Дорогой друг что вы судите размышления человека говоря что его человеческий рассудок принадлежит греху! Вы разве Бог что бы видеть сердце человека и оценивать и судить его рассудок вы не человека судите а в духе кротости и любви объясните человеку в чем он не так говорит если вы понимаете совершеннее или вам открыл Бог; ваша речь изобилует судом, а не благодатью Христовой; итак оставьте суд ибо написано не судите никого никак не делайте себя богом,- вспомните печальный пример Ирода которого стали восхвалять толпы людей: это голос не человека ,а Бога и он заболел быв изъеден червями и умер ; дорогой друг оставьте в ваших речах всякий суд не судите чужого раба стоит он, или падает Бог силен поднять его. Начало мудрости страх Господень.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от NovoeДорогой друг что вы судите размышления человека говоря что его человеческий рассудок принадлежит греху! Вы разве Бог что бы видеть сердце человека и оценивать и судить его рассудок вы не человека судите а в духе кротости и любви объясните человеку в чем он не так говорит если вы понимаете совершеннее или вам открыл Бог; ваша речь изобилует судом, а не благодатью Христовой; итак оставьте суд ибо написано не судите никого никак не делайте себя богом,- вспомните печальный пример Ирода которого стали восхвалять толпы людей: это голос не человека ,а Бога и он заболел быв изъеден червями и умер ; дорогой друг оставьте в ваших речах всякий суд не судите чужого раба стоит он, или падает Бог силен поднять его. Начало мудрости страх Господень.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Первым самозванцем, в глазах церкви был Иисус Христос, потому Его и преследовали, священники, фарисеи и садукеи. После него апостолы.
А вы кого именуете не самозванцами?Комментарий
-
Не самозванец это тот,кто не выпячивает свой падший разум,а смиряется учению Церкви.Комментарий
-
Фарисеи ,как и протестанты знали Писания,но по своей гордыни их не понимали,в чём и обличал их Христос.Так и протестанты учат людей фарисейской прелести и гордыне.ТОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЯ,ВЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,ВЫ СВЯТЫЕ,ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ.Церковь же учит считать себя последним грешником и блудницей ибо только таковые могут принять Христа.
Не самозванец это тот,кто не выпячивает свой падший разум,а смиряется учению Церкви.
Он ухмылнётся и плюнет на тебе, вот и вся тебе благодарность, делаешь труд как его там...
з.ы. кстати, со стороны похоже, что ты гипнозом занимаешься: ТОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЯ,ВЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,ВЫ СВЯТЫЕ,ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
позже.....
лучше сюда - чтоб и не расслаблялись,...-
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 13 August 2011, 01:46 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
интересно - на чем осгновано такое упертое "понимание" Слова Божьего - что -)))))
На том,что из всех оправданных Христом в Евангелие мы видим мытаря,блудницу,разбойника.Тех,которые считали себя последними грешниками и именно поэтому всем сердцем смогли принять Христа.Комментарий
-
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
(Рим.5:8-11)))))
Примирение с Богом возможно только в том случае,когда человек видит себя погибающим во грехах и только так,сердцем,а не словами может принять Христа СПАСИТЕЛЯ и примириться с Богом.Комментарий
-
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
(Рим.5:8-11)
Примирение с Богом возможно только в том случае,когда человек видит себя погибающим во грехах и только так,сердцем,а не словами может принять Христа СПАСИТЕЛЯ и примириться с Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В том, чтобы изменились только мысли человека о самом себе, никакого спасения нет.
Был виноват, а стал оправдан - это, пока человек во плоти, еще не спасение, и еще не святость.
Оправданный грешник - все равно грешник. И если даже он начнет думать о себе, как о праведнике, пользуясь тем, что грех ему прощен - он просто сотворит этими мыслями новый грех.Комментарий
-
Ольга, а Вы уверены, что правильно понимаете, как и от чего Господь спасает человека?
В том, чтобы изменились только мысли человека о самом себе, никакого спасения нет.
Был виноват, а стал оправдан - это, пока человек во плоти, еще не спасение, и еще не святость.
Оправданный грешник - все равно грешник. И если даже он начнет думать о себе, как о праведнике, пользуясь тем, что грех ему прощен - он просто сотворит этими мыслями новый грех.Последний раз редактировалось nonconformist; 13 August 2011, 03:33 AM.Комментарий
-
Ольга, а Вы уверены, что правильно понимаете, как и от чего Господь спасает человека?
Оправданный грешник - все равно грешник. И если даже он начнет думать о себе, как о праведнике, пользуясь тем, что грех ему прощен - он просто сотворит этими мыслями новый грех.
А теперь, пожалуйста - Божьи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Извините Ольга, но я не стану выдавать свои мысли за Божьи.
Поскольку я человек - мысли у меня только свои, человеческие.
Насколько они Божьим соответствовали - Господь в свое время рассудит.
А пока этого не произошло - или удовлетворяйтесь тем, что они мои. Или ищите в собеседники того, кто рискует предугадывать Его решение (насчет соотвествия одного другому) и говорит не от своего имени, а от Божьего.
Но я Вам не советую с такими общаться.Комментарий
-
Извините Ольга, но я не стану выдавать свои мысли за Божьи.
Поскольку я человек - мысли у меня только свои, человеческие.
Насколько они Божьим соответствовали - Господь в свое время рассудит.
А пока этого не произошло - или удовлетворяйтесь тем, что они мои. Или ищите в собеседники того, кто рискует предугадывать Его решение (насчет соотвествия одного другому) и говорит не от своего имени, а от Божьего.
Но я Вам не советую с такими общаться.
Неудивительно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Фарисеи ,как и протестанты знали Писания,но по своей гордыни их не понимали,в чём и обличал их Христос.Так и протестанты учат людей фарисейской прелести и гордыне.ТОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЯ,ВЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,ВЫ СВЯТЫЕ,ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ.Церковь же учит считать себя последним грешником и блудницей ибо только таковые могут принять Христа.
Не самозванец это тот,кто не выпячивает свой падший разум,а смиряется учению Церкви.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10) , 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5) 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9) , 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14) , 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(1Тим.1:15,16) , 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25) !!!! Вы верите описанному выше учению апостолов ?!Знаю , что не верите т.к. Вы не из овец Его и не являетесь христианином рожденным свыше ! Благославений Вам стать им ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий