В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Фокс
    Неделя за 9 седмиц до Пасхи ("масленица&quot - это тоже пост, только не Великий, а другой - древний пост Ираклия. В эти дни нет венчаний, служба совершается по постному уставу, и вообще - седмица между воскресеньем, в которое вспоминается Страшный суд и воскресеньем, когда будет вспоминаться изгнание Адама из Рая, как бы совершенно не подходит для веселья.
    .Так, давайте разбираться. Вы кто: католик или православный? Мы вообще говорим сейчас о русских традициях. Поскольку в России к русским традициях ныне принято причислять традиции православные , то о них и будем говорить. Значит, если я правильно вас понял , сегодня и до конца понедельника у православных идет пост? И масленицу тоже будут сжигать в православный пост?
    Судовой Журнал

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Индепендент
      Подобное прославление недопустимо.Что касается Слова Божия (насколько я понял) в туалете - это также недопустимо.Скажите, вы точно знаете, что Писание в туалет принесли верующие? Никаким другим способом оно не могло туда попасть?
      Прошу прощения за обрезанный пост. Опять телефон подвел. Это я рассказывал про предложение одного пятидесятника разложить гедеоновские Новые заветы в туалете. К счастью этого не случилось, но отношение не всех,но некоторых людей к святыням демонстрирует. Еще раз повторю-это скорее исключение,чем правило. Но в православии такого даже в голову не придет никому.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепендент
        Насчет Масленицы. Собственно так называется то самое соломенное чучело, которое потом сжигают.
        Чучело, в зависимости от региона называют Маржана, Морена, Кострома. Масленица - это Римский-Корсаков в "Снегурочке" придумал (так же, как Островский придумал саму Снегурочку и Леля). Изначально это народное название Сырной седмицы перед Великим постом, к "праздникам", а тем более языческим никакого отношения не имеющее.

Равно как и "Хэллоуин" - это искажённое All Hallows' Eve, канун (западно-)христианского праздника Всех Святых (у протестантов - Дгня Реформации), а вовсе не название языческого праздника.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от FriendX
          Вы знаете,чтобы прийти к Богу совсем не обязательно искать какой то исторической протяженности какой либо конфесии.
          Я не думаю, что Бога нужно искать в "конфессиях". Бога можно обрести только в Церкви, а Ее "историческая протяженность" очевидна всем.
          "Пусть [еретики] покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение" (Тертуллиан)

А вот прочесть так сказать с первым впечатлением и тем что Бог открывает сейчас считается обльщением.
          А с чего бы современному человеку понимать Писание лучше, чем этническим грекам и евреям, жившим в той же этно-культурной среде, что и апостолы и читавшие Писание на языке оригинала, бывшем для них родным?

Ну отцы сказали,теперь любая возникшая собственная мысль должна пугать.
          Это вы придумали...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Индепендент
            .Так, давайте разбираться. Вы кто: католик или православный?
            Православный.

Сообщение от Индепендент
            Мы вообще говорим сейчас о русских традициях. Поскольку в России к русским традициях ныне принято причислять традиции православные , то о них и будем говорить. Значит, если я правильно вас понял , сегодня и до конца понедельника у православных идет пост? И масленицу тоже будут сжигать в православный пост?
            Да, масленицу будут сжигать в пост люди, далекие от Православия (и от русских традиций кстати тоже).
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Индепендент
              Вы кто: католик или православный?
              Вот как раз у католиков (римо-, потому что у греко- всё как и у православных) Великий пост начинается только со среды, а не с понедельника, на два дня позже (речь, конечно, о годах, когда Пасха, как в этом, совпадает).

Сообщение от Индепендент
              Мы вообще говорим сейчас о русских традициях. Поскольку в России к русским традициях ныне принято причислять традиции православные , то о них и будем говорить.
              Что за ерунда? Православие - это вселенская церковь, русские - один из народов, традиционно исповедующих православие. Совершенно разные множества, хотя и пересекающиеся.

Сообщение от Индепендент
              Значит, если я правильно вас понял , сегодня и до конца понедельника у православных идет пост?
              Да. Только не "до конца понедельника", а до воскресенья включительно, переходя в собственно Великий пост.

Сообщение от Индепендент
              И масленицу тоже будут сжигать в православный пост?
              "Масленица" - это и есть название Сырной седмицы. Чучело так не называли. Да, именно на этой седмице и проходит народный праздник проводов зимы. Вы этого не знали?

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Олег2008
                Я Вам про Фому - Вы про Ерему.....

Причем тут Ваша спальня?
                У меня жена есть любимая .....30 лет живем душа в душу.....
                Олег, ну о чем Вы думаете? Не стыдно Вам? Вот уж точно, про Фому-Ерему

Сообщение от Олег2008
                Житие святых? Эти сказки для детишек дошкольного возраста?

Цитата:
                "Чему же можно подражать в жизни такого святого, как, к примеру, Иоанн Новгородский ? Однажды святой молился, а бес решил сорвать его ночное моление. Но то ли у беса воображение было небогатое, то ли он инедостаточно продумал свой коварный замысел, в общем, он для этого избрал довольно странный метод. Бес влез в рукомойник и стал поднимать там шум, чтобы отвлечь святого от молитвы. Правда, обычно бесы воздействуют на ум, посылая всякие мысли, и такой способ бывает более эффективным, поскольку человек зачастую не может отличить своих мыслей от бесовских. Ну да ладно, наш бес был не столь умен. Но зря он шум поднял, зря.
                Иоанн связал беса крестным знамением, и тот мучился длительное время, " так как сила крестного знамения палила его ". Стал бес проситься отпустить его на волю, а святой и говорит : " А свози - ка ты меня на поклонение в Иерусалим, а после этого возврати назад ! " По приказанию святого бес превратился в коня и телепартировал его в Иерусалим. Почти всякий раз, когда я доходил до этого момента в повествовании, слушатели восклицали : " Так это же " Вечера на хуторе близ Диканьки " нашего выдающегося классика Гоголя ! " Совершенно верно, гоголевский кузнец Вакула подобным образом на бесе смотался за одну ночь в Петербург, чтобы добыть туфельки императрицы для своей врзлюбленной Оксаны. Как мне кажется, сюжет о Вакуле придумал даже не сам Николай Васильевич, он просто умело его переделал. Это народное сказание, переполненное бесовщиной, могло возникнуть только в народе, крепко любящем читать " Житие святых ". Я был удивлен, когда узнал из биографии книгопечатника XIX-XX века Ивана Сытина о том, какая литература ползовалась в народе той эпохи наибольшей популярностью. Угадай, читатель, с трех раз ? Да, абсолютно верно : простые крестьяне любили молитвенники и жития святых."
                И Вы в эти жития - верите?
                Нда........
                А уж почитать: Димитрий Ростовский, свт. Жития святых.
                так вообще ........."Так рассказывал о себе сам Киприан после своего обращения.
                ЖИТИЕ И СТРАДАНИЕ СВЯТОГО СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА КИПРИАНА И СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ИУСТИНЫ
                "Отсюда ясно, каким человеком был Киприан: как друг бесов, совершал он все их дела, причиняя вред людям и обольщая их. Живя в Антиохии, он много людей совратил ко всяким беззакониям, многих погубил отравами и чародейством, а юношей и девиц заклал в жертву бесам. Многих он научил своему гибельному волхвованию: одних летать по воздуху, других плавать в ладьях по облакам, а иных ходить по водам. Всеми язычниками он был почитаем и прославляем как главнейший жрец и мудрейший слуга их мерзких богов. Многие обращались к нему в своих нуждах, и он помогал им бесовской силой, которой был исполнен: одним содействовал он в любодеянии, другим во гневе, вражде, мщении, зависти. Уже он всецело находился в глубинах ада и в пасти дьявольской, был сыном геенны, участником бесовского наследия и их вечной гибели."
                Дикость.....и дикое невежественное язычество.....а ведь подается как христианство....
                Олег, даже неприятно комментировать. Взрослый человек - и такие глупости пишете. За кем Вы это повторяете? Покопайтесь в себе, действительно ли это Ваши мысли? (Вопрос риторический, отвечать не нужно.)

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
                  YouTube - РСР»СС РїРѕРєР»РѕРЅРµРЅРёСЏ РјРѕСам

кто слушал это? то как чел Поклонялся мощам а потом..."Влился в этот акультизм..и ему это нравилось.."-дословные слова

как вам?!
                  Он точно православный? С первых слов в нем читается протестантский пастор...
                  (Все не слушала)

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Олег2008
                    Ничего - истинная тюрьма у вас впереди......
                    Ого! А Вы уже осудили ее?

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Олег2008
                      Ничего - истинная тюрьма у вас впереди......
                      Ого! А Вы уже осудили ее?

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от vit7
                        Это не ложь, так как у всех этих новоявленных пастырей начиная с начала 90-х одни учителя с запада. Главный глашатый на территории бывшего Союза - Ледяев. потом Аделаджа
                        Когда я впервые попал к пятидесятникам-это была небольшая группа верующих, пастором был был бывший военный, без всяких кураторов с запада. Вел общину как сам понимал. Платки для женщин-обязательны,никакой косметики, прославление очень умеренное,по баптистким песенникам. Отношение к причастию очень трепетное, ноги омывали друг-другу буквально, перед причастием. Если приезжали гости с других городов-и на ночлег всегда пожалуйста и стол всем миром организовывали. Все приезжие единодушно говорили, что чувствуют в общине неподдельную любовь. Но прошло время и все как-то изменилось. Сын пастора-лидер прославления увлекся Ледяевым, потом жена, ну и постепенно стали мы харизматами. Теперь если были приезжие-мы им бронировали гостиницу, и устраивали буфет с "недешевыми" бутербродами. Любовь куда-то исчезла. Я не к осуждению,но просто в протестантизме в отличии от православия нет устойчивости. Каждый рулит куда ему кажется правильно. А в итоге-разброд и шатание даже среди самих протестантов.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от P-FLAME
                          (Все не слушала)
                          Это довольно извесная личность-и никакой он не православный, ну может бывший.

Комментарий

• Lupus est
                            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от oshot
                            Это довольно извесная личность-и никакой он не православный, ну может бывший.
                            Ряженый...

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от P-FLAME
                              (Все не слушала)
                              РЎРµСгей РССавлев - РєСРѕ РѕРЅ? Р°ССиепископ, РїСавославнСР№ СР°СРёР·РјР°С РїР°ССРёР°СС РєРёРµРІСЃРєРёР№?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от oshot
                                Прошу прощения за обрезанный пост. Опять телефон подвел. Это я рассказывал про предложение одного пятидесятника разложить гедеоновские Новые заветы в туалете. К счастью этого не случилось, но отношение не всех,но некоторых людей к святыням демонстрирует. Еще раз повторю-это скорее исключение,чем правило. Но в православии такого даже в голову не придет никому.
                                А я повторю вам - это недопустимо.
                                И повторил бы это и тому пятидесятнику и баптисту и кому угодно.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...