В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Точно, не сварение....Вы бросаете пельмени в воду и начинаете все греть до кипения... Берете Откровение и начинаете рассказывать о кн. Бытия.
Образное описание небесного храма, где Первосвященник - Христос вы пытаетесь перенести в Ветхий завет. Хорошо, попытайтесь найти в ВЗ упоминание о небесном храме, скинии. Разумеется кроме того момента, когда Иегова рассказывал о ней Моисею - ведь Он тогда раскрывал лишь свой замысел, а не "копировал" небесное....
А вам, что Моисея, в ветхом завете мало. В ветхом завете все открывалось прикровенно в образах и видениях . И прикровеныые тайны эти раскрыты в новом завете, о чем пишет ап Павел Внимательно почитайте послание к евреям 8 и 9 главы. Скажите, могли ли сами евреи толком помышлять о том, что говорил Павел до Христа? Думаю, что нет, они и пророчества о Христе толком не понимали, а о таких вещах и подавно. Потому Павел подробно и останавливается на устройстве скинии , которое было хорошо знакомо евреям и далее на обрядах, богослужении, священстве.
Но повествуя обо всем этом Павел говорит, не как упразднении храма и ветхозаветного богослужения, но о изменении или исправлении их.
Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
установлены были только до времени исправления
Об исправлении как храма Божьего так и церкви относятся пророчества еще в ветхом завете
Деян15:15-17 И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Апостол Павел говорил о ветхозаветном храме. В новом завете изменилились отношения Бога с человеком, исправлено было и устройство храма и богослужение. Об новом богослужении пишет ап. Павел там же
Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,
от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Если есть жертвенник, значит с ним сопряжено и богослужение, если есть жертвенник, значит должна быть и жертва. Но это уже другой разговор
А вы разве не знаете, что равное действие, вызывает равное протидействие. И клин клином вышибают.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Таня555;2805999]
Для них Евангелие на православных не распространяется.Ну да. За то у них кроме Евангелия ничего нету. Все святыни отвергнуты. Лукавый торжествует.
Не упоминайте "того, кого лучше не звать" и "святыни" не потребуются...Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2805977]
Да... тяжелый случай... Мне больше нечего вам сказать, алекс, кроме:
К Евреям 3
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
который и есть и прообраз и исполнение и действительность и скинии и Храма. Но это небесное виденье. Оно либо есть, либо нет. Вы абсолютно не поняли послание к Евреям, и мне вам больше нечего сказать. Вы так и не поняли, где сей час живет Бог. Как говорит Татьяна 555 - " у вас что-то украли...", добавлю - и Кого-то....
А вы разве не знаете, что равное действие, вызывает равное протидействие. И клин клином вышибают.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да какие там святыни. Их от них колбасит по полной програме. Я вот тихо наблюдаю за http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html и делаю выводы. Уж не сильно они общительные в данной теме и язык у них к зубам прилипает, зато когда речь заходит о православных святынях, то какие у них ораторские способности пробуждаются. Странное таинство происходит не кажется ли вам?Комментарий
Комментарий