В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Mikko
    ///Таинства...
    А на заголовок темы я вижу простой ответ- сила ПЦ в степени полноты общения с Христом.
    Это, как для того, чтобы спастись от медведя, Вы, Renev, дадите мне калашников, нож, патроны, научите стрелять метко, и т.п. А я, к примеру, будучи в гордыне, возьму только калашникова, а остальное посчитаю ненужным. Вот тогда и конфуз может произойти, ведь нужны еще и патроны, и как целиться надо знать...
    Вот именно в полноте ПЦ и есть сила, пропорциональная именно степени полноты.
    Остальное- либо от лукавого, либо от отсутствия логики.
    Интересная логика. Слово Божье, проповеданное Иисусом - калашник без патронов? Не страшно такие вещи говорить? Не учил он таинствам (кроме 2-х), которые в ваших глазах стали патронами и гранатами. Не было патронов у апостолов и их учеников. А остальное от лукавого и отсутствия логики, вы правы!
    Сильно ошибаюсь?
    Еще как!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ventilyator
      Интересная логика. Слово Божье, проповеданное Иисусом - калашник без патронов?
      Он не проповедовал Слово Божие, а Сам его явил во плоти. Он Сам Таинство Боговоплощения.

Не учил он таинствам (кроме 2-х), которые в ваших глазах стали патронами и гранатами.
      Учил и сам их совершал. Евангелие давно читали?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Frelst
        Этим стихом Павел не свидетельствовал о богодухновенности собственных посланий. Я такого нигде и не утверждал. Этот стих являет пример, где употребление слова "Писание" используется без "Священное", но подразумевает именно Священное Писание.
        Послушайте, Вы начинаете меня пугать!

Цитата из Библии:
        А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания (буквально - "письмена, буквы"), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса: всё Писание богодухновенно и полезно (или, вероятней, "всякое богодухновенное Писание также полезно" - с учётом употребления в оригинале артиклей, а также контекста - "притом"... (я Вам его специально привёл, чтобы опять не "забыли"), а также того факта, что обычно говорили о "Писаниях", а не о "Писании" как едином своде текста) для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Вы таки не видите слово "священые"?????

Сообщение от Frelst
        А между тем во 2-м Петра 3:16 в синодальном, английских и скандинавских переводах слово, переведенное как Писание, подразумевает именно Священное Писание. Все переводчики в этом едины.
        Вы придрались к фразе, которую я бросил вскользь и в скобках, как будто я на ней аргументацию строил. Речь шла о том, что 2-е Петра в нынешнем виде написано не Петром, а явлется компиляцией начала 2-го века (именно на этом основании его долго не включали в канон). Поэтому причисление посланий Павла к Писаниям принадлежит не Петру, его современнику, а позднему редактору. К тому времени послания Павла действтиельно считались Писаниями Нового Завета - но вот при Павле и понятия такого не было. А то, что слово "писания" означает любой текст - дело второстепенное, хотя такое толкование, в пинципе, возможно.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Mihail_CF
          Спасибо. Если двое, трое соберутся вместе во имя Его (Христа),
          будет Он с ними?
          Будет. Часто Христос и там где только один.

Только это еще не Церковь

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Frelst
            А что бить будете?
            Это не наш метод.Перевербуем ваших сестёр поваров.Вот!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

вы когда нибудь пробывали считать себя меньшим всех и именно служить им и почитать их большими как Христос призывает?в этом была главная проблема апостолов,думаю и в РПЦ гораздо меньше проблем былобы при исполнении этой заповеди. мне это трудно дается- поделитесь опытом у кого он есть в этом и получается
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от Истомин Саша
                вы когда нибудь пробывали считать себя меньшим всех и именно служить им и почитать их большими как Христос призывает?в этом была главная проблема апостолов,думаю и в РПЦ гораздо меньше проблем былобы при исполнении этой заповеди. мне это трудно дается- поделитесь опытом у кого он есть в этом и получается
                Ваш вопрос из области аскетического богословия, нежели догматического. Ибо упрекнуть ближнего в том, что он недостаточно пробует считать себя меньше других, можно по отношению к любому человеку, независимо от того, православный ли он или инославный. И говорить так обобщенно о группе верующих, составляющих то ли ПЦ, то ли КЦ, то ли протестантское какое-либо направление - это не корректно. Везде можно найти примеры как положительные, так и негативные. Поэтому Вам не стоило акцентировать внимание на РПЦ (и почему именно РПЦ, а не ПЦ?) там, где проблема может касаться ВСЕХ людей в целом. Или Вы хотите сказать, что в Вашей организации такой проблемы нет?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

я просил привести примеры духовного опыта в этом направлении .занисаться взаимными упреками не вижу смысла. я понял-вы хотите доказать свои преущества. допустим вас похвалят за особенность- вам легче будет?
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Откройте Жития святых и прочтите о том духовном опыте, если Вам действительно так нужны те примеры.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

меня интересует опыт здешних собеседников
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Serjey
                        Вот так и говорят православные, что только православная церковь это Тело Христово,
                        Повторяю свой вопрос: что Вы называете "православной церковью"? Православные христиане называют так именно ту Церковь, о которой говорится в Библии, которая есть Тело Христово. А Вы о чём?

а остальные еретики. По сути, решили за Бога, что является Его Телом.
                        Извините, но это Бог в Писании сказал. Церковь в Эфесе, Сардах, Лаодикии - его Тело, а Николаиты, дети Иезавели и прочие - нет. К Нему и претензии.

Повторяю, что это не моя мысль, а ваших собратьев с форума предание.
                        У меня нет "собратьев". А моими братьями во Христе являются все верующие в Него и крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа. Включая Вас.

Некоторые православные знатоки там с пеной у рта доказывали мне, что если человек крещён в православной церкви, то он православный независимо от того, как он живёт.
                        Это всё Ваши слова. Может быть, это были не православные, может быть, Вы не так их поняли. Так что отвечайте за свои слова, а не за мифических "православных".

И попробуй назвать этих знатоков неправославными - живьём съедят.
                        Да прямо. Это любимое развлечение православнутых - друг друга неправославными называть. И никто никого до сих пор не съел.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Писать о себе, как о духовно зрелом? - Это душепагубное занятие. Впрочем, может кто и откликнется на Ваше предложение...

А вот о других вполне могу позволить себе написать. Никогда не забуду первую встречу в Покровском монастыре с батюшкой Михаилом (ныне почившем в Господе). Я никогда до этого о нем даже не слышал, та как то было мое первое посещение того монастыря. И вот когда увидел его, то у меня было такое ощущение, будто он с иконы сошел. Он весь светился изнутри таким смиренным благодатным светом. Это ощущалось и в походке его степенной, и во всяком движении тела. Его хотелось читать, как книгу И потом, когда я решил стать к нему на исповедь (а к нему стояло огромное количество народа на исповедь, так как любили его за то Евангельское житие, которое он являл своею жизнью), и пообщавшись с ним в первый раз, я был искренне изумлен от того, что Господь дал мне возможность увидеть такое светило в своей жизни... Благословенный муж!

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

Сообщение от Олег2008
                            Ну что ж поделать - если в РПЦ учат - что Иисус был грешник.....
                            "Лучший" перл!.. Нет слов

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Олег2008
                              Ну что ж поделать - если в РПЦ учат - что Иисус был грешник.....
                              Если в ХВЕ есть такие "христиане" как Олег2008, то это значит, что они есть везде. А вовсе не то, что пятидесятники учат быть такими. В этом вся разница между истинными христианами и "Олегами" - первые не обобщают грехи и глупости отдельных людей на всю конфессию, прекрасно зная, что она такому не учит.

Комментарий

• Mikko
                                католик

• 17 February 2011
                                • 60

КАКОЙ ИМЕННО опыт?
                                Я готов им поделиться, при условии, что Вы его будете воспринимать как опыт не какого- то суперхристианина, а обычного католика, который по воскресеньям, год за годом ходит на мессы, ошибается, исповедуется, вместе с православными братьями стремится помочь алкоголикам, не отвлекаясь на бесконечные споры о том, кто прав, а фокусируясь на конкретных делах, которые мы можем сделать вместе... вообщем стандартного католика.
                                С Богом!
                                Isa meidan, yoka olet taivassa,
                                Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

Обработка...