В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Renev
    Прощенное воскресенье.
    Христиане должны прощения просить тогда, когда они раскаются.А не механически это делать в "прощенное воскресение".
    .

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Renev
      Прощенное воскресенье.
      Согласен, хорошая традиция.
      Как написано:
      "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
      оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."

Я даже за то, чтобы делать это чаще , а не только раз в год.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Д.
        Христиане должны прощения просить тогда, когда они раскаются.А не механически это делать в "прощенное воскресение".
        .
        А как вы узнаете, что механически?

Обычай правда не русский.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Индепендент
          Назовите хотя бы две-три русские традиции, которые по-вашему следует соблюдать христианину.
          Прощёное воскресение, Пасхальные празднества, именины, поминание родителей. Сырная неделя - самое элементарное. Есть и посложнее.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Renev

Обычай правда не русский.
            Да, нет, Сергей, традиция уже стала русской ( славянской), потому как даже годы атеизма не смогли вытравить многие традиции из памяти народной.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от oshot
              Это довольно извесная личность-и никакой он не православный, ну может бывший.
              Я о нем ничего не знаю. Ну так и я про то ж. С первых слов понятно - стандартный набор протестантских штампов. только почему на нем православный крест и пр.? Я правда не слушала до конца.

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Lupus est
                Ряженый...
                А смысл? ----

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Индепендент
                  Наоборот плохая.Подразумевает то, что каяться надо в один определенный день.А надо всегда.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Индепендент
                    Как написано:
                    "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."

Я даже за то, чтобы делать это чаще , а не только раз в год.
                    Правда я ошибся, это больше общая традиция, а не сугубо русского православия.
                    Прощения просит священник, насколько я знаю на каждой литургии у собравшихся. Православные просят прощения перед принятием Св. Тайн, обычно у близких и знакомых (по возможности). В монастырях на полунощнице братия друг у друга.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

А, вот где собака порылась

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от P-FLAME
                        Я о нем ничего не знаю. Ну так и я про то ж. С первых слов понятно - стандартный набор протестантских штампов. только почему на нем православный крест и пр.? Я правда не слушала до конца.
                        Это Журавлев? Так его рукоположили в апостолы-реформаторы православной церкви. Бывший православный священник.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Renev
                          А что, у Вас каждый год раскаяние "случайно" происходит в один и тот же день?Не в другие 364 дня, а именно в прощенное воскресенье.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Олег2008

Я не могу сказать, что православие - в постоянном недоверии и боязни абы что не случилось....Но - элементы такого поведения - существуют во множестве примеров.

Да что говорить,этот приём излюблен в любой конфессии. Когда говорят :"Бог с вами братья и сёстры" и чуть появляется инакомыслие или мысль из соседней кофесии,то сразу говорят иначе:"Отступник,в заблуждение впал,раскольник,волк в овечьей шкуре,обольщённый в конце концов." Так паству легко держать,чтобы никого другого вдруг не услышали,а то они авторит потеряют ну и финансовая сторона конечно тоже волнует.По сути так же политика:Разделяй и властвуй!

2. Не принимай.......А как понять, что чудеса от дьявола? от Бога? Не понимают ведь - никак. Просто сказано - не принимай - и все тут.
                            Таким образом, и в первой части, и во второй - православие оказывается на ступени полного неверия в Бога - и Богу....

А тут и есть вся хитрость,мол мы скажем что от Бога а что нет.И я согласен что если основываются на Писании и говорят,а то тут такой принцип:

"На церковном предании как на благодатных примерах действия Божественного Промысла в истории как отдельных святых, так и всего церковного организма, в частности,строятся и богословские постулаты."

Пятидесятники - по трем параметрам - более близки к понятию Божьему - о верующих в Него.....
                            А ведь скорее всего и по всем пяти........

Я бы согласился с вами,но.....эти разговоры на языках уж больно смущают меня. Бесконечно повторямые одни и те же фразы не внушают доверия в то что это вообще язык,змей берут не потому что это требуется ну из необходимости какой,а так...как бы искушая Бога.Про остальное не знаю...
                            Есть у нас у всех нечто такое что от других отделяет и не потому что каждый из нас этого хочет,а так хочет кто то другой.
                            Поэтому в главном мы едины,а вот в деталях...те для кого они становятся главным те наживают себе НЕ братьев.

Michalik

ну ясно, у Вас, все русские традиции сводятся к магии, пьянке и блуду, я правилньо понял?

А что ещё они умели праздновать без этого? До сих пор идут ставить свечки кто за что в своих мыслях. А рассадник этому в таком случае либерально настроенное к язычеству православие.

Я говорю о традициях, которые не противоречат христианству.

Почему нет традиции целования ног? Из всего можно сделать традицию.Только надо ли?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Michalik
                              Прощёное воскресение, Пасхальные празднества, именины, поминание родителей. Сырная неделя - самое элементарное. Есть и посложнее.
                              Извините, по сути вы просто перечислили православные и общехристианские традиции.
                              Другими словами, все они (может быть за исключением прощенного воскресения) присутствуют и у других народов, а не только у русского.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Олег2008
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Деян 2:4; 1Кор 12:10
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.[/BIBLE]
                                он сделал вывод - все православные скорее неверующие (согласно Марка) - чем верующие.
                                Бесов именем Его - не изгоняют.
                                Новыми языками - не говорят.
                                Змей - не берут в руки.
                                Смертоносное не пьют......
                                Руки дерзают возлагать единицы - а исцеляется еще меньше.....

Пятидесятники - по трем параметрам - более близки к понятию Божьему - о верующих в Него.....
                                А ведь скорее всего и по всем пяти........
                                И часто Вы яды пьете и змей ласкаете? А исцелили кого и от чего? Ну, про "бесов" и "языки" и так все понятно... Черканули бы пару строк на "ангельском"

Комментарий

Обработка...