В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Богочеловек
    Извините, чай оказался не вкусный....точно не христианской - ближе к язычеству. Там всякие побрякушки обожают...
    Смотря как посмотреть, побрякушка побрякушке рознь. Может все таки снизайдете к нам на грешную землю с ваших духовных высот?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Алеx N;2800094]
      Круто работаете вы в размышлении о святых и о промысле Божьем. Выделенное мне особенно понравилось в кавычках.
      Я рад, что доставил вам удовольствие... Но это не я так круто думаю, наш Бог тоже не в игрушки играет. Кроме того, что Он праведен и свят, Он еще и ревнив, и никогда не будет осмеян, так что "начало мудрости - страх Господень" это не просто слова, и Павел это хорошо прочувствовал.

Для меня все Писание богодухновенно и полезно для научения. Если время ветхого завета и закончилось, то это не значит, что все что в книгах ветхозаветных писалось надо выбросить, все же что то полезно и оставить.
      Выбрасывать ни в коем случае нельзя, но правильно использовать нужна мудрость Божья и ум Христов. Рассматривали когда-нибудь 66 глав кн. пророка Исайи как 66 книг Библии в абсолютном соответствии?
      Ветхий завет - картинка, Новый - действительность. Не надо путать фотографию с живой личностью, это признак болезни.

А вы привели цитату о храмах Деян.17:24. Вы знаете к кому эта цитата была обращена. Она была обращена была к язычникам, которые действительно считали что их боги обитают в построеных для них храмах. Поэтому будем считать что вы промахнулись.
      Речь не о богах, как хочется вам думать, а о конкретном Боге: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли", так что сделаем вид, что не заметили вашего "ляпа". Не всегда получается за уши притянуть угодное православию - часто рвется в самых тонких местах - и все имеющие глаза видят, что король-то голый....

Храм это не исключительная привелигерованная принадлежность евреев как народа и Израиля как государства. Во Христе все равны как на подбор. Да и Богу теперь можно поклоняться везде и все христиане всего мира представляют единый народ божий. И дома молитвы(храмы) Ему можно строить везде и молиться.
      Вот, например, баптисты все-таки честнее вас. Они построили себе дома, и назвали их "домами молитвы" без излишней напыщенности, значимости и самолюбования. Это соответствует дому молитвы. Упоминание храмов - фантазии излишне рьяных религиозных деятелей, зачастую признак бахвальства перед другой конфессией или простым ничего не понимающем народом как средство вложения капитала не уступающее мирским замкам и дворцам. Все же люди,... понятно откуда ноги растут....
      К чему громоздить храмища по России меж повальной нищеты народа Российского, пытаясь в роскоши обогнать мир... Совсем как Христос жил и завещал жить.... Но вам об этом думать нельзя... Понимаю, система...

А вы как хотели, что апостолы тут же начнут храмы и соборы строить, да и это на тот период времени и не возможно было.
      Вот я вам когда то и сказал, что не умеете комплексно оценить историю церкви. А ее можно условно разделить на три периода времени.
      1 времена апостолов до начала гонений
      2 времена гонений до миланского эдикта
      3 прекращение гонений после миланского эдиката
      Вы забыли последний период, когда вернется Христос и разрушит и материальный и религиозный Вавилон (я уже показывал, что православие тоже не хилое смешение). Вот тогда и будет стерта позолота со многого и многих....

Конечно,в первый период, все начиналось с домашних собраний, но по мере роста церкви для нее стали выделять отдельные дома, которые и стали храмами.
      Еще раз повторяю: храмами они стали в результате деградации, потери учения Христа и Его апостолов и замене всего сказками и преданиями.
      Игнатий, первое поколение после апостолов уже извратил братолюбие и почтительное отношение к старейшинам иерархичной системой сатанинского мира.Ни капли стыда перед Господом и Апостолами не испытав. Правда принял мученечество... Наверное в раю сейчас рад бы все изменить, да Сатана воспользовался результатом плотского разума одного человека и создал систему, противостоящую Тело Христову.

Мда ,всегда хорошо там где есть конструктивный мирный диалог.
      Главное, научиться принимать взгляды друг друга и искать рациональное зерно, соответствующее Духу и Библии.
      Последний раз редактировалось Богочеловек; 16 May 2011, 09:09 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Алеx N
        Смотря как посмотреть, побрякушка побрякушке рознь. Может все таки снизайдете к нам на грешную землю с ваших духовных высот?
        Я так вижу, что наборот, религия превозносится в своей значимости и "святости" объявляя "святынями" что под руку подвернется...
        Куда уж нам "сирым"...
        Но меж тем опускается действительная святыня для Бога, по своей значимости равная сотворенным небесам и земле... О чем речь?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Богочеловек
          Я так вижу, что наборот, религия превозносится в своей значимости и "святости"
          Раз видите - оставьте свою религию и примите Христа.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от BSergiy
            Православный профессор Богословия Александр Ильич Осипов говорит что православие деградирует Видео Забвения у православия не будет , потому что это все таки бизнес на религии ЗАО РПЦ . Бизнес процветает .Видео
            а это деньги , и деньги не малые !
            А вы завидуйте меньше.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Новак Михаил
              УРА УРА УРА
              ПРАВОСЛАВНАЯ ЕРЕСЬ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ !!!
              ЕРЕСЬ УЗНАЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !!!
              ВРЕМЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОШЛО !!!
              ПРИШЛО ВРЕМЯ ХАРИЗМАТОВ ( ТЕ В КОГО ЕСТЬ СИЛА ДУХА СВЯТОГО)
              ... он визжал без умолку и без перерыва, выпучив на всех глаза и чрезвычайно раскрыв свой рот, а ногами мелко топал по земле, точно выбивая по ней барабанную дробь...
              ( Достоевский. Ф. М. "Бесы")

Ничего не напоминает, Уважаемый?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Новак Михаил
                Ты прав. Извините- я буду тихо молчать и смотреть как православие терпит забвение ....
                Радоваться забвению правой веры? Показательно...
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Богочеловек
                  Глупые эмоции ...
                  А разве мудро выказывать свои эмоции, порицая чужие?
                  Где отсутствует логика, там присутствует причина.
                  Глупые эмоции в отношении моего жития, неведомого вам... К чему?
                  А Вы считаете нашу беседу сном?
                  Так я его тоже вижу... И почему бы мне его не оценить?
                  Если вы говорите это из неведения, то однажды глаза откроются, если это факт, то промахнулись "мимо цели".
                  ...увижу богочеловеков вокруг? А они что, прячутся, или Вам хочется отметить меня невеждой?
                  Отвратительное.........
                  Оскорбить пытаетесь? Считаете это не Вашей жизнью?
                  Неприятно должно быть...
                  Я хочу понять смысл Ваших слов-?
                  С удовольствием послушаю вашу версию.
                  Цитата из Библии:
                  "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь..."

Как и написано - с прописной. В регистрации тоже писал с прописной, но почему-то программа поставила заглавную. Видать уважает грамматику, но теряет смысл. Что-то вроде вас.
                  Странно... А мой ник отображен правильно. И личное местоимение единственного числа "ты-Вы" я сам лично отображаю, соответственно смыслу. Хотя и у Вас может быть это смыслом. Но каким...
                  Действительно, правильнее написать "Кто". Однако в тот момент я думал о совокупности качеств Бога в проявлении в отношениях с человеком и сбился... Время было уже позднее...
                  Да Вы бы представили в отредактированном виде, что б не опрадываться...
                  О том, что не надо выдумывать свою религию из собственных пониманий Библии, есть вера первоначально приходящая от слышанья, которая потом становится виденьем. Гланое, чтобы все согласовалось с учением апостолов. А виденье управляет жизнью христианина. Это хорошо раскрыл Павел в своих посланиях.
                  Вы так же прикладываете свой собственный смысл там, где его нет.
                  ...И вот тут я согласен с православными, разделяющими Евангелия с Апостолом. Ведь если и присуща в Евангелиях субъективность, то все равно, они написаны от третьего лица. Тогда как все остальное отображает исключительно субъективный характер. И вот именно остальное Вы наделили первенством. Но если взгляды Ваши и Апостолов сходятся, то они не одинаковы абсолютно. То есть, равняться нужно на эталон, а не на его подобие.
                  Для вас это чуждая сфера, похоже... Понимаю, что вы с таким понятием лишены многого, горе от ума....
                  Если Вы хотите продолжить беседу, то разделите смысл ее и свое желание оскорбить оппонента. А то я подумаю, что в этом Вы и видите весь смысл.
                  Так вот о наслаждении... Господь, создавая человека, мотивировал его Своим благословением размножаться. И если бы Вы в желании наслаждаться испытывали постоянный оргазм, то Вас бы вряд ли хватило надолго.
                  Присутствие Божие не является наслаждением само по себе, но оно делает прекрасным нашу жизнь. Это мотивировка и заповедь:
                  Цитата из Библии:
                  "если ты будешь ходить пред лицем Моим...в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, то!!!..." (3Цар.9:4)
                  Вот, что нужно Богу от нас. А вы "наслаждение...".
                  Я думаю, фарисеи и книжники увещевали Иисуса в том же смысле и теми же словами... Больно грамотные были.... Но это хоть случилось по воле Божьей, ради язычников, а вас кто "ослепил" в вашем разуме?
                  Ни один фарисей не был "грамотней" Иисуса... Не пяльте на себя то, что выглядет на Вас как седло на корове. Подкачаться нужно маленько.
                  Смертный ( в подлинном значении смерти) грех только один - надеюсь вы это знаете...
                  ...я имел ввиду "непонимание".
                  Единый гос. экзамен для выпускников средних школ - шедевр реформы образования - узаконенная "угадайка" в некотором смысле.
                  Вот как... Как то это у меня настолько далеко, что и ассоциаций не вызывает.
                  Ну а Вы считаете, что сами умней всех. Не верите в чужой разум?
                  В принципе правильно, Его...
                  Только почему вы дистанцинируетесь?... напрасно, пора не только Библию читать, но и понимать написанное... хоть чуток.... ъ
                  Та не... Написано правильно. И дистанцируете именно Вы Духа Святого от человека. А это неправильно. Он обидеться может.
                  Знаете. Вы выглядите, как пацан, впервые подглядевший "любовь" между своими родителями. Остыньте. Подумайте, что если Вы только начинаете понимать смысл в Библии, то кто то давно ее писал.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=babay;2801252]
                    А разве мудро выказывать свои эмоции, порицая чужие?
                    Где отсутствует логика, там присутствует причина.
                    А Вы считаете нашу беседу сном?
                    Так я его тоже вижу... И почему бы мне его не оценить?
                    Ладно, оценивайте... потешьтесь..

...увижу богочеловеков вокруг? А они что, прячутся, или Вам хочется отметить меня невеждой?
                    Оскорбить пытаетесь? Считаете это не Вашей жизнью?
                    Я хочу понять смысл Ваших слов-?
                    Если сейчас не видите, дальше еще труднее будет. Впрочем поэтому и понятие "покаяния" у вас стандартно-религиозное:
                    Цитата из Библии:
                    "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь..."
                    Я не хочу сказать, что здесь что-то не правильно, но смысл еще глубже - в смене самого образа мышления. На форуме наблюдаю, что у многих это не произошло, у вас тоже, к сожалению. Вы впитали общерелигиозные человеческие понятия, но что-то для вас пока не досягаемо. Что - не скажу, поскольку все-равно не поймете и не примете... Господь знает, как с вами работать, когда и что открывать...

Странно... А мой ник отображен правильно. И личное местоимение единственного числа "ты-Вы" я сам лично отображаю, соответственно смыслу. Хотя и у Вас может быть это смыслом. Но каким...
                    Это потому, что русское( или не совсем) слово вы пишете английскими буквами, что в глазах образованных людей в принципе несуразица.. Но никто вас за это не осуждает, оставайтесь правым в своих глазах...

Да Вы бы представили в отредактированном виде, что б не опрадываться...
                    Я не оправдываюсь, поэтому не исправляю... Как говорится - проехали...
                    Научитесь отпускать старое, чтобы получать новое, свежее... Та моя ошибка не повлияет на чье-либо будущее, как и мое...

Вы так же прикладываете свой собственный смысл там, где его нет.
                    Давайте на чистоту: Если вы не видите смысла- это не значит, что его нет, так как вы все-таки не "пуп земли"... и не "индикатор истины".
                    Это на всякий случай, чтобы вы не лопнули от самомнения...

...И вот тут я согласен с православными, разделяющими Евангелия с Апостолом. Ведь если и присуща в Евангелиях субъективность, то все равно, они написаны от третьего лица. Тогда как все остальное отображает исключительно субъективный характер. И вот именно остальное Вы наделили первенством. Но если взгляды Ваши и Апостолов сходятся, то они не одинаковы абсолютно. То есть, равняться нужно на эталон, а не на его подобие.
                    Это ваши проблемы. Философия никого еще к истине не приводила. Не надмевайтесь в собственном мнении и будьте нищим духом - если знаете, как это... А на православие не равняйтесь - зачем вам чужие заморочки, когда от своих-то еще не избавились....

Если Вы хотите продолжить беседу, то разделите смысл ее и свое желание оскорбить оппонента. А то я подумаю, что в этом Вы и видите весь смысл.
                    Если вы упадете в грязь и я вам скажу правду - будет ли вам обида в этом? Я разговариваю с оппонентом на равных, и если меня не понимают или не принимают, я раскланиваюсь и ухожу... При этом спокойно реагирую на критику в свой адрес - сколько людей, столько мнений. Может грязь на ваших коленках после падения для вас украшение - я не буду вас переубеждать, и стараюсь быть нейтральным. А смысла в нашем общении я действительно практически не вижу....

Так вот о наслаждении... Господь, создавая человека, мотивировал его Своим благословением размножаться. И если бы Вы в желании наслаждаться испытывали постоянный оргазм, то Вас бы вряд ли хватило надолго.
                    Присутствие Божие не является наслаждением само по себе, но оно делает прекрасным нашу жизнь. Это мотивировка и заповедь:
                    Цитата из Библии:
                    "если ты будешь ходить пред лицем Моим...в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, то!!!..." (3Цар.9:4)
                    Вот, что нужно Богу от нас. А вы "наслаждение...".
                    Хорошо, продолжайте топать путем Каина, кто вам запрещает? Мой путь - Путь Авеля, наслаждающегося жизнью в прохладе крон деревьев и вкушающем их плоды. И не надо "демонизировать" труд Авеля - это действительно было легко и приятно, что и стало ненавистно в глазах хитромудрого "трудолюбивого" брата. Итог вам известен...

Так что я все-таки выбираю наслаждение, не ведомое вам, а оргазм - из другой темы... шалунишка....

Ни один фарисей не был "грамотней" Иисуса... Не пяльте на себя то, что выглядет на Вас как седло на корове. Подкачаться нужно маленько.
                    Не был.... но каждый советовал Иисусу: "Не пяльте на себя то, что выглядет на Вас как седло на корове. Подкачаться нужно маленько."

...я имел ввиду "непонимание".
                    Это может быть только для вас смертным грехом. Для Бога же нет. Он знает ваши способности, слабости и странности и любит вас такого, какой вы есть... главное чтоб живым были....

Ну а Вы считаете, что сами умней всех. Не верите в чужой разум?
                    Даже понятие "вера" сегодня для меня имеет другой смысл нежели для вас. Чужой разум, свой-ли - все равно пока падший и растленный и верить в него - глупость. Господь предписал другой путь, не слышали?

Та не... Написано правильно. И дистанцируете именно Вы Духа Святого от человека. А это неправильно. Он обидеться может.
                    Вы даже не представляете как вы ошибаетесь во мне..., провидец вы наш. Хотя о зеркалах я уже писал выше...

Знаете. Вы выглядите, как пацан, впервые подглядевший "любовь" между своими родителями. Остыньте. Подумайте, что если Вы только начинаете понимать смысл в Библии, то кто то давно ее писал.
                    Будь по - вашему... Я лучше останусь "пацаном", но подглядывать не люблю - не причисляйте мне свои пороки... Ищите свой смысл Библии, мне оставьте же право черпать жизнь, чтобы расти и не стать таким "умником" как вы. Вижу, что это не на здоровье...

Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Georgy
                      Ума не приложу, и где Вы в моём посте усмотрели гордость первенства?!
                      Вот ежели кто, покажет свой паспорт по рождению, где чёрным по-белому написано: Иванов, то отчего же Сидоровы, да Козловы должны на это обижаться?
                      При этом проза жизни такова, что за день, с ужасом можно обнаружить, что ты уже по сути, не Иванов, а скажем Собакевич или Душманов...Бог чётко установил место спасения-исцеления - Церковь.
                      Поясню.
                      Ведь день Пятидесятницы, это рождение Церкви Христа, а не православной. И оспаривать право первенства, расталкивая всех локтями, это не есть хорошо. И это не паспорт, а стремление к первенству. Тогда как стремиться нужно к Господу. Это стало, есть, и я вижу в православных, как навязчивую идею. И это можно опровергнуть хотя бы тем, что я получил спасение, оправдание и освящение вне православной, но в Церкви Христа. И я признал Бога своим Господином совершенно не думая о православии, как и о всех других разделениях Церкви, а только о себе и Господе.
                      И стремление православия или православных пропиарить более свою церковь, чем привести к спасению, дает свои плоды. Не очень, прямо скажем, хорошие.
                      Также чётко установил средства ко спасению(единению с Ним) - Таинства и таинство-совершателей - священников.
                      Указал как дОлжно избирать(рукополагать) на священство.
                      Легальных лазеек, для желающих войти инде - НЕТ!
                      Можно до одури разнообразно ИМИТИРОВАТЬ...
                      В основе же всего - гордость человеческая, удерживающая от верного шага к вхождению в Церковь!

А я думал, что сердце нужно открыть Господу...
                      Думал и думаю, что Господь первичен, а не церковь...
                      Заметили, что в Вашей фразе есть церковь, но нет Христа? ХРИСТА НЕТ!!!
                      Тогда что за чудо, эта церковь?
                      Примиритесь с Церковью и услышите спасительную весть: "ПРИМИРИ И СОЕДИНИ ЕГО СВЯТЕЙ ТВОЕЙ ЦЕРКВИ"
                      Крещение во имя Отца, Сына, и Святого Духа, а вовсе не в церковь.
                      Ненужно навязывать ее, как демьянову уху.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

babay для вас:
                        Раем иным явилась Церковь, как прежде имея Древо живоносное Крест Твой, Господи; и мы, касаясь его, чрез него к бессмертию приобщаемся.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Renev
                          babay для вас:
                          Раем иным явилась Церковь, как прежде имея Древо живоносное Крест Твой, Господи; и мы, касаясь его, чрез него к бессмертию приобщаемся.
                          Видите ли, Сережа. Мы говорим об одном и том же разными словами. Я предполагаю, что церковью Вы заменяете понятия тела Иисуса Христа и Царства Божия, но ограничиваете православием. Это только от того, что свидетельствуете чужими свидетельствами, а не своими. Господь дает дерзновение детям Своим свидетельствовать о Царствии Его, познавая самим.
                          Боюсь, что и, кажущийся Вам приведенный аргумент, является не авторским свидетельством.
                          Кстати. Кто автор литургии этой? Не тот ли, кто смерть Иисуса Христа вменил евреям?
                          Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            babay для вас:
                            Вот смотрите, Сережа, как образно-поэтические словеса уводят в сторону от истины и формируют ауру полуправды-полунеправды.....

Во-первых: Замысел Бога не в нашем бессмертии - это "побочное явление", Бог желает обрести Себе народ, через который Он был выражен совокупно в вечности в виде Божественно-человеческого Нового Иерусалима, результате окончательного слияния Бога и человека.

Во-вторых: Мы не касаемся креста Господа, мы переживаем убивающее действие креста в человечестве Христа в нашей плоти, и жизнь воскресения Христа в нашем духе, что приводит нас (делает нас) в новое творение, в действительность Тела Христова, что не есть православие ли, католичество ли, другое человеческое образование....
                            Крест не может быть живоносным, его функция - убивать... Пусть образ креста не затмевает вам Личность Христа, его работу.

В-третьих: Церковь это не рай, это царство небес на земле,.... когда рай находится в сердце земли - это по местоположению... По сути - церковь это выражение Бога на земле, воплощение Христа в нас...., рай - место временного пребывания спасенных перед судным престолом Христа.

Вот так, по-полочкам.. В вашем случае - православная закваска преданий, в моем - картина, раскрываемая Библией. Как вы думаете, что "угоднее" Богу?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от babay
                              Поясню.
                              ......
                              И оспаривать право первенства, расталкивая всех локтями, это не есть хорошо.
                              Говорите хорошо, теперь поглядим как исполняете...
                              Сообщение от babay
                              Ведь день Пятидесятницы, это рождение Церкви Христа, а не православной.
                              ..................
                              я получил спасение, оправдание и освящение вне православной, но в Церкви Христа.
                              Что называется, комментарии излишни...
                              Тут не только локти, но и дубину можно усмотреть
                              Ну хорошо, мы типа того, поверим, и далее вместе поразмышляем, Церковь Христова 2000 лет назад и ваша сегодняшняя...
                              Покажите нам во времени Церковь Христову, которую по словам Христовым не одолеют врата ада и с которой Господь обещал быть до скончания века, эдак 1000 лет назад и назовите имена иерархов.
                              Сообщение от babay
                              Заметили, что в Вашей фразе есть церковь, но нет Христа? ХРИСТА НЕТ!!!
                              Тише, Бабай, тише.
                              Спрошу и я Вас, как некогда Филипп спрашивал евнуха: "разумеешь ли, что читаешь?"
                              24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                Кстати. Кто автор литургии этой? Не тот ли, кто смерть Иисуса Христа вменил евреям?
                                Не знаю, о какой именно "этой литургии" Вы говорите, но самые древние части (общие во всех христианских традициях) действительно восходят к апостолу Петру, сказавшему: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).

Комментарий

Обработка...