В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Богочеловек
    В Деяниях, Посланиях и Откровении не было! А далее - деградация, фантазии, смесь ветхо-и новозаветного, в итоге всеобщая слепота как диагноз....
    Вы простите, ваше личное восприятие весьма субъективно и не отвечает истине. Неужели вы думаете, что я поверю более вам и вашим предрассудкам, нежели Писанию, церковной истории, церковной археологии, апостолам и святым, которые стояли у основания и развития церкви.
    Можете воспринимать меня как угодно, но это ваши проблемы. Пребывайте дальше в своем самообольщении.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алеx N
      Вы простите, ваше личное восприятие весьма субъективно и не отвечает истине. Неужели вы думаете, что я поверю более вам и вашим предрассудкам, нежели Писанию, церковной истории, церковной археологии, апостолам и святым, которые стояли у основания и развития церкви.
      Можете воспринимать меня как угодно, но это ваши проблемы. Пребывайте дальше в своем самообольщении.
      Да нет мне никакоой нужды вас хоть как-то "воспринимать"
      Истину только не коверкайте и не подпевайте лжи - совесть мучать не будет и на суде Божьем не так страшно будет.... За свое хоть будете отвечать, а не за все "христианство" А Писания вы не знаете - читали либо на старословянском, либо по-диагонали... Отсюда все мракобесие.... Спасайтесь......

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от babay
        Зачем мне прилагательное?
        Действительно! А зачем вам глагол и существительное? Пользуйтесь сугубо местоимениями.
        Сообщение от babay
        Очень плохо, когда недостает смысла. В делах ли, в действиях ли, в разуме ли...
        В словах ли ... Количество текста не подразумевает его качества.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Таня555
          Иметь вид благочестия - еще не значит быть благочестивым внутри.
          Так я согласна с вами в этом полностью.

Мои недоумения и возмущения были не о том, что в церкви все не святые, а о том, что заповедь о любви к ближнему не является в православии РЕАЛЬНЫМ приоритетом.

Вот вы описываете, что протестанты только внешне проявляют внимание, заботу, интерес к человеку, вежливы и доброжелательны, но просто это все поверхностно.
          А в православии я только здесь на форуме встречаю тех, кто хотя бы неравнодушен (хотя это чаще сдвинуто в сторону "если из наших, то мы тебя любим,если че-то не нравится - кыш отсюда").
          И если захожанкой я себя ощущала то пустым местом, то сироткой, смотрящей на семью (на службах, имею в виду), то это было терпимо. Потому что была надежда - я пойду к священнику, исповедаюсь, причащусь и постепенно войду в эту семью , то потом фантазии развеялись и надежды не осталось. Потому что увидела другую сторону жизни, внутреннюю.
          Когда я приходила в церковь мне как раз люди и были интересны. Еще бы - столько людей любят Христа, почитают Его, изучают Писание, стараясь лучше Его узнать и угождать Ему. Радовалась, что есть люди, с которыми можно обсуждать вопросы, опыт, помогать и быть нужной, полезной.
          Оказалось, что быть нужной и полезной можно (денежно, трудом), но все остальное - только когда точно соответствуешь православному мировоззрению (с верой в Христа и следованием Его заповедям никак это мировоззрение не связано, базируется исключительно на традициях и отношению к обрядам).

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Богочеловек
            История коринфской церкви - это история церковной жизни христиан со всеми проблемами и победами.... Это картина как нужно противостоять работе диавола и жить побеждающей жизнью в воскресении Христа, это слово Павла, обращенное и к нам - тем кто слышит... О церкви, о Теле Христовом, о жизни.... А вы все поклонение, да поклонение.... так и не узнав какого поклонения ждет Бог... Прискорбно.... Но Он Глава, Его милость, Ему и суд....
            Священное Писание это не художественная литература основанная на вымыслах и фантазиях, но учение Христово несущее в себе догматическую, нравственную, литургическую основу и обязательно для всех. И апостолы устраивая церковь в разных городах проповедывали одно и тоже учение Христово. А проблемы в каждом городе и стране тут не причем. Это всегда было и будет, но все разрешимо. Не люблю предаваться мечтаниям о церкви как вы. Может пора уже пора возратиться в реальную жизнь, а не жить в виртуале.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Vespa_Cabro
              Ну я понял вашу логику.
              Щедрый человек - транжира.
              Бережливый - скряга.
              Худой - дистрофик.
              Полный - скоро лопнет с жиру...
              Неправильно поняли.
              Это же не я делила на достойных Причастия и недостойных, священник определяет. И если он считает, что блуд достойнее нецелования икон, к примеру, то по этому факту можно сделать вывод о приоритетах православия. О тех приоритетах, которые не на словах, а на деле.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

И если он считает, что блуд достойнее нецелования икон, к примеру, то по этому факту можно сделать вывод о приоритетах православия.
                Можно сделать вывод и приоритетах священника.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Богочеловек
                  Да нет мне никакоой нужды вас хоть как-то "воспринимать"
                  Истину только не коверкайте и не подпевайте лжи - совесть мучать не будет и на суде Божьем не так страшно будет.... За свое хоть будете отвечать, а не за все "христианство" А Писания вы не знаете - читали либо на старословянском, либо по-диагонали... Отсюда все мракобесие.... Спасайтесь......
                  Как знать, как знать. Вы до сих пор не смогли опровергнуть наличие рукотворных храмов уже у первых христиан ,даже по Писанию. А ведь существует еще много других доказательств о их существовании, к примеру археологические. Поэтому, о том кто здесь врет еще, это вопрос и решение этого вопроса может оказаться не в вашу пользу.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Алеx N
                    Вы мне, простите напоминаете мечтателей. А у первых христиан были храмы? Обратитесь к Писанию к христианской истории может тогда и вопросы исчезнут
                    Первые христиане проводили Богослужение вместе с иудеями. Но они находились там, как в теле Иисуса, а не принимая здание за святыню. Потом они стали проводить собрания под открытым небом. И это не мешало им быть рядом с Господом.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Алеx N
                      Как знать, как знать. Вы до сих пор не смогли опровергнуть наличие рукотворных храмов уже у первых христиан ,даже по Писанию. А ведь существует еще много других доказательств о их существовании, к примеру археологические. Поэтому, о том кто здесь врет еще, это вопрос и решение этого вопроса может оказаться не в вашу пользу.
                      Алекс, как опровергать то, чего не было??? Вы хоть читаете, что написали?
                      То, что понастроили в последующие пост-апостольские века мне не интересно и свое отношение к этому я выразил однозначно - дурное обезьянничество - ничего более. Храм должен быть только один и на определенном месте. Христу храмы рукотворные не нужны - церковь вселенская его Храм и человек как вместилище, сердце как Дом Бога.... ВСЕ!!! Какие-то вы тугие на понимание.... Яд лжи действует...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алеx N
                        История коринфской церкви-это история христианской церкви, которая и учит нас как праведно служить Богу. И важно, правильное понимание этой истории, в духе апостольской традиции. Изучайте Писание и историю, может это вам поможет.
                        Так все таки для научения, а не Вашему оппоненту лично?
                        Наверное к изучению нужно еще благословение Божие.
                        Благословений Вам Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Действительно! А зачем вам глагол и существительное? Пользуйтесь сугубо местоимениями.

В словах ли ... Количество текста не подразумевает его качества.
                          Мы несколько отклонились от сути. Появятся аргументы, обращайтесь. Обсудим.
                          Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Алеx N
                            Священное Писание это не художественная литература основанная на вымыслах и фантазиях, но учение Христово несущее в себе догматическую, нравственную, литургическую основу и обязательно для всех. И апостолы устраивая церковь в разных городах проповедывали одно и тоже учение Христово. А проблемы в каждом городе и стране тут не причем. Это всегда было и будет, но все разрешимо. Не люблю предаваться мечтаниям о церкви как вы. Может пора уже пора возратиться в реальную жизнь, а не жить в виртуале.
                            Захлёбываясь в высокопарных фразах теряете суть - болезнь православия....

Впрочем, я понимаю - трудно идти путем веры, религия ближе и понятнее, и вам наплевать, что она ненавистна Тому, Кому вы пытаетесь поклоняться... В этом беда....

Я в том-же "виртуале", что и мой Царь царства небес. Это называется действительностью. А вы продолжаете жить в царстве лжи этого мира со своим правителем. Ваш выбор....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от babay
                              Появятся аргументы, обращайтесь
                              У меня нет аргументов к Вашим неопределенным монологам. Вы не на кафедре, а я не студент. Со всем уважением, мне просто не интересны Ваши чувственные впечатления от прочитанного в Писании, изложенные в вольном пересказе. Сожалею, но Вам придется поискать других, более сентативных собеседников.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от babay
                                Я написал икону. Но то, что там написано на Бога не похоже.
                                Какие проблемы, брат?
                                Поставьте надпись - "Бог" - и рядом "Написанному верить"
                                Это же закон православной иконографии.......

Комментарий

Обработка...