В чем разочаровался Соломон?... Тогда, в чем смысл жизни, предоставленной Богом человеку? Вы вот скажите, чего Вы нашли. А потом далее и поговорим.
Будьте внимательны. Вы сказали:
На что я и ответил, что ответил. А если не так, то Вы прокляты...
Согласны с этим?
Не будем ханжами. Хомяк набивает щеку, верблюд горб, человек себе ягодицу и морду ближнему...
И даже святость Вы себе набиваете за счет меня.
Освящаетесь, то есть, за счет меня.
Духовные люди, это способные сопереживать, разделить духовное ближнего своего. А когда начинают говорить за духовное единение с Господом, как минимум, не понимая ближнего, то духовность эта - сумасшествие:
Знаете. Ведь логически, что тогда других и нет. Ведь Божиих никогда не жалко.
Благословений.
А где же здесь "Обогащайтесь!"? "Выбор" - это сами придумали?
Рождение потомства это и благословение (появление новой души), и проклятие, которое не снимается. Эта душа будет жить на проклятой земле и иметь свободу в своих решениях. Не более.
А если найдет Бога - то обретет все степени свободы. И от денег тоже.
Рождение потомства это и благословение (появление новой души), и проклятие, которое не снимается. Эта душа будет жить на проклятой земле и иметь свободу в своих решениях. Не более.
А если найдет Бога - то обретет все степени свободы. И от денег тоже.
Это проклятие! Бог этим наказал.

Ну как не согласиться! С тем, что нас окружает всегда и везде...
Человечье оно такое ... От Бога далёкое. Эгоистично-меркантильное ... Примерно как то, что вы защитить пытаетесь.
Человечье оно такое ... От Бога далёкое. Эгоистично-меркантильное ... Примерно как то, что вы защитить пытаетесь.

И даже святость Вы себе набиваете за счет меня.

Вы Экклесиаст не осилили. До конца не прочитали. В толкования не вникали. Потому так легковесно и рассуждаете.
Вся книга наполнена болью за то, что вся жизнь прошла напрасно и только в конце понятно, что кроме Бога, нет ничего важного на Земле.
А вас в дебру какую-то увели ... "Опыт Соломона!". Не подходит он духовным людям. Они вроде и непрочь (700 жен напр.), да Дух противится. Да страх что Бог обидится и лишит Своего благословения не позволяет. Бога-то любим ....
Вся книга наполнена болью за то, что вся жизнь прошла напрасно и только в конце понятно, что кроме Бога, нет ничего важного на Земле.
А вас в дебру какую-то увели ... "Опыт Соломона!". Не подходит он духовным людям. Они вроде и непрочь (700 жен напр.), да Дух противится. Да страх что Бог обидится и лишит Своего благословения не позволяет. Бога-то любим ....
Цитата из Библии:
Благословений (человечьих пока).

Благословений.
Комментарий