В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от lemnik
    Эк, вы хватили! То, в чем разочаровался Экклезиаст, что ненужной суетой назвал, у вас в догму возведено? "Как читаете?"
    В чем разочаровался Соломон?... Тогда, в чем смысл жизни, предоставленной Богом человеку? Вы вот скажите, чего Вы нашли. А потом далее и поговорим.
    А где же здесь "Обогащайтесь!"? "Выбор" - это сами придумали?
    Рождение потомства это и благословение (появление новой души), и проклятие, которое не снимается. Эта душа будет жить на проклятой земле и иметь свободу в своих решениях. Не более.
    А если найдет Бога - то обретет все степени свободы. И от денег тоже.
    Будьте внимательны. Вы сказали:
    Это проклятие! Бог этим наказал.
    На что я и ответил, что ответил. А если не так, то Вы прокляты... Согласны с этим?
    Ну как не согласиться! С тем, что нас окружает всегда и везде...
    Человечье оно такое ... От Бога далёкое. Эгоистично-меркантильное ... Примерно как то, что вы защитить пытаетесь.
    Не будем ханжами. Хомяк набивает щеку, верблюд горб, человек себе ягодицу и морду ближнему...
    И даже святость Вы себе набиваете за счет меня. Освящаетесь, то есть, за счет меня.
    Вы Экклесиаст не осилили. До конца не прочитали. В толкования не вникали. Потому так легковесно и рассуждаете.
    Вся книга наполнена болью за то, что вся жизнь прошла напрасно и только в конце понятно, что кроме Бога, нет ничего важного на Земле.
    А вас в дебру какую-то увели ... "Опыт Соломона!". Не подходит он духовным людям. Они вроде и непрочь (700 жен напр.), да Дух противится. Да страх что Бог обидится и лишит Своего благословения не позволяет. Бога-то любим ....
    Духовные люди, это способные сопереживать, разделить духовное ближнего своего. А когда начинают говорить за духовное единение с Господом, как минимум, не понимая ближнего, то духовность эта - сумасшествие:
    Цитата из Библии:
    "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол.2:18)

Благословений (человечьих пока).
    Знаете. Ведь логически, что тогда других и нет. Ведь Божиих никогда не жалко.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Я, как бы, в курсе авторства канона Крестопоклонной недели (в котором, замечу, как и в других канонах, нет "песенок", а есть песни, причём взятые из Библии - пятая это Ис.26:1-21, а тропари канона - это лишь припевы к её стихам). Я не в курсе смысла Ваших претензий к преп. Феодору, равно как и к апостолу Петру.
      Клантао. Меня начинает раздражать желание православных видеть эмоции, а не смысл...
      Вы внимательно повторите диалог, что бы не придавать ему другой, несвойственный ему смысл. "Оказывается" это значит, что я узнал автора. А "ирмос" , это связь между библейскими текстами и помыслами человеческими.
      Мне еще православным говорить о православном?...
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Michalik
        Понятно, средневековье плодите, уважаемый?
        А что? Современная наука нашла доказательства Бога?
        Благословений.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          "Оказывается" это значит, что я узнал автора.
          Рад за Вас. Только как Вы, не зная его, обвиняли в каких-то нелепых грехах?

А "ирмос" , это связь между библейскими текстами и помыслами человеческими.
          Ирмос в данном случае - это связь между разнвми песнями, потому что стоит в начали кагбэ. Когда сами библейские песни начали опускать, оставлять одни тропари, тогда стали появляться новые толкования (потому что тема библейских песен в ирмосах, как правило, выражена чётче, чем в тропарях, таким образом, они "связывают" тематику праздника с биболейскими песнями). При чём тут какие-то "помыслы" не вем.

Мне еще православным говорить о православном?...
          Лучше не стоит. Плохо получается.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от kirbill
            Ты...
            Владеющий Вами сатана не дает возможности ни Вам протянуть мне руку, ни мне - ухватиться за нее.
            И что характерно, так тема, на которую Вы живо реагируете. То есть, об антихристе.
            Вам вряд ли что поможет, пока Вы лохматого будете сами держать за хвост.
            Благословений.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от babay
              А что? Современная наука нашла доказательства Бога?
              Благословений.
              Больно им надо это делать. Например, когда Вильгельм Райх якобы нашёл способ копить и сохранять благодать в специальных контейнерах в форме пирамиды, то его работы сожгли и лабораторию разломали и все приборы в расход пустили и самого посадили в тюрьму где он благополучно скончался от сердечного приступа. Чего ты ожидаешь от научной цитадели ещё?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Владеющий Вами сатана не дает возможности ни Вам протянуть мне руку, ни мне - ухватиться за нее.
                И что характерно, так тема, на которую Вы живо реагируете. То есть, об антихристе.
                Вам вряд ли что поможет, пока Вы лохматого будете сами держать за хвост.
                Благословений.
                Так меня волнует, что ты всех антихристами называешь, кто на "ты" разговаривает. Иисус, кстати, тоже на "ты" говорил. Может и ты вопиять будешь, когда с тобой все на "ты" будут говорить, так сказать нести свет Слова Божиего:
                И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Матф.8:29
                И, я лично, тебе руку не протягивал:
                а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.Иуд.1:23
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Клантао
                  Рад за Вас. Только как Вы, не зная его, обвиняли в каких-то нелепых грехах?
                  ...ниппонский городовой!!!...
                  "оказывается", это значит, что мои догадки не оправдались... Я думал, что автор, совсем другой православный.
                  Вот у Вас и имя какое то не русское...
                  Ирмос в данном случае - это связь между разнвми песнями, потому что стоит в начали кагбэ. Когда сами библейские песни начали опускать, оставлять одни тропари, тогда стали появляться новые толкования (потому что тема библейских песен в ирмосах, как правило, выражена чётче, чем в тропарях, таким образом, они "связывают" тематику праздника с биболейскими песнями). При чём тут какие-то "помыслы" не вем.
                  Да мне пофиг эти ирмосы. Я их узнал, благодаря стиху, приведенному Сергеем. Чо Вы цепляетесь за всяку фигню?
                  Вот это и есть помыслы, когда человек вместо сути неизвестно чем голову забивает.
                  Лучше не стоит. Плохо получается.
                  Так я и спрашиваю!
                  Клантао. Вы просто такой, или агрессивный? Вникайте в суть...
                  Самое интересное, что я всего лишь ответил об авторстве...
                  Как то в Михайловском златоверхом обратил внимание на книгу о Богословии. Не помню названия и сути, но в названии что то такое было. Вот, думаю, познакомлюсь с православным Богословием...
                  Я так и не понял, где оно там было за общими словами. Ну так, какое слово, такой и бог...
                  Благословений.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Renev;2803858]
                    Бог остается за пределами этого мира, иначе все станет Богом.
                    Ошибаетесь., впрочем я допускаю. что Бог остался за пределами православия, так как до сих пор ни один из вас так и сказал мне, где Бог живет сей час, где его дом, жилище, обитель....

Как понять, что толку? Уже ап. Петр предупреждал, что от господства над стадом, или управления им ради корысти. Следовательно уже в его время это было.
                    Правильно, предупреждал, так как Господь к моменту написания Рим.7 открыл ему, что есть падшая плоть человека со свойственными ей желаниями, вот Павел и обличает такое "управление", а Игнатий взял и практически узаконил, - благо авторитет имел не хилый. А соборы ухватились за лакомый кусок к легальному обогащению через властвованию над душами и жизнями людей...Так этот разврат и существует в позолоченном виде в деградировавшем христианстве. Впрочем это видят многое, и уже давно,и не так просто уже власть эту из загребущих рук "пап" и "попов" вырвать... Да и никому это уже не надо... Господнее восстановление умножается уже за пределами формального и полумертвого христианства.

А с чего мне вам верить. Вы вот через пост "обличаете" нас во лжи, разумеется, что вы сама истина. Но при этом я должен вам верить, что вы не проецируете свой опыт богопознания на других.
                    Сережа, лично ни вас, ни кого либо из православных, даже Клантао", я ни в чем не обвиняю и права такого не имею. Вы - продукт системы, религиозного общества с жесткой иерархией и умертвляющими правилами, обрядами и догмами. Слава Господу, что и в такой среде выживают истинно верующие, такие как Мень ... и вы можете быть в этом числе...
                    Но основная масса, "миряне" - суть "болото" по факту. И это я говорю не из злорадства или бахвальства - такие живут вокруг меня, и когда им говоришь о замысле Бога, о Христе и церкви они не могут и не хотят слышать это, поскольку поглощены праздниками, "святыми", обрядами и прочим мусором.... Библии как огня боятся!!! Им видите-ли "батюшка" все рассказывает....
                    Поэтому я не проецирую, - я, как рядовой член Тела, делюсь богатством Христа, которое даровано нам и предназначено всем людям.... и блаженны нищие, которые принимают, как однажды принял и я....и до сих пор блажен в своей нищете... Не принимаете - ваш выбор, и ваша воля... Дерево познания, оно конечно привычнее людям....

Заметьте почитали не только апостолов, но и их учеников. По поводу остального, я вам показал, что власть в церкви была и во времена апостолов. При чем не у всех, а у определенных людей. Вы в ответ опять молчок, а нет, смайлики в ответ и уже могу сказать, что голословные обвинения в том, что мы что-то там извратили.
                    Смайлик, потому что уже много раз вам писалось и указывалось другими, что почитание - это не власть, не иерархия, не порабощение и не лицемерие в чинопочитании....
                    Например, нет никакого основания полагать, что Кирилл имеет преимущество передо мной в ЛЮБОМ аспекте и никогда ручку целовать ему я не буду, признавая его "сверх-" - это чушь! и оскорбление Господу!!!
                    Братский поцелуй - пожалуйста - мы братья в Христе, может его духовный возраст больше в свете каких либо откровений, ..... может быть (пока этого ни разу не увидел - давно смотрю слово пастыря - каша!), но не глава он мне!!! Управление церковью, раскрытое в Библии имеет свою природу, качество и смысл, причем далекий от извращенных реалий!
                    Но я впустую трачу время, излагая вам это... Поэтому лучше смайлики...

Не спешите, все там будем.
                    Капля камень точит.
                    В принципе, с вами приятно общаться, вы чувствуете юмор... Как бы я желал, чтобы вы научились так же переживать ощущение жизни и смерти в духовной сфере, что уберегло бы вас от многих ошибок...
                    Не все золото, что блестит, Сережа.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      Я думал, что автор, совсем другой православный.
                      Вот у Вас и имя какое то не русское...
                      Естественно, что авторы богослужебных текстов - не только не русские (кроме служб русским святым), но и, по принятой здесь многими терминологии, не православные (так как "православие появилось только в 11 веке"). Но я рад, что Вы этой теории не разделяете, и считаете православным апостолов Петра (сказавшего, что Христа распял "весь дом Израилев", Деян.2:36) и Павла (подтвердившего это, 1Сол.2:4-5)

Да мне пофиг эти ирмосы. Я их узнал, благодаря стиху, приведенному Сергеем. Чо Вы цепляетесь за всяку фигню?
                      Да Вам и Евангелие пофиг. И фигня.

Вот это и есть помыслы, когда человек вместо сути неизвестно чем голову забивает.
                      Так не забивайте.

Так я и спрашиваю!
                      Клантао. Вы просто такой, или агрессивный?
                      Не судите о людях по себе.

Вникайте в суть...
                      Суть в том, что Вы на непонятном основании обвинили неизвестного Вам автора приведенного песнопения (почему-то названного Вами "литургией") в какой-то непонятной "ереси".

Самое интересное, что я всего лишь ответил об авторстве...
                      Самое интересное, что Вы даже не понимаете, в чём именно Вас обличают. Оклеветали человека - и забыли. Обычное дело.

Как то в Михайловском златоверхом обратил внимание на книгу о Богословии. Не помню названия и сути, но в названии что то такое было. Вот, думаю, познакомлюсь с православным Богословием...
                      Как можно ознакомиться с православным богословием, в храме, принадлежащем не православным?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Олег2008
                        Полное забвение - как ВЗ - так и НЗ:
                        Деяния 7
                        Цитата из Библии:
                        48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                        49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                        50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Бог спрашивает - какое такое такое место вы сотворили для покоя Моего???????
                        И отмечает - вы всегда противитесь Духу Святому.......
                        Надо бы выводы сделать из Божьих слов........

Сколько раз можно наступать не одни и теже грабли. И это делаают многие из протестантвующих. Вот определение вездесущего Бога.

Ис 57,15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный,
                        вечно Живущий, -- Святый имя Его:
                        Я живу на высоте небес и во святилище,
                        и также с сокрушенными и смиренными духом

Это определение Божие никто кроме протестанствующих не отменял. Притом что у Бога нет ни изменения ни тени перемены, что Бог, что Бог определил, то пребывает вечно. А за тем я не говорил, что Бог живет и пребывает только в храме.Вы услышали звон, да не знаете, где он. Поэтому о каком забвении вы можете говорить. Забвение то как раз у вас.
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 18 May 2011, 11:51 PM.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Богочеловек
                          Спасибо...
                          А ведь вы игнорировали мой вопрос и ловко с него соскочили. Ведь речь та шла о том по какому образу был создан храм, ответа так и не было. Ну а циркач вы отменный.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Алеx N
                            Ис 57,15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный,
                            вечно Живущий, -- Святый имя Его:
                            Я живу на высоте небес и во святилище,
                            и также с сокрушенными и смиренными духом
                            Хороший стих вы процитировали.....
                            Но..вот как комментируется Откровение Иоанна...
                            "После того, как Адам и Ева согрешили, они были лишены присутствия Бога. Земное святилище Ветхого Завета стало символическим местом обитания Бога. В новом Иерусалиме Бог снова будет обитать с людьми, и больше не будет нужды в строении, символизирующем Его присутствие. Отсюда Иоанн повествует: "Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец" (21: 22)."

А за тем я не говорил, что Бог живет и пребывает только в храме.
                            Согласен - не говорили
                            А показали......
                            Посмотрите еще раз на фото вашего поста - и что вы пишите.

Вы услышали звон, да не знаете, где он. Поэтому о каком забвении вы можете говорить. Забвение то как раз у вас.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек
                              Сережа, лично ни вас, ни кого либо из православных, даже Клантао", я ни в чем не обвиняю и права такого не имею. Вы - продукт системы, религиозного общества с жесткой иерархией и умертвляющими правилами, обрядами и догмами. Слава Господу, что и в такой среде выживают истинно верующие, такие как Мень ... и вы можете быть в этом числе...
                              Но основная масса, "миряне" - суть "болото" по факту. И это я говорю не из злорадства или бахвальства - такие живут вокруг меня, и когда им говоришь о замысле Бога, о Христе и церкви они не могут и не хотят слышать это, поскольку поглощены праздниками, "святыми", обрядами и прочим мусором.... Библии как огня боятся!!! Им видите-ли "батюшка" все рассказывает....

Недаром один очень неглупый человек сказал - "Религия - опиум для народа"
                              Ведь не сказал - ВЕРА.......а РЕЛИГИЯ

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Богочеловек

То, что вы назвали мусор - в Православии есть святынями. Ловко вам промыли мозги, что вы людей начали именовать болотом. Вот она - истинная любовь к ближнему и не прячьтесь за лозунгами.

Комментарий

Обработка...