В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Таня555
    Видно вас задевает отсутствие к вам любви со стороны православных.
    .
    Не ко мне, а вообще.
    Вот тут частенько хают протестантов, что те окружают человека вниманием и заботой, хорошим отношением. Я сама не видела, но верю))
    Как будто это преступление какое-то. Как будто надо лучше сразу мордой об стол при входе в храм, или чтоб бабка со свечками сразу загрузила мозг всеми существующими со времен крещения Руси суевериями или прокляла за хождение в храм в штанах. Чтоб типа сразу в тонус привести.

Ну, если человек до этого в любви купался, или сам от себя в диком восторге, то может ему такой жесткий прием и не помешает. А вот как насчет людей, которые и до этого любви не видели? Где им на любовь между людьми по Божьим заповедям посмотреть?

Когда я первый раз вошла в ПЦ, то искала вовсе не любви от православных.
    Возможно, потому, что она вас окружала до этого.

Я очень надеюсь, что вы в православии укрепитесь в вере и любви, от всей души желаю вам этого и мира в душе, самое главное.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Vespa_Cabro
      Откуда вы вообще взяли, что в Православии сместились приоритеты относительно заповедей и обрядов? Ведь же внешнее соблюдать гораздо легче чем внутреннее, и по слабостям людей так и получается внешнее соблюдают а внутреннее не у всех и не всегда получается, но стремление именно к сути есть и никто не говорит что возрастание в любви к Богу и людям второстепенно. Даже наоборот, я многократно сталкивался с проповедями, в которых акцент делался на внутреннее делание.
      Видимо, у нас с вами просто разный опыт.
      Я не очень часто встречаю людей, для которые внутреннее важнее внешнего. Что бы ты ни делал в течении дня, всё равно важгее прочитал ли ты правило и посетил ли службу.
      Живет человек в блуде - его причащают (чтоб не отпал, ппроявляют милость), не целует иконы (к примеру) - не причащают (потому что это принципиальнее). То есть все же важнее соответствовать догматам, традициям, тогда и заповеди не всегда можно исполнять.
      Как то так получается.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от ЕленКа

Ну, если человек до этого в любви купался, или сам от себя в диком восторге, то может ему такой жесткий прием и не помешает. А вот как насчет людей, которые и до этого любви не видели? Где им на любовь между людьми по Божьим заповедям посмотреть?
        Я понимаю, про что вы...
        Был у меня такой период в жизни, когда я четко осознала, что все люди эгоисты и никому нет дела до меня. Дружба и та по взаимной выгоде. Отчаяние и одиночество. Разочарование в людях.
        По воле случая меня заносит в церковь "Сила веры"( сейчас "Посольство Божье") и я окунаюсь в иной мир. Ко мне эти верующие проявляют неподдельную любовь, великодушно ищут место в зале, что бы я не стояла. Я была просто в шоке. Здесь меня любят. Неужели это вообще возможно ? Конечно же после всего я стала фонатом этой церкви и харизматии в целом.
        Но время поставило все на свои места.
        Через 8 лет пришло испытание в виде болезни и тогда представилась возможность увидеть, насколько тебя там любили.
        Иметь вид благочестия - еще не значит быть благочестивым внутри.

Я раньше очень страдала от того, что мне мало любви от людей. А сейчас почему то захотелось научиться дарить самой ее людям, вот только честно скажу, нечего пока. Много в душе эгоизма и самовлюбленности.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

[QUOTE=ЕленКа;2793098]Видимо, у нас с вами просто разный опыт.
          Я не очень часто встречаю людей, для которые внутреннее важнее внешнего. Что бы ты ни делал в течении дня, всё равно важгее прочитал ли ты правило и посетил ли службу.
          Живет человек в блуде - его причащают (чтоб не отпал, ппроявляют милость), не целует иконы (к примеру) - не причащают (потому что это принципиальнее). То есть все же важнее соответствовать догматам, традициям, тогда и заповеди не всегда можно исполнять.
          Как то так получается.[/QUOTE
          Ну я понял вашу логику.
          Щедрый человек - транжира.
          Бережливый - скряга.
          Худой - дистрофик.
          Полный - скоро лопнет с жиру...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от ЕленКа
            Видимо, у нас с вами просто разный опыт.
            Как то так получается.
            Цитата из Библии: Луки 11.42

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Vespa_Cabro
              Вы намекаете на то, что я тупой, обдолбаный нарик? Или я ошибаюсь?
              Надеюсь, что ошибаетесь... но тумана в вашем виденьи действительно много....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                Прилагательное Проще говоря в Православии, - все что соотносится с богослужением: книги, пение, облачение, язык, суточный круг и т.д.

Все, что мы делаем не только для себя, но и для других. Бог ни в чем не имеет нужды - но мы, ибо весь мир и все в мире Божие.

Мы все - люди далекие от святости, и потому все нуждаемся в богослужении и в таинствах. Каким образом что либо свершать не только для себя, сидя в уютной комнате, - мне не ведомо.
                Вот мы и уперлись...
                Зачем мне прилагательное? Да и понимание важно более тем, кто совершает бессмысленные действия.
                Если эти действия и прилагательные, то они должны прикладываться к пониманию, к какому то смыслу.
                Зачем мы делаем то, о чем понимаем, что в этом нет нужды Богу? Разве это может быть жертвой, благой и угодной Ему? Разве не похоже это на жертву Каина, который в сердце своем не заложил смысла и необходимости своей жертвы?
                Мы не святые? А кто свят? Священники? Так нет праведного ни одного. И если не верить, что мы святы, то что нечистое предстанет перед Богом? Разве Иисус не в нас? Тогда и Он нечист... Господь-нечист???...
                Дерево называлось - познания. И если Господь допустил возможность его существования, то согрешив, нужно, таки, познавать, поскольку это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.(Еккл.1:13) Конец дела, лучше его начала, и поэтому только познав можно утверждать, что угодно Богу.
                Уважаемый Алекс. Очень плохо, когда недостает смысла. В делах ли, в действиях ли, в разуме ли... И хорошо, когда за премудростью обращаются к Тому, в чьих она руках. Не будем народом, потерявшим рассудок, в котором нет смысла. Не будем человеком, который часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". И бог этот, идол, не спасает, не оправыдывает, не освящает. А оставляет грешников в мерзости своей и нечистоте. Они гоняются за пылью...
                Господь говорит:
                Цитата из Библии:
                "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис.43:11-13)
                Слышите? Он взывает, "Я, Я"? Не потому ли, что не слышит человек?
                Услышьте Господа!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Vespa_Cabro;2792780][QUOTE=Богочеловек;2792365]

Первое к делу не относится, ибо не о внешности разговор. Описание внешности делается совсем по другому.
                  Если отбросить религиозную "оголтелось", то как "человеки разумные", читающие Библию и видящие и понимающие что в ней написано, должны констатировать, что сегодня нет ни одного правдоподобного изображения Иисуса, что в принципе и не требуется вовсе... Если умеете пользоваться духом.

Почитать я тоже пока никого не заставлял, это вообще трудно сделать посредством интернета.
                  Я имел в виду общее предназначение этих картинок.

А уж то что Иисус из одежды носит вы не знаете и знать не можете. Изображения одежды лишь символически раскрывают те или иные грани Божества. Где вы видите буквальное подобие мне не ясно.
                  Чушь сфантазированная.... Вам просто заняться не чем, так как не имеете виденья, что есть истинное поклонения Господу. Отчасти это и ваша вина как человека не желающего познать истину, а катящегося по религиозной колее, не задумываясь о том, что вся религия от сатаны...

А то что Христос - Царь и Священник это не мои фантазии, это факт. Я вам уже писал о том что в переводе на Русский язык означает слово Христос. Добавлять здесь нечего, хотите подробной информации ищите сами, если действительно хотите разобраться в этом вопросе, а не просто отстоять свою точку зрения.
                  Я уже ответил по этому поводу Клантао. Повторюсь специально для вас. Первосвященник - это не чин или должность - это Личность Христа в Его бесконечно многообразной значимости, которую будем постигать в вечности. Неужели вы думаете, что уже смогли познать "полноту Христа"?
                  Одумайтесь и будьте нищими духом.... Счастье и потечет....

А ещё мне не понятно почему вы противопоставляете Его Богочеловеческую природу, Его Первосвященству, когда второе из первого следует по логике вещей.
                  Это не линейная зависимость, это Его всеоблемость, как грани бриллианта ( в самом-самом упрощенном прообразе).

Ну и конечно для таких религиозно - слепых, самовлюблённых маловеров как мы - Православные, Царствие Божие закрыто и нет никакой возможности нам узреть Истину. Найти бы ещё кого нибудь кто за это ответит...
                  Опять ошибаетесь. Царство открыто для всех, принявших Христа как Господа и жизнь вечную, не смотря какие "клички" они себе напридумывали - придет время, Господь очистит от всего... Другое дело, когда принадлежность к "кланам" закрывает для вас возможность не только думать о Боге, но и быть в действительности Божьего домостроительства, в действительности Тела Христова, в действительности царства небес сегодня...
                  Но это ваш выбор, или все-таки вас обманули??? Диавол он такой... замаскируется, что не распознаешь.... Для этого и дан человеку дух, чтобы держаться истины и действительности. Другой вопрос - вы умеете им пользоваться?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Кстати сказать, Алекс. Ведь все случается по воле Божией. Так как Вы считаете, почему завеса в Иерусалимском Храме разорвалась?
                    Почему он был разрушен?
                    По какому откровению строят храмы православные?
                    И являются ли они угодным Богу святилищем?
                    Благословений.
                    Последний раз редактировалось babay; 12 May 2011, 11:16 PM.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от artemida-zan
                      А кому этот стих был направлен? - коринфянам. Так причем здесь мы?
                      А действительно, причем здесь вы. Коринфяне, апостолы, Христос, зачем все это? Послание к коринфянам ведь не для вас написано, да и евангелия не для вас писали. И как я об этом сразу не подумал????? А то, это я вас тут вопросами мучаю........

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алеx N
                        А действительно, причем здесь вы. Коринфяне, апостолы, Христос, зачем все это? Послание к коринфянам ведь не для вас написано, да и евангелия не для вас писали. И как я об этом сразу не подумал????? А то, это я вас тут вопросами мучаю........
                        А к чему этот тон?
                        Послание, действительно, написано коринфянам. Мало того, оно еще так и называется, согласно канона. Но оно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Это разница. И судя по Вашему тону, значительная.
                        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Кстати сказать, Алекс. Ведь все случается по воле Божией. Так как Вы считаете, почему завеса в Иерусалимском Храме разорвалась?
                          Почему он был разрушен?
                          По какому откровению строят храмы православные?
                          И являются ли они угодным Богу святилищем?
                          Благословений.
                          Вы мне, простите напоминаете мечтателей. А у первых христиан были храмы? Обратитесь к Писанию к христианской истории может тогда и вопросы исчезнут

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от babay
                            А к чему этот тон?
                            Послание, действительно, написано коринфянам. Мало того, оно еще так и называется, согласно канона. Но оно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Это разница. И судя по Вашему тону, значительная.
                            Благословений.
                            История коринфской церкви-это история христианской церкви, которая и учит нас как праведно служить Богу. И важно, правильное понимание этой истории, в духе апостольской традиции. Изучайте Писание и историю, может это вам поможет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Алеx N
                              Вы мне, простите напоминаете мечтателей. А у первых христиан были храмы? Обратитесь к Писанию к христианской истории может тогда и вопросы исчезнут
                              В Деяниях, Посланиях и Откровении не было! А далее - деградация, фантазии, смесь ветхо-и новозаветного, в итоге всеобщая слепота как диагноз....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Алеx N
                                История коринфской церкви-это история христианской церкви, которая и учит нас как праведно служить Богу. И важно, правильное понимание этой истории, в духе апостольской традиции. Изучайте Писание и историю, может это вам поможет.
                                История коринфской церкви - это история церковной жизни христиан со всеми проблемами и победами.... Это картина как нужно противостоять работе диавола и жить побеждающей жизнью в воскресении Христа, это слово Павла, обращенное и к нам - тем кто слышит... О церкви, о Теле Христовом, о жизни.... А вы все поклонение, да поклонение.... так и не узнав какого поклонения ждет Бог... Прискорбно.... Но Он Глава, Его милость, Ему и суд....

Комментарий

Обработка...