В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Одеяния священнические, в одной руке Он держит Библию, другой благославляет. Потому что Иисус Христос не только Бог, но ещё и Архиерей, по вашему, Главный Поп Православной Церкви.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
2. Подпись ложна
3.Такого одеяния Он никогда не носил.
4. Архиреем не был и не будет.
5. К православию как секте отношения не имеет.
Вывод - Библию не читаете, от истины далеко, о действительности вообще понятия не имеете.
НИЗАЧЕТ! Увы....Последний раз редактировалось Georgy; 12 May 2011, 01:07 PM.Комментарий
-
1. Это не Иисус Христос - не подходит под описание Библии.
2. Подпись ложна
Вывод - Библию не читаете, от истины далеко, о действительности вообще понятия не имеете.
НИЗАЧЕТ! Увы....
2. Вы вот тоже написали что-то на форуме.
3. Не факт.
4. Неправда.
Христос эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).
Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.
5. Неправда.
НИЗАЧЕТ! Увы....Последний раз редактировалось Georgy; 12 May 2011, 01:08 PM.
-
Товарищ, - Иисус сам по простому одевался и голову ему некуда было положить, т.к своего ничего не было и к тому же - учил: "не заботьтесь ни что вам есть, ни во что вам одеваться, - маловерные. Видите как Отец наш небесный и птиц и цветы одевает, так чем вы хуже их?"
А Вы тут какие то ЧУЖДЫЕ Ему одеяния присвоили. А если одеяния на этом изображении не Его, значит это и не ОН!!!Последний раз редактировалось Georgy; 12 May 2011, 01:08 PM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Библии нет описания Христа. Если бы в Вашей секте не было запрещено её читать, Вы бы и так это знали, как и то, что после Воскресения Его внешний вид разный.
2. Подпись ложна
НИЗАЧЕТ! Увы....
Может быть, снимите маску? После такой хулы на Христа и отрицания Его Первосвященства продолжать притворство бессмысленно. Кто Вы на самом деле?Последний раз редактировалось Georgy; 12 May 2011, 01:09 PM.Комментарий
-
Товарищ, - Иисус сам по простому одевался и голову ему некуда было положить, т.к своего ничего не было и к тому же - учил: "не заботьтесь ни что вам есть, ни во что вам одеваться, - маловерные. Видите как Отец наш небесный и птиц и цветы одевает, так чем вы хуже их?"
А Вы тут какие то ЧУЖДЫЕ Ему одеяния присвоили. А если одеяния на этом изображении не Его, значит это и не ОН!!!Последний раз редактировалось Georgy; 12 May 2011, 01:09 PM.
-
[QUOTE=Vespa_Cabro;2792325]1. В Библии описание внешности не давалось вообще.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его."
2. Вы вот тоже написали что-то на форуме.
3. Не факт.
Деян. 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
4. Неправда.
Он - Богочеловек!!!, выше ваших иерархичных фантазий!
Христос эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).
Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.
5. Неправда.
НИЗАЧЕТ! Увы....
И не занимайся плагиатом, между прочим....Учись думать сам!...
Последний раз редактировалось Богочеловек; 12 May 2011, 11:24 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2792341]В Библии нет описания Христа. Если бы в Вашей секте не было запрещено её читать, Вы бы и так это знали, как и то, что после Воскресения Его внешний вид разный.
Подпись относится не к иконе, а к имени Христовому, которые православные и другие христиане святят, а Вы хулите.
Читаем Откровение 1. Можно в даже в "Востановитьельном переводе".
Писание называет Его Архиереем (в русском переводе - "первосвященником) 13 раз в одном только Послании Евреям и говорит, что Его священство непреходяще (7:24).
Но что Вам Писание - во-первых, Вам его запрещено читать, во-вторых, Вы его ненавидите.
"Православия как секта" существует только в Вашем воображении. Православная Церковь - это Вселенское (внеденоминационное) Собрание Христово.
Не принимается....
Исчерпывающая самохарактеристика. Вам осталось только объяснить зачем Вы при этом безбожно лжёте, выдавая себя за христианина,Не вам меня судить, болезный...
да ещё и из такой недалёкой от Царства Божия протестантской деноминации как "Поместная церковь" У.Ли?
Может быть, снимите маску? После такой хулы на Христа и отрицания Его Первосвященства продолжать притворство бессмысленно. Кто Вы на самом деле?Комментарий
-
Комментарий
-
В Православии святыми Отцами обычно даются РЕКОМЕНДАЦИИ по чтению трудов Отцов. А рекомендация это не принудиловка, а добровольный выбор, принять совет или не принять.
Вы увидели то, что хотели увидеть. Я же предложенный Вами текст воспринял как совет священника.
Вот как пишет святитель Игнатий Брянчанинов:
"По учению отцов, жительство... единственно приличествующее нашему времени, есть жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий; этот совет опять должно проверять по писанию отцов... Отцы, отдаленные от времен Христовых тысячелетием, повторяя совет предшественников, уже жалуются на редкость богодухновенных наставников, на появившееся множество лжеучителей и предлагают в руководство Священное Писание и отеческие писания. Отцы, близкие к нашему времени, называют богодухновенных руководителей достоянием древности и уже решительно завещевают в руководство Священное Писание, проверяемый по этим Писаниям, принимаемый с величайшей осмотрительностью и осторожностью совет современных... братий".
«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
Видите, речь идет именно о СОВЕТАХ.
Ну, если Вы (на словах) готовы к язвитому общению, то от елейного тона не должны были бы ощущать боль
Увы, но такого обещания дать я Вам не смогу. Ибо сравнения всегда будут. Без них что-то донести весьма затруднительно.
Я сказал, что о любви не говорят, а ее являют. Где здесь пафос?
Извините, но я говорю так, как вижу. Если для Вас то пафос, то для меня реалии жизни.
Прочитал.
Потому, если Вы действительно хотите ДИАЛОГА, то попробуйте поменять свое отношение к Вашим братьям и сестрам во Христе к православным. Примите их такими, какие они есть (со всеми их несовершенствами). Ведь если Христос их принял такими, то что мешает Вам то сделать?
Просто, когда начнете видеть свое несовершенство, то станете более снисходительной к недостаткам других верующих. Вы ведь молитесь словами «и прости НАМ долги НАШИ, как и МЫ прощаем должникам НАШИМ»? Заметьте, не просто сказано: «и прости МНЕ долги МОИ», - но именно во множественном числе молятся христиане: «и прости НАМ долги НАШИ». Т.е. , Господь с самого начала научал верующих в духе СОБОРНОСТИ обращаться к Отцу Небесному, дабы мы чувствовали друг друга, а значит и принимали друг друга даже немощными. И если Вы не можете кого-то из этих немощных принять, то как можете молиться тою молитвою?
Да, я стараюсь (по мере сил) обращаться к людям без сарказма. И если Вас то задевает, то я даже и не знаю, как еще к Вам обращаться?
Впрочем, давайте опять почитаем священников, действительно ли проблема исключительно в самих людях:
Р*асСРµСковление : РСавославие Рё РјРёС
Вы замужем? Если да, то скажите: разве в браке можно требовать любви от второй половины к себе? Лично я давно уже не требую любви от своей жены. Раньше требовал. И покуда требовал, ничего хорошего из того не получалось. Трижды чуть не развелись. А когда увидел свою ошибку, то перестал ТРЕБОВАТЬ любви к себе. Ибо я понял тогда, что истинная любовь жертвенна, она не ставит никаких условий, а просто любит. И когда я перестал «переделывать» свою жену, когда просто предал ее в руки Божьи, а сам начал учиться просто любить (бескорыстно), то только после этого Господь начал действовать над сердцем моей женыВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы замужем? Если да, то скажите: разве в браке можно требовать любви от второй половины к себе? Лично я давно уже не требую любви от своей жены. Раньше требовал. И покуда требовал, ничего хорошего из того не получалось. Трижды чуть не развелись. А когда увидел свою ошибку, то перестал ТРЕБОВАТЬ любви к себе. Ибо я понял тогда, что истинная любовь жертвенна, она не ставит никаких условий, а просто любит. И когда я перестал «переделывать» свою жену, когда просто предал ее в руки Божьи, а сам начал учиться просто любить (бескорыстно), то только после этого Господь начал действовать над сердцем моей жены
Последний твой абзац меня затронул.... Здорово... У меня тоже были такие переживания. Наверное возрастное??? Преобразуемся в тот-же образ?
Комментарий
-
Насчет возрастного... Осознание того, что истинная любовь жертвенная, мне пришло лет в 27-28... Не знаю, от возраста ли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий