В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Простите великодушно, но все абсолютно написанное вами, суть не верное ваше восприятие, ну и как после сего? Правильно было написано или нет?...Как вам объяснить? Попробую, может со временем когда сможете вместить.Рассудок, абсолютно каждого человека принадлежит греху. Вот вам утверждение, если не согласны, ответьте почему, а так же если согласны, тоже, в чем причина вашего согласия....Давайте разберем шаг за шагом, был ли не прав я или вы. А там посмотрим.Комментарий
-
Таково - учение вашей церкви?
Ибо сказано - "....любите ближнего как самого себя" - т.е. себя если не любишь, то ведь и иного не полюбишь, не так ли? (или).
Или я все-же должен и любить себя, будучи и убийцей - и любить ближнего, как убийцу. А если он не убийца, то сделать его таковым?
Такое с позволения сказать - целиком антихристианской учение - не может быть учением Христовой церкви - это учение сатаны.....
Н. Бердяев
Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
"Постоянное пребывание в покаянии, плаче о грехах, молитве считается очень высокой степенью духовного состояния."
Кто же будеть любить постоянного плачущего о себе убийце?
Не самозванец это тот, кто не выпячивает свой падший разум, а смиряется учению Церкви.Комментарий
-
Всё это за грехи русского народа,за отход от святой православной веры.Именно в этом заключается смысл пророчества: Я накажу Россию,но помилую и приведу Её путём страданий к великой славе.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Перед последними временами Господь чистил свою Церковь,ибо остальные конфессии чистить безсмысленно---они трупы.Комментарий
-
Дорогой друг Иван многое вы пишете правильно но одна ложка дегтя портит много меда вы сами подумайте что греховного сказал сей муж просто это его историческое наблюдение рассуждение скорее всего он христианин ни зла в этих словах намеренного нет ни превозношения ни злорадства, а если он и несовершен то какое право вы имеете сказать у тебя греховное сознание! не переходите на общее рассуждение вы лично оскорбили человека- это нонсенс для истинного христианина ведь ни на кого нельзя говорить ты безумный и сему подобное, когда на слепорожденного сказали что за грех ему слепость дана, Иисус сказал ни он не согрешил ни родители его.......не надо переходить на личьность и унижать другого возвышая себя, с чего вы взяли что у сего мужа греховное сознание! - несовершенное- это не греховное не надо оскорблять и унижать людей, может вы этого не хотели имея ввиду другое. но ведь прямым контекстом сказали на христианина пусть он не совершенный, но ваши слова делают его погибшим ведь греховное сознание царства Божия не наследует поймите это же самый настоящий суд, ведь за него умер Христос , а вы делаете его погибшим! Мир вам и Мудрость Божию в беседах наименьший слуга новое.
Увидеть оскорбление в моем ответе как раз могло, только неутвержденное в Боге сознание, то есть, мертвое.
Цитата из Библии:Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Если человек, хочет ожить и жить, а не существовать, то такой как раз увидев грехи свои, пойдет в покаянии к Богу. А не оскорбится и встанет в позу, даже если и за другого человека.
Цитата из Библии:13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Видимо поэтому и вы, не стали отвечать на поставленный вопрос, а впервую очередь предЪявили претензии на то, чего собственно и не было. Потому что, что вам кажется, из всего описанного выше, это только ваше воображение, мной ничего подобного не делалось. А если, что делалось, то только в Боге.
Так что, если за кого Иисус и пролил кровь свою, то за тех, кого он пришел спасти:
Цитата из Библии:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
А вы говорите оскорбляю, погибшим делаю. А если он себя этим не считает, то не за него и подобных, пришел в мир этот Сын Божий. А за тех, кто считает себя погибшим, собственно с чего и начался Путь мой.
Если вы не таковы, то что вы тут делаете?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
"Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: -" Папа, видишь, все деревья идут назад!" Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!" Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: -" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?" Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: -" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? " Пожилой мужчина ответил: -" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..." Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний."
А это, если сравнивать в духовном смысле, всего лишь миллиардная часть, если не сказать большего, правильнее будет громадная пропасть, стремящаяся к бесконечности, между одними и другими. Которым кажется, что вот их не понимают, а они, так сами не имеют того, что б что-то не могли уразуметь.
Громадная разница в качестве человека, меж одними и другими, разделяет их. Это примерно так же, как:
Цитата из Библии:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Пока и мы промеж вами и вы среди нас, прислушайтесь, облекитесь в страх Господень ибо потом, поздно будет. А мы, имеем страх Господень.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Ольга, Вы не просили меня "подтвердить сказанное Св Писанием". Поэтому я этого и не делал.
Вы попросили меня "изложить Божьи мысли".
Это я делать отказался, и объяснил, почему.
Кстати, цитирование Св. Писание в потверждение какой-то мысли вовсе не гарантирует, что это мысль Божья.
Вон, сатана тоже цитировал Писание - но мысли у него при этом были совсем другого качества.
И еще. То, что я могу что-то подтвердить Св. Писанием - вовсе не гарантирует, что Вы можете это понять и принять. Потому что у Вас есть собственное предание в виде определенных традиций толкования Св. Писания.
И все, что будет идти вразрез с Вашим преданием, Вы не сможете принять, пока находитесь под властью своего предания.Комментарий
-
Вот и вы, не можете понять, впрочем и не один вы.
Увидеть оскорбление в моем ответе как раз могло, только неутвержденное в Боге сознание, то есть, мертвое.
Цитата из Библии:Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Если человек, хочет ожить и жить, а не существовать, то такой как раз увидев грехи свои, пойдет в покаянии к Богу. А не оскорбится и встанет в позу, даже если и за другого человека.
Цитата из Библии:13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Видимо поэтому и вы, не стали отвечать на поставленный вопрос, а впервую очередь предЪявили претензии на то, чего собственно и не было. Потому что, что вам кажется, из всего описанного выше, это только ваше воображение, мной ничего подобного не делалось. А если, что делалось, то только в Боге.
Так что, если за кого Иисус и пролил кровь свою, то за тех, кого он пришел спасти:
Цитата из Библии:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
А вы говорите оскорбляю, погибшим делаю. А если он себя этим не считает, то не за него и подобных, пришел в мир этот Сын Божий. А за тех, кто считает себя погибшим, собственно с чего и начался Путь мой.
Если вы не таковы, то что вы тут делаете?Комментарий
-
Простите великодушно, но все абсолютно написанное вами, суть не верное ваше восприятие, ну и как после сего? Правильно было написано или нет?...Как вам объяснить? Попробую, может со временем когда сможете вместить.Рассудок, абсолютно каждого человека принадлежит греху. Вот вам утверждение, если не согласны, ответьте почему, а так же если согласны, тоже, в чем причина вашего согласия....Давайте разберем шаг за шагом, был ли не прав я или вы. А там посмотрим.Комментарий
-
Дорогой друг Иван ну зачем вы так, ведь нельзя оправдывать неоправдаемое, а если вас поправили вы только поблагодарите, ибо обличение и раскаяние это елей на нашу голову,- мир вам, зачем все это многословие,- положите руку на уста как Иов и попросите прощение мир вам и благодать разумение и глубокой вам духовной мудрости, ничего не стоящий раб Господа ваш наименьший слуга новое.
Только тогда, сам начнет видеть все в ином свете, в свете, какой подарит таковому Бог.
А многословие, необходимо только в одном случае, для попытки дать вразумление не утвердившимся, для уже совершенных, того не надо. Они и с полуслова понимают друг друга.
А ответа, опять нет, вот собственно и все, что необходимо знать мне.Последний раз редактировалось Просто Иван; 14 August 2011, 08:10 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Нет. Разум и рассудок, это разные вещи.
Разум, имеет всякая мыслящая тварь, вне зависимости от своего качества. Рассудок же, целиком и полностью, зависит от качеств человеческой личности, души и совести. Но, главенство, принадлежит разуму.
Тем не менее, качество самого разума, привязано к качеству исходника, т.е. качеству рассудка, а последний зависит от качества самого человека.
В различных моделях и этимологиях пониманий разума и рассудка, нет никакой привязки к качеству человеческой души, а она есть и не мыслится отдельно от человека. Но, почему-то ученые мужи современности не говорят о том. Оставля место голому процессу и его описанию, а от этого на прямую зависит и все в целом, качество мышления.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Здравствуйте.
Нет. Разум и рассудок, это разные вещи.
Разум, имеет всякая мыслящая тварь, вне зависимости от своего качества. Рассудок же, целиком и полностью, зависит от качеств человеческой личности, души и совести. Но, главенство, принадлежит разуму.
Тем не менее, качество самого разума, привязано к качеству исходника, т.е. качеству рассудка, а последний зависит от качества самого человека.
В различных моделях и этимологиях пониманий разума и рассудка, нет никакой привязки к качеству человеческой души, а она есть и не мыслится отдельно от человека. Но, почему-то ученые мужи современности не говорят о том. Оставля место голому процессу и его описанию, а от этого на прямую зависит и все в целом, качество мышления.
Да, разум и рассудок по разному определяется в разных философских учениях, но что бы это узнать нет необходимости дальше углубляться. Так вот я не собираюсь идти с вами этим путем в надутое пустословие. А вот на вопросы которые я задавал в первом своем посту вы так и не ответили сразу взяв за отправную точку то что вы являетесь носителем высокого понимания, а вот задающий обязательно один из представителей погибающих, нет не просто грешник, потому что будучи освящены Богом, мы все равно сами по себе остаемся грешниками и без Него нам самим не на что расчитывать, так вот а вопросы его т.е. задающего обязательно проистекают из падшей природы, т.е. вот ты спросил и ответ по типу , " я прав, потому что я начальник, а ты дурак" И прав был Novoe, когда он пытался вам об этом сказать, но вы опять спрятались за игру слов. Кто думает, что стоит, смотри что бы не упал. А из правды и практического так это то что обратись и спроси у Бога, так мой ответ я и задаю вопросы эти может, потому что уже не раз обращался к нему и молил и просил,спрашивал. Может это результат? А я отвечу проще, что все что имеет значение это вера действующая любовью. И то что конечно Бог хочет нас привести в такие отношения любви и единства между нами и Собой, которые существуют между личностями Троицы. Конечно в это я верю и с этим согласен. Что может быть выше этого? Как, что может быть выше той любви которая ведет к тому что бы положить душу свою за друзей своих? Вот об этом я и спрашивал. Так где эта любовь в среде тех которые "монополизировали" право на истинность, спасение и действие Духа Святого? Почему же такая большая пропасть между так называемым высоким православным богословием и повседневным православием? Где любовь? Да величины в самом православии признают, что у нас много ненаученых, много невежд и неутвержденных. А ведь погибает народ от недостатка ведения, вам его не жалко? Так где любовь в действии? "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35) Да вы сами послушайте, а эти вопросы задавались еще в 80 х (скачал с predanie.ru но сейчас там не нашел поэтому вот здесь http://my.mail.ru/mail/savelip/audio 30 сентября 1982 г Новая Деревня беседа о. Александра Меня с Игнатием из Барнаула запись lapkin )
И вот еще
"Цитата из Книги "Памяти протоирея Александра Меня - Он был открыт ко всякой Правде в других ветвях христианства и других религиях. Эта открытость (а не просто терпимость) к инославию была основана не только на любви к братьям, но и на глубочайшем знании и понимании не только богословских, но и на исторических, культурных и психологических причин расколов. На вопрос об отношении к католикам и протестантам он отвечал: "Перегородки, разделяющие нас, не доходят до Бога". И еще об отношении к некрещенным или обращенным в другую веру:"Для меня все люди - Люди. Все они - творения Божьи. Они мои ближние. Кроме того формально крещенный человек может быть далек от Бога и от Христа(ведь и Сталин был крещен), а иной язычник - по своим делам - ближе чем мы".
И за эту позицию его обвиняли многие и обвиняют сейчас люди, которых он называл больными вирусом религиозного догматизма."
????????????Последний раз редактировалось natus; 15 August 2011, 06:36 AM.Комментарий
-
А Вы считаете, что спасённые будут все без греха? Вы хоть одного безгрешного (Христос не в счёт) знаете?
Мы спасены не по делам, а только по благодати - незаслуженной милости Всевышнего, как дару - Еф. 2:8,9: "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился". И слава Богу за это!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий