В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ingreyt
    А вы что предлагаете? Чтобы люди читая Библию верили ни тому что "видят"они,а тому что "видят" отцы?Зачем тогда Библия нужна?Если человек сам не в состоянии понять.
    Откуда я знаю зачем? Это вы писали, что она кого-то учит. Я и спросил чему она атеистов научила?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Ingreyt
      Ну дух святой-это не святые отцы.А слепо верить святым отцам и не верить своим глазам-не очень логично.
      Вы не ответили на вопрос:Писание Богодухновенно так? а Предание?в чем по вашему принципиальная разница между ними?
      Во-первых, где Вы у меня такое вычитали, что нужно слепо кому-то верить, будь то даже почитаемые Отцы Церкви? Такого я никогда не говорил.
      Во-вторых, то, что кто-то верит в то, что Писание Богодухновенно, является исключительно лишь делом личной веры. Ибо то, что до нас дошло, является лишь только по свидетельству Отцов Церкви "копией" оригинальных текстов Апостолов. И если для Вас Отцы Церкви не авторитетны, то и не логично признавать Богодухновенными те рукописи, которые прошли через руки не вызывающих у Вас доверия Отцов.
      Я же признаю Писания Богодухновенными, как и признаю тот факт, что Священные Писания - это лишь часть Священного Предания Церкви, которые нельзя вырывать из целостного Предания. Разницы же никакой между Священным Преданием и Священным Писанием не усматриваю, ибо это суть одно, только Предания первичны, так как Писания это всего лишь часть от целостного Предания, также как не буква первична, а дух. Вы же пытаетесь поставить мертвую букву превыше духа, одухотворяющего ту букву. А это уже граничит с идолопоклонством.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Певчий
        Во-первых, где Вы у меня такое вычитали, что нужно слепо кому-то верить, будь то даже почитаемые Отцы Церкви? Такого я никогда не говорил.
        ок,не у вас.
        Я же признаю Писания Богодухновенными, как и признаю тот факт, что Священные Писания - это лишь часть Священного Предания Церкви, которые нельзя вырывать из целостного Предания.
        а почему же тогда вырвали? Почему отсеяли половину преданий?Для кого и главное зачем был утвержден канон книг?
        Что для вас православных первично?

Разницы же никакой между Священным Преданием и Священным Писанием не усматриваю, ибо это суть одно, только Предания первичны, так как Писания это всего лишь часть от целостного Предания, также как не буква первична, а дух.
        Значит можно смело брать предания,не вошедшие в Библию и руководствоваться ими как истинно верными?

Вы же пытаетесь поставить мертвую букву превыше духа, одухотворяющего ту букву. А это уже граничит с идолопоклонством.
        Нет,я пытаюсь понять почему для православных Библия не самодостаточна,почему без традиций и обрядов никуда.
        То,что вы ставите предания и писание наравне-это говорит о том,что действия Вселенского сабора, (который ПОДТВЕРДИЛ( сформировал)канон в 451 году) -приравниваются к нулю.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Ingreyt
          а почему же тогда вырвали?
          Это неправда. Покажите, что именно вырвали?

Сообщение от Ingreyt
          Почему отсеяли половину преданий?
          Давайте говорить конкретно, а не обобщенно. Что именно отсеяли?

Сообщение от Ingreyt
          Для кого и главное зачем был утвержден канон книг?
          Канон утвержден для ВНУТРЕЦЕРКОВНОГО пользования, дабы засвидетельствовать таким образом на уровне Вселенских Соборов о том, какие именно книги написанные Апостолами считаются общеприятыми, как точно написанные именно Апостолами. Ибо появилось очень много ложных книг, выдаваемых за Апостольские. При этом, то, что было написанно не Апостолами, а другими почитаемымими авторами в ранней Церкви (к примеру, послания Игнатия Антиохийского, Поликарпа Смирнского, Климента Римского, Варнавы), вовсе не отвергалось, как что-то ложное. Нет, те книги также читались для общего назидания. Просто в Канон их не вводили, так как в Канон было принято решение вводить только то, что написанно непосредственно Апостолами, либо их ближайшими учениками, которые имели доверие во всей Церкви. Т.е., у Канона было несколько иное предназначение, нежели его наделили современные неопротестанты.

Сообщение от Ingreyt
          Что для вас православных первично?
          Для меня первично - жить во Святом Духе.

Сообщение от Ingreyt
          Значит можно смело брать предания,не вошедшие в Библию и руководствоваться ими как истинно верными?
          Предания преданиям рознь. Ибо есть Священное Предание, а есть и много ложных человеческих преданий. И здесь нельзя бросаться в крайности.
          Даже в Писании говорится, что много и другого сотворил Иисус, что не вошло в Евангелия. Да и как можно вместить в собрание книг (даже книг всего мира вместе взятых) ПОЛНОТУ Прдания? Это невозможно сделать.

Сообщение от Ingreyt
          Нет,я пытаюсь понять почему для православных Библия не самодостаточна,почему без традиций и обрядов никуда.
          Так и Библия в том виде, как мы ее имеем ныне, появилась на свет только благодаря Преданию Церкви. Где Вы видели в Библии повеление Христа создать такой Канон, как мы имеем его ныне, и внести туда таких-то и таких-то авторов с такими-то и такими-то посланиями, признав их за Боговдохновенные? Такого в Писаниях нет нигде. Это уже Отцы Церкви САМОЧИННО (в смысле, не вычитав о том буквально нигде в Талмуде Ветхого Завета) взяли, да и постановили создать некий Канон (Новозаветних книг) для внутрецерковного пользования.

Сообщение от Ingreyt
          То,что вы ставите предания и писание наравне-это говорит о том,что действия Вселенского сабора, (который ПОДТВЕРДИЛ( сформировал)канон в 451 году) -приравниваются к нулю.
          С какой стати такой вывод?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Это уже Отцы Церкви САМОЧИННО (в смысле, не вычитав о том буквально нигде в Талмуде Ветхого Завета) взяли, да и постановили создать некий Канон (Новозаветних книг) для внутрецерковного пользования.
            Брат, поправлю. Канон Вехого Завета в иудаизме именуется ТаНаХ. От начальных букв еврейских слов Закон, Пророки, Писания. Талмуд это совсем другая книга.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от nonconformist
              Брат, поправлю. Канон Вехого Завета в иудаизме именуется ТаНаХ. От начальных букв еврейских слов Закон, Пророки, Писания. Талмуд это совсем другая книга.
              Спасибо, Брат.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Певчий
                Канон утвержден для ВНУТРЕЦЕРКОВНОГО пользования, дабы засвидетельствовать таким образом на уровне Вселенских Соборов о том, какие именно книги написанные Апостолами считаются общеприятыми, как точно написанные именно Апостолами. Ибо появилось очень много ложных книг, выдаваемых за Апостольские. При этом, то, что было написанно не Апостолами, а другими почитаемымими авторами в ранней Церкви (к примеру, послания Игнатия Антиохийского, Поликарпа Смирнского, Климента Римского, Варнавы), вовсе не отвергалось, как что-то ложное. Нет, те книги также читались для общего назидания. Просто в Канон их не вводили, так как в Канон было принято решение вводить только то, что написанно непосредственно Апостолами, либо их ближайшими учениками, которые имели доверие во всей Церкви. Т.е., у Канона было несколько иное предназначение, нежели его наделили современные неопротестанты.
                Вроде правильно пишите,а все равно что-то мешает полностью довериться преданиям.Особенно в которых есть то-чего нету в Библии.

Предания преданиям рознь. Ибо есть Священное Предание, а есть и много ложных человеческих преданий. И здесь нельзя бросаться в крайности.
                Можите дать ссылки на предания-которые 100% истинны так же как и Библия.Будет очень интересно их почитать. Уверенность в том,что там есть нечто необычное(потрясающее)не уходит.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Мне попалось неканоническое Евангелие от Никодима и Иуды. Можно ли его читать?
                  Все, что надо для спасения, есть в четырех Евангелиях?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Ingreyt
                    Вроде правильно пишите,а все равно что-то мешает полностью довериться преданиям.Особенно в которых есть то-чего нету в Библии.
                    А Вам не нужно доверяться внешнему свидетельству, которое до Вас сейчас доходит посредством меня, либо кого другого. Внешнее свидетельство лишь побуждает обратить око ума внутрь собственного сердца, дабы от Самого Бога получить подтверждение всему тому, что приходит из вне.

А в Библии нет много чего, что однако Вы принимаете (почему-то), как будто о том в Библии прочитали. На основании чего Вы верите тем книгам, из которых сформирован Канон Нового Завета? Вы где-то в Библии прочитали о том Каноне и его формировании?

Сообщение от Ingreyt
                    Можите дать ссылки на предания-которые 100% истинны так же как и Библия.Будет очень интересно их почитать. Уверенность в том,что там есть нечто необычное(потрясающее)не уходит.
                    Читайте выше. Одно из преданий Церкви - это формирование Канона Нового Завета.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Ingreyt
                      Нету.

Даже там где есть крупица правды об Исусе - это надо знать.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Читайте выше. Одно из преданий Церкви - это формирование Канона Нового Завета.
                        Есть еще гораздо более важные вещи. Учение о Троице (тринитарный догмат) и учение о Христе (христологический догмат). Строго по Библии ни одного ни другого не выведешь.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Певчий
                          Даже в Писании говорится, что много и другого сотворил Иисус, что не вошло в Евангелия. Да и как можно вместить в собрание книг (даже книг всего мира вместе взятых) ПОЛНОТУ Прдания? Это невозможно сделать.
                          Можно.
                          Почему нельзя ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от Ingreyt
                            Апокриф от Никодима когда-то читал, а от Иуды - не читал. Можно ли читать такие книги? - А это зависит от того, кто насколько твердо стоит на ногах и имеет иммунитет против различного рода ересей. Новоначальным в вере, тем, у кого еще чувства навыкам не приучены к различению добра от зла, я бы не рекомендовал читать данные книги. А зрелые христиане вполне могут читать и такие книги, если то им может для чего-то пригодится. Ведь, как есть люди, посвятившие свою жизнь исследованию различных микробов и вирусов, дабы научиться изобретать вакцину от тех вирусов и спасать жизни многих людей, так есть и такие верующие христиане, которые изучают сомнительную литературу, дабы потом уметь помочь тем, кто стал жертвой от прочтения таких книг. Только к Священному Преданию это все не относится...
                            То, что относится к Священному Преданию, обычно является ОБЩЕЙ ВЕРОЙ Вселенской Церкви. Данные же книги к назидательным ни одной из поместных Церквей Вселенского Православия не относятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              Перестаньте. Я могу миллион страниц исписать, что ваши обряды противоречат.
                              откуда вы знаете мои обряды? можете обсудить любую - в соотв теме - не расстреляют.
                              И если они не соответствуют Слову - то грош им цена.
                              Вы же не пустышка Фея, я вас все-таки более разумной женщиной считал..
                              ну, за кота обижаетесь? это ж любя...
                              Сообщение от Певчий
                              Я же признаю Писания Богодухновенными, как и признаю тот факт, что Священные Писания - это лишь часть Священного Предания Церкви, которые нельзя вырывать из целостного Предания. Разницы же никакой между Священным Преданием и Священным Писанием не усматриваю, ибо это суть одно, только Предания первичны, так как Писания это всего лишь часть от целостного Предания,
                              не корректно.
                              Часть скорее будет первична, чем целое. Тем более - Писание.
                              В котором есть слово от Бога - идущее через пророков(ВЗ), а также апостолов, которые имели прямое общение с Христом.

Предания - это скорее Талмуд Нового Завета.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Часть скорее будет первична, чем целое. Тем более - Писание.
                                В котором есть слово от Бога - идущее через пророков(ВЗ), а также апостолов, которые имели прямое общение с Христом.

Предания - это скорее Талмуд Нового Завета.)))))

Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.

Комментарий

Обработка...