В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от FriendX
    Вы знаете,чтобы прийти к Богу совсем не обязательно искать какой то исторической протяженности какой либо конфесии. Если это до вас ещё не дошло,то я вообще не знаю в кого вы верите.Слова хорошо,правильно говорите,а суть вообще не о том. То есть Богу не нужны ни ваши ни мои обряды,ему нужно отношение к Нему или ведение о Нём такое какое Он дал. И более ничего Он не требует.И не просит. Почитайте НЗ ,там всё сказано в том необходимом объёме ,как только можно себе представить. Просто те кто сперва воцерковливается ,они узнают о Писании потом,что накладывает определённый оттенок на то что там написано. А вот прочесть так сказать с первым впечатлением и тем что Бог открывает сейчас считается обльщением.
    Подписываюсь под каждым словом.Спасибо Вам, брат - за спокойное и рассудительное объяснение.

Ну отцы сказали,теперь любая возникшая собственная мысль должна пугать.
    Я не могу сказать, что православие - в постоянном недоверии и боязни абы что не случилось....Но - элементы такого поведения - существуют во множестве примеров.
    Эта знаменитая формула:
    "Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола."
    разложим по составляющим....
    1. Не хули, потому что не дай Бог, они от Него.....
    Но ведь хулят.....причем практически все, которые не в православном контексте. А если все-же от Бога?
    2. Не принимай.......А как понять, что чудеса от дьявола? от Бога? Не понимают ведь - никак. Просто сказано - не принимай - и все тут.
    Таким образом, и в первой части, и во второй - православие оказывается на ступени полного неверия в Бога - и Богу....

При таком раскладе человек уже боится думать сам и делалть выводы вряд ли сможет. Короче второго М Лютера в такой среде не получится, свобод тех нет,что предлагает Господь.
    Православие - отучает человек от размышления о Боге......
    Уже все размыслили. Читай отцов - ты не умнее и не духовнее их.
    Читай - как они думали - а сам - ни ни.....Иначе - прелесть и геенна.....
    Как народ то запугали........

Фактически Вы только что назвали всех православных неверующими, коль они принадлежат к ПЦ. Я Вас правильно понял? Если не правильно понял, то уточните свою мысль.
    Есть на кураевке один очень непростой дьякон-модератор - не буду его афишировать..
    Очень думающий человек.....
    Касаясь знаменитого стиха Марка 16:
    Цитата из Библии:
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12:48
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Деян 2:4; 1Кор 12:10
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

он сделал вывод - все православные скорее неверующие (согласно Марка) - чем верующие.
    Бесов именем Его - не изгоняют.
    Новыми языками - не говорят.
    Змей - не берут в руки.
    Смертоносное не пьют......
    Руки дерзают возлагать единицы - а исцеляется еще меньше.....

Пятидесятники - по трем параметрам - более близки к понятию Божьему - о верующих в Него.....
    А ведь скорее всего и по всем пяти........

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Клантао
      Чучело, в зависимости от региона называют Маржана, Морена, Кострома. Масленица - это Римский-Корсаков в "Снегурочке" придумал (так же, как Островский придумал саму Снегурочку и Леля). Изначально это народное название Сырной седмицы перед Великим постом, к "праздникам", а тем более языческим никакого отношения не имеющее.

Равно как и "Хэллоуин" - это искажённое All Hallows' Eve, канун (западно-)христианского праздника Всех Святых (у протестантов - Дгня Реформации), а вовсе не название языческого праздника.

Чем дальше в лес, тем больше дров.
      Значит Масленица по-вашему , никакого отношения к язычечким праздникам не имеет, правильно я вас понял?
      Справка:
      "Проводы Масленицы В последний день масленичной недели происходил ритуал проводов Масленицы, который в разных губерниях России заключался как в сожжении чучела Масленицы (Марены), так и в его символических похоронах.[6] Сожжение чучела было традиционно для северных, центральных и поволжских губерний. Чучело Масленицы везли участники масленичного поезда (иногда в нём насчитывалось несколько сот лошадей). В костёр с горящим чучелом бросали традиционную поминальную пищу (блины, яйца, лепёшки). В Поволжье, в частности в Татарстане, также существует традиция бросания в костёр специальных масленичных кукол, с которыми уходили все невзгоды[7].
      В южнорусских, среднерусских, западных и ряде поволжских губерний был распространён ритуал похорон Масленицы. В различных губерниях ритуал отличался. Наиболее архаичным является обряд при котором действия участников носят эротическую окраску:
      В Онежском у. Архангельской губ. в последний день праздника по селу таскали поставленную на старые дровни шлюпку в которой лежал заголенный сзади вымазанный суриком мужик. На р. Тавде распорядители проводов Масленица и Воевода, совершали после объезда деревни пародию на очистительный от напастий обряд. Они раздевались до гола и в присутствии всех собравшихся зрителей имитировали своими движениями мытье в бане. В других местностях «король» праздника иногда произносил положенные ему по чину торжественные речи на морозе в полностью обнаженном виде или кривляясь оголял при всех «срамные» части тела.[6]

В других губерниях прощание с Масленицей выступало как пародия похоронной процессии. Её участники носили по деревне чучело в корыте, люльке или специальном ящике-гробе. В процессии участвовали «поп» (девушка в ситцевой ризе с бородой из пеньки или шерсти; роль мог исполнять и мужчина), «дьякон» с «дьячком», а также группа плакальщиц, замыкавшая шествие. В ряде случаев такое прощание с Масленицей приобретало черты масленичного поезда в котором чучело помещали в сани, которые часто везли не лошади, а мужчины, после её сжигали по поверьям что это принесёт хороший урожай."
      Отсюда:
      РаслениСР° в Рикипедия

Итак, откуда тогда в русском народе взялась традиция праздновать масленицу со всеми полагающими обычаями?

Насчет хеллуина (так что ли).
      Вы же грамотный человек, и прекрасно знаете , что протестантизм Америки явление весьма обширное: от англикан (епископалов) до амишей.
      И баптисты американские имеют такое же отношение к хелл(как там?) , какое российские баптисты к масленице.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Фокс
        Масленица, или же Сырная седмица, иначе Ираклиев пост или пост Ниневитян - это период в литургическом календаре: неделя за 9 седмиц до Пасхи, следующая за воскресеньем о Страшном суде. В эту неделю на трапезе есть разрешение на яйца и молочные продукты, но мясо запрещено - поэтому в России есть традиция есть блины.
        А чучело и проч. - это неуклюжие попытки создать некий "народный" праздник, к которым Церковь отношения не имеет. Ибо это период не праздничный, а собственно постный.
        Да с молитвой прп. Ефрема Сирина маслиничные гулянья плохо совмещаются:
        Господи и Владыко живота моего!
        Дух праздности, уныния, любоначалия
        и празднословия не даждь ми.
        Дух же целомудрия, смиренномудрия,
        терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя
        прегрешения и не осуждати брата моего,
        яко благословен еси во веки веков
        Аминь.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Клантао
          Вот как раз у католиков (римо-, потому что у греко- всё как и у православных) Великий пост начинается только со среды, а не с понедельника, на два дня позже (речь, конечно, о годах, когда Пасха, как в этом, совпадает).

Да. Только не "до конца понедельника", а до воскресенья включительно, переходя в собственно Великий пост.

"Масленица" - это и есть название Сырной седмицы. Чучело так не называли. Да, именно на этой седмице и проходит народный праздник проводов зимы. Вы этого не знали?
          Чучело все-таки называют масленица.
          Смотрите здесь:
          Ржаная солома, соломенные блоки, солома в тюках
          РРµСРєРё! - Релаем СССело РаслениСС!
          РќР° РаслениСС РІ РнепСРѕРїРµССРѕРІСЃРєРµ СЃРѕР¶РіСС СССело :: РќРѕРІРѕСЃСРё :: РнепСовская РїСавда

Выходит весь православный народ будет дружно веселиться во время поста? Так принято проводить пост.
          Или все же главное то , что это русская традиция и ее следует соблюдать христианину?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепендент
            Итак, откуда тогда в русском народе взялась традиция праздновать масленицу со всеми полагающими обычаями?
            Проводы зимы существовали с дохристианских времён.

Традиция назвать сие "масленицей" и отмечать не по забытому языческому славянскому календарю, а перед началом великого поста (как и карнавалы (по-латыни - "прощай мясо") на западе) - это уже результат приспособления остатков этих традиций к христианскому календарю.

Формулируйте правильно вопрос, чтобы на него можно было ответить.

Сообщение от Индепендент
            Насчет хеллуина (так что ли).
            Вы же грамотный человек, и прекрасно знаете , что протестантизм Америки явление весьма обширное: от англикан (епископалов) до амишей.
            И баптисты американские имеют такое же отношение к хелл(как там?) , какое российские баптисты к масленице.
            К чему этот набор слов? Ни одна из протестантских конфессий не имеет отношения к "холуину". Равно как православие не имеет никакого отношения к масленичным гуляниям. Но и тот и другой народный "праздник" приурочен именно к христианскому календарю

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от oshot
              Когда я впервые попал к пятидесятникам-это была небольшая группа верующих, пастором был был бывший военный, без всяких кураторов с запада. Вел общину как сам понимал. Платки для женщин-обязательны,никакой косметики, прославление очень умеренное,по баптистким песенникам. Отношение к причастию очень трепетное, ноги омывали друг-другу буквально, перед причастием. Если приезжали гости с других городов-и на ночлег всегда пожалуйста и стол всем миром организовывали. Все приезжие единодушно говорили, что чувствуют в общине неподдельную любовь. Но прошло время и все как-то изменилось. Сын пастора-лидер прославления увлекся Ледяевым, потом жена, ну и постепенно стали мы харизматами. Теперь если были приезжие-мы им бронировали гостиницу, и устраивали буфет с "недешевыми" бутербродами. Любовь куда-то исчезла. Я не к осуждению,но просто в протестантизме в отличии от православия нет устойчивости. Каждый рулит куда ему кажется правильно. А в итоге-разброд и шатание даже среди самих протестантов.
              А православии такое невозможно?
              К примеру детский Боголюбский монастырь - это как замечательное место , где все делалось по заповедям Христа?

Знаете, в чем между нами разница?
              В том, что я не держусь за конфессиональные рамки. Если в баптизме происходят неправильные вещи (к примеру история с Семченко) , то мне стыдно это оправдывать. У меня просто язык не повернется это делать.
              А у вас : если православный - то чтобы он так не наворочал, все равно он прав , а критика - клевета.

Вам осталось только подтвердить это.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Индепендент
                Чучело все-таки называют масленица.
                Смотрите здесь:
                Я выше писал, что это название пошло от Римского-Корсакова.

Выходит весь православный народ будет дружно веселиться во время поста? Так принято проводить пост.
                Православный народ НЕ будет дружно веселиться во время поста. Православные христиане в этом НЕ участвуют.

Или все же главное то , что это русская традиция и ее следует соблюдать христианину?
                Что вы мне заладили про русских. Я не русский и вообще русофоб. Какое мне дело до русских традиций. На Украине своих традиций полно, и христиане вовсе не обязаны из соблюдать. А тех, где отчётливо видны языческие элементы (поклонение богам, которые в сущности не боги) или суеверия (гадания), наоборот, обязаны избегать. Как и веселья в неделю, являющейся подготовкой к Великому посту. Вам именно это православные христиане единодушно объясняют, а Вы своё твердите...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Вообще, как я понял и Масленица и Хеллуин это вариант "мягкой посадки".

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Удалено автором.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Что это русские традиции , которые надо соблюдать христианину?
                      Вокруг Масленицы хороводы водить ? Или гадать на Святки? Или может на Ивана Купала через костер прыгать
                      ну ясно, у Вас, все русские традиции сводятся к магии, пьянке и блуду, я правилньо понял?

Вообще то родиной христианства является Палестина и следовательно в всех остальных странах христианство - религия пришлая.
                      Может кто-то предлагает вернуться к исконно русским традициям, с Перуном, Сварогом и т.д.? Традиция - значит традиция
                      Я говорю о традициях, которые не противоречат христианству.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Michalik
                        ну ясно, у Вас, все русские традиции сводятся к магии, пьянке и блуду, я правилньо понял?

Я говорю о традициях, которые не противоречат христианству.
                        Назовите хотя бы две-три русские традиции, которые по-вашему следует соблюдать христианину.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Олег2008
                          Враг человеческий - делает людей преступниками, убийцами, отбирает остатки разума - и приводит к потере человеческого облика и преждевременной смерти.
                          Вот так вот......
                          1. «Детский алкоголизм» первый фильм в рамках проекта Первого канала «Общее дело» Средний школьник каждый день выпивает от 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей. И это не просто цифры. Это страшные цифры, говорящие о том, что через несколько лет эти дети станут хроническими алкоголиками. А некоторые уже стали.
                          Вот уже 7 лет наша страна уверенно занимает первое место по количеству детей, больных алкоголизмом. А раньше мы занимали первые места совсем в других категориях
                          По статистике 2 из 3 детей в возрасте 1316 лет регулярно выпивают, а это первая стадия алкоголизма.
                          2. По оценкам международных экспертов в мире насчитывается 62 млн. алколизированных. Реальная цифра алкоголиков в России сейчас составляет, по данным член-корреспондента РАМН Н.З. Герасименко, 20 млн. человек. Это почти каждый 7-й житель страны. До 50 % населения России алколизированны. В 1998 году употребление в год чистого алкоголя на душу населения в России превысило 15 литров. Эксперты ВОЗ считают, что превышение данного показателя выше 8 литров уже угрожает нации и ее генофонду. С 1992 по 1997 год численность населения России сократилась (без учета миграции) на 4,3 млн. человек, то есть ежегодно население России уменьшается почти на 1 млн. Уже сейчас в России в результате пьяных зачатий 17% новорожденных дебилы. Алкоголь повинен в смерти погибших пациентов общемедицинских стационаров в возрастной группе 30-40 лет. По показателям средней продолжительности жизни мужчины России стоят на 135-м, женщины на 130-м месте в мире. Алкогольные психозы за последние 10 лет возросли в 5 раз. В России 40% погибших от несчастных случаев находились в состоянии алкогольного опьянения.

Хотите рожать дебилов? Или это, по вашему - Божья воля......По моему - как раз вы - проводник темных дел - украсть, убить и погубить - с помощью алкоголя, так любимого в РПЦ.

3.
                          Добавим еще исторического фона (из предыдущих постов) - для полноты восприятия:
                          Англичанин С. Коллинс, служивший в середине XVII века врачом у царя Алексея Михайловича, писал в своих записках: "На масленице, перед Великим постом, русские предаются всякого рода увеселениям с необузданностью и на последней неделе (перед Великим постом - прим. И. Г.) пьют так много, как будто им суждено пить в последний раз на веку своем". По рассказам Коллинса, после этого праздника по Москве тянулись скорбные подводы с бездыханными телами жертв лихого разгула. Одни напивались до смерти, другие во хмелю падали в сугробы и замерзали, третьи гибли в кулачных боях, любимой масленичной забаве. "Человек двести или триста провезены были таким образом в продолжение поста", - писал Коллинс.
                          Олег, ну никак Вы не угомонитесь! Знаете в чем отличие спорящих православных от спорящих протестантов здесь? Православные знакомы с протестантским учением, потому что читали его непосредственно, а многие даже сами были протестантами (например, я). А протестанты судят о ложности Православного Учения по таким вот сомнительным источникам и байкам непросвещенных. Вы бы прежде чем критиковать Житие Святых, почитали его, а потом уже и выводы делали, и анализ проводили в контексте всей истории христианства.
                          Заметили, что здесь на форуме (непосредственно в этой теме) полно людей, сознательно перекочевавших из протестантства в Православие, и ни одного сознательного православного, захотевшего перейти в протестантство? (То, что до становления протестантом они забегали в храм на 15 мин поставить свечку за успешную сдачу экзамена и куличи пекли на Пасху как православные, не считается, я именно воцерковленных и разбирающихся в канонах ПЦ имею в виду.)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Индепендент
                            Назовите хотя бы две-три русские традиции, которые по-вашему следует соблюдать христианину.
                            Прощенное воскресенье.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Фокс

Я не думаю, что Бога нужно искать в "конфессиях". Бога можно обрести только в Церкви, а Ее "историческая протяженность" очевидна всем.
                              "Пусть [еретики] покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение" (Тертуллиан)

А как же пути Господни,которые не исповедимы? И с какой такой стати вы приводите слова того который жил тогда? И к тем кто знает что :
                              [Ис.55:6] Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                              [Мф.4:17] С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

И что я нынче могу найти в православии? Целование останков,икон,ползание под ними,обрядность и прочее...прочее,то чего Христос не просит делать чтобы Ему угодить. С этим ни вы ни кто то другой ничего не сможет поделать.Очевидно что когда отступают от Живого Бога организуют пышную религию.

А с чего бы современному человеку понимать Писание лучше, чем этническим грекам и евреям, жившим в той же этно-культурной среде, что и апостолы и читавшие Писание на языке оригинала, бывшем для них родным?

А с того что Бог в служении рук человеческих не нуждается и через руки не передаётся. И вы живёте в современном мире,а в том мир был так же богат и всякого рода суевериями,фетишизмом и прочим измом.Что собственно и наблюдаем как срастание остатка от христианства с язычесвом в ведущих религиях мира.

Это вы придумали...

Ну выберите для себя то что придумали другие...разницы то нет.А страхи то есть.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от P-FLAME
                                Олег, ну никак Вы не угомонитесь! Знаете в чем отличие спорящих православных от спорящих протестантов здесь? Православные знакомы с протестантским учением, потому что читали его непосредственно, а многие даже сами были протестантами (например, я). А протестанты судят о ложности Православного Учения по таким вот сомнительным источникам и байкам непросвещенных. Вы бы прежде чем критиковать Житие Святых, почитали его, а потом уже и выводы делали, и анализ проводили в контексте всей истории христианства.
                                Заметили, что здесь на форуме (непосредственно в этой теме) полно людей, сознательно перекочевавших из протестантства в Православие, и ни одного сознательного православного, захотевшего перейти в протестантство? (То, что до становления протестантом они забегали в храм на 15 мин поставить свечку за успешную сдачу экзамена и куличи пекли на Пасху как православные, не считается, я именно воцерковленных и разбирающихся в канонах ПЦ имею в виду.)
                                Вы так давно на Форуме , что все знаете про всех здешних протестантов?
                                Если вам интересно, я в 16 лет принял решение креститься в православной церкви, несколько лет посвятил православию и считал себя православным.
                                Потом разочаровался и ушел оттуда.
                                И только 7 лет назад пришел в баптистскую церковь и стал баптистом.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...