В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен, хорошая традиция.
Как написано:
"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
Я даже за то, чтобы делать это чаще , а не только раз в год.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, хорошая традиция.
Как написано:
"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
Я даже за то, чтобы делать это чаще , а не только раз в год.
Прощения просит священник, насколько я знаю на каждой литургии у собравшихся. Православные просят прощения перед принятием Св. Тайн, обычно у близких и знакомых (по возможности). В монастырях на полунощнице братия друг у друга.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Журавлев? Так его рукоположили в апостолы-реформаторы православной церкви. Бывший православный священник.Комментарий
-
Олег2008
Я не могу сказать, что православие - в постоянном недоверии и боязни абы что не случилось....Но - элементы такого поведения - существуют во множестве примеров.
Да что говорить,этот приём излюблен в любой конфессии. Когда говорят :"Бог с вами братья и сёстры" и чуть появляется инакомыслие или мысль из соседней кофесии,то сразу говорят иначе:"Отступник,в заблуждение впал,раскольник,волк в овечьей шкуре,обольщённый в конце концов." Так паству легко держать,чтобы никого другого вдруг не услышали,а то они авторит потеряют ну и финансовая сторона конечно тоже волнует.По сути так же политика:Разделяй и властвуй!
2. Не принимай.......А как понять, что чудеса от дьявола? от Бога? Не понимают ведь - никак. Просто сказано - не принимай - и все тут.
Таким образом, и в первой части, и во второй - православие оказывается на ступени полного неверия в Бога - и Богу....
А тут и есть вся хитрость,мол мы скажем что от Бога а что нет.И я согласен что если основываются на Писании и говорят,а то тут такой принцип:
"На церковном предании как на благодатных примерах действия Божественного Промысла в истории как отдельных святых, так и всего церковного организма, в частности,строятся и богословские постулаты."
Пятидесятники - по трем параметрам - более близки к понятию Божьему - о верующих в Него.....
А ведь скорее всего и по всем пяти........
Я бы согласился с вами,но.....эти разговоры на языках уж больно смущают меня. Бесконечно повторямые одни и те же фразы не внушают доверия в то что это вообще язык,змей берут не потому что это требуется ну из необходимости какой,а так...как бы искушая Бога.Про остальное не знаю...
Есть у нас у всех нечто такое что от других отделяет и не потому что каждый из нас этого хочет,а так хочет кто то другой.
Поэтому в главном мы едины,а вот в деталях...те для кого они становятся главным те наживают себе НЕ братьев.
Michalik
ну ясно, у Вас, все русские традиции сводятся к магии, пьянке и блуду, я правилньо понял?
А что ещё они умели праздновать без этого? До сих пор идут ставить свечки кто за что в своих мыслях. А рассадник этому в таком случае либерально настроенное к язычеству православие.
Я говорю о традициях, которые не противоречат христианству.
Почему нет традиции целования ног? Из всего можно сделать традицию.Только надо ли?Комментарий
-
Другими словами, все они (может быть за исключением прощенного воскресения) присутствуют и у других народов, а не только у русского.Судовой ЖурналКомментарий
-
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Деян 2:4; 1Кор 12:10
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.[/BIBLE]
он сделал вывод - все православные скорее неверующие (согласно Марка) - чем верующие.
Бесов именем Его - не изгоняют.
Новыми языками - не говорят.
Змей - не берут в руки.
Смертоносное не пьют......
Руки дерзают возлагать единицы - а исцеляется еще меньше.....
Пятидесятники - по трем параметрам - более близки к понятию Божьему - о верующих в Него.....
А ведь скорее всего и по всем пяти........Комментарий
Комментарий