-то....

Выше правильно определили ваше состояние - трезвейте от опиума религии....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от babay
                            А не кажется ли Вам, что есть нечто третье? Которое неподвластно разуму вашему пока.
                            Благословений.
                            Не разум мой опора в вопросах духовных, да поймете ли вы это....

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Богочеловек
                              Не разум мой опора в вопросах духовных, да поймете ли вы это....
                              Жесть однако таки
                              и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;Ис.11:2
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Алеx N
                                Да какие там святыни. Их от них колбасит по полной програме. Я вот тихо наблюдаю за http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html и делаю выводы. Уж не сильно они общительные в данной теме и язык у них к зубам прилипает, зато когда речь заходит о православных святынях, то какие у них ораторские способности пробуждаются. Странное таинство происходит не кажется ли вам?
                                Я не знаю про кого вы рассказываете, только считаю, что если люди молчат- следовательно не хотят говорить о пустом... Это не таинства, это нормально... Чего воду толочь? Ни о чем....

Комментарий

Обработка...