В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Сообщение от Frelst
    но ты не можешь реализовать ее в безвоздушном пространстве. Церковность - важная штука, потому что применить дары, данные тебе Богом, ты можешь только в среде подобных тебе верующих.
    А я читал что Иисус дал силу учиникам когда они пошли в мир, ну проповеновать
    1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
    2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
    (Лук.9:1,2)
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Игорь70
      О-ГО-ГО, ну Павел, ну загнул. А ведь ещё не все пропочества "Ветхого Завета" исполнелись...
      Все исполнились. Так Христос сказал. Все пророки и закон прооекли до Иоанна (как раз пророчеством Малахии об Иоанне Крестителе заканчивалась книга малых проороков плсдедняя в каноне).

книга Даниила например...
      И что конкретно в ней не исполнилось?

То есть хотите сказать, что Павел именно "проклинал" тех, кто не любит Господа и тех, кто учит не тому, что он благовествовал?

Повеление, или предупреждение, правильней сказать,записано в конце всей книги, и относится ко всей библии.
      Вы знаете, почему книга Откровения находится в конце канона Писаний Нового Завета и когда она там оказалась?

Или по Вашему можно менять смысл любой книги кроме книги откровения???
      Ну вот Вы сейчас изменили смысл слова "анафема"...

Прошу прощения, но Вы мягко говоря неверно высказываетесь, а по проще пишите ложь.
      Вам бы поменьше самоуверенности.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Сестра Аллачки
        ну как почему! потому что ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Верю чему? Если Слову Божьему, записанному в Библии, то оно говорит, что Бог создал поместную церковь, чтобы в ней мы спасались и не покидали собрания своего. Непокидание своего собрания не означает, что мы непременно должны держаться той общины в которую нас тем или иным ветром занесло. Непокидание говорит о том, чтобы мы были в собрании, постоянно.

Иными словами, мы не можем сказать, что мы принадлежим Церкви вселенской, если не принадлежим церкви поместной - определенной общине.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Игорь70
          А я читал что Иисус дал силу учиникам когда они пошли в мир, ну проповеновать
          Подразумевается какое-то противоречие, или как?

Комментарий

• Игорь70
            Участник

• 16 January 2011
            • 158

Сообщение от Frelst
            Верно! Это не признак того, что спасешься. Но вопрос в том, а если не будешь ходить, то почему считаешь, что можешь спастись?

Можно, но одно другому лишь способствует, а не мешает. Церковь - это не просто место для посиделок.

Можно дома тренироваться. Но если хочешь стать спортсменом, то придется тернироваться в спортзале. Там и тренажеры есть, и тренер и спарринг партнеры. Дома ничего этого нет, но дома тоже нужно тренироваться. Но вообще эта аналогия не вполне справедлива.
            Точно, можно так или так потренироваться .

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Frelst
              Верю чему? Если Слову Божьему, записанному в Библии, то оно говорит, что Бог создал поместную церковь, чтобы в ней мы спасались и не покидали собрания своего. Непокидание своего собрания не означает, что мы непременно должны держаться той общины в которую нас тем или иным ветром занесло. Непокидание говорит о том, чтобы мы были в собрании, постоянно.

Иными словами, мы не можем сказать, что мы принадлежим Церкви вселенской, если не принадлежим церкви поместной - определенной общине.
              в Библии не написано что если буш молится дома соблюдать заповеди дома..не грешиьдома и не ходить в церквоь-то не спасешься

наоборот Бог говорил ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ УЖЕ спасеен!
              а какая разница где верить!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Игорь70
                Повеление, или предупреждение, правильней сказать,записано в конце всей книги, и относится ко всей библии. Или по Вашему можно менять смысл любой книги кроме книги откровения???
                Почему Вы решили,что заключительные слова Апокалипсиса относятся ко всей Библии?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Frelst
                  Спасутся те, которые выйдут из всех конфессий...
                  Боюсь, что:
                  1. этого недостаточно;
                  2. попытки создать внеденоминационных, внерелигиозных христиан наблюдаются постоянно, но, по сути, - это, всего лишь, новые религиозные формирования.

Мое мнение: Вы пытаетесь создать новую внеденоминационную религию, нонконформистскую. И пока я не вижу даже малейшего смысла менять форму религиозности. Уж если что и менять, так это - суть. Но суть можно изменить и в рамках имеющихся религиозных образований. А от того, что Вы милицию назовете полицией и переоденете их в новую форму, суть не изменится.
                  Признаки конфессии:
                  1. через регистрацию имеет официальный статус в государстве;
                  2. как следствие, подчиняется всем государственным законам, в том числе, запрету сеяния межконфессиональной вражды;
                  3. имеет вероучение (катехизис), которому строго (беспрекословно) подчиняются все адепты.

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не светит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Иисус и Его ученики:
                  1. не имели никаких вероучений, катехизисов... (человеческих учений - Матф.15:7-9), а подчинялись только Библии (Слову Божьему);
                  2. не имели официальный статус в государстве;
                  3. не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям);
                  4. не подчинялись государственным законам (кроме общественного порядка, налогов...), запрещающим сеять межконфессиональную вражду.

Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то вы не в Нём: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги)
                  дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие, все конфессии проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1) (см.
                  здесь), и враждуют между собой... А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Именно конфессии (фарисеи, саддукеи...) убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2-3).

У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством (фарисеев, первосвященников...).

А где ваш враг
                  в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством)! Потому что вы сами являетесь этим врагом народа Божьего!

Разве
                  Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно! Очевидно любому здравомыслящему (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), что все конфессии это Вавилон (великая блудница), о котором сказано: «...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...» (Откр.18:4,8).

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

в Библии не написано что если буш молится дома соблюдать заповеди дома..не грешиь дома и не ходить в церквоь-то не спасешься
                    Знаешь что ты сейчас говоришь? Ты говоришь, если я исполню все заповеди... неужели не спасусь? В этом случае спасешься. Но ты не исполнишь! Ты не подумай, я тебя не ловлю на словах, ты просто высказала то, как ты на самом деле понимашь спасение - спасение по делам. Его нельзя заслужить делами, и на уровне ума ты это понимаешь, ты раньше об этом говорила, но, скорее всего, у тебя это понимание не пошло дальше абстрактного представления. Т.е. реальность должна быть, а не просто набор истин, которые ты разделяешь. Отслеживай образ своего мышления и корректируй в соответствие с Библейским учением. Извини за немного менторский тон.

наоборот Бог говорил ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ УЖЕ спасеен! а какая разница где верить!
                    Ты сама цитировала, что вера без дел мертва. Если ты ищешь общения с теми, кто будет жить в вечности с Богом, то это хороший признак. Если не ищешь, то плохой. А в общем я не хочу тебя пытаться как-то силком переубедить. Могу, конечно, из Писания немного больше аргументации представить. Но мне кажется, что ты сейчас не слишком готова ее воспринимать.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

express, что Вы так суетитесь? Расслабьтесь. Акуна матата! Тут все живые люди, а живым людям нужно живое общение. Вряд ли кому-то будет интересно выслушивать бессмысленные лозунги.

Комментарий

• Игорь70
                        Участник

• 16 January 2011
                        • 158

Все исполнились. Так Христос сказал. Все пророки и закон прооекли до Иоанна (как раз пророчеством Малахии об Иоанне Крестителе заканчивалась книга малых проороков плсдедняя в каноне) И что конкретно в ней не исполнилось?
                        .

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                        (Дан.12:1-4)

вот ещё:
                        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                        (Мал.4:5,6)

То есть хотите сказать, что Павел именно "проклинал" тех, кто не любит Господа и тех, кто учит не тому, что он благовествовал?
                        нет, не хочу

Вы знаете, почему книга Откровения находится в конце канона Писаний Нового Завета и когда она там оказалась?
                        потому, что православные её туда поставили???

Ну вот Вы сейчас изменили смысл слова "анафема"...
                        это не я, электронный словарь...

Вам бы поменьше самоуверенности.
                        Стараюсь, ..по мере веры и познания. А уверен я в истинности библии, на этом и строю свои доводы.

Если притензии по существу, то пожалуйста, а если так, прикусить, так мимо всё кусаете. Обвинения у вашего брата какие то.... не совсем обоснованные, я уже писал...

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Клантао
                          А кого вы подразумеваете под православными.
                          Как мне сказали православные, православным является всякий, кто крещён по православной традиции.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от Сергий 69
                            Почему Вы решили,что заключительные слова Апокалипсиса относятся ко всей Библии?
                            А почему вы решили что только к откровениям???

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Игорь70
                              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              Разве с воскресением Христа это уже не началось?

Сообщение от Игорь70
                              4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени
                              Разве апостолы не писали о том, что последнее время уже настало?

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:11)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Ин.2:18)

И разве Откровение Иоанна не начинается с того, что свиток Даниила распечатывается (отсюда и само название книги)?

потому, что православные её туда поставили???
                              Это само собой. Я спрашиваю, почему они поставили её именно туда?

это не я, электронный словарь...
                              Электронный словарь не говорит, что анафема это "проклятие". Вы сами по ссылке своей ходили?

а если так, прикусить, так мимо всё кусаете.
                              Кусаетесь больше Вы - и как-то всё не в тему (см. выше)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Знаешь что ты сейчас говоришь? Ты говоришь, если я исполню все заповеди... неужели не спасусь? В этом случае спасешься. Но ты не исполнишь!
                                ты нее правильно понял! коню понятно что никто все заповеди исполнить не всилах!но стараться нада! а я говарю:что Бог сказал: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ УЖЕ спасен(не осудится.) и Что БОг не говорил что хождение в церковь-есть обязательно едля спасения!(не лишнее хорошее но не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
                                в конце то концовлюди в темнице могут всю жизнь прожить Библии не читать и спастись!!
                                или всю жизнь быть атеистом но перед смертью ПОКАЯТСЯ-и Бог может простить!
                                так что церковь-это не главное Главное чтоб в душе она была

и неужели т ынамекаешь на то что ЕСЛИ чел не будет ходить в церковь-то точно в ад!? этож бред оох

Ты сама цитировала, что вера без дел мертва
                                .
                                так и есть!!
                                Если ты ищешь общения с теми, кто будет жить в вечности с Богом, то это хороший признак. Если не ищешь, то плохой
                                .
                                ну почему плохой то! можно общаться с Библией! можно в друзьях одних атеистов иметь..какая разница Бог смотрит не на друзей а н атебя!

А в общем я не хочу тебя пытаться как-то силком переубедить. Могу, конечно, из Писания немного больше аргументации представить. Но мне кажется, что ты сейчас не слишком готова ее воспринимать.
                                оо где вписании написано что БЕЗ ЦЕРКВи спасения нет(ведь церковь не всегда означает Здание
                                ой ой
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...