В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это самые главные выводы, касающиеся настоящего в христианстве:
Певчий.
"..разве в браке можно требовать любви от второй половины к себе? Лично я давно уже не требую любви от своей жены. Раньше требовал. И покуда требовал, ничего хорошего из того не получалось. Трижды чуть не развелись. А когда увидел свою ошибку, то перестал ТРЕБОВАТЬ любви к себе. Ибо я понял тогда, что истинная любовь жертвенна, она не ставит никаких условий, а просто любит. И когда я перестал «переделывать» свою жену, когда просто предал ее в руки Божьи, а сам начал учиться просто любить (бескорыстно), то только после этого Господь начал действовать над сердцем моей жены"
Так надо научиться относиться друг к другу всем людям Земли, если они хотят жить в Мире Христа!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот это самые главные выводы, касающиеся настоящего в христианстве:
Певчий.
"..разве в браке можно требовать любви от второй половины к себе? Лично я давно уже не требую любви от своей жены. Раньше требовал. И покуда требовал, ничего хорошего из того не получалось. Трижды чуть не развелись. А когда увидел свою ошибку, то перестал ТРЕБОВАТЬ любви к себе. Ибо я понял тогда, что истинная любовь жертвенна, она не ставит никаких условий, а просто любит. И когда я перестал «переделывать» свою жену, когда просто предал ее в руки Божьи, а сам начал учиться просто любить (бескорыстно), то только после этого Господь начал действовать над сердцем моей жены"
Так надо научиться относиться друг к другу всем людям Земли, если они хотят жить в Мире Христа!Комментарий
-
Аминь! Церковная жизнь сродни семейной, где мы в отсутствии Старшего Брата должны сохранять мир и любовь в доме Божьем... Но только Христос в нас способен сделать нас такими... а это процесс... длинною в жизнь..А пока нужно быть "водимыми в духе", чтобы не исполнять вожделения плоти....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Второе послание к Коринфянам 3:18
Мы же все с открытым лицом, как в зеркало, взирая на славу Господню, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе, как от Господа Духа.
Мы - ничто... Господь - великий Я ЕСТЬ!!!!Комментарий
-
У меня нет аргументов к Вашим неопределенным монологам. Вы не на кафедре, а я не студент. Со всем уважением, мне просто не интересны Ваши чувственные впечатления от прочитанного в Писании, изложенные в вольном пересказе. Сожалею, но Вам придется поискать других, более сентативных собеседников.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ограничивая Бога собственными представлениями, человек ограничивает и то, что может получить от Него. Это обратная связь, от которой уберегает Господь Своей заповедью.
Нужно понимать, что Господь не создал человека обреченного на одиночество. Это человек спрятался между деревьями рая, и отгородился от собственного Отца смоковными опоясаниями. И вместо, что б самому измениться, меняет для себя Бога. Подгоняя под собственное несовершенное сознание. Это грустно.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Оказалось, что быть нужной и полезной можно (денежно, трудом), но все остальное - только когда точно соответствуешь православному мировоззрению (с верой в Христа и следованием Его заповедям никак это мировоззрение не связано, базируется исключительно на традициях и отношению к обрядам).Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий