В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Последний раз редактировалось Georgy; 20 May 2011, 05:36 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Или Вы это намекаете на Отца Вездесущего ? Мол врет Он - есть места куда Он не "вмещается" и значит Он не Вездесущий и не Всемогущий ? До такого даже змей в Эдеме не додумался ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В чем сила Православной Церкви? Замечательный вопрос. Он показывает, что признают эту силу люди, далекие от Церкви, не понимающие или даже критикующие её.
Если есть сила - значит Сильный с нами. Это хорошо.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Главное для сатаны - это посеять сомнения в человека вопросом : а верно ли сказал Бог? .Заставить человека усомниться во всеобъемлемомти Бога. Прямо как в Бытии !!!Комментарий
-
Певчий
Извините, но, не верю. Те, кто имеет те проблемы, о которых Вы сейчас говорите, обычно ведут себя иначе. Те, кто видят себя грешными, перестают замечать грехи других людей. Какое им дело до грязного белья соседей, когда свое никак не выстирают? А тем, кто перестает судить ближних, имеют вернейшее обетование от Христа быть помилованными, ибо сами миловали. Я знаю некоторых пьяниц, которые имеют очень мягкое сердце. Да, они осознают свою немощь. Да, они грешники (как сами то и признают). И вместе с тем я от них не слышал еще ни разу, чтобы они хотя бы кого-то осудили! Это добрейшей души люди. Нет в них строптивого духа, сарказма, желчи. Тихие, не буйные (даже когда выпьют). Просто немощные они в вопросе этой пагубной страсти. Думаю, что не многие из верующих имеют такие душевные добродетели (скромности, тихости, отзывчивости, жертвенности), какие имеют эти пьющие
Начинаю бухать.
Возможно, именно это поможет мне приблизиться к пониманию того, почему между провозглашаемым и реальным в православии такая пропасть.
Заметьте, я даже не спорю с вами насчет того, как часто жертвенность, скромноть и тихость встречается у алкоголиков
С таким подходом Вы рискуете всю жизнь прождать по отношению к себе той любви - и так ее и не дождаться.
Не лучше ли не быть зависимой от внешних обстоятельств, а самой (ради себя самой же) начать любить этих нелюбящих Вас (или мало любящих)?
Я именно что безответно всех и люблю всю жизнь. И тех, кто меня бил, и тех, кто обижал, и тех, кто травил психологически. И прощать я научилась, и любить, и понимать, с Божьей помощью.
Но мне хочется понять каково это когда меня любят. И прочитала в Новом Завете, что именно по любви и узнаются те, кто идет за Христом.
Вот я вас, как истинно православного, и спрашиваю - почему в церкви Христа нет любви? Или если я ошибаюсь и она есть, то в чем конкретно и к кому она выражается?Комментарий
-
Этого Сильного не свяжешь и дом его не разграбишь. Лк. 1:49
Вы поторопились и перепутали, кто на самом деле сильный. Лк. 1:59
В следующий раз будьте, пожалуйста, поаккуратней.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Потому что разум ,обращённый к духу есть жизнь ( ZOE )
Но для этого надо родиться от Духа согласно евангелия от Иоанна и изучив его . А чтобы укрепить понимание, изучить послания Павла к Римлянам !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ум за разум заходит
Не в состоянии разумно рассуждать, действовать.
разг. у кого? у студента, у товарища...
сов. ум за разум ум за разум заходит
зашёл ум за разум заходит от чего? от
обычно сказ. забот, от хлопот...
У меня совсем ум за разум заходит от бесконечных забот
и неприятностей. Часто, начиная думать о самой простой
вещи, я впадал в безвыходный круг анализа своих мыслей...
Ум за разум заходил (Л. Толстой). И в каждом цветке...
надо разбираться, как в какой-нибудь лесной чаще, пока
уловишь логику построения, выведешь законы их сочетаний.
Поработаешь часика два, так ум за разум начинает захо¬
дить... (П. Кончаловский).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий