В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может быть прежде чем других просвящать - с себя начать бы?Комментарий
-
Если я и защищаю Православие Святое то стараюсь это делать по евангельски . И если инославный верует в Святую Троицу ,то не мне судить чужого раба, а есть у нас общий Господин и Судья.
Здесь есть всякие фурманчане- есть которые скрывают свою принадлежность к своему вероисповеданию, есть откровенные сатанисты но тем не менее апелирующие к Писанию.
Не всегда удается распознать с кем ведешь диалог. и как его диалог правильно строить.Комментарий
-
Не опоздали. Они как раз привезли много библий, которые в начале 90-х при развале страны очень пригодились. Я сама раздавала библии, для меня они стоили по деньгам немного.
Бабушкам, помню, принесла небольшую книжечку, где просто рассказывалось о Иисусе.
И они, похаживали ведь в православную, удивлялись, что можно простыми словами рассказать о вере в Иисуса.
У ПЦ и КЦ, ЛЦ - Господь. А у позднего протестантизма какой только не бывает.
И Православные на этом форуме признавались, что и их ревность взяла и они стали тоже читать
Это не пасквильные новости копипастить.
А песни? Фильмы об Иисусе? Оказывается, не только на клиросе можно петь!
они тоже покусывают по делу и без дела, но это не дает право присваивать всю заслугу только православиюКомментарий
-
я не перебегала - потому как не была православной в полном смысле этого слова.
Интересовалась? - да.
Когда я первый раз услышала проповедь баптистского пастора по ТВ - я была поражена ясностью мысли и простотой изложения.
На собрании баптистов я плакала от простого слова от имени Христа к человеку, как к дитю Божьему.
И хотя я не стала членом общины баптистов - я благодарна им за то, что ОНИ открыли мне Бога.
Я до сих пор Его открываю, а вы говорите - критиковать...
Бог посылает людей в разных направлениях для обличения и увещевания
.
Для спасения людей! а не удовлетворения своих амбиций.
блаженный Аврелий Августин Исповедь, книга 8Комментарий
-
Сколько общаюсь с верующими, никто так слезы не льет как православные. Подобную тактику палестинцы в Израиле проявляют, рыдают на камеры, мол какие евреи нехорошие, уничтожают мирных жителей. А правда в том, что главными агрессорами они сами и являются. Это называется шантаж милосердием. Не верю я Вашим слезам!И успокоиться.
А я не верю баптистам - потому что они при удобном случае кусают ПЦ.Комментарий
-
Веротерпимость, как известно, - не самая главная добродетель, присущая православным. Причем форум - не единственное место, на котором православные с жалостливым видом изображают из себя обиженных, норовя при этом побольнее ужалить не только тех, кто открыто выражает свою позицию в отношение ПЦ, но и тех, кто зачастую ведется на этот "шантаж милосердием". Так что похвально, когда православные говорят о праве выбора веры, вот только все же доверять больше следует делам. А с этим у наших "героев" как раз не все так распрекрасно.
Хотите заткнуть всем рты?
А вы не нойте и обиженных из себя не корчите, как другие этого не делают. А "кусать" могут и не просто так, Вам это в голову не приходило?Последний раз редактировалось Frelst; 01 March 2011, 09:39 AM.Комментарий
-
Веротерпимость, как известно, - не самая главная благодетель, присущая православным. Причем форум - не единственное место, на котором православные с жалостливым видом изображают из себя обиженных, норовя при этом побольнее ужалить не только тех, кто открыто выражает свою позицию в отношение ПЦ, но и тех, кто зачастую ведется на этот "шантаж милосердием". Так что похвально, когда православные говорят о праве выбора веры, вот только все же доверять больше следует делам. А с этим у наших "героев" как раз не все так распрекрасно.
Хотите заткнуть всем рты?
А вы не нойте и обиженных из себя не корчите, как другие этого не делают.
А "кусать" могут и не просто так, Вам это в голову не приходило?Последний раз редактировалось Michalik; 01 March 2011, 04:12 AM.Комментарий
-
Ну, а себя Вы относите не к таким же «героям» в кавычках, но исключительно герой без кавычек?
И вот теперь если еще раз посмотреть на Ваш пост то это обычное сведение личных счетов.
Был лучшего о Вас мнения. К сожалению, разочаровали и Вы меняВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда все православные начнут глядеть за собой, тогда подобные высказывания из их уст обретут хоть какой-то вес. А пока сложно расценивать данное пожелание иначе чем благообразный эвфемизм команде "заткнись".
Я родился и вырос в России и по традиции и культуре я русский, причем это мой сознательный выбор, именно выбор.
Когда православные говорят о сталинских гонениях - это не нытье. О таких вещах не забывают и никто не упрекнет их в этом. А вот когда нынешние православные начинают стонать по поводу угнетения со стороны всех и вся, то слышать это невозможно на столько же, насколько невозможно понять насильника, жалующегося на сопротивление жертвы.
Распространение всякого рода пасквилей о сектантах пойдет в качестве примера, учитывая исторически сложившееся особо теплое отношение православных к "посягателям" на исконно православные канонические территории?Комментарий
-
И обратите внимание,что Христос принёс на столько простое верование,что всё поместилось в двух заповедях и...одном религиозном обряде.
То есть отношения и доверие с и к Богу и отношение по Им данному образцу между собой,ближними то есть. Ну и обряд причастия. Всё!
И если бы ,заметьте ЕСЛИ БЫ людям удалось осуществить сии простые и понятные заповеди,то давно был бы рай. И кому нужны эти обряды,храмы,одежды,ритуалы?
А так же как в ВЗ так и в Новом обрядность это покрывало того что сердце вовсе не такое.Это снова жертвы но тщётные. И ваша слепота тоже тщета,потому что главное оно просто. А за обрядностью и соблюдением каких то правил с важным видом,легко скрывать своё истинное положение в вере.Что собственно и наблдается в массовых религиях.Комментарий
-
Как современные подростки на своих тусовках голосами вещают - "предки- такой отстой"Комментарий
Комментарий