В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Игорь70
    Гонители и лжеучителя - это разные вещи. Одни гонят а другие ереси учат. Хотя порой и два в одном бывает
    Повторяю: Ваша беда в том, что Вы не знаете Библии. А как говорил Иоанн Златоуст, именно от незнания Писания происходят всякие ереси.

Цитата из Библии: Иак.3:9-11
    Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем (καταρωμεθα) человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Поэтому любое проклятие любого человека есть скверна уст и оскорбление Бога, по образу которого этот человек сотворён. И эту-то мерзость Вы приписали апостолу Павлу!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Игорь70
      Гонители и лжеучителя - это разные вещи. Одни гонят а другие ереси учат. Хотя порой и два в одном бывает
      Гонителей проклинать нельзя,а тех,кто неверно учит-надо.Кто так учил?
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      (Матф.5:44)
      Где найдёте оправдание проклятиям?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Serjey
        Все люди православные? Не понимаю вашей мысли.
        Что тут непонятного? Все люди предназначены для спасения, то есть присоединения к Телу Христову, Православной Церкви.

А вот Ваша (и Ваших "православных") мысль о том, что крещённый безбожник является православным христианином действительно непонятна. Мягко говоря. Очень мягко.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Frelst
          Если свидетельство Апостола Петра Вас не убеждает, а также свидетельство самого Павла, настаивающего, чтобы его переписку считали истинным Словом Божьим, то думаете, я питаю хоть малейшую надежду, что мои слова Вас переубедят!?
          Не всё,что говорили апостолы надо приравнивать к слову Бога.Ведь и ап.Пётр претыкался,и ап.Павел его обличал,и у самого Павла были разногласия с Варнавой.Да и зачем соборы устраивать,если всё,что изрекали апостолы уже истина в последней инстанции?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Frelst
            1. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения.." - очевидно тоже не о Священных Писаниях говорится.
            Предыдущий стих посмотрите?

2. Если считать, что речь во 2-м Петра идет о любых не священных писаниях, то фраза "к собственной своей погибели" явно избыточна и абсурдна.

"Извращают сказку про колобка(это же тоже "писание") к собственной своей погибели" - а в этом определенно что-то есть!
            Ничего избыточного и именно так (сравнение слов Павла со сказкой о Колобке - на Вашей совести).

3. То что когда-то в какой-то момент истории люди не могли разобраться какой текст к чему относится ровным счетом ни о чем не свидетельствует.
            То, что через полвека после казни Павла его послания стали называть Писаниями, не значит, что так было при жизни. Если бы это было так, он бы не написал Тимофею те слова, которые Вы сами же и привели (не задумавшись, что они свидетельствуют против Вас), а требовал бы распространение своих Писаний. А то, понимаете, всего двумя посланиями сказал церквам обменяться, да и то одно потерялось. Не говоря уж об одном или, скорее, двух потерянных посланиях коринфянам... да, кстати, и о том, которое цитируется во 2Петра, причисляемое к "писаниям" (ничего похожего на "долготерпение Господа почитайте спасением" в сохранившихся посланиях Павла не наблюдается - можно только догадки строить, что имеется в виду. например, 2Сол. 2).

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Клантао
              Предыдущий стих посмотрите?
              Этим стихом Павел не свидетельствовал о богодухновенности собственных посланий. Я такого нигде и не утверждал. Этот стих являет пример, где употребление слова "Писание" используется без "Священное", но подразумевает именно Священное Писание.

Сообщение от Клантао
              Ничего избыточного и именно так (сравнение слов Павла со сказкой о Колобке - на Вашей совести).
              Сказка как раз на Вашей совести, потому что Вы настаиваете, что Петр про колобка писал в 2П3:16.

А между тем во 2-м Петра 3:16 в синодальном, английских и скандинавских переводах слово, переведенное как Писание, подразумевает именно Священное Писание. Все переводчики в этом едины.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от msv1012
                Вы , что нарочно что ли? За три года можно было узнать значение и происхождение слов "католическая" и "православная". Я здесь ликбезом заниматься не намерен...
                Я то знаю и о времени их происхождения тоже и как потом их стали растягивать некоторые в свою пользу. Поэтому ваш ликбез вобщето и не нужен.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Фокс
                  Нет, это отделение апостольского учения от лжеучений.
                  А вы с каноном сами то определились?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Клантао
                    Что тут непонятного? Все люди предназначены для спасения, то есть присоединения к Телу Христову, Православной Церкви.
                    Вот так и говорят православные, что только православная церковь это Тело Христово, а остальные еретики. По сути, решили за Бога, что является Его Телом.
                    Сообщение от Клантао
                    А вот Ваша (и Ваших "православных") мысль о том, что крещённый безбожник является православным христианином действительно непонятна. Мягко говоря. Очень мягко.
                    Повторяю, что это не моя мысль, а ваших собратьев с форума предание. Некоторые православные знатоки там с пеной у рта доказывали мне, что если человек крещён в православной церкви, то он православный независимо от того, как он живёт. Вот так то. И попробуй назвать этих знатоков неправославными - живьём съедят.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Serjey
                      Вот так и говорят православные, что только православная церковь это Тело Христово, а остальные еретики. По сути, решили за Бога, что является Его Телом.
                      Ну что вы... "церковь" Христова имеет власть решать, кто Христов, а кто нет, "святых" канонизировать, различные условия спасения прибавлять к спасению Христовому. Она ж церковь, что хотит, то и воротит!
                      Некоторые православные знатоки там с пеной у рта доказывали мне, что если человек крещён в православной церкви, то он православный независимо от того, как он живёт.
                      Да-да-да, а началось все с того, что православные состряпали догмат о том, что "благодать" изливается на человека при совершении обряда не зависимо от того, какую жисть проводит священник. Насмотрелись прихожане на попов и решили, что раз благодать изливается не смотря на неблагочистивых священников, то на жизнь рядового сирого и подабно не посмотрит. Изольется, никуда не денется!
                      Вот такая грустная история.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Serjey

.....
                        Христос создал только одну Церковь, а откуда остальные?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Павел Д.
                          Не на вселенских, а на поместных-Лаодикийский, Гиппонский.

А вообще если Вы так считаете, зачем приводили 85 апостольское правило?
                          Я как раз и утверждаю что Апостольские Правила были подтверждены на Шестом Соборе и их подлинность не вызывает сомнения у любого христианина.
                          Кто считает иначе значит и не признает решения Соборов куда и входил тоже Канон.
                          На Апостольские Правила я как раз и опирался привидя в пример молитву за умерших из книги Макавеев.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от VMN
                            Христос создал только одну Церковь, а откуда остальные?
                            А где эта Церковь?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от vit7
                              Я как раз и утверждаю что Апостольские Правила были подтверждены на Шестом Соборе и их подлинность не вызывает сомнения у любого христианина.
                              Кто считает иначе значит и не признает решения Соборов куда и входил тоже Канон.
                              На Апостольские Правила я как раз и опирался привидя в пример молитву за умерших из книги Макавеев.
                              А в связи с чем их подлинность не вызывает сомнения?
                              Потому что это определил собор или потому что Бог в сердце верующего дал добро на эти вещи? Вы по чему сами ориентируетесь?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Mihail_CF
                                А где эта Церковь?
                                Где он думает там и церковь.

Комментарий

Обработка...