В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от valeri1910
    Брызжущие слюной здесь не причём.Извините,но Вы говорите ересь.Вы не принимаете Троицу?Христос и есть Бог,Ипостась,Лицо Троицы,тайна в том,что Он и есть Троица,но наш ум так далеко заглянуть не может.Так что Христос сам себя не творил,Он был,если можно так сказать,всегда.Может быть Вы имели ввиду что то другое?
    Я же говорил - не православие, а "Поле чудес"!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      Как вам удалось засунуть туда Невместимого? о_О
      А кого вы назвали "невместимым" и почему ? Уж не намекаете на Творца вселенной , что не мог вместится весь Бог в человека ?
      Последний раз редактировалось Georgy; 20 May 2011, 05:36 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Фокс
        Ну вы-то похоже уверены, что можете вместить Невместимое...
        Аминь!!! Растём к мере роста полноты Христа !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Или Вы это намекаете на Отца Вездесущего ? Мол врет Он - есть места куда Он не "вмещается" и значит Он не Вездесущий и не Всемогущий ? До такого даже змей в Эдеме не додумался ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Богочеловек
            И что,это Вы так хохмите?Так для Вас Иисус Христос Бог,и почему Вы Его назвали творением?Только я Вас умоляю,не надо вот этого"поле чудес",соблаговолите спуститься со своего пьедестала,и ответить.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

В чем сила Православной Церкви? Замечательный вопрос. Он показывает, что признают эту силу люди, далекие от Церкви, не понимающие или даже критикующие её.
              Если есть сила - значит Сильный с нами. Это хорошо.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Павел Ермолаев
                Или Вы это намекаете на Отца Вездесущего ? Мол врет Он - есть места куда Он не "вмещается" и значит Он не Вездесущий и не Всемогущий ? До такого даже змей в Эдеме не додумался ...
                Главное для сатаны - это посеять сомнения в человека вопросом : а верно ли сказал Бог? .Заставить человека усомниться во всеобъемлемомти Бога. Прямо как в Бытии !!!

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Певчий
                  Извините, но, не верю. Те, кто имеет те проблемы, о которых Вы сейчас говорите, обычно ведут себя иначе. Те, кто видят себя грешными, перестают замечать грехи других людей. Какое им дело до грязного белья соседей, когда свое никак не выстирают? А тем, кто перестает судить ближних, имеют вернейшее обетование от Христа быть помилованными, ибо сами миловали. Я знаю некоторых пьяниц, которые имеют очень мягкое сердце. Да, они осознают свою немощь. Да, они грешники (как сами то и признают). И вместе с тем я от них не слышал еще ни разу, чтобы они хотя бы кого-то осудили! Это добрейшей души люди. Нет в них строптивого духа, сарказма, желчи. Тихие, не буйные (даже когда выпьют). Просто немощные они в вопросе этой пагубной страсти. Думаю, что не многие из верующих имеют такие душевные добродетели (скромности, тихости, отзывчивости, жертвенности), какие имеют эти пьющие
                  Всё, решено.
                  Начинаю бухать.
                  Возможно, именно это поможет мне приблизиться к пониманию того, почему между провозглашаемым и реальным в православии такая пропасть.

Заметьте, я даже не спорю с вами насчет того, как часто жертвенность, скромноть и тихость встречается у алкоголиков

С таким подходом Вы рискуете всю жизнь прождать по отношению к себе той любви - и так ее и не дождаться.
                  То есть, вы все же настаиваете, что в православной церкви человек любовь найти не может? И что он должен заслужить (своим хорошим поведением, терпением и т.д.) просто нормальное доброжелательное отношение?

Не лучше ли не быть зависимой от внешних обстоятельств, а самой (ради себя самой же) начать любить этих нелюбящих Вас (или мало любящих)?
                  Вы издеваетесь?
                  Я именно что безответно всех и люблю всю жизнь. И тех, кто меня бил, и тех, кто обижал, и тех, кто травил психологически. И прощать я научилась, и любить, и понимать, с Божьей помощью.
                  Но мне хочется понять каково это когда меня любят. И прочитала в Новом Завете, что именно по любви и узнаются те, кто идет за Христом.
                  Вот я вас, как истинно православного, и спрашиваю - почему в церкви Христа нет любви? Или если я ошибаюсь и она есть, то в чем конкретно и к кому она выражается?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Андрей Ветер
                    .
                    Если есть сила - значит Сильный с нами. Это хорошо.
                    Это точно, только Бог пришёл чтобы связать Сильного и разграбить его дом. Мф.12:29

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Богочеловек
                      Особенно за кулисами, столько клоунов !!!

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от valohan
                        Это точно, только Бог пришёл чтобы связать Сильного и разграбить его дом. Мф.12:29
                        Ошибаетесь, уважаемый.
                        Этого Сильного не свяжешь и дом его не разграбишь. Лк. 1:49
                        Вы поторопились и перепутали, кто на самом деле сильный. Лк. 1:59
                        В следующий раз будьте, пожалуйста, поаккуратней.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от valohan
                          Если сегодня Бога нет в твоём духе , то ты плевел !!! (то есть ложный верующий, просто напроста язычник ) !
                          Так что срочно обратись к Богу ,а не к Апоолинарию за тем ,что бы он вошёл в тебя ,возродив в духе !!!
                          А можно по Писанию таки, а не своими галлюцинациями, которые у тебя не пойми откуда. С чего ты взял, что Дух Святой в нашем духе, а не в уме к-примеру?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от kirbill
                            А можно по Писанию таки, а не своими галлюцинациями, которые у тебя не пойми откуда. С чего ты взял, что Дух Святой в нашем духе,
                            Ну не в кармане и не в тумбочке !!!
                            Сообщение от kirbill
                            а не в уме к-примеру?
                            Потому что разум ,обращённый к духу есть жизнь ( ZOE )
                            Но для этого надо родиться от Духа согласно евангелия от Иоанна и изучив его . А чтобы укрепить понимание, изучить послания Павла к Римлянам !!!

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от valohan
                              Особенно за кулисами, столько клоунов !!!
                              Это кого Вы клоунами называете?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от valohan
                                Ну не в кармане и не в тумбочке !!!
                                Потому что разум ,обращённый к духу есть жизнь ( ZOE )
                                Но для этого надо родиться от Духа согласно евангелия от Иоанна и изучив его . А чтобы укрепить понимание, изучить послания Павла к Римлянам !!!
                                При чём здесь разум, ты же понимаешь, что разум это не ум в широком плане. Ум за разум принять таки - надо постораться. У тебя в теле тумбочка и карман? Ещё раз для изучения, может ты приведёшь стих, что в нашем духе Дух Святой - а не в уме?

Ум за разум заходит
                                Не в состоянии разумно рассуждать, действовать.
                                разг. у кого? у студента, у товарища...
                                сов. ум за разум ум за разум заходит
                                зашёл ум за разум заходит от чего? от
                                обычно сказ. забот, от хлопот...
                                У меня совсем ум за разум заходит от бесконечных забот
                                и неприятностей. Часто, начиная думать о самой простой
                                вещи, я впадал в безвыходный круг анализа своих мыслей...
                                Ум за разум заходил (Л. Толстой). И в каждом цветке...
                                надо разбираться, как в какой-нибудь лесной чаще, пока
                                уловишь логику построения, выведешь законы их сочетаний.
                                Поработаешь часика два, так ум за разум начинает захо¬
                                дить... (П. Кончаловский).
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...