В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Певчий
    Я не особо хожу на протестантские странички. Там у вас свой монастырь. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А вот здесь, в православных ветках, я периодически подаю свой голос, когда вижу невежественно ведущих себя инославных, ведущих себя так, будто нет ни Бога, ни Суда Его.
    Так это было в этой теме. Получается, что коль Вы подавали голос против меня, то это я вел себя невежественно так, как будто нет ни Бога, ни Суда Его? Если да, то мне бы хотелось увидеть где и в чем это выражалось.

Сообщение от Певчий
    Тогда, что Вы делаете в православных ветках, если православные все такие поганые и не способны к ведению диалогов с Вами?
    Ваше очередное нытье-подстава! Я нигде не называл православных погаными. Но на вопрос отвечу: "подаю свой голос, когда вижу невежественно ведущих себя православных, ведущих себя так, будто нет ни Бога, ни Суда Его". (с)

Сообщение от Певчий
    Если мы Вам так неприятны, то пошли бы в общество себе подобных, и там бы самолюбовались и доставляли друг другу приятное удовольствие
    Вот о чем я и говорю, хочется некоторым чтобы все вокруг заткнулись.

Сообщение от Певчий
    И если мы все такие «нытики», так чего Вы время свое тратите на нас? Ступайте к своим, где никто «не ноет». Зачем так мучаете себя, нашим присутствием?
    Плюс к сказанному выше, хочу добавить, что хотя этот раздел и называется "православие", но вовсе не является чьей-либо собственностью, за исключением владельцев портала. Поэтому желание Ваше я вряд ли уважу, если может только ненамеренно.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от TanjaKuz
      Нет, скорее вера отцов. Наша исконно русская вера Не хочешь так, как отцы, то прочь!
      Хотя в вере отцов давно много формализма и нафталина.
      Исконно русская - это язычество - родноверие.....

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Frelst
        Финал. Занавес закрывается. Дамы рыдают, по щеке иного гусара скатится скупая слеза. Зал разрывается от оваций.
        А публика - неисстовствует (И. Маменко)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Michalik
          Русские традиции - это народные традиции.
          Народ у нас многонациональный. И традиции у него отнюдь не православные. Многие праздновали вчера русский праздник в честь бога Ярило. А баптисты не соблюдаю эту традицию, но, насколько мне известно, православным этот исконно русский праздник тоже поперек их религии. Михалик, и баптисты и православные в России - меньшинства, но мы все русские, русские по культуре. Это не хорошо, но и не плохо - не лучше и не хуже чем быть кем-либо иным по культуре. Мы явно ничего не сделали для того, чтобы в этой культуре родиться. Так что вот, нечем нам особо гордиться, а вот что помнить нам есть, у нас богатая история.

Сообщение от Michalik
          Я не спорю, и даже не убеждаю, а просто объясняю, или пытаюсь объяснить, по мере своих сил, ложность взглядов инославных на Православие.
          Я тоже по мере возможностей стараюсь не спорить, не всегда правда получается, но стараюсь(хоть это и не оправдывает меня). И я хотел бы чтобы каждый понимал, что чаще всего, люди отстаивают свои точки зрения только потому, что считают их истинными, а чужие ложными. Т.е. искренне поступают, а не злонамеренно. Впрочем, искренность не компенсирует отсутствие истинности.
          Последний раз редактировалось Frelst; 01 March 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Фокс

Откуда вам знать? Вы не жили при апостолах и не учились у них, и ваша религиозная организация создана людьми, не имеющими отношения к апостолам, совсем недавно.

Вы знаете,чтобы прийти к Богу совсем не обязательно искать какой то исторической протяженности какой либо конфесии. Если это до вас ещё не дошло,то я вообще не знаю в кого вы верите.Слова хорошо,правильно говорите,а суть вообще не о том. То есть Богу не нужны ни ваши ни мои обряды,ему нужно отношение к Нему или ведение о Нём такое какое Он дал. И более ничего Он не требует.И не просит. Почитайте НЗ ,там всё сказано в том необходимом объёме ,как только можно себе представить. Просто те кто сперва воцерковливается ,они узнают о Писании потом,что накладывает определённый оттенок на то что там напичсано. А вот прочесть так сказать с первым впечатлением и тем что Бог открывает сейчас считается обльщением. Ну отцы сказали,теперь любая возникшая собственная мысль должна пугать.
            При таком раскладе человек уже боится думать сам и делалть выводы вряд ли сможет. Котороче второго М Лютера в такой среде не получится,свобод тех нет,что предлагает Господь.

Певчий

Фактически Вы только что назвали всех православных неверующими, коль они принадлежат к ПЦ. Я Вас правильно понял? Если не правильно понял, то уточните свою мысль.

Фактически где много дров там лес большой,что угодно можно спрятать.Что потом тут всплывает в общениях,но ваши и на это готовы глаза закрыть и всё оправдать. Ведь выйти в чисто поле где всё на виду боязно.А вдруг Бог не поможет?! А плошать никак не хочется.
            Так что каждый из нас когда перед Богом что то пытается прятать делает свои отношения с Ним религией. Ну вывод прост:Где религии много,там много прячут.
            Для этого многого не надо,надо просто реально пережить пару раз такое и всё станет ясно самому.

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Привет, друзья мои! С неослабевающим интересом наблюдаю
              я за вашими тихими и мирными беседам. Особенно нравится мне читать
              те истории из Христианской жизни, приводимые Православными братьями, когда побеждала Любовь
              в Господе нашем Иисусе Христе.
              Хочу поделиться с вами одной современной историей, которая происходит теперь, сейчас и даже на моих глазах.
              Однажды в нашу дверь позвонил сосед и попросил жену мою
              позаниматься с его приятелем музыкой: уж больно тому захотелось. Договорились о встрече. Пришёл вскоре стройный парень с заметной военной выправкой. Представился, рассказал немного о себе. Когда был ещё
              ребёнком лишился отца и его устроили в Суворовское Училище. После Суворовского закончил Высшую Школу Милиции
              и приступил к этой нелёгкой работе. Всё бы хорошо, да только от вида всех этих «прелестей» нашей жизни потянуло парня к чему то духовному, захотелось ему музыкой заняться, а куда в 27 лет пойдёшь? Вдруг приятель ему говорит, что соседка его вроде бы музыкант. Ну вот он и пришёл. Жена моя (а по совместительству сестра в Господе)
              говорит: Ну что же, давай попробуем. Только я, имей ввиду,
              давно уже Христианка и, если согласен, будем учиться играть
              ту музыку, какую я сама сейчас знаю. Парень подумал, подумал: Ну а что, ноты-то одни и те же, давайте, я согласен. Назначили занятия один раз в неделю и парень стал приезжать на своём Форде, заниматься. Я когда услышал, что он поёт, Господа славит, пусть даже неосознанно пока, а устами только, подумал только, как
              моя бабушка говаривала: где-то волки все передохли.
              Тем православным братьям, которые не знают текста Евангелических Псалмов привожу тут один из них:

Ангелы в небе Господа славят,
              Славу достойную Богу поют.
              Вечная слава, вечная слава,
              Слава Христу, слава Христу.

Хочется с ангельским пением слиться
              В хоре искупленных, спасённых Христом,
              И сердце Господу, Богу Единому,
              Христу Спасителю славу поёт, славу поёт.

Вот уже третий месяц поёт. Очень расстраивается когда дела мешают ему приехать в назначенное время и ждёт с нетерпением следующего «урока». Не знаю дальнейшую судьбу этой дорогой души, но хочется верить, что когда-нибудь,
              распахнёт она свои двери Тому, Кто любит нас и не желает,
              чтобы кто из нас погиб. Всего вам доброго. Михаил.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Mihail_CF
                Вот уже третий месяц поёт. Очень расстраивается когда дела мешают ему приехать в назначенное время и ждёт с нетерпением следующего «урока». Не знаю дальнейшую судьбу этой дорогой души, но хочется верить, что когда-нибудь,
                распахнёт она свои двери Тому, Кто любит нас и не желает,
                чтобы кто из нас погиб. Всего вам доброго. Михаил.

Душа по природе христианка, т.е. наделена способностью веровать и стремиться к Тому Кто ее сотворил. А человек уже сам волен распределиться силами своей души. Прилепить душечку к Богу или к примеру к мамонне.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Народ у нас многонациональный. И традиции у него отнюдь не православные. Многие праздновали вчера русский праздник в честь бога Ярило. А баптисты не соблюдаю эту традицию, но, насколько мне известно, православным этот исконно русский праздник тоже поперек их религии. Михалик, и баптисты и православные в России - меньшинства, но мы все русские, русские по культуре. Это не хорошо, но и не плохо - не лучше и не хуже чем быть кем-либо иным по культуре. Мы явно ничего не сделали для того, чтобы в этой культуре родиться. Так что вот, нечем нам особо гордиться, а вот что помнить нам есть, у нас богатая история.
                  Да, народ многонациональный, но многие сотни лет лидирующей Религией было Православие. и культура и с религией сплелась плотно.
                  Дни рождения - это христианская традиция сейчас, масляничная неделя, Пасха, Рождество - это русские традиции теперь.

Я тоже по мере возможностей стараюсь не спорить, не всегда правда получается, но стараюсь(хоть это и не оправдывает меня). И я хотел бы чтобы каждый понимал, что чаще всего, люди отстаивают свои точки зрения только потому, что считают их истинными, а чужие ложными. Т.е. искренне поступают, а не злонамеренно. Впрочем, искренность не компенсирует отсутствие истинности.
                  Золотые слова!
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Что это русские традиции , которые надо соблюдать христианину?
                    Вокруг Масленицы хороводы водить ? Или гадать на Святки? Или может на Ивана Купала через костер прыгать?

Вообще то родиной христианства является Палестина и следовательно в всех остальных странах христианство - религия пришлая.
                    Может кто-то предлагает вернуться к исконно русским традициям, с Перуном, Сварогом и т.д.? Традиция - значит традиция.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Mihail_CF
                      Завсегдатай

• 11 February 2011
                      • 717

Сообщение от Алеx N
                      Душа по природе христианка, т.е. наделена способностью веровать и стремиться к Тому Кто ее сотворил. А человек уже сам волен распределиться силами своей души. Прилепить душечку к Богу или к примеру к мамонне.
                      Согласен с Вами, брат, поэтому буду радоваться за него, если он найдёт себе Церковь, где его голос вольётся в хор других славящих Бога Христиан.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Индепендент
                        Что это русские традиции , которые надо соблюдать христианину?
                        Вокруг Масленицы хороводы водить ? Или гадать на Святки? Или может на Ивана Купала через костер прыгать?

Вообще то родиной христианства является Палестина и следовательно в всех остальных странах христианство - религия пришлая.
                        Может кто-то предлагает вернуться к исконно русским традициям, с Перуном, Сварогом и т.д.? Традиция - значит традиция.
                        Это вы к чему завели разговор

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Mihail_CF
                          Согласен с Вами, брат, поэтому буду радоваться за него, если он найдёт себе Церковь, где его голос вольётся в хор других славящих Бога Христиан.
                          Желаю, чтобы Господь вразумил его где находится Его церковь, чтобы он мог славить Бога вместе с ангелами и святыми Его.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Алеx N
                            Это вы к чему завели разговор
                            Жалко, что вы не в курсе о чем шел разговор на последних двух страницах темы.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Индепендент
                              Жалко, что вы не в курсе о чем шел разговор на последних двух страницах темы.
                              О чем? Вкратце так просмотрел. О вере и веротерпимости или ошибаюсь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Уважаемые!Чуваки! вот вопрос:
                                сказано было как то так:
                                Цитата из Библии:
                                И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

может ли это означать: что Чем больше разбираешь Библию слова Бога писание Чем больше открываешь истину итд....Тем будет тяжелее И БОльше требовать стого будут?

то есть может Легче Дома сидеть И читать Библию иногда..То есть ТИпа Лучше Меньше знать да спастись(чтоб многово не требовалось оо

вы поняли мой вопрос?
                                капельку не в тему
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...