В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Просто Иван
    Здравствуйте.Из всего, вы правильно написали, что у вас, складывается ваше впечатление. Мной, специально был сделан акцент, на личном восприятии человека, основанное на его личностных качествах. Это ошибочный путь, таким путем, ни к Богу не приходят, ни к вере правой. Потому как люди, не знающие Бога, не знают, куда идут и куда придут. Написанно очень сложно, для обычного восприятия, но постарайтесь понять.Насчет того, как вы "видите" происходящее в храме, во время богослужения, это ошибочное видение, что бы сподобиться иного восприятия и понимания, необходимы годы обучения в Боге и Богом. А так, обычный, не очищеный человек, будучи еще злым по природе своей, скорее "увидит" правду и "истину" у отступников и станет таким же, в полной уверенности, что служит Богу, будет служить сатане.Ваша ошибка, что вы не зная своей природы естества, пытаетесь обычным человеческим рассудком, принадлежащем еще греху, пытаться найти правду. Путь ошибочный и самоубиственный, не больше не меньше. К Истине и Богу, так не приходят.Вот вам пример мой случай, когда пришло время, обратиться к Богу, передо мной стал вопрос, где и как найти в современно мире свидетельство о Истине и Боге? Так как сам, не мог найти ответ, своим не подготовленным рассудком, самый простой способ был и есть, самому обратиться к Богу. Что бы Он сам и указал на то, где сейчас правда. Обращаю внимание, что взгляды мои собственные, были практически идентичны вашим, вопросы были, а однозначных ответом нет, лишь предпочтения обычного человека. Потребовались годы обучения, прежде чем Бог открыл мне ответы на мои вопросы. За эти годы, соответственно шаг за шагом, постепенно менялось мое человеческое естество, без онного, не возможно чему научиться или понять. Современные люди, не понимают и не знают этих механизмов и сути процессов, особенно это касается сектантов и отступников всех мастей. Но как это удивительно, но когда понимаешь и отличаешь, что есть знание, но кроме того, есть еще и понимание и разумение этого знания. Или обратно, исходя из качества человека - знание есть, а понимание и разумение, закрыто Богом от такого.В Писаниях, это на каждорм шагу, но никто из отступников, не имеет разумения должным образом. А образ понимания и разумения, только один, как и одна Истина и она у Бога, а не столько "пониманий", сколько есть в мире конфессий называющих себя христианскими.У вас, если право пойдете, впереди еще многие годы, для совершения, если плохо решите пойти, не имея терпения - год, два на изучение Библии, как преподает ее, та или иная отступническая конфессия... Но тогда, будет не несение Евангелия, а обратное, несение смерти в соработничестве сатаны.
    Дорогой друг что вы судите размышления человека говоря что его человеческий рассудок принадлежит греху! Вы разве Бог что бы видеть сердце человека и оценивать и судить его рассудок вы не человека судите а в духе кротости и любви объясните человеку в чем он не так говорит если вы понимаете совершеннее или вам открыл Бог; ваша речь изобилует судом, а не благодатью Христовой; итак оставьте суд ибо написано не судите никого никак не делайте себя богом,- вспомните печальный пример Ирода которого стали восхвалять толпы людей: это голос не человека ,а Бога и он заболел быв изъеден червями и умер ; дорогой друг оставьте в ваших речах всякий суд не судите чужого раба стоит он, или падает Бог силен поднять его. Начало мудрости страх Господень.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Novoe
      Дорогой друг что вы судите размышления человека говоря что его человеческий рассудок принадлежит греху! Вы разве Бог что бы видеть сердце человека и оценивать и судить его рассудок вы не человека судите а в духе кротости и любви объясните человеку в чем он не так говорит если вы понимаете совершеннее или вам открыл Бог; ваша речь изобилует судом, а не благодатью Христовой; итак оставьте суд ибо написано не судите никого никак не делайте себя богом,- вспомните печальный пример Ирода которого стали восхвалять толпы людей: это голос не человека ,а Бога и он заболел быв изъеден червями и умер ; дорогой друг оставьте в ваших речах всякий суд не судите чужого раба стоит он, или падает Бог силен поднять его. Начало мудрости страх Господень.
      Простите великодушно, но все абсолютно написанное вами, суть не верное ваше восприятие, ну и как после сего? Правильно было написано или нет?...Как вам объяснить? Попробую, может со временем когда сможете вместить.Рассудок, абсолютно каждого человека принадлежит греху. Вот вам утверждение, если не согласны, ответьте почему, а так же если согласны, тоже, в чем причина вашего согласия....Давайте разберем шаг за шагом, был ли не прав я или вы. А там посмотрим.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от сергей 33
        Господь любит тех,кто хранит Его Церковь и не идёт на поводу у проповедников самозванцев.
        Хорошо поставим вопрос по другому. Господь любит только православных?
        Первым самозванцем, в глазах церкви был Иисус Христос, потому Его и преследовали, священники, фарисеи и садукеи. После него апостолы.
        А вы кого именуете не самозванцами?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Хорошо поставим вопрос по другому. Господь любит только православных?
          Первым самозванцем, в глазах церкви был Иисус Христос, потому Его и преследовали, священники, фарисеи и садукеи. После него апостолы.
          А вы кого именуете не самозванцами?
          Фарисеи ,как и протестанты знали Писания,но по своей гордыни их не понимали,в чём и обличал их Христос.Так и протестанты учат людей фарисейской прелести и гордыне.ТОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЯ,ВЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,ВЫ СВЯТЫЕ,ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ.Церковь же учит считать себя последним грешником и блудницей ибо только таковые могут принять Христа.
          Не самозванец это тот,кто не выпячивает свой падший разум,а смиряется учению Церкви.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Фарисеи ,как и протестанты знали Писания,но по своей гордыни их не понимали,в чём и обличал их Христос.Так и протестанты учат людей фарисейской прелести и гордыне.ТОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЯ,ВЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,ВЫ СВЯТЫЕ,ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ.Церковь же учит считать себя последним грешником и блудницей ибо только таковые могут принять Христа.
            Не самозванец это тот,кто не выпячивает свой падший разум,а смиряется учению Церкви.
            Протестанты толкуют Писание Преданием и даже в свете Предания, то Послания Апостолов это часть Предания, поэтому твои нападки на адвентистов просто смешны. Им то чего, ведь они не протестанты, ты как ребёнок - увидел адвентиста, а бьёшь грушу, то есть из меня таковую сделал.
            Он ухмылнётся и плюнет на тебе, вот и вся тебе благодарность, делаешь труд как его там...

з.ы. кстати, со стороны похоже, что ты гипнозом занимаешься: ТОЛЬКО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЯ,ВЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,ВЫ СВЯТЫЕ,ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

позже.....

лучше сюда - чтоб и не расслаблялись,...-

Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 13 August 2011, 01:46 AM.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

интересно - на чем осгновано такое упертое "понимание" Слова Божьего - что -)))))

На том,что из всех оправданных Христом в Евангелие мы видим мытаря,блудницу,разбойника.Тех,которые считали себя последними грешниками и именно поэтому всем сердцем смогли принять Христа.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                  10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                  11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                  (Рим.5:8-11)))))

Примирение с Богом возможно только в том случае,когда человек видит себя погибающим во грехах и только так,сердцем,а не словами может принять Христа СПАСИТЕЛЯ и примириться с Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от сергей 33
                    интересно - на чем осгновано такое упертое "понимание" Слова Божьего - что -)))))
                    На том,что из всех оправданных Христом в Евангелие мы видим мытаря,блудницу,разбойника.Тех,которые считали себя последними грешниками и именно поэтому всем сердцем смогли принять Христа.
                    Сообщение от сергей 33
                    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                    9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                    (Рим.5:8-11)
                    )))
                    Примирение с Богом возможно только в том случае,когда человек видит себя погибающим во грехах и только так,сердцем,а не словами может принять Христа СПАСИТЕЛЯ и примириться с Богом.
                    а вы не путаете состояние человека, как грешника, до принятия Христа, как Спасителя в покаянии за грехи - и об"явление себя грешником после принятия Христа - тем самым отрицая Его роль в вашем спасении от ваших раскаянных грехов?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Ольга К.
                      а вы не путаете состояние человека, как грешника, до принятия Христа, как Спасителя в покаянии за грехи - и об"явление себя грешником после принятия Христа - тем самым отрицая Его роль в вашем спасении от ваших раскаянных грехов?
                      Ольга, а Вы уверены, что правильно понимаете, как и от чего Господь спасает человека?

В том, чтобы изменились только мысли человека о самом себе, никакого спасения нет.
                      Был виноват, а стал оправдан - это, пока человек во плоти, еще не спасение, и еще не святость.
                      Оправданный грешник - все равно грешник. И если даже он начнет думать о себе, как о праведнике, пользуясь тем, что грех ему прощен - он просто сотворит этими мыслями новый грех.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Searhey
                        Ольга, а Вы уверены, что правильно понимаете, как и от чего Господь спасает человека?

В том, чтобы изменились только мысли человека о самом себе, никакого спасения нет.
                        Был виноват, а стал оправдан - это, пока человек во плоти, еще не спасение, и еще не святость.
                        Оправданный грешник - все равно грешник. И если даже он начнет думать о себе, как о праведнике, пользуясь тем, что грех ему прощен - он просто сотворит этими мыслями новый грех.
                        По слову Христа бес, вышедший из человека возвратится и приведет с собой еще и других, что мы и наблюдаем в этом разделе в изобилии у так называемых "оправданных".
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 13 August 2011, 03:33 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Searhey

вы привели свои мысли.
                          А теперь, пожалуйста - Божьи.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Ольга К.
                            вы привели свои мысли.
                            А теперь, пожалуйста - Божьи.
                            Извините Ольга, но я не стану выдавать свои мысли за Божьи.
                            Поскольку я человек - мысли у меня только свои, человеческие.
                            Насколько они Божьим соответствовали - Господь в свое время рассудит.

А пока этого не произошло - или удовлетворяйтесь тем, что они мои. Или ищите в собеседники того, кто рискует предугадывать Его решение (насчет соотвествия одного другому) и говорит не от своего имени, а от Божьего.

Но я Вам не советую с такими общаться.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Searhey
                              Извините Ольга, но я не стану выдавать свои мысли за Божьи.
                              Поскольку я человек - мысли у меня только свои, человеческие.
                              Насколько они Божьим соответствовали - Господь в свое время рассудит.

А пока этого не произошло - или удовлетворяйтесь тем, что они мои. Или ищите в собеседники того, кто рискует предугадывать Его решение (насчет соотвествия одного другому) и говорит не от своего имени, а от Божьего.

Но я Вам не советую с такими общаться.
                              значит - подтвердить Писанием не можете.
                              Неудивительно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Точно так как вы говорили фарисеи Христу и апостолам !!! Поразительно ! Еще они говорили обличающиму их " ...Невежда в Законе..." , если Вы и это повторите , то я со стула сползу !!! Апостолы учат , что рожденный свыше человек это : СВЯТОЙ, ИЗБРАННЫЙ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, УЖЕ СПАСЕННЫЙ , ПЕРВЫЙ ИЗ ГРЕШНИКОВ , СВЯЩЕННИК БОГА, ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТОВА - ЦЕРКВИ !!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЕРЕСЬ ! 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10) , 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                                (Еф.1:4,5) 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:5-9) , 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                (1Кор.12:13,14) , 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
                                (1Тим.1:15,16) , 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:14-25)
                                !!!! Вы верите описанному выше учению апостолов ?! Знаю , что не верите т.к. Вы не из овец Его и не являетесь христианином рожденным свыше ! Благославений Вам стать им ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...