В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Ольга К.
    идеал компартии
    Нет, скорее вера отцов. Наша исконно русская вера Не хочешь так, как отцы, то прочь!
    Хотя в вере отцов давно много формализма и нафталина.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Ольга К.
      ну да - так "евагелизирована", что рядовые православные толком не могут ничего сказать о своей вере, кроме того, что "православный"
      А рядовые западные баптисты, пятидесятники, методисты могут разве? Некотоырые даже крошечную историю развития своей церкви не знают.
      Может быть прежде чем других просвящать - с себя начать бы?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от TanjaKuz
        Признаваемы церковью? Замечательно! Но всех ли мы с вами знаем, кто признаваем Самим Христом?
        Что гораздо важнее!
        Я Вам так скажу : все повинны. «Нет праведного ни одного» (Рим 3, 10) . И не осуждать друг друга, но помогать друг другу, учиться правде друг у друга.
        Если я и защищаю Православие Святое то стараюсь это делать по евангельски . И если инославный верует в Святую Троицу ,то не мне судить чужого раба, а есть у нас общий Господин и Судья.

Здесь есть всякие фурманчане- есть которые скрывают свою принадлежность к своему вероисповеданию, есть откровенные сатанисты но тем не менее апелирующие к Писанию.
        Не всегда удается распознать с кем ведешь диалог. и как его диалог правильно строить.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Ольга К.
          а я и спросила - а как же в этом свете эти две птицы подразделяются (пусть не у вас - у Варнавы?)
          Для вас это принципиально? Для меня нет. Важна сама идея.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Не опоздали. Они как раз привезли много библий, которые в начале 90-х при развале страны очень пригодились. Я сама раздавала библии, для меня они стоили по деньгам немного.
            Бабушкам, помню, принесла небольшую книжечку, где просто рассказывалось о Иисусе.
            Ну не нужен пирожок на суррогатах. Хотя, я догадываюсь, где теперь эти книжки - лежат, позабытые.
            И они, похаживали ведь в православную, удивлялись, что можно простыми словами рассказать о вере в Иисуса.
            О какой вере? В какого Иисуса? Извините, но на поверку выясняется, что разные у нас " иисусы". Господи, прости меня грешного.
            У ПЦ и КЦ, ЛЦ - Господь. А у позднего протестантизма какой только не бывает.
            И Православные на этом форуме признавались, что и их ревность взяла и они стали тоже читать
            Ревность взяла, потому что надо аргументированно отстаивать свою точку зрения и свою веру, а для этого надо изучать свою веру.
            Это не пасквильные новости копипастить.

А песни? Фильмы об Иисусе? Оказывается, не только на клиросе можно петь!
            Да, это точно - особеенно " Христос- суперзвезда" - Вы про такие фильмы, или искушение Христа.

они тоже покусывают по делу и без дела, но это не дает право присваивать всю заслугу только православию
            Заслуга ПЦ неоспорима и тверда, хотя бы по праву старшинства в истории. Кусать и грызть - это заповеди Господа Нашего,Христа?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

я не перебегала - потому как не была православной в полном смысле этого слова.
              Интересовалась? - да.
              Крещены где были? В ПЦ -, значит, переход был.

Когда я первый раз услышала проповедь баптистского пастора по ТВ - я была поражена ясностью мысли и простотой изложения.
              На собрании баптистов я плакала от простого слова от имени Христа к человеку, как к дитю Божьему.
              И хотя я не стала членом общины баптистов - я благодарна им за то, что ОНИ открыли мне Бога.
              А что так? Чем они Вам не угодили, баптисты?
              Я до сих пор Его открываю, а вы говорите - критиковать...
              Бог посылает людей в разных направлениях для обличения и увещевания
              Критикуете и причём, необоснованно. Вам уже показали беспочвенность Вашей критики.
              .
              Для спасения людей! а не удовлетворения своих амбиций.
              Угрызения совести и терзания души - это не амбиции - это страдания и чем раньше Вы это поймёте, тем лучше будет для Вас. Это не будет означать, что Вы станете православной христианкой - не бойтесь, признать право выборачеловека на веру не делает автоматически православным. Но легче Вам станет, что Вы сами перестанете грызть ПЦ. Об этом ещё блаженный Августин говорил.
              блаженный Аврелий Августин Исповедь, книга 8

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Ой. ой! Вы знакомы с фильмом "Искушение"? Я не смотрела.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Frelst
                  Сколько общаюсь с верующими, никто так слезы не льет как православные. Подобную тактику палестинцы в Израиле проявляют, рыдают на камеры, мол какие евреи нехорошие, уничтожают мирных жителей. А правда в том, что главными агрессорами они сами и являются. Это называется шантаж милосердием. Не верю я Вашим слезам!
                  А Вас это задевает, что я призываю уважать право выбора веры? И успокоиться.
                  А я не верю баптистам - потому что они при удобном случае кусают ПЦ.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Michalik
                    А Вас это задевает, что я призываю уважать право выбора веры?
                    Веротерпимость, как известно, - не самая главная добродетель, присущая православным. Причем форум - не единственное место, на котором православные с жалостливым видом изображают из себя обиженных, норовя при этом побольнее ужалить не только тех, кто открыто выражает свою позицию в отношение ПЦ, но и тех, кто зачастую ведется на этот "шантаж милосердием". Так что похвально, когда православные говорят о праве выбора веры, вот только все же доверять больше следует делам. А с этим у наших "героев" как раз не все так распрекрасно.

Сообщение от Michalik
                    И успокоиться.
                    Хотите заткнуть всем рты?

Сообщение от Michalik
                    А я не верю баптистам - потому что они при удобном случае кусают ПЦ.
                    А вы не нойте и обиженных из себя не корчите, как другие этого не делают. А "кусать" могут и не просто так, Вам это в голову не приходило?
                    Последний раз редактировалось Frelst; 01 March 2011, 09:39 AM.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Веротерпимость, как известно, - не самая главная благодетель, присущая православным. Причем форум - не единственное место, на котором православные с жалостливым видом изображают из себя обиженных, норовя при этом побольнее ужалить не только тех, кто открыто выражает свою позицию в отношение ПЦ, но и тех, кто зачастую ведется на этот "шантаж милосердием". Так что похвально, когда православные говорят о праве выбора веры, вот только все же доверять больше следует делам. А с этим у наших "героев" как раз не все так распрекрасно.
                      Так Вы глядите за собой - это более душеспасительно. Вы веротерпимы? Вы уважает право выбора, русскую ( славянскую) традицию и культуру?

Хотите заткнуть всем рты?
                      Это не я пытаюсь, а Св.Писание говорит. Может и стих показать, или сами знаете?

А вы не нойте и обиженных из себя не корчите, как другие этого не делают.
                      Враньё - баптисты очень любят поныть о гонениях и страданиях.
                      А "кусать" могут и не просто так, Вам это в голову не приходило?
                      Хм, поясните причину?
                      Последний раз редактировалось Michalik; 01 March 2011, 04:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Frelst
                        Веротерпимость, как известно, - не самая главная благодетель, присущая православным.
                        Отсутствие веротерпимости это общечеловеческий недуг. И тот факт, что Вы даже это общечеловеческое зло непременно приписали православным, да еще с фразой «как известно», указывает на желание говорящего именно ужалить таким образом оппонента. А скажите, а к баптистам разве нельзя употребить ту же самую формулировку, сказав, что «веротерпимость, как известно, - не самая главная благодетель, присущая баптистам»? Эту формулировку можно применить ко всем, даже к «внеконфессионалам».

Сообщение от Frelst
                        Причем форум - не единственное место, на котором православные с жалостливым видом изображают из себя обиженных, норовя при этом побольнее ужалить не только тех, кто открыто выражает свою позицию в отношение ПЦ, но и тех, кто зачастую ведется на этот "шантаж милосердием".
                        И здесь та же история. Разве нельзя здесь слово «православные» заменить на «баптисты», а «ПЦ», заменить на «ЕХБ»? Как по мне, то однозначно, что можно.

Сообщение от Frelst
                        А с этим у наших "героев" как раз не все так распрекрасно.
                        Ну, а себя Вы относите не к таким же «героям» в кавычках, но исключительно герой без кавычек?

И вот теперь если еще раз посмотреть на Ваш пост то это обычное сведение личных счетов.
                        Был лучшего о Вас мнения. К сожалению, разочаровали и Вы меня
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Певчий
                          Был лучшего о Вас мнения. К сожалению, разочаровали и Вы меня
                          Аналогично, брат.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Michalik
                            Так Вы глядите за собой - это более душеспасительно.
                            Вот когда все православные начнут глядеть за собой, тогда подобные высказывания из их уст обретут хоть какой-то вес. А пока сложно расценивать данное пожелание иначе чем благообразный эвфемизм команде "заткнись".

Сообщение от Michalik
                            Вы веротерпимы? Вы уважает право выбора, русскую традицию и культуру?
                            Я родился и вырос в России и по традиции и культуре я русский, причем это мой сознательный выбор, именно выбор.

Сообщение от Michalik
                            это я не я пытаюсь, а Св.Писание говорит. Может и стих показать, или сами знаете?
                            Т.е. Вы еще и Писание подгоняете под свою идеологию?! Покажите, даже любопытно.

Сообщение от Michalik
                            Враньё - баптисты очень любят поныть о гонениях и страданиях.
                            Когда православные говорят о сталинских гонениях - это не нытье. О таких вещах не забывают и никто не упрекнет их в этом. А вот когда нынешние православные начинают стонать по поводу угнетения со стороны всех и вся, то слышать это невозможно на столько же, насколько невозможно понять насильника, жалующегося на сопротивление жертвы.

Сообщение от Michalik
                            Хм, поясните причину?
                            Распространение всякого рода пасквилей о сектантах пойдет в качестве примера, учитывая исторически сложившееся особо теплое отношение православных к "посягателям" на исконно православные канонические территории?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Фокс
                              На этом ничего не построили. Это уже в позднейшее время так пытались оправдать существующую практику.
                              И что? Вы предлагаете мне тоже заниматься оправданием чьей то ложной практики? Христос и Апостолы не дали такой!
                              И обратите внимание,что Христос принёс на столько простое верование,что всё поместилось в двух заповедях и...одном религиозном обряде.
                              То есть отношения и доверие с и к Богу и отношение по Им данному образцу между собой,ближними то есть. Ну и обряд причастия. Всё!
                              И если бы ,заметьте ЕСЛИ БЫ людям удалось осуществить сии простые и понятные заповеди,то давно был бы рай. И кому нужны эти обряды,храмы,одежды,ритуалы?
                              А так же как в ВЗ так и в Новом обрядность это покрывало того что сердце вовсе не такое.Это снова жертвы но тщётные. И ваша слепота тоже тщета,потому что главное оно просто. А за обрядностью и соблюдением каких то правил с важным видом,легко скрывать своё истинное положение в вере.Что собственно и наблдается в массовых религиях.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от TanjaKuz
                                Нет, скорее вера отцов. Наша исконно русская вера Не хочешь так, как отцы, то прочь!
                                Хотя в вере отцов давно много формализма и нафталина.
                                Крута Татьяна, крута, утверждает что 2000 лет таких не родилось умных?

Как современные подростки на своих тусовках голосами вещают - "предки- такой отстой"

Комментарий

Обработка...