В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Michalik
    Какой тогда у Вас другая причина критиковать ПЦ, если не доказать всем её ВСЕГРЕХОВНОСТЬ? Расскажите.
    причина критики? - доставить себе "удовольствие пнуть"?
    причина - любовь к ближнему - слышали о таком?
    Сообщение от vit7
    А откуда взялось понятие Русь Православная.?
    это ваш главный аргумент? Еще Сталина вспомните с его "священной войной" - во "святитель" был!!
    Читал много бреда в своей жизни -но что бы священство Божье держать в темноте - это как они читать не умели ? Да духовники царские грамоте и Евангелию их учили. Да вся образовательная система Руси базировалась на монастырских школах .
    ну да, ну да...образование было...
    А Мень - тоже уже побоку, да?
    Сообщение от Олег2008
    А причем тут Тихон?
    Все это сказано Богом еще в Исайе:
    Цитата из Библии:
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Ясно дело, коли Библию не читать - а Тихона - то конечно проникнешься - во как правильно пишет.
    Да ведь Бог уже все сказал почти 3 тысячи лет тому......
    PS
    Написал - и лишь потом увидел, что Индепендент уже процитировал Исайю....
    Мы с Вами, брат - одного Духа!
    Да, уже процитировали этот отрывок из Библии - и чето никто не "впечатлился" - видно, слишком прям.
    Сообщение от Алеx N
    Ольга, а вы посты внимательно читаете своих опонентов, или как?
    Я указал на характер поведения и повадки животных и принцип деления. Впрочем не я, а апостол Варнава.
    и для чего тогда он выделил эти повадки?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Таня555
      Вот враг человеческий не угомонится никак. До чего ж ему не нравится Таинство Причастия, что уже и тут лжет через некоторых верующих.
      Враг человеческий - делает людей преступниками, убийцами, отбирает остатки разума - и приводит к потере человеческого облика и преждевременной смерти.
      Вот так вот......
      1. «Детский алкоголизм» первый фильм в рамках проекта Первого канала «Общее дело» Средний школьник каждый день выпивает от 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей. И это не просто цифры. Это страшные цифры, говорящие о том, что через несколько лет эти дети станут хроническими алкоголиками. А некоторые уже стали.
      Вот уже 7 лет наша страна уверенно занимает первое место по количеству детей, больных алкоголизмом. А раньше мы занимали первые места совсем в других категориях
      По статистике 2 из 3 детей в возрасте 1316 лет регулярно выпивают, а это первая стадия алкоголизма.
      2. По оценкам международных экспертов в мире насчитывается 62 млн. алколизированных. Реальная цифра алкоголиков в России сейчас составляет, по данным член-корреспондента РАМН Н.З. Герасименко, 20 млн. человек. Это почти каждый 7-й житель страны. До 50 % населения России алколизированны. В 1998 году употребление в год чистого алкоголя на душу населения в России превысило 15 литров. Эксперты ВОЗ считают, что превышение данного показателя выше 8 литров уже угрожает нации и ее генофонду. С 1992 по 1997 год численность населения России сократилась (без учета миграции) на 4,3 млн. человек, то есть ежегодно население России уменьшается почти на 1 млн. Уже сейчас в России в результате пьяных зачатий 17% новорожденных дебилы. Алкоголь повинен в смерти погибших пациентов общемедицинских стационаров в возрастной группе 30-40 лет. По показателям средней продолжительности жизни мужчины России стоят на 135-м, женщины на 130-м месте в мире. Алкогольные психозы за последние 10 лет возросли в 5 раз. В России 40% погибших от несчастных случаев находились в состоянии алкогольного опьянения.

Хотите рожать дебилов? Или это, по вашему - Божья воля......По моему - как раз вы - проводник темных дел - украсть, убить и погубить - с помощью алкоголя, так любимого в РПЦ.

3.
      Добавим еще исторического фона (из предыдущих постов) - для полноты восприятия:
      Англичанин С. Коллинс, служивший в середине XVII века врачом у царя Алексея Михайловича, писал в своих записках: "На масленице, перед Великим постом, русские предаются всякого рода увеселениям с необузданностью и на последней неделе (перед Великим постом - прим. И. Г.) пьют так много, как будто им суждено пить в последний раз на веку своем". По рассказам Коллинса, после этого праздника по Москве тянулись скорбные подводы с бездыханными телами жертв лихого разгула. Одни напивались до смерти, другие во хмелю падали в сугробы и замерзали, третьи гибли в кулачных боях, любимой масленичной забаве. "Человек двести или триста провезены были таким образом в продолжение поста", - писал Коллинс.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 01 March 2011, 04:16 AM.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от TanjaKuz
        Если б мир вокруг был бы так прост....

Православные (не все) так обработаны этим страшным западом и так легко один за другим это повторяют!
        А как вы считаете, к западу может тоже говорить Христос? Хоть иногда?
        Или запад и Христос - явления взаимоисключающие.
        П.С.Не будем только всех на западе записывать в тех, кто только и делает, что венчает однополых.
        Да точно также как западники ,ВСЕ, " обработаны" страшным востоком. И уверены, что " истинноехристианство" только у них, там, а здесь только язычники живут. Вот и приехали евангелизировать - пустое только это всё. Русь уже была евангелизирована за многие сотни лет до создания государства США - опоздали.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Michalik
          Да точно также как западники ,ВСЕ, " обработаны" страшным востоком. И уверены, что " истинноехристианство" только у них, там, а здесь только язычники живут. Вот и приехали евангелизировать - пустое только это всё. Русь уже была евангелизирована за многие сотни лет до создания государства США - опоздали.
          ну да - так "евагелизирована", что рядовые православные толком не могут ничего сказать о своей вере, кроме того, что "православный"

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

причина критики? - доставить себе "удовольствие пнуть"?
            причина - любовь к ближнему - слышали о таком?
            Нет, Ваша основная причина - оправдать себя, свою совесть и свой выбор. Потому что Вы , как и другие - перебежчики. Вот и пришли Вы сюда критиковать, обличать, забывая, что есть у людей право выбирать. И часто Ваш выбор не совпадает с выбором других.
            У меня же было тоже самое - душу не обманешь.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Michalik
              Не опоздали. Они как раз привезли много библий, которые в начале 90-х при развале страны очень пригодились. Я сама раздавала библии, для меня они стоили по деньгам немного.
              Бабушкам, помню, принесла небольшую книжечку, где просто рассказывалось о Иисусе. И они, похаживали ведь в православную, удивлялись, что можно простыми словами рассказать о вере в Иисуса.
              Как люди жадно читали Слово! И Православные на этом форуме признавались, что и их ревность взяла и они стали тоже читать

А песни? Фильмы об Иисусе? Оказывается, не только на клиросе можно петь!
              Не надо унижать протестантов!
              они тоже покусывают по делу и без дела, но это не дает право присваивать всю заслугу только православию.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Ольга К.
                Мысли о. Александра Меня
                О наступлении язычества на православие и о кризисе Православной Церкви
                За эти мысли и пострадал......
                И вместо канонизации как мученика - книги его сжигают кое-где....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Michalik
                  Нет, Ваша основная причина - оправдать себя, свою совесть и свой выбор. Потому что Вы , как и другие - перебежчики. Вот и пришли Вы сюда критиковать, обличать, забывая, что есть у людей право выбирать. И часто Ваш выбор не совпадает с выбором других.
                  У меня же было тоже самое - душу не обманешь.
                  я не перебегала - потому как не была православной в полном смысле этого слова.
                  Интересовалась? - да.

Когда я первый раз услышала проповедь баптистского пастора по ТВ - я была поражена ясностью мысли и простотой изложения.
                  На собрании баптистов я плакала от простого слова от имени Христа к человеку, как к дитю Божьему.
                  И хотя я не стала членом общины баптистов - я благодарна им за то, что ОНИ открыли мне Бога.
                  Я до сих пор Его открываю, а вы говорите - критиковать...
                  Бог посылает людей в разных направлениях для обличения и увещевания.
                  Для спасения людей! а не удовлетворения своих амбиций.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от TanjaKuz
                    Если б мир вокруг был бы так прост....

Православные (не все) так обработаны этим страшным западом и так легко один за другим это повторяют!
                    А как вы считаете, к западу может тоже говорить Христос? Хоть иногда?
                    Или запад и Христос - явления взаимоисключающие.
                    П.С.Не будем только всех на западе записывать в тех, кто только и делает, что венчает однополых.
                    Святые, признаваемые Римско-Католической и Русской православной церквами, совпадают, если они были канонизированы до Великого раскола церквей. То есть- Святые Отцы Единой Апостольской Церкви.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Ольга К.
                      и для чего тогда он выделил эти повадки?
                      Читать здесь
                      В чем сила православной церкви ? - Страница 430 - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от vit7
                        Святые, признаваемые Римско-Католической и Русской православной церквами, совпадают, если они были канонизированы до Великого раскола церквей. То есть- Святые Отцы Единой Апостольской Церкви.
                        Признаваемы церковью? Замечательно! Но всех ли мы с вами знаем, кто признаваем Самим Христом?
                        Что гораздо важнее!

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Michalik
                          Вот и пришли Вы сюда критиковать, обличать, забывая, что есть у людей право выбирать.
                          Сколько общаюсь с верующими, никто так слезы не льет как православные. Подобную тактику палестинцы в Израиле проявляют, рыдают на камеры, мол какие евреи нехорошие, уничтожают мирных жителей. А правда в том, что главными агрессорами они сами и являются. Это называется шантаж милосердием. Не верю я Вашим слезам!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Выбрать ведь тоже нужно из предложенного.Иначе какой выбор? А когда и не предложен иной путь, то слепо продвигаться только одним единственным?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алеx N
                              Таня Ветхий Завет имел предуготовительную роль для людей чтобы они могли принять Христа. Многие постановления ветхозаветные имели чисто воспитательный характер. Это касается и пищи, разделению чистых на нечистых животных. Это связано с тем к примеру, чтобы люди не уподоблялись хищникам, а были кротки как овцы. Т.е. деление на чистых и не чистых связано с характером поведения животных, их повадками. Почитай это в послании Варнавы

Послание Варнавы

В Новом завете деление на чистых и нечистых не имеет никакого значения
                              ох, скоко у вас страниц???
                              увеличьте кол. постов на стр. в настройках - у меня всего 82

так вот, я все это читала, кроме, каюсь Варнавы - многовато будет...
                              Сообщение от Алеx N
                              Ольга, а вы посты внимательно читаете своих опонентов, или как?
                              Я указал на характер поведения и повадки животных и принцип деления. Впрочем не я, а апостол Варнава.
                              а я и спросила - а как же в этом свете эти две птицы подразделяются (пусть не у вас - у Варнавы?)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от TanjaKuz
                                Выбрать ведь тоже нужно из предложенного.Иначе какой выбор? А когда и не предложен иной путь, то слепо продвигаться только одним единственным?
                                идеал компартии

Комментарий

Обработка...